ID работы: 14119579

Старые фики по ОЭ

Смешанная
R
Завершён
87
автор
Размер:
153 страницы, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сладкая Кровь (алвадик по кнк)

Настройки текста
Примечания:
Какое сладкое вино. Оно бы подошло для дамы или для священника… Возможно, оно бы подошло еще для Окделла. Младенцев, правда, вскармливают сладким молоком, но ведь Рокэ Алва и не мать тому младенцу. Он ему даже не отец, если припомнить… Сладкая «Кровь». Бывает и такое. Обычно вино Ворона терпко до горечи, что только добавляет ему изысканности, но сегодня Дикон вскрыл странный урожай — а Ворон и не знал, что у него в подвалах есть подобное. — Взгляните, что это за год, — приказывает Рокэ. Дикон читает, путаясь в звучании чужого ему кэналлийского, и Ворон хмельно смеется. — То есть, это был год моего рождения. Прекрасно! Налейте и себе. Представьте, если вам угодно, что это моя кровь, ведь вы должны, я полагаю, ее жаждать. Хоть для моих жил это слишком сладко, но вот для вас… Как раз поить младенцев. Ричард пьет. Красавец. Вот ведь у кого кровь сладкая — понятно по губам. Не то чтобы Ворон успел попробовать их вкус, но на хорошую лозу достаточно и взгляда. Хорошая лоза растет в Надоре. Ворон берет гитару — пусть глаза мальчишки немного поблестят, а Ворон скажет ему все то, чего не может сказать прямо, на этом твердом талигойском языке… Слова текут, как темная струя, и обвивают Дикона, как ноги гибкой любовницы, а щеки мальчугана вспыхивают нежнейшим северным румянцем, бледные губы чуть заметно припухают, линия рта становится спокойней. У кэналлийских песен звук такой же, как послевкусие от вин — кружит вам голову и вяжет губы и язык, и обжигает нёбо. Тебе рано знать смысл этих слов и горечь жизни. Ты пьешь мой голос как мое вино, и я стараюсь выбирать из старых песен сорта полегче — для ребенка, для тебя, для северного мальчика. Ай, Дикон! Правда пьяняща и терпка — не для детей. Сколько еще поить тебя мне сладкой кровью? Ты не привычен к моей крови — ты пьянеешь. Дрожишь и придвигаешься к камину. Ты постоянно мерзнешь, северянин. В Надоре не растет лозы, я помню. У вас ядреные ячменные напитки, гаже касеры, пить их невозможно, зато из них отменные ликеры: приторные, любимые прекрасной Марианной, обманчивые, крепкие. Довольно полбокала этого сахара — и вот уже нетрезв. Черная Кровь гораздо горше и честнее. Детей следует кормить сладким молочком… Ты пил сливочные ликеры Марианны будто воду. Ай, Дикон, Дикон, что же у тебя течет в твоих голубых венах? Что там, Дикон? Густой ликер? Ячменная касера? Уж явно не вода, мой сладкий мальчик. Ай, Дикон, Дикон, пей мое вино… Северный мальчик, ты пьянеешь с полбутылки легкого южного вина, а я хмелею только от запаха твоего пота — молодого, здорового… Ты отошел бы от камина, а то песни мои начнут горчить. — Что пьют в Надоре, заключая брак? Нашел тему для разговора, Ворон, право слово. Ты отворачиваешься от пламени. Глаза шальные, темные, как грозовое небо, губы искусаны и алы, на висках блестит испарина. Что пьют в твоем Надоре? Чем вскармливают, что ты стал — таким? — Кровь, — отвечает юноша растеряно. — Простите, не поверю, — что делать там напиткам Кэналлоа? — Вы, северяне, ничего не понимаете в вине. — А я не говорил, что пьют вино. Обычно это дикая свинья. И каждый гость обязан сделать несколько глотков, чтобы потомство родилось здоровым. Это обычай для объединения семей — общая кровь у всех. — Премилая традиция, — смеется Ворон, — но гастрономические качества, признаться, меня пугают. Мальчик, неуверенный, что может долго удерживаться на ногах, садится подле своего эра на ковер. — А от нее хмелеешь, — шепчет он. — Мы смешиваем ее с травяными водками, чтобы не подцепить какой-нибудь заразы… довольно вкусно. И после нее даже плясать не страшно. А вот после Черной Крови земля уходит из-под ног. — Вот уж не думал, что вы боитесь танцев, юноша. — При факелах, на скорость, — мальчик вдруг шало улыбается. Ты видел эту улыбку его очень редко — когда он смеялся на поле боя с окровавленным оружием в руках, когда подначивал Оскара — безрассудного мальчишку, еще одну хмельную кровь… когда еще? — Там скалы, камни, очень просто оступиться. Не так как в Сагранне, но опасно, эр. Акцент. Ты прежде никогда не понимал, что у него акцент — жесткий и звонкий. Вот как. Младенцев поят сладким молочком. В нежной счастливой Кэналлоа. А в Надоре их поят кровью диких вепрей и полынью, и дети севера всю жизнь потом пьянеют от вкуса крови — что ему лоза? — Станцуешь мне? — Ворон, что ты творишь, опомнись! У мальчика сладкие губы, дикий взгляд. Каррьяра, сладкие! Острые зубы, гневный вскрик, ты ловишь его голос в свою глотку и пьешь оставшиеся стоны. Терпко. Горько. Дикон перестает сопротивляться. Ты гладишь его волосы. — Уйдешь? Она пьянит — горькая северная кровь. Дикон медленно качает головой: — Ты тоже выпил крови Вепря, твоя шпага… По сути, ты мой родич. И мой эр… Сладкие, приторные поцелуи, горечь слез… Север и юг, хмельные друг от друга, всегда льют, словно воду, кровь, вино и слезы. И ни один уже не сможет протрезветь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.