ID работы: 14119579

Старые фики по ОЭ

Смешанная
R
Завершён
87
автор
Размер:
153 страницы, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Признания в любви - Эгмонту Окделлу

Настройки текста
Я люблю тебя. Знаешь, это немыслимо, непоправимо нечестно, что вот сейчас, вот так я говорю, что я люблю тебя. Сейчас, а не когда ты был жив. И не в ответ, а в пустоту: «люблю тебя». Сложно сказать, заслуживал ли ты любви. Возможно нет. Ты был неверным мужем, неверным и неласковым с женой — сейчас, годы спустя, становится понятно, почему после твоей смерти в твоем доме не говорили «Эгмонт», «папа» — только «герцог Надорский», «ваш отец», «покойный муж» и «Повелитель Скал». Что ты наделал! Если не мог любить ее, ну разве нужно же было обижать еще сильнее? Женшины хрупкие создания, но как же они умеют искалечить жизнь в отместку… Ты был дурным отцом. Младшие дочери тебя даже не помнили, а старшая помнила смутно, помнила непонятную твою горькую нежность, странный тон, с которым ее папа говорил ей «Айрис»… Ничего не зная, она винила во всем мать, вместо того, чтобы стать ей опорой и поддержкой, сама лишалась материнской ласки, росла волченком, бедной сиротой. Твой сын ломался под твоим наследством — твоих грехов, твоих долгов, и приговоров, которые ты выносил другим, и становился таким же как и ты, потом страшней, чем даже мог быть ты, на его фоне ты очень быстро стал почти святым!.. Каких усилий ему стоило подняться из той могилы, куда вел ваш общий путь! Ты был не лучшим командиром — твое войско было повержено. Ты был плохим вассалом — ты изменил своей стране, затеяв смуту. Ты не был и противником достойным — ты бил в спину. Ты был не честным человеком, но лжецом, лгавшим себе прежде всего, и ты был трусом, так и не восставшим против своих «друзей» ведших на смерть тебя и твоих родичей. И все же… Когда я тихо напеваю сыну старую песню… Клясть и клясться, пить и петь Вечность. Чет и нечет, жизнь и смерть Вечность. Кровь и пепел, круговерть Вечность. Ворон помнит свою жердь Верность. Не давать камням лететь Верность. Не позволит умереть Верность. Под травой красна земля Помни! Сокол стоит воробья Помни! Заплативших за тебя Помни! Когда я напеваю ему песню, которую ты пел когда-то мне… Когда смотрю в его лицо и понимаю, насколько он будет похож на деда… Когда я вижу в зеркале тебя… когда зову солдат по именам, и вспоминаю то, как мне вручали твой титул и охотничий кинжал… Я не могу судить тебя, эр Эгмонт. Я ведь твой сын. Я все равно люблю тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.