ID работы: 14119579

Старые фики по ОЭ

Смешанная
R
Завершён
87
автор
Размер:
153 страницы, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дождь (дженовый алвадик)

Настройки текста
Запах мокрой листвы, запах летней воды, влажной кожи и влажной шерсти. Главное — не коснуться. Стоят, закрываясь одним плащом, Ворон чувствует себя и впрямь птицей, расправляющей над дорогим птенцом крыло, и только важно — не обидеть, не коснуться. Это не просто — плащ короткий, а мальчишка быстро растет. Совсем ребенок, только в глазах не подростковая обида — затравленное одиночество и грусть, настолько взрослая, что Ворон снова раздражается навязчивому сходству двух Повелителей — убитого Алвой и этого, спасенного от пуль, друзей… еще не от себя. Слегка прибитые дождем верхние пряди Дика пахнут чем-то неуловимо терпким, по щеке ползет прозрачная капля — не слезы, мальчик вряд ли помнит как это — плакать. И совсем же мальчик. Обнять бы… У маркиза Алвасете в семнадцать лет жизнь тоже медом не была, но все равно… Так важно — не коснуться. В руках повис тряпицей неуклюжий кот, по своим кошачьим летам, вероятно, ровесник Ричарда, золотоглазый кухонный воришка, тайный любимец — кто сказал, что Ворон не любит никого, кроме коней? Он и собаку бы завел, только собаки привязчивы, беспомощны в итоге и слишком много общего с людьми. И все равно спит на груди ночами этот прохвост, спит только потому что с соберано теплей — это и хорошо, исчезни Ворон, даже не заметит, если на кухне будут сливки и найдутся мыши в подполе… Когда появился Ричард, начал сбегать из спальни соберано и ночевать в чужой постели, вместо кухни, когда нет Алвы, отсыпаясь в тихой библиотеке на коленях у мальчишки. Рокэ детски тайком ревнует их друг к другу, ощущая себя оставленным и лишним, сам смеется и признается себе, что все время тянет к этим двоим: в библиотеку ли, где у них мир и юность, и упоение наивным Дидерихом; в полумрак спальни ли, где безопасность и покой, и молоко возле кровати — в блюдце для кота, которому мальчишка, кажется, дал имя, в стакане — для мальчишки. Не коснуться. …Во внутренний двор, где спасается от крова своего кровника, чтобы подумать-пострадать замерзший Ричард, где прячется под плющ промокший кот, не понимающий, что у хозяина случилось… Не прикоснуться. Лучше — обругать, высмеять, взять за шкирку, отвести обоих в натопленную кухню и велеть их отогреть… чтобы потом закрыться в проклятом кабинете и напиться. Не мальчик же, чтоб потакать себе. Кот тихо вопросительно мяучет. Дикон резко вздрагивает, словно вот только что заметил свою компанию, нехотя переводит взгляд на монсеньора и котенка, висящего в чрезвычайно неудобной, похоже, позе, и поспешно забирает его у Рокэ. Руки у мальчишки совсем закоченели. Сказать что-то… Высмеять, уколоть, задеть, расшевелить… обидеть. Тогда станет не так сладок соблазн коснуться. Дикон осторожно прижимает серый мурлычащий комок промокшей шерсти к груди, растерянно глядит на плащ. Рука, кстати, устала. Хоть волосы встрепать… не прикоснуться. Мальчишка смотрит неожиданно открыто — отчаянно, растерянно и горько, и есть в серых как дождь глазах еще и какая-то забытая Вороном глупость… а, надежда. А вот теперь действительно пора его небрежно оскорбить, чтобы уже у парня не возникло этой неодолимой тяги — прикоснуть… Не успевает. Ричард осторожно и в тоже время быстро подступает, роняет голову Ворону на плечо. Пахнет дождем от встрепанных волос. Ворон медленно опускает руку, укрывая плащом склоненную макушку, обнимая острые плечи. И потом другой рукой чешет за ухом серого прохвоста. Стоят так они долго. Идет дождь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.