ID работы: 14119579

Старые фики по ОЭ

Смешанная
R
Завершён
87
автор
Размер:
153 страницы, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Зеркало (окделлоцентрик)

Настройки текста
Глаза Ричарда — чистое, серебристое зеркало. Когда в один из жарких дней в Сагранне он смотрит на синее небо и парящих в нем в предчувствии сражения, а стало быть, и пиршества, стервятников, Алва видит в его глазах собственный герб. Алва ненавидит стервятников. Глаза Окделла как воды парковых прудов промозглой осенью, свинцовые и мутные. В них словно прячется глубиннее чудовище, и когда Окделл смотрит на него, и лиловый одежд Валентина отражается в этих глазах, Отто внезапно видит в них свой герб. Валентин-Отто с детства боится чудовищ, живущих в глубине глаз. Глаза у Дикона — ровная сталь щита, отполированная проклятым Штанцлером до абсолютного зеркального безмыслия. Когда вечером перед битвой он глядит на яростный огонь походного костра и улыбается, Робер с усталой суеверной дрожью видит в его взгляде искры восторга — золотистые блики в красном. Ужасающе напоминающие молнии на алом поле герба Эпине. Глаза Дика — как та колонна у куниц — в них отражается все, на что смотрит Ричард. Альдо не устает следить и видит в них то Ворона, то Спрута… пока ненужная мысль не заставляет короля Раканы на мгновение отвлечься от укрощения коня — что вот сейчас в них всташий на дыбы мориск, герб Эпине. Если дождаться, когда Дик посмотрит на… Зверь должен быть пугающе краси… Давенпорт не может спать спокойно с тех пор как увидал во сне крушение Надора. Чаще всего в кошмарах Чарльз видит молодого человека, почти юношу, в котором с некоторым возмущением опознает своего сюзерена, Окделла. Тот смотрит на окровавленные камни и на черное мохнатое создание, пытавшееся уберечь его сестру — только теперь, во сне, внезапно отрастившее кабанью голову. В стальных как лезвие кинжала злых глазах как будто отражается герб Окделлов. Одинокий сдвигает брови, удивленно разглядывая угрюмого парня, в светлом взгляде которого отчаяние и вызов мешаются в пламя Этерны. И еще он видит в его глазах странное существо, словно сплетенное из четырех разных животных — парень как раз разглядывает герб на какой-то местной реликвии. В момент, когда мальчишка поднимает взгляд распахнутых глаз на него, Страж в неожиданном озарении вспоминает, что это за Зверь — и все прочее, с чем был связан тот герб. *** Когда Дик остается в одиночестве, в его глазах нет больше ничего. Его глаза как расколотый щит, как скованное льдом озеро, почерневший от крови кинжал, как треснувший серый мрамор, как разбитое к годам горя согласно примете зеркало. Просто усталые, пустые, серые глаза человека с разбитым сердцем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.