Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 14119579

Старые фики по ОЭ

Смешанная
R
Завершён
87
автор
Размер:
153 страницы, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Синдром Заложника (юмор)

Настройки текста
Ричард, герцог Окделл представлял из себя величественное зрелище. Наделенный от Автора характером упрямым, а волей слабой, и воображением буйным, а умом невеликим, не обиженный внешностью, но обиженный во всех прочих отношениях, он в то же время был в противоречие благословлен фанатами тонкою психикой и рыцарскою верностью, трогательной доверчивостью и душевной чистотой… Короче, юноша, стоящий под окном эрэа Веры чрезвычайно напоминал собою если не химеру, то уж во всяком случае, Зверя Раканов. — А теперь — пора! — Марсель Валме сделал жест, означающий веру собравшихся в незыблемость и стойкость герцога Окделла. — Не подведи! — Айрис сурово погрозила братцу наманикюренным Луизой пальчиком. — Эр… Эрэа Вера! — нерешительно позвал юноша, задирая голову к окнам. Окна ответили молчанием. — Повелитель Скал, мы в тебя верим! — подбодрил анакс Великой Талигойи. На него с некоторым сомнением косил лиловым глазом пока еще живой Моро, но Сона ласково заржала. С другой стороны от Моро крайне активно закивал король Талига. — Эрэа Вера… О, Создательница! Шторки чуть шелохнулись и по подоконнику прошлась большая кошка. Повелитель Скал всей кожей почувствовал на себе чей-то очень недовольный, весьма могущественный взгляд. Он оглянулся. — Дикон, — выдохнула повисшая на муже Ее Величество, — я за тебя молюсь! Дикон опять набрал в грудь воздуха: — Эрэа Вера! Я вам давно должен был кое-что сказать! Кошка мяукнула и зашипела. Где-то шмыгнул носом изрядно оробевший Арамона: — Вперед, унар! Зоя Гастаки с явным благоговением глядела на окно: — Не бойся, тан… хотя Она тебя не выбирала… — Только не помню, что я должен был сказать… — продолжил Дикон менее уверенно. В одной руке у юноши был пышный букет маков. В другой — фамильный кинжал Окделлов. — Не трусьте, — небрежно подбодрил юношу Алва, — чего нельзя от женщины добиться уговорами, можно добиться лаской. Некоторые мужчины этого же пытаются добиться иногда угрозами… В вашем случае, я бы стал давить на жалость. Ричард вздохнул. Потом засунул нож за пояс, поудобней перехватывая маки: — Думаете, если я докажу, что не так плох, она на самом деле разрешит мне не убивать Ее Величество? — Не знаю, — пожал плечами Алва, — это ваша идея, юноша. — Столь же блестящая, как все ваши идеи, — заметил Валентин. В его руках была благоухающая ароматом колбаса. — Меня же, наверное, и не допустят, — Ричард явно шел на попятную. — Ты сможешь, — нечутко подбодрила его Зоя, — рыцарь всегда сумеет войти к своей Даме. Кошка мяукнула и спрыгнула с оконца под ноги Придду. Раздалось глухое «Мя!». — Господин Первый Маршал, путь свободен, — господин Зараза отдал честь Алве. — Но она не моя Дама! — оглядываясь, тихо шепнул Ричард. — Мальчик мой! — эр Август схватился за сердце, — Ну как же?! Мы с тобой это отрабатывали! Помнишь, что я рассказывал тебе про синдром заложника? Что слабые, зависимые от произвола сильных очень часто парадоксально проникаются любовью к… Айрис Окделл тем временем приблизилась к Алве. Тот ужаснулся: — Ричард, я раскаиваюсь в убийстве вашего отца! Эрэа, слышите? Это не чувство, это… как там вы сказали, господин ызарг? — Синдром заложника… А если не поможет, вот тебе Кольцо Всевластья, мальчик мой… И вот еще лимонных долек… Старика порой тоже преследовали странные идеи — в точности как Окделла. Ричард заколебался было, но от них со Штанцлером вдруг отвернулись с редкой деликатностью буквально все. — Вперед! — хлопнул Окделла по плечу неведомо откуда взявшийся здесь Леворукий, — и да пребудет с тобой Сила Раканов, все такое… Весело звеня, колечко покатилось по камням — от неожиданности Дикон выронил последнюю надежду на спасение. — Ну, я пошел… И он исчез в дверях. — На его месте должен был быть я, — совестливо вздохнул Робер. Придерживавшая его за локоть баронесса его мнения явно не разделяла. Неожиданно сверху донесся крик. — Мужской? — спросил кто-то. — Ага… — Я говорил, что нужно дарить лилии, — меланхолично произнес Алва и заиграл. Опять задабривать Хозяйку серенадами…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.