ID работы: 14119579

Старые фики по ОЭ

Смешанная
R
Завершён
87
автор
Размер:
153 страницы, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

На двоих (близнецы Савиньяки)

Настройки текста
Кто не отдал бы жизнь за брата? Савиньякам не страшно, что один из них уйдет раньше другого. Это ничего. Эмиль с детства любил помахать шпагой, Ли обожал дразнить гусей. Так и взрослели. Теперь один в любой момент может найти кончину на войне, другого тоже жаждут насадить на вертел дриксы. Лионель, бывает так, просыпается в столице среди ночи, из-за того, что левая рука болит и ноет, за окнами, как правило, гроза. Брат получил это ранение примерно года четыре как, с тех пор оба они отменно предсказывают изменения погоды. Эмиль всегда отказывается от прежде обожаемой Слезы — тех пор как Лионеля неудачно отравили, подсыпав яд в любимое вино, граф Лакдеми тоже не переносит белого. Когда один из них уйдет, другому будет нужно остаться, и поэтому они спешат делиться всем — ранами, ядами, любовями, смертями… Эмиль хмыкает: «Брось, у нас общие раны. Когда тебе отрубят голову, ты думаешь, что мне будет больно глотать? Меня не станет». Ли улыбается: «Брось, у нас больше общего, чем раны. А когда тебя не станет, ты станешь мной». «Или ты станешь мной». Однажды похоронят одного — другой не явится на похороны, чтобы… Однажды молодой Дорак увидит, как из глаз кансильера навсегда уходит жесткая, едва заметная ехидца и появляется отчаянная лихость. Или однажды Росио заметит как вглядывается — как вчитывается — в противника, вместо того, чтобы лететь в атаку, Милле. …чтобы придти к могиле уже после, когда не будет никого, сказать «покойся с миром», прибавив собственное имя. «Хорошо». Кто не отдал бы жизнь за брата? А у Савиньяков есть способ это сделать. Только свой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.