ID работы: 14119041

Маски Фантомаса.

Смешанная
NC-21
Завершён
2
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
Комиссар пробирался через толпу танцующих. Наконец он выбрался в коридор. -Так и где же исксть? -прошептал Жюв —где же они могут быть? Он осторожно пытался открыть двери которые ему попадались. Но ни одна из них не поддавалась. Комиссар обошел все двери. И последняя к удивлению поддалась. Жюв осторожно зашел в комнату. Там было темно. Но комиссар не стал включать свет. Чтобы не привлекать внимания. Светила луна и ее света было достаточно для осмотра. Долго искать не пришлось уже через пять минут он нашел в шкафу пять газовых баллонов. -Вот они прошептал комиссар -теперь только бы Бертран успел вызвать подкрепление. Он вышел из комнаты и тут же получил удар по голове. *** Элен с Фандором и братом ужинала в своем номере. -Интересно, как там дела у комиссара? -сказала Элен —надеюсь теперь ему удастся взять этого негодяя. -Конечно у него все получится -сказал Фандор он же опытный полицейский. ****Жюв очнулся ощущая страшную боль во всём теле. -Как вы себя чувствуете комиссар? -услышал он чей-то голос. -Извените что так встречаю но вы сами вынудили меня пойти на этот шаг. Жюв попробовал пошевелить руками но не смог они были крепко связаны. Голова болела немилосердно. -Так как вы себя чувствуете? -повторил голос. --А это ты Фантомас —догадался комиссар-сдавайся. Ты окружен. -Я думаю вы погорячились комиссар-рассмеялся Фантомас- это вы мой пленник. ---Зачем ты убил Амалию Паттерсон? -спросил Жюв. --Что, ж у нас есть немного времени. Давайте поговорим -неожиданно согласился Фантомс. --Почему я ее убил? Потому, что когда пустили газ она сначала как и все пртеряла сознание. Но потом она открыла глаза и увидела меня. Она закричала. И мне пришлось убить ее. Хорошая была девушка. Жаль, что с ней так вышло. ***Бертран тем временем вызвал подкрепление. -Быстрее прошу вас -торопил он их -комиссар там один. Я покажу вам где это. -Не волнуйтесь мы успеем-сказал Уитмен. **** -Да кстати это я убил того молодого парня. Его ещё нашли на рельсах. Помните комиссар? -----Так это твоих рук дело! -воскликнул комиссар -зачем ты убил его. --Он не хотел возвращать долг. --И много он был должен? --Комиссар я не на допросе. Да и времени у нас мало. Но я отвечу. Ник Шондер был должен мне двадцать миллионов долларов. --Ого! -присвистнул комиссар -зачем ему такие деньги? --Он много задолжал другим людям. Но хватит об этом. Сейчас мои люди откроют газ и все будет кончено. Было приятно поговорить. Рад,что не ошибся в вас. Вы меня можно сказать поймали. Но увы... Я снова от вас ускользаю. Прощайте,комиссар. Жаль что больше мы не увидимся. --Ты все равно ответишь за свои деяния. --Ну довольно лирики. Мне пора. Из залы где играла музыка послышались крики. -Фантомас ты попался! -сказал Жюв. --Всем стоять! -в подвал ворвался Бертран с группой захвата. --Стоять Фантомас! Ты арестован. --Не думаю -ухмыльнулься преступник. Он вытащил из кармана какую-то таблетку и положил ее в рот. -Это яд! -крикнул комиссар -Бертран! Помошник бросился к бандиту. Но было уже поздно. Яд подействовал мнгновенно. Все было кончено. В подвале стало нечем дышать. -Быстро уходим отсюда -закашлял комиссар Бертран помогите мне. Мишель развязал шефа. И они выбежали из подвала. Комиссар не переставал кашлять. --Вам надо к врачу шеф -сказал Бертран. --Нет. Я должен закончить все здесь. Кашель сейчас пройдет. Где гости? -Они там в зале. --Можете отпускать их вряд ли они что -то знают. Только возьмите их данные. --Будет сделано -кивнул Мишель -как вы? -Я в порядке. Пойдемте. Хочу посмотреть кто скрывается под его маской. Тело уже вытащили на улицу. --Сеньор комиссар с него невозможно снять маску -доложил эксперт -я ничего не могу сделать. Ее ничем не снять. -Хорошо пусть будет так -согласился Жюв -главное что его больше нет и теперь я в этом уверен. Гостей отпустили. Взяв их данные. Труп увезли. -Поздравляю вас коллега -пожал комиссару руку Тай. --Спасибо -кивнул Жюв -Бертран отвезите меня в гостиницу. Я безумно устал. И отпустите Грега с его девушкой. Пусть уезжают. --Слушаюсь шеф -кивнул помошник. *** Поужинав Элен с Фандором сидели в своем номере и разговаривали. Мишу спал. Время было позднее. Часы показывали час ночи. --Где же комиссар? -взволнованно спросила Элен -неужели там что-то случилось? --Милая тебе нельзя нервничать. Помни о ребенке. В номер постучали. --Открой -сказала Элен. Фандор открыл дверь. На пороге стоял Жюв выглядел он неважно. --Что с вами комиссар? -посмотрел на него журналист -проходите. Комиссар вошел в номер. -Что с вами? -воскликнула Элен. --Все кончено. Его больше нет. Фантомас уничтожен. Он сам себя убил. Я был свидетелем. Принял яд. -О господи! -прошептала Элен. --Да он во всем признался. Это он убил Ника Шондера. И Амалию Паттерсон. Я пойду спать. --Конечно комиссар отдыхайте. Жюв ушел. -Как хорошо,что все кончилось -сказал журналист -давай тоже ложиться. Они легли спать. Утром комиссар выглядел лучше чем накануне. Он зашел к Фандору и его невесте позвать их на завтрак. --Пойдемте -согласились они. И взяв с собой Мишу отправились завтракать. --Я сегодня возвращаюсь в Париж -сообщил Жюв -здесь дела закончены. --И мы тоже уезжаем -сказала Элен -кстати мы приглашаем вас на нашу свадьбу. Будете почетным гостем. -Спасибо я приду. В тот же день они уехали в Париж. *** Прошел месяц. Людей в церкви Святой Анны собралось много. Элен выглядела волшебно. Она была в белом пышном платье,в туфлях на низком каблуке. В руках она держала букет невесты. И вот она идет по проходу к своему будущему мужу. Священник начал церемонию. Потом их обьявили мужем и женой. -Поздравляю вас -подошел к ним Жюв. --Спасибо. Они уехали в свадебное путешествие в Испанию. Через девять месяцев Элен в одном из парижских госпиталей родила к своему удивлению двойню. Мальчика и девочку. Фандор был на седьмом небе от счастья. Жюв поздравил их.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.