ID работы: 14119041

Маски Фантомаса.

Смешанная
NC-21
Завершён
2
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Комиссар и компания приехали в участок. Племянница графини была уже там. --По какому праву меня привезли сюда? -возмущалась она. -Я требую адвоката. --Успокойтесь мадам -сказал Жюв -пойдемте в кабинет. Там мы спокойно обо всем поговорим. Сильвия пошла за комиссаром. --Садитесь мадам -любезно сказал он. Сильвия села на стул. --Что вам от меня нужно? -холодно осведомилась она. --Мне нужно чтобы вы честно и откровенно. Подчеркиваю откровенно рассказали мне про шантаж вашей тети. -Какой шантаж? Ничего не понимаю. -В ходе повторного осмотра комнаты Аманды Чесс мною был найден клочок бумаги и на нем была написана угроза. Прочитайте. Он протянул бумажку Сильвии. Та стала читать. И по мере того,как она читала лицо ее бледнело. -Что это? -спросила с вызовым но голос ее дрожал. -Вы мне обьясните что это -строго сказал комиссар -итак я жду. -Я не знала,что тетю шантажируют. Честное слово не знала. Так вот почему она в последнее время отказывалась присылать деньги. -Княгиня помогала вам деньгами? -спросил Фандор. -Да. Иногда она присылала некотрые суммы. Понимаете у меня очень трудное финансовое положение. Мой бизнес прогорел. Я еле выплатила долги. А тут еще Ник сделал мне предложение. Мы решили сыграть свадьбу в Париже. А в путешествие поехать в Италию. Ник давно хотел увидеть эту страну. Но моих средств не хватало. И я вернее Ник сказал что можно попрасить в долг у тети. Она уже не раз нас выручала. Сильвия замолчала и перевела дух. -Продолжайте -сказал Жюв. -В общем я написала ей письмо. Я рассказала какой Ник хороший. Как он любит меня и попрасила денег. Но тетя мне отказала. Она написала,что не будет оплачивать мою свадьбу с этим проходимцем. Она считала,что ему нужны только деньги. Еще она написала,что если бы и хотела то не смогла бы дать мне денег. У нее якобы свои рассходы. Ник очень разозлился. Он сказал,что тетя сидит на своих миллионах и не хочет отщипнуть нам кусочек. Я не придала этому значения. А потом у него появились деньги. Я спросила откуда? Ник ответил,что приятель вернул старый долг. И теперь нам хватит на все о чем мы мечтаем. -Ясно. Где сейчас ваш жених? --Не знаю. Он забрал все деньги и ушел. Сильвия закрыла лицо руками и заплакала. --Значит это он придумал шантажировать княгиню? -спросил Фандор -но чем? --Не знаю -всхлиповала Сильвия -он что -то узнал о ее прошлом. Я просила чтобы он поделился со мной. Но он сказал,что потом расскажет. -Подпишите ваши показания и вы свободны но из города не уезжайте. --Что будет с Ником? -тихо спросила она. --Ему грозит наказание. Будьте уверены мы его найдем. Сильвия ушла. -Почему вы ее отпустили? -посмотрел на Жюва Тай. --Потому,что не верю что она не знает где ее жених. Я послал за ней слежку. Уверен она выведет нас на жениха. --Кстати -прервал комиссара Тай -тут вас искал этот парень Алекс. -И где он? -спросил Жюв. --Ждет в коридоре. Говорит,что у него важные новости. -Так зовите его быстрее -сказал комиссар садясь за свой стол. В кабинет вошел Алекс.Вид у него был не важный. Он словно чего -то испугался. -Садитесь мой друг -приветливо сказал комиссар -что у вас стряслось? --Я получил приглашение на бал -выпалил он. --Понятно -сказал комиссар и глаза его загорелись заинтересованностью -продолжайте. Когда вы получили это приглашение? -Вчера вечером. Мы с Сарой ходили ужинать,а когда вернулись письмо лежало на на полу под дверью. Кстати Сару тоже пригласили. -Понятно -задумчиво произнес комиссар -и это вас так напугало? -Признаться честно да -ответил Алекс -лучше бы мы уехали. Отпустите нас. Сара тоже напугана я вижу. Хоть она и пытается храбриться. --Я все понимаю но не могу вас отпустить. Поймите иначе Фантомас сразу поймет что вы что -то знаете. И вас могут убить. А я этого не хочу. -Но за,что нас убивать? -посмотрел на комиссара Алекс. -Поверьте причина найдется. --Что же нам делать? -в отчаяньи воскликнул Алекс. -Готовится к балу. Я тоже там буду. Так что вы и ваша невеста будете в безопастности. А сейчас возвращайтесь к невесте. Вы ей нужны. Молодой человек ушел. --Шеф что теперь будет? -спросил Бертран. -Не знаю -покачал головой комиссар -но печенкой чую что -то интересное. В кабинет заглянул полицейский. -Мне нужен комиссар Жюв. --Это я -ответил комиссар. --Меня послал к вам комиссар Уитмен. Произошло еще одно убийство. --Кто убит? --Убит жених племянницы графини. --Я еду -поднялся Жюв -где его нашли? --На железнодорожной станции в километре от города. Машина ждет. --Я поеду с вами -сказал Фандор. --Хорошо -согласился Жюв -Бертран поехали. Все остальные ждут здесь. Они вышли из кабинета. Через час они были на месте. --Что с ним произошло? -спросил Жюв подходя к эксперту. --Скорее всего он попал под поезд. Точнее скажу позже. Тело было сильно обезабраженно. --Свидетели есть? -поинтересовался комиссар. -Только машинист поезда. Он клянется,что пытался затормазить но тормоз вдруг сломался. -Я хочу поговорить с ним -решил Жюв. Машиниит был среднего роста. Одет он был в фирменную одежду. --Вы машинист? -спросил Жюв. -Да сеньор комиссар -со мной такое впервые. И это двадцать лет службы. --Как вас зовут? --Жак Пьер. --Послушайте сеньор Пьер идет рассследвание преступления. Ваш долг как законопослушного гражданина все мне рассказать. --Конечно я расскажу. В общем я как обычно пришел в депо. --Это неинтересно -перебил его Жюв -лучше расскажите как вы увидели тело. --Ну как. Еду я себе и тут вижу его идет как пьяный. Ну я давай сигналить. А он не слышит. И вдруг он падает прямо мне под поезд. Я давай тормозить,а тормоз сломался. Сколько раз просил починить. -То есть подождите вы утверждаете что погибший сам бросился под поезд? --Ну так -кивнул машинист. --Спасибо вам большое -поблагодарил его Жюв -можете быть свободны. Машинист ушел. Комиссар подошел к эксперту -пожалуйста сделайте полный анализ крови погибшего. Это очень важно. --Хорошо сеньор комиссар я все сделаю -кивнул эксперт. --Бертран -позвал помошника Жюв. --Да сеньор комиссар? --Вы нашли что -нибудь? -- Только окурки. Я их собрал и расспорядился отправить в лабораторию. -Отлично -похвалил его Жюв -поехали в участок. А где Фандор? --Я здесь комиссар -подошел к ним журналист -я поговорил с другими работниками и все они утверждают,что погибший был словно пьяный. --Да это интересно -кивнул Жюв -ладно закончили тут. Поехали. Они вернулись в участок. *** --Шеф мы все сделали. Приглашения разосланы. -- Хорошо -кивнул Фантомас -вы проделали отличную работу. Кстати как там наш друг? --С ним все. --Отлично --сказал Фантомас -надеюсь все готово? --Да -кивнули маски.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.