ID работы: 14118090

Оставь свою жизнь

Гет
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Pov: Ферит.   Я пытался связаться с Сейран весь день. Купил новую сим-карту, ведь она заблокировала меня, заехал к ней домой, расспросил соседей. Никто ее не видел. Я медленно сходил с ума. Куда она могла пропасть? Еще это утреннее сообщение…  Еще вчера понимал, что с ней что-то происходит. Не нужно было оставлять ее одну.   Я сидел на лестнице рядом с квартирой Сейран, когда женщина лет пятидесяти поднялась на этаж и своим ключом начала открывать дверь.  —Эй, — вскочив, крикнул я, — Вы кто?  Женщина вопросительно уставилась на меня. Дверь приоткрылась и в глаза бросилась совершенно пустая квартира.  — А ты еще кто такой? — недружелюбным тоном ответила она.  — Где девушка, которая здесь жила? — проигнорировал ее вопрос.  — Молодой человек, покиньте дом, если вы здесь не живете, — женщина хотела уже закрыть дверь прямо пред моим носом, но я не позволил этого сделать.  — Здесь жила моя девушка, сегодня она не выходит на связь. Если вы что-то знаете, прошу… — Я знаю то, что она здесь больше не живет, — отрезала женщина и захлопнула дверь.    Как только вышел из дома, ноги сами понесли меня по направлению к ресторану Джино. Вдруг она забегала с утра, или он знает, где можно ее найти. Мужчина был последним шансом отыскать девушку. В этот момент я понял, как плохо знал Сейран. Никакой информации о ее друзьях и знакомых у меня не было, Интуиция подсказывала, что все конечно и не стоит тратить время, но я хотел верить в лучшее.  — Ферит, — радостно поприветствовал меня Джино, — Что-то случилось?  Мужчина обеспокоено уставился, когда увидел мое состояние.  — Сейран пропала, — от шока Джино прикрыл руками лицо, — Я уверен, что с ней все в порядке, — быстро добавил я, видя состояние мужчины.  — Что случилось? — он взял меня под локоть и усадил за столик, ожидая объяснений.   Я рассказал все, что знал, про сообщение, квартиру и телефон. Джино периодически вставлял короткие «Ох» и закрывал глаза, переваривая информацию. Вскоре к нам присоединилась Маура, и я заново начал рассказ.  — Даже не знаю, как тебе помочь, — заключил Джино, — Последний раз она была здесь вчера, с тобой.   Последняя ниточка оборвалась.  — Может, она приходила сюда с кем-то или рассказывала о знакомых? — Нет, она всегда была одна… Но она действительно говорила о подруге, которая живет где-то недалеко. Ни имени, ни адреса я не знаю. — Я думаю, что не стоит ее искать, — заключила Маура, — Если захочет, то сама свяжется. У нее могут быть личные проблемы, и она не хочет тебя впутывать.  — Но я бы мог помочь… — Позволь ей самой решать.   Вышел из ресторана с полным осознанием того, что я полностью бессилен. Идя по улице, вспомнил наш первый день знакомства, вспомнил ее бардак в квартире, и она не хотела об этом говорить. Я был уверен, что это связано.   Знала ли она изначально, что так поступит? Нет. Такого просто не может быть.  Проходя мимо места нашей встречи, я на секунду остановился, освежая в памяти подробности той ночи.  — Сейран, я люблю тебя, — сказал в пустоту и пошел дальше.  Pov: Сейран.   Самолет шел на посадку, приближая меня к новой жизни. За весь полет я ничего не съела, кусок не лез в горло, а организм давал реакцию в виде кружащейся головы. Я старалась игнорировать это чувство.   Во время полета я анализировала свое сообщение Фериту. И понимала, как неправильно поступила. Нужно было рассказать ему правду, хотя бы в сообщении. Мне было страшно, страшно от осознания, что он мог разочароваться во мне или попытаться остановить. Но я решила, что напишу ему сегодня, когда буду дома.  Как только шасси коснулись земли, в животе закрутился неприятный узел. Должно быть, отец уже ждет возле аэропорта, несмотря на глубокую ночь в Турции. Заставил ли он проснуться маму и тетю? Надеюсь, что нет.   Люди начали постепенно выходить, а я сидела, как вкопанная, надеясь, что дверь закроется, и мы все улетим обратно.   Сидела бы и дальше, пока стюардесса вежливо не попросила покинуть самолет.  — Ну наконец-то, — отец ожидал на парковке, — Почему так долго? — Людей много, — растерянно ответила я. Не стоит ему знать о том, как медленно шла к выходу, что каждый шаг отзывался болью где-то в глубине моего тела.  — Садись, — папа открыл дверь, пока водитель убирал в багажник все мои чемоданы и коробки, — Надеюсь, что ты выспалась, сегодня тяжелый день, — подмигнул он.   Мне не хотелось вступать с ним в диалог, поэтому я слегка кивнула и отвернулась к окну.   Машина неслась по-пустому шоссе, отец смотрел что-то в телефоне, периодически смеясь. А мои мысли были заняты Феритом. Как он? Чем занимается? Злится? Или ему все равно?  Мое беспокойство становилось все больше и больше.   Когда мы с отцом зашли в квартиру, в нос ударил знакомый запах маминых лепешек, а на глазах навернулись слезы. Да, я определенно скучала по семье, но становилось дурно из-за предстоящей свадьбы.  — Сейран, дочка, — мама бросилась ко мне в объятия.   Мы стояли так несколько минут, пока отец не крикнул, и отстранились друг от друга. Затем подошла тетушка, которая с грустью взглянула мне в глаза и коротко обняла.  — Эсме, завтрак готов? — спросил папа.  — Да, пару минут.  — Так, а что ты тут стоишь? Иди давай! Сейран, отнеси все свои вещи в комнату. Тетя, приготовь-ка мне кофе, — отец раздал указания и удалился в гостиную.   Как только я оказалась одна в комнате, включила телефон. Несколько десятков пропущенных звонков с неизвестных телефонов. Несколько сообщений с просьбой ответить. Я зажала рот рукой, пытаясь сдержать крик. Осознав, как сильно переживал Ферит, стало еще хуже.   Трясущимися руками разблокировала номер парня и быстро написала сообщение, пока отец ничего не узнал. 

«Ферит, прости, что заставила тебя волноваться. Мне пришлось улететь в Турцию по личным делам. Не уверена, что смогу вернуться. Быть может, мы встретимся когда-то. Спасибо за все. Будь счастлив.»

Нажала кнопку отправить и бросила телефон на кровать.  — Сейран, — я услышала тихий шепот мамы за дверью, — Пойдем завтракать.  — Секунду, — мне понадобилось две минуты, чтобы привести себя в порядок и спуститься к семье.  — Невеста, самая настоящая невеста, — распинался папа, — Дочка, садись давай.   Мама приготовила лепешки, блинчики и яйца, разные мясные изделия и несколько видов сыра. Я грустно взглянула на место, где раньше сидела Суна. Заметив, тетя сказала, что сестра приедет чуть позже.  — Тетя, вы с Сейран поедете за свадебным платьем и подарками, а Эсме с Суной приготовят ужин для сегодняшних гостей, — отец радостно потер руками от предвкушения вечера.   За весь завтрак я не проронила ни слова. Отец твердил только о семье будущего мужа, мне это было неинтересно. Мама грустно наблюдала за мной извиняющимся взглядом, а тетушка просила отца хоть минутку помолчать.  — Дочь, отдохни после дороги, пока не приедет Суна, а я пока вздремну. Всю ночь из-за тебя не спал, — грозно заметил отец и ушел.  — Сейран, все будет хорошо, — обняла меня мама, — Он хороший парень.   — Да, мам, я знаю. Пойду в комнату.   Был ли смысл попытаться что-то исправить? Нет. Решение принято. Мне оставалось только смириться. Уже сегодня увижу его и будущую семью. Мои силы были на исходе, я уткнулась в подушку и сама не поняла как уснула.  —Сейран, милая, просыпайся — открыв глаза, увидела сестру, которая сидела рядом и держала мою руку. Я вскочила и бросилась обнимать ее, — Эй, все, хватит. Ты меня задушишь.   Мы засмеялись.  — Суна, я так соскучилась, — не веря своим глазам, бормотала я, — Мне нужно кое-что тебе рассказать… — Давай после ужина. Тетя уже ждет, а меня отправили тебя разбудить, — еще раз обнявшись, Суна вышла из комнаты.    Поход в магазин выдался просто ужаснейшим. Я увидела себя в свадебном платье, оно было красивым и пышным, с блестками, но совершенно радовало. Мне бы хотелось надеть его только ради любимого человека, а не для незнакомца. Тетушка все время причитала о стоимости товаров и даже не пыталась поговорить со мной. Будто убегала от этого.   Вернувшись домой с десятками пакетов, нас встретил стилист. Мама убедила воспользоваться его услугами. Мне сделали прическу, слегка накрасили и подобрали лук.  — Ты такая красивая, — сестра мельтешила вокруг меня.  — Через сколько они должны прийти? — Уже поднимаются. Сначала их встретит папа, а потом тебе нужно принести кофе, он уже готовится.  — Суна, я не хочу… всего этого, — я положила голову на ладони и заплакала.  — Ну ты чего, перестань. Я слышала, что он часто улетает в командировки. А ты в это время будешь одна в огромном доме, я буду приезжать или вместе будем ходить по магазинам и ресторанам.   Услышав, что входная дверь открывается, мы выскользнули из комнаты и сверху открывался хороший вид на входную дверь. Отец заметил, что мы наблюдаем и пригрозил одним взглядом, чтобы мы зашли обратно. Скрывшись из вида, могли только слышать, что происходит снизу.   Я не выдержала и на мгновение выглянула из нашего укрытия. В это время зашел молодой парень и поцеловал руку отца.  — Здравствуйте, меня зовут Тарык.  — Приятно познакомиться, сынок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.