ID работы: 14116354

Письмо из Калинги

Джен
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Семейный обед Кришни и Пандавов Место действия: дворцовый сад Индрапрастхи Время действия: между 129-й и 130-й сериями Арджуна: Кришни, ты уже читала письмо агента из Калинги? Кришни: Еще нет, а что там? Что-то важное? Арджуна: Важного ничего, но есть забавное. Там царь ввел новые брачные правила. Теперь если у его подданного больше одной жены, то всё равно как бы одна – на год, а на следующий год вторая, а еще через год третья. И так далее. Кришни: Не поняла. На один год одна жена – а остальные куда? Арджуна: Никуда. Живут себе в своем доме, как жили. Но без интима. За интимом они стоят в очереди. Допустим, у мужа семь жен – значит, каждая шесть лет стоит в очереди. Потом год интима. Потом опять шесть лет очереди. Кришни: (хихикнув) Так и жизнь пройдет в очереди. Арджуна: Вроде того. Кришни: (серьезно) Это шифровка такая, что ли? Юдхиштхира: (очень серьезно) Это уже расшифровано. Кришни: Э-э-э… (с подозрением) Шутите? Арджуна: (обиженно) Разумеется, нет, какие шутки! После обеда сама прочитаешь. Такое нарочно не придумаешь! Кришни: Да уж... Агент объяснил-то, с чего это царь Калинги потерял адекватность? Сахадева: Нет, агент в шоке. У него там две жены. Режим не покритикуешь, так хоть в шифровке пожаловался. Кришни: М-да, печально. Сначала поддержал бы нашу независимость, а потом уже терял адекватность. Это он так взялся бороться с многоженством, да? Интересно, чем оно ему не угодило? У него сколько жен? Накула: (многозначительно) Одна. Бхима: Завидует. Сахадева: Возможно, просто отвлекает народ от реальных проблем в стране. Кришни: И какая мера наказания? За интим вне очереди? Арджуна: Депортируют на 12 лет из страны. Кришни: Вместе с женами? Арджуна: Депортируют не мужа, а жену, получившую интим вне очереди. С последующей постановкой в конец очереди. За попытку, впрочем, тоже депортируют. Кришни: Так это уже не неадекватность, а прямо настоящий маразм! А как доказывается интим вне очереди? Арджуна: Ну-у-у… Агент не… Юдхиштхира: Надо доказать пребывание внеочередной жены в спальне мужа. Если есть улики или там свидетели, как она заходила-выходила, то сразу депортация. Ты же сама видела, что царь Калинги суров. Кришни: То есть не в спальне интим возможен? Юдхиштхира: Э-э-э… Арджуна: Не в спальне обязательно нужны свидетели интима. Или попытки его получить. Кришни: Как сложно! То есть это он прямо в закон такое провел? Накула: Ну да! Всё серьезно. Кришни: Вот когда понимаешь, что нет предела человеческой глупости и желанию протащить ее в закон. Хотя сомнительно, что он такой идиот... (Сахадеве) Может, ты прав, и он просто отвлекает народ. На переговорах он мне казался адекватным! Пусть и суровым... Но разумным же! Он всё-таки скорее из управленческих подлецов, чем из управленческих дураков. Точно отвлекает народ! Юдхиштхира: Ладно, Кришни, это была шутка. Он не подлец и не дурак, а письмо не от агента. Оно от царя – он согласен поддержать нашу независимость. Кришни: (неодобрительно оглядывая мужей) И вот это вы все сговорились вместо хорошей новости нагрузить меня каким-то идиотизмом погодичных жен?! А ведь я даже поверила! (Печально вздыхает) Потому что действительно нет предела управленческой подлости! И глупости! И желанию протащить всякую гадость в закон! Про желание рассказать, как кому делать детей, я даже не упоминаю… Фу! Арджуна: Кришни, не обижайся! Если что – это была моя идиотская идея. Прости нас за эту глупость. Сахадева: Но мы рады, Кришни, что идиотизм погодичных супругов тебя совсем не заинтересовал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.