ID работы: 14116004

Миннет

Слэш
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Падение на асфальт! Разодранные в кровь колени, свежие ссадины на руках. Вот чем начинается новое приключение для Беннета. Он шел, не глядя под ноги, направляясь в штаб мондштадтских рыцарей. И вдруг это падение. Для него подобное привычно, мелких неудач юноша не замечает. Бенни решительно встал, наскоро от пыли отряхнулся и продолжил идти. От стойки Катерины до штаба рукой подать, но паренек, конечно умудрился упасть, даже не один раз. Он для неудач как магнит для железяк. Но главное не везение, а пламенная мечта в сердце! О своих мечтах юноша и думал, уже поднимаясь на крыльцо здания, в котором располагался штаб. Он дошел до нужного кабинета и неловко, но уверенно, постучал в дверь. Бенни еще не знал зачем его сюда направили, но Катерина сказала что это указание действующего магистра Джинн. От мысли что это может быть важное задание, или новое приключение высочайшего уровня, захватывало дух. Дверь открыли не сразу. Внутри кабинета был творческий беспорядок. Вернее сказать: настоящий бардак. Даже на полу были разложены топографические карты, и несколько бумаг. Что уж говорить о рабочем столе: это и нарисованные недавно карты местности и, старинные, вырытые у Лизы в библиотеке; различные бумаги и записки; наброски; какие-то рисунки... Все это лежало так, будто здесь оно сейчас необходимо. А вот у одной стены лежал арбалет и копье на оружейной стойке. Другая стена была заставлена стеллажами с книгами. Там же рядом стоял диванчик, странно не захламленный ничем. Быстро обведя это пространство взглядом, Бенни уставился на хозяина кабинета. Это был голубоглазый парень, со светлыми волосами, небольшого роста, и в целом был чем то похож на Беннета. Только вид у того был даже более уставший и потрепанный, чем у неудачливого искателя приключений. За ухом у Мика был карандаш, в руках пустой лист бумаги. Какое то время юноши измеряли друг друга взглядами, но Бенни быстро решился нарушить тишину. он с улыбкой начал говорить: - Приве..! ой, здравствуйте! Мика Шмидт?! Картограф ордо Фавониус? Я командир отряда Бенни! Я давно хотел с Вами познакомиться, я слышал о.., - - Ха, можно подумать я не знаю кто ты. - прервал его Мика,- Я сверхурочно работал по приказу магистра и просьбе Барбары. О тебе они обеспокоены! - после своих слов картограф вздохнул и отступил на шаг, впуская гостя в свой кабинет. Бенни сделал пару шагов вперёд и ожидаемо запнулся на ровном месте. Юноша упал бы если б его не подхватил Мика. - Осторожнее, - почти злобно, процедил сквозь зубы парень и добавил уже спокойнее: - ха, ты не умеешь осторожнее, тебе не дано.. чего это я. - Я не понимаю, я думал задание тут дадут мне, а не тебя работой нагружают.. П-прости, опять я что-то порчу, хоть мы даже знакомы не были.. Не уж моя неудачливость теперь настолько заразна?... - пробормотал Бенни, садясь в кресло у стола. Мика, уставшим жестом, скинул с края этого стола лишние бумаги и уселся так чтоб находится рядом с гостем, но чуть выше. - Нет, это я не понимаю чего-то! Вот уж и ты прости, но это бессмыслица какая-то! Мне поручили составить тебе безопасный маршрут! Чтоб бегая по поручениям гильдии ты оставался цел... Где ты и где безопасность? Ты не маленький ребёнок , а я не волшебник ! Я три дня думал и работал над этим. Такого маршрута не существует ! Разве что... Картограф многозначительно посмотрел на Беннета, оценив его взглядом и ухмыльнулся. Искатель приключений хотел возразить что ему и не нужны такие услуги , и опасность с приключениями - неделимое целое... Но не успел сказать ни слова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.