ID работы: 14115961

Прошлый год.

Гет
NC-21
В процессе
740
автор
Размер:
планируется Миди, написано 185 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
740 Нравится 135 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 12. 1988.

Настройки текста
Примечания:
Январь.       Пацанские понятия, для каждого разные. У некоторых, если тронуть любую девчонку, то ничего страшного. Для Универсамовских это мерзко. У некоторых, обокрасть беременную женщину или, того хуже, ударить — действие обыденное. Для Универсамовских это ниже своего достоинства.       Сегодня был сбор, где они узнали радостную для них новость: Домбыта больше нет. Но помимо этого, старших и скорлупу в том числе, заставил тренироваться Адидас. Аргументировав это, что никто из них ещё не готов. Валера бы поспорил. Видел бы он, как раскидывал на днях левых пацанов, удивился.       Он думал о Титовой. Попала уже под раздачу людишек или ещё держит хвост смирно, испугавшись? Но даже зная её характер, Турбо не мог предугадать её дальнейших действий. Эта девчонка может сделать всё, что даже ему, в больную голову, не придет.       Сейчас, расположившись у себя дома с Зимой, он курил сигарету. Дым табака заполнил все лёгкие, прожигая их. Но парню, казалось, было всё равно. Он лишь сидел и общался со своим другом, не заостряя на этом внимание. — Как с Машкой у вас? — задал вопрос вновь Зима, делая небольшую затяжку. Валера пожал плечами, дернув губой. Не очень ему нравились разговоры о девчонках с Зимой. Сразу скучно и неинтересно становится.— А с Леркой чё? — А чё с ней? — нахмурился Турбо, поднимая на Зиму взгляд. Он, повторяя за другом, пожал плечами. Валера закатил глаза, помотав головой.— Нахуя спрашиваешь тогда? — Вы ж тогда на медляке танцевали, — начал объяснять парень.— Знал бы ты, как Гора там нервировался. Чуть ли бошкой об стенку не бился. — А чё так? — Боится, мало ли ты, чё нибудь сделаешь. — Он меня чё, за уёбка какого-то держит? — вдруг обозлился Валера, выкидывая сигаретку в окно. Внизу кто-то крикнул. Кажется, окурок упал на человека.— Я эту Титову из рук мразоты вытаскивал для того, чтобы самому потом хуйни с ней наделать? — А чё ты меня то спрашиваешь? — не понимал Зима, тоже выкидывая окурок. Спрыгнул с подоконника, закрывая окно. Присел за стол, взглянув на друга.— Я же ничё не говорю. Просто сказал, что Гора нервный был, как только вас заприметил и всё.       Парень тяжело вздохнул, откинувшись головой об стену, слыша глухой удар. Голова заныла. До сих пор не прошла, после того, как один из Домбытовских его по голове долбанул. В тот момент ему рожу тогда хотелось начистить, а сейчас… сейчас тоже. — Чё с этой Айгуль то решили? — поинтересовался Валера, схватив бутылку с пивом. Отхлебнул и вдруг вспомнил Леру. То, как она героически пыталась поддержать и защитить Айгуль и то, как он заставил её этого не делать.       Турбо считает, что поступил правильно. Ведь если бы он не рассказал об этом, значит, узнал кто-нибудь другой. И пошли бы слухи, что один из Универсама дружбу строит с испорченной девчонкой. Сразу минус авторитет и уважение. А оно им надо? — Пытаемся сделать так, чтобы Маратик к ней не приближался. Припугнули слегка, что если не отъебётся от неё, то отошьём, — ответил Зима.       Валера одобрительно кивнул, делая новый глоток. Он считал, что сделал правильный, ровно до того момента, когда увидел разочарованные глаза Титовой. Он нахмурился, мотнув головой. Вот сейчас, блять, вообще о этой суке бесстрашной думать не хочется!. — Ещё Адидас куда-то пропадает, — вяло начал друг, буравя взглядом собственные руки.— Заебал. — Не дело, — покачал недовольно Турбо, отставляя бутылку алкоголя подальше от себя. — Блять, вот бы щас в Москву съебаться, — мечтательно вздохнул тот. — Точняк, — протянул Зима. Он вдруг замер, а потом толкнул друга в плечо, загораясь новой идеей.— А чё нам ждать? Давай пацанов возьмём и смотаемся? — Дебил, что-ли? — хмыкнул парень.— Не, сейчас не время. Когда всё устаканится, тогда и рванём. — Ну, я запомнил, — сказал Зима, махая пальцем, как в детстве.       Турбо усмехнулся. Может быть, чуть позже он поблагодарит судьбу за то, что обстоятельства заставили его остаться тут. А сейчас его волновало только то обстоятельство, смогут ли они начать все заново.

***

      У девчонки только что закончилась учёба, посильнее схватившись за портфель, потопала в сторону музыкальной школы. На днях, брат помог ей пристроиться на уроки пения, чему она непременно рада. Ведь сидеть без дела днями напролёт, занятия не для неё.       Лерка подняла взгляд и вдалеке увидела знакомый силуэт. Это Айгуль! Точно она. Родители по бокам от неё были угрюмыми и серьёзными, что немного напрягло девчонку. Она зашагала быстрее, почти что срываясь на бег.       Ахмеровы зашли в здание и лишь женщина осталась стоять на улице, обхватив себя руками. Лера прошла мимо неё, поздоровавшись. — Здравствуйте. — Здравствуйте, — кивнула она и тут же отвернулась, устремляя взгляд в сторону.       Титова пожала плечами и преодолев лестницу, зашла в здание, столкнувшись с мужчиной. Промямлив извинение, она дождалась, пока тот выйдет и обернулась на замершую Айгуль.       Лера оглядела её, поджимая губы. Аккуратно подошла к ней, подарив сочувственный взгляд. — Айгуль… — тихо позвала её та. Девчонка посмотрела на неё, отворачиваясь.— Айгуль, всё нормально? — Не надо, Лера, — отчеканила резко она.— Не надо общаться со мной. Лучше вообще не обращай внимания. Я не хочу, чтобы ты тоже под раздачу попала. — Айгуль…       Лерка не успела договорить, как Айгуль вырвалась и выбежала из здания. Титова побежала вслед за ней, наблюдая за уходящей знакомой. Она опустила глаза и помотала головой, думая, что всё происходящее — абсурд.       Перед тем как войти в здание, последний раз обернулась, уже не замечая девчонку и зашла.       Сняла в гардеробной верхнюю одежду и направилась на второй этаж, выискивая нужный кабинет. Людей в здании было мало, лишь из-за того, что сейчас мало кто увлекается музыкой и увлечении в этом направлении.       Наконец найдя нужный, Лера постучала в дверь. Услышав громкое «Входите!», она зашла. — Здравствуйте, — кивнула Титова. — Здравствуйте, — поздоровалась в ответ женщина, вставая со стула. Подошла к ней и указала рукой на парту, проговоривая.— Садись туда, с Алсу. Она хорошая девочка, всё тебе объяснит.       Лерка кивнула, пытаясь скрыть своё недовольство и зашагала в сторону парты. Аккуратно присела, вешая на крючок портфель. Обернулась на соседку и увидела брюнетку, которая сидела и улыбалась. — Привет, — тихо поздоровалась та.— Как тебя зовут? — Лера, — хмыкнула девчонка, осматривая класс.— Как тут вообще? Нормально преподают? — Нормально — это мягко сказано, — закатила она глаза. Завидев, какой новая знакомая нахмурилась, тут же объяснилась.— Преподают то нормально, только дисциплина строгая. Наталья Борисовна ещё мягкая, а вот Елена Игнатьева тот ещё кошмар… — Сейчас у нас кто? — Наталья Борисовна, — хихикнула брюнетка, опустив взгляд. Но после снова подняла, спрашивая.— А ты откуда? — Девочки, хватит болтать! — обернулась к ним девчонка, что сидела впереди. Она была тёмно-русой, зеленоглазой и достаточно симпатичной.— А то сейчас Наталья Борисовна надаёт вам… — Тамара! — громко прикрикнула учительница и та девчонка тут же встрепенулась, оборачиваясь.— Ты чего там болтаешь? Не прекратишь, быстро работой завалю!       Трое девушек переглянулись и хихикнули, опуская головы, пытаясь скрыться от нахмуренного взгляда учительницы. Лерка поняла, что тут она сможет найти друга. И не одного.

— А ты вообще откуда? — спросила Алсу, по совместительству соседка по вокалу Леры.       Девчонка улыбнулась, обводя взглядом невысокие здания Казани. На улицах было непривычно тихо, даже не верилось, что совсем недавно здесь происходило столько всего — и дрались, и орали, толкаясь, в грязных улицах, над которыми горело кое-как три-четыре фонаря, да еще гремели трамваи. — С Ленинграда, — ответила просто Лера, пожимая плечами. — Слушай, — Тамара наклонилась, осматривая лицо новой знакомой, прищурившись.— Это же ты была на днях в дк? — Когда? — нахмурилась Лерка, пнув большой комок снега, что тут же отлетел в большую кучу снега, лежащую у дороги. — Да вот, на днях, — она обернулась к Алсу, будто бы пытаясь убедиться, что не ошибалась. Алсу лишь закивала, не глядя на подругу.— Неделю назад как!       Титова поняла о чём они. Девчонке ничего не оставалось, как лениво кивнуть, потверждая догадки одноклассниц. Тамара испуганно обернулась к Алсу, открывая и закрывая рот. — Алсу… — Всё нормально, — резко ответила та, убирая руки в карманы и смотря себе под ноги, не желая видеть взгляды девушек.       Лера нахмурилась. Взглянула на Тамару, двинув подбородок, задавая немой вопрос. Она мельком посмотрела на Алсу, пытаясь найти одобрения и, кажется, нашла. Тамара пододвинулась к ней поближе, говоря более тише: — Тот парень, с которым ты танцевала, — начинала осторожно Тома, время от времени поглядывая на Алсу.— Он Алсу нравится, очень давно. Пыталась как-то внимание привлечь, а тот в никакую. В дк со своей девкой только танцует и всё тут. — А как девчонку зовут, с которой он танцевал? — поинтересовалась Лера. — Машка, — фыркнула девушка, мотая головой. Всплеснула вверх руками от негодования.— Запудрила парню этому мозги, сидит и радуется. — То есть, отношений между ними нет? — Ага, как же, — закатила она глаза.— Есть, да ещё какие! Только любви между ними нет. — Почему ты так решила? — Лера немного наклонила голову, глядя на мгновение поникшую Алсу. — Потому что видно, — Тамара неожиданно опустила голову, грустно поджимая губы. Её лицо стало словно напряжённым и усталым. Может быть, Лере и правда показалось, но её «нет любви» прозвучало слишком горьким звуком. — Всегда видно, когда люди любят друг-друга. Они же… всего лишь дурачатся. — Может, ты права, — пожала плечами Лера. — А ты почему с ним танцевала? — вдруг подала голос Алсу, поворачиваясь на Леру.— Неужели, ты пригласила и он согласился? — Это он пригласил, а я согласилась, — съязвила Титова, закатывая глаза.— Он друг моего брата, иногда общаемся. Ничего большего.       Лера поникла. Неожиданно ей сделалось так противно и обидно, что не будь она такой сильной, то не сдержала бы свой порыв и заорала во всю глотку.       Однако в сложившейся ситуации ничего лучше просто не пришло ей в голову. Вместо этого она, как можно вежливей, попрощалась и пошла к дому. Она чувствовала, будто топчет кого-то очень слабого, только притворяющегося сильным, которого не следует принимать во внимание.       И Титова поняла, что топчет она только себя и никого другого. Сейчас, направляясь в сторону дома, она пыталась понять, почему же так сильно тоскливо сделалось её юному сердцу?       Что за укол больнее всего поразил её душу? Ответ, который пришёл ей в голову, мог быть только один. Потому что это было впервые в её жизни. Впервые она чувствовала себя самой глупой в этой ситуации.        А раз это она и чувствовала, то никак не могла объяснить, в чём дело. И Титовой приходилось самой догадываться, искать во всём этом какие-то неведомые смыслы и тайны, которых не было.

***

      Раз. Два. Три.       Удары наносились быстро, но даже не смотря на это, они были достаточно быстрыми, из-за чего происходил глухой звук по помещению. Валера в последний момент пнул грушу, выдохнув. Схватил полотенце и обхватил им шею, вытирая.       Дверь открылась и в тренировочной показалась тёмная макушка. Турбо усмехнулся, как только увидел Марата. Весь разрисованный, как побитый щенок. Ещё и с девкой испорченной носится… Без слёз не взглянешь, короче. — Привет, — поздоровался Марат, подавая руку для рукопожатия. Валера пару секунд поглядел на него, а потом всё же ответил на пожатие, крепко сжимая руку. — Чего заявился? Тебя, чё… звал кто-то? — спросил парень, хмуро глядя на Марата, не отпуская руку. Тот свёл брови к переносице, поджимая губы. Турбо усмехнулся, похлопав друга по плечу. — Не дрожи так, я шучу.       Он обошёл Суворова, направляясь в комнату, где у него лежала одежда. Открыл её и уже хотел было захлопнуть, как удара не послышалось. Обернулся и нахмурился, как только увидел Марата. Тяжело вздохнув, он махнул на него рукой, надевая на себя одежду.       Плюхнулся на кресло, опрокинув голову. Прикрыл глаза, чувствуя взгляд парня. Вновь кинул на него взгляд, двинув подбородком: — Чё хотел?       Марат немного помолчал, а потом всё же спросил: — Это ты про Айгуль сказал? — Чё рассказал? — Ты знаешь, про чё я, — твёрдо пояснил Марат. Валера закатил глаза, недовольно покачав головой. — Про то, что её расчихвостили? — усмехнулся Турбо. Парень тут же резво встал с дивана, как увидел взгляд Валеры.— Сядь, не наводи кипиша.       Сжав челюсть, Марат сел обратно, опуская взгляд. Суворову так хотелось ударить Валеру! Так сильно, что кулаки заныли, прося о том, чтобы дали им ту каплю наслаждение, которая происходит в драке. Но он не мог ослушаться старшего, ведь тогда… будет пиздец. — Я, — кивнул Валера.— Да, я рассказал про неё. Но ты разве ещё не понял: зачем?       Марат молчал. Турбо же, сложил локти на колени, сцепив руки, глядев на парня. Взгляд его был прямым, серьёзным и оттого-то страшным. — А я тебе отвечу, — начал он.— Чтобы тебя потом чушпаном не прозывали, вот зачем. Если бы ты с той девкой до сих пор остался, тебя бы просто-напросто уважать перестали! В том числе и Универсам. А я, как старший, отгородил тебя и всех нас, от этой хуйни. Так что ты мне даже благодарен должен быть. — С Айгуль теперь никто не общается, кроме меня, — подал голос тот, глядя на Валеру. — И правильно делают, — кивнул одобрительно он.— Ты бы, кстати, перестал с ней возиться. — Турбо, она же не по своей воле, её…       Парень его резко оборвал, вставая с кресла. Схватил кожанку, напяливая на себя. — Марат, я, конечно, всё понимаю. Любовь и прочая херь, но подумай бошкой хоть раз, — Валера наклонился, приблизившись к Суворову младшему.— Всё, харе. Девчонка испорченная, тебе нехуя с ней возиться. Засмеют ещё, а нам этого нахуй не надо.       Турбо выпрямился, встав в полный рост и убрал руки в карманы, оглядывая друга. Облизал губы, на миг отворачиваясь и протянул руку со словами: — Всё, Марат, не грузись. Образуется всё.       Марат кинул взгляд на его руку, а после поднял его на Валеру. Поджал губы, вновь посмотрев на протянутую руку. Встал с дивана и ответил на рукопожатие, крепко сжав.       Турбо усмехнулся и попрощавшись, вышел из тренировочной на улицу, где его сразу же окутал колкий мороз. Достал пачку сигарет и закурив одну, направился в сторону дома.       Он думал о дискотеке. А точнее, о своём поступке. Валера помнил, с какими глазами убежала та Айгуль, когда все чуть ли не нахер послали. Помнил, как Машка собрала кучу девчонок, распуская этот слух. Нет, не то, что он хотел, чтобы все узнали об этом.       Валера просто предупредил Машку, чтобы она с ней не общалась. Не хочется всё-таки, девушку свою подставлять под насмешки.       Парень помнил, как Титова тогда стояла рядом с Айгуль и пыталась остановить её. Он помнил, как прервал её, утягивая в медленный танец. Валера будто снова вернулся в тот момент, когда его сильные и горячие руки легли ей на тельце, плавно передвигаясь по танцполу.       В голове вспылила картинка. Её глаза, улыбка. То, как она разговаривала с ним, огрызалась, язвила. Машка же, так не делала. Валера нахмурился.       Чё за хуйня? — Машка? — парень был явно удивлён той, что сейчас недавно витала у него в мыслях. Правда, редко. Но не меняет сути.— Ты чё тут забыла?       Брюнетка тут же подорвалась со скамейки, как только завидела Валеру. Поджала губы, взглянув на парня с полными слезами на глазах. Турбо нахмурился пуще прежнего. — Чё-то случилось? — спросил он, осматривая девушку, пытаясь найти хоть признак на её слезы. Но побоев не было, ссадин тоже. Тогда чё стряслось? — Обидел кто? — Если и обидел, то только ты, — злостно прошипела Маша. — Не понял, — помотал головой Валера.— Нормально объяснишь, чё случилось? — Рассказала мне Юля, как ты без меня время проводил, — начала девушка, сдерживая свой порыв злости.— С девчонкой какой-то левой танцевал, я права?       Он закатил глаза, устало простонав. Валера и так заебался с делами Универсама, и Маратом этим. А тут ещё и Машка… Ну что же творит то, дура эта? — Маш, успокойся, — серьёзно сказал Турбо, посмотрев на неё. Тяжело вздохнул и сказал.— Юлька твоя, та ещё трепушка. Сначала херни наговорит, а потом уже думать будет, правда или нет. — Ты пытаешься сказать, что этого не было? — спросила Маша, складывая руки на груди. — Нет, — покачал он головой.— Было. Но ты мне сейчас за это мозг вынести хочешь? — А вспомни, как ты мне мозг выносил, когда я с Лёшей поговорила! — напомнила ему Маша, злясь. — Лёша твой, мудак полный, — фыркнул Валера.— От него всё, что угодно ожидать можно. — Да? — удивилась нарочито брюнетка, а после мимолётно улыбнулась, спрашивая.— А от Леры твоей, мне что ожидать? — Успокойся, — наказал ей парень, обходя девушку стороной.— Ни чё у меня с Лерой не было, и не будет. Харе мне мозги выносить. — А они у тебя есть, Валер? — поинтересовалась Маша, а потом опустила взгляд и вдруг начала.— Валер, давай расстанемся.       Турбо замолчал. Тяжело вздохнул и махнул на девушку рукой, проговаривая. — Хочешь, давай, — ответил Валера. Убрал руки в карманы спортивных брюк, облизав губы.— Но, только ты как потом будешь-то? — Не переживай, — произнесла она, улыбнувшись.— Справлюсь. — Ну тогда иди, справляйся, — он махнул ей на прощание и развернулся, шагая в сторону дома.       Турбо знал, что такое когда-то произойдёт. Все отношения с Машкой пошли под откос, как только она начала выносить ему мозги, по чём зря. Она задавала вопросы, на которые не существовало ответов. Или он их придумывал, но они были слишком умозрительными и глупыми.       Валера знал, что всё закончится именно так. Когда он танцевал с Титовой, чувствуя, как она кладёт голову ему на плечо и прижимается ближе, понимал, что Юлька-трепуша, расскажет обо всём Машке. А та закатит истерику, снова вынося ему этим мозг.       Но он не мог по-другому. Потому что тогда бы Титова пошла вслед за Айгуль, тут же поставив свою социальную репутацию под откос. Гора бы ему этого не простил.       И даже, если бы ему дали подумать сто раз, перед тем как принять решение: Валера без сомнений, сделал бы всё точно так же.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.