ID работы: 14115961

Прошлый год.

Гет
NC-21
В процессе
740
автор
Размер:
планируется Миди, написано 185 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
740 Нравится 135 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 10. 1988.

Настройки текста
Примечания:
Январь.       На лицо попали капли холодной воды, заставляя человека нахмуриться. Перевернулся на бок, но тут же открыл глаза, когда это действие вновь повторилось. Костя отрыл глаза и увидел перед собой нахмуренную сестру, что стояла со стаканом воды и мокрыми руками. — Ты, пьянь, где была? — задала риторический вопрос Лерка, направляясь на кухню. Костя нахмурился и плюхнулся на спину, прикрывая глаза. Голова раскалывалась, а в горле стоял сушняк. Подобные симптомы говорят об одно: пил.— Алё?       Костя обернулся и двинул подбородком, выхватывая из её рук стакан. — Алё ни алё? — усмехнулась Титова. Парень тяжело вздохнул, всучивая кружку сестре в руки. Потрогал руками горло, понимая, что сухость и першение не уходит. Голова болела всё так же. — Лерка, — его голос был осипшим и хриплым.— Дай таблетку… — От головы? — спросила Лера, уже разворачиваясь, уходя за таблеткой. Парень громко промычал, утыкаясь лицом в холодную сторону подушки.       Прошло немного времени и Титова уже стояла перед Костей, с открытой ладошкой на которой находилась белая, маленькая таблетка и стаканом воды. Всё выпив, он прикрыл глаза. Костя отдалённо слышал голоса, которые доносились из телевизора. Слышал голос сестры, что бормотала и, как он уверен, покрывала его всеми словами, которые только знает. — Кость? — позвала его Лера. Понимая, что брат её не слышит, она обернулась. Брат спокойно спал, лежа буквально пластом. Тяжело вздохнула и вынула из его ног одеяло, накрывая им брата.       Немного поглядела и ушла в свою комнату, где она пыталась выучить новую тему физики. Прошло уже три дня, как Турбо помог ей с физикой. Только толку от этого не было. Большую часть, они в тот день пообщались просто так. Всё само перетекло в то русло, где явно не пахнет физикой.       Лерка грустила. Хотелось с Валерой пообщаться намного дольше, больше. Неожиданно, девчонке захотелось узнать о нём что-нибудь. Узнать, какие черти в нём прячутся. Но грусть быстро сменяло гневом. Не то чтобы Лерке так уж хотелось узнать про Турбо больше, чем есть на самом деле. Совсем нет.       Просто… Она же должна иметь хоть мысль, какой с ней рядом человек.       Валера, на удивление, тоже девчонку местами вспоминал. Но лишь тогда, когда было свободное время. Например, когда приходил ночью домой и заваливался усталый на кровать, впиваясь взглядом в потолок. Тогда он Титову вспоминал.       Вспоминал её колкие словечки. Грозные, по её мнению, взгляды. Для парня же они были смешными и задорными. Он над ними не смеялся. Они нравились ему и всегда вызывали в нём ответную реакцию. А потом эта реакция как-то сразу уходила, заставляя разум отрезветь.       Титова, как девчонка, была хороша. Голубые, светлые глаза. Блондинистые, волнистые волосы, которые у той чаще всего были распущенные. Нос с небольшой горбинкой даже не портил её. Наоборот, дополнял. Да и фигура тоже хорошая…       Парень нахмурился, тут же убирая эти мысли далеко-далеко, чтобы те вновь не забродили к нему в голову. Нахер надо.        У него уже была в жизни девушка, и вспоминать о ней не хотелось, потому что те воспоминания, которые она оставила, были не очень.       Тем временем, Лерка сидела на кухне, попивая горячий чай и поочерёдно делала алгебру. Краем уха услышав шаги, она мельком взглянула на вошедшего брата, а после продолжала доделывать домашнее задание.       Костя, что-то крехтя и бормоча себе под нос, плюхнулся за стол. Прижал руку ко лбу, растирая. — Как же мне хуёво, — жаловался Титов.— Никогда пить не буду. — Никогда, не говори никогда, — фыркнула Лерка, не отрываясь от учебника. Парень пропустил её фразу мимо ушей.— Ты где вчера был? — С пацанами, — ответил вяло Костя.— Бизнес замутили, отпраздновать решили. — Отпраздновать, — фыркнула девчонка, захлопывая учебник алгебры. Отложила в сторону, складывая руки на груди и недовольно глядя на брата.— Вот как милиция к вам нагрянет, расспросит, почему без прописки бизнес свой мутите и всё. — Лерк, не мазоль старую рану, я тебя прошу, — проворчал Костя. Встав со стула, он подошёл к чайнику и налил себе чая, пытаясь взбодриться.— Тем более, есть у нас прописка. — Кто вам её дал? — хохотнула нарочито Лерка. — Продавщицы добро дали, вот и…— Титов громко зевнул, прерывая свой монолог.— Вот и забрали помещение. — Идиоты, — вздохнула девчонка, качая головой. Забрав все принадлежности, она встала и направилась в комнату. — Лерка! — позвал её брат. Она обернулась и двинула подбородком, задавая немой вопрос.— Может, заскочишь как-нибудь? — Куда? — К нам, — ответил Костя.— Фильмец посмотришь. — Я с твоими гопниками фильмы смотреть не собираюсь, — фыркнула Лера, закатывая глаза. — Да там не они же одни будут. С людьми посидишь, посмотришь, — Титов поджал губы и взглянул на сестру.— Ну так чё? — Посмотрим, — усмехнулась девчонка.

***

      Лера зашла в небольшое здание, сразу же отмечая, что в комнате сидит её брат с несколькими неизвестными ей людьми. Оказавшись внутри, она увидела Зиму и стоящего перед ним, ухмыляющегося Турбо, который качался на ногах, засучив рукава свитера.       Дверь хлопнула и все разом обернулись, направляя на девчонку взгляды. Она усмехнулась. Костя тут же встал и приобняв сестру за плечи, представил: — Адидас, знакомься, — начал Титов, глядя то на девчонку, то на Вову. Лера помнила этого парня, которого тогда они утащили с больницы. — Это сеструха моя, Лерка. — Приятно познакомиться, — протянул руку парень. Титова протянула в ответ, крепко пожимая.— Вова Адидас. — Приятно, — улыбнулась ему Лера. Рукопожатие закончилось и девчонка оглянула просторы, на миг задерживая взгляд на Валере. Тот стоял, спрятав руки в карманы спортивок и хмурился. Думал.— Фильм мне включите?       Костя улыбнулся.

      Вот уже как битые четыре часа, она сидела и помогала парням встречать клиентов. Костя с другими парня, куда-то ушёл, а заместо него пришла девчонка. Младше самой Леры на два года. Титову это немного обрадовало, хоть с кем пообщаться можно будет.       Сегодня на сторожевой стоял Валера. Девчонка с ним не общалась, даже если и хотела. Просто перебаривала себя и желание побыть с парнем, оставаясь вместе с Айгуль.       Турбо же и вовсе не обращал на неё внимания. Кидал взгляды на неё, когда в проёме двери показывался. Но не больше. Ни привета, ни ответа. Лерка на это лишь фыркала, затаив у себя в груди обиду на парня. Ну и подумаешь. — Я щас, — предупредила она Айгуль. Та слабо кивнула, продолжая наблюдать за происходящим на экране.       Девчонка вышла из комнаты и услышав шорох, обернулась. Маленький пацан, по кличке Лампа, стоял на подоконнике и вешал плакат, который она рисовала своими руками. Не без помощи Универсама, конечно.       Улыбнулась, а после развернулась и зашагала к женщинам, которые что-то рассматривали в журналах о моде. Подошла к ним, зацепившись глазами за сигареты. — Здравствуйте, — вежливо поздоровалась девчонка, привлекая к себе внимание.— Можно пачку сигарет? — Девушка, до восемнадцати не продаем, — резко ответила женщина. — Послушай-те, мне уже…— начала Титова, но её перебили, махая рукой на выход. — Знаем мы, что скажешь сейчас. Давай домой иди.       Лера громко выдохнула и развернулась, шагая в сторону выхода. Надо проветриться. Дверь отворилась, предоставляя девчонку морозу. На улице было тихо, словно всё человечество умерло, не       оставляя ни единого человека.       Облокотилась об стенку магазин, пряча руки в карманы кожаной куртки отца, которую она стащила из Ленинграда. Брат, разумеется, негодовал, ведь она в этой вещице замёрзнет. Но той было всё равно, успокоив Костю тем, что она всё время будет находиться в здании.       Лера прикрыла глаза, подставляя свое лицо холодному, колющиму ветру. Щеки обдало холодом, а губы поджались, превращаясь в тонкую линию.       Чувство того, что что-то произойдёт, не покидало её с времени нахождения здесь. Как только она явилась сюда, желала как можно скорее уйти, но брат завалил работой. Если с ней че-нибудь случится, она потребует у него дополнительную плату за легкие телесные.       Дверь сзади неё отворилась, предупреждая девчонку о том, что кто-то выходит. Скорее всего клиент, думала она. Всё так же оставляя глаза закрытыми, Лерка облизнула губы, тут же внутри ругая себя. — Ты чё тут делаешь? — раздался голос сбоку. Титова открыла глаза, отлипая от стены и поворачивая голову. Перед ней стоял Валера, что прикуривал сигарету, запрятав вторую руку в спортивки. — Отдыхаю, — фыркнула девчонка, закатывая глаза. Сложила руки на груди, укутываясь в кожанку. На мгновение пожалела, что не послушала брата. — Тебе то что? — Просто спросил, — лениво ответил Турбо, спускаясь с небольшой лестницы. — Ну чё ты стоишь? Не видишь, что криво весит?       Титова подумала, что парень обращается к ней, но как только она спустилась на землю, увидела Лампу. Усмехнулась, жалея пацана, который попал под раздачу Турбо. — Понял, щас сделаю, — проворчал парень, тут же пытаясь исправить это недоразумение. — Поогрызайся мне тут ещё, — не грозно, но предупреждающе начал Валера.— Быстро фанеру пропишу. — Оставь парня уже, — обратилась она к Валере. Тот обернулся, оглядев её хмурым взглядом.— Он за вас всех, все это делает. Спасибо бы сказали. — А ты не в своё дело лезь, — его тон стал резок, а их глаза сцепились в немой хватке.— Иди лучше, мультики смотри. — Знаешь что? — Что? — Я тебе…— начало было Лера, как силуэты сзади парня, остановили её. — Чё такое? — тут же спросил Валера, нахмурившись пуще прежнего. Смекнув, что ответа от девчонки не дождёшься, обернулся. — О-о-о, здарова пацаны. — Чё, скорлупу воспитываем? — усмехнулся один из них, обводя Титову взглядом. Стало неуютно. — Салон открыли? — спросил мужчина, рассматривая витрину. Турбо кивнул, делая затяг. Неожиданно тот взглянул на Лерку, двинув подбородком.— Твоя, что-ли?       Валера обернулся, кидая на девчонку взгляд. Оглядел встревоженную Леру и помотал головой, отвечая: — Нет, — он немного помолчал, затем махнул рукой на вход.— Чё, заходите пацаны?       Мужчины улыбнулись и потопали к дверь, оставляя Турбо и Леру наедине. Парень залез в карман, доставая пачку и протянул её девчонке. Она нахмурилась. — Бери, — кивнул на сигареты тот, но девчонка не двинулась с места.— Бери, кому говорю.       Она молчала, спрятав руки в карманы. Валера тяжело вздохнул, опустил руки и отвернулся. Затем вновь взглянул на неё. Подошел непредельно близко, немного грубо засовывая пачку сигарет в карман куртки Леры. — Ты чего творишь? — вспыхнула девчонка, грозно глядя на него. — Титова, не беси меня хотя бы сейчас, — грозно начал тот. Убирая руки с её куртки, он не отошёл. Оставался всё на таком же расстоянии, глядя прямо ей в глаза.— Иди домой. Харе тебе тут сидеть. — Я хочу остаться здесь, — упрямо сказала она, нахмурившись. — Титова, блять, — психанул Валера, повышая голос.— Я тебе говорю, иди домой. Я сам справлюсь. — А Айгуль? — Щас пацаны уйдут, её тоже отпущу, — пообещал Турбо. Завидев, как девчонка обдумывает решение, лишь развернулся и потопал к двери. — Валер! — крикнула Лера. Он обернулся и двинул подбородком, задавая немой вопрос.— Спасибо за сигареты. — На здоровье, — хмыкнул Валера, притаптывая докуренную сигареты и заходя в здание. Титова не сдержав порыв, улыбнулась. Понимая, что сейчас стоит посередине улицы и улыбается как умалишённая, быстро убрала улыбку, возвращая свою присущию серьёзность.       Тяжело вздохнула и развернулась, направляясь в сторону дома. Чувство тревожности не покидает её, но оно очень-очень незначительное, и она уверена, что сможет справиться с ним.       Но даже утопая в своих мыслях, она понятия не имела, что сейчас в здании, с которого её сопроводил Турбо, творится страшные вещи.

***

      Девчонка проснулась ночью от звонка в дверь. Медленно, совсем тягуче, открыла глаза и сквозь толстый слой одеяло, которым она была накрыта по голову, слышала голоса. Один словно успокаивал, не понимал, что происходит. Другой же психует, злится. Одного из двух она узнала: Костя.       Понимая, что дальше она уснуть не сможет, встала с постели. Подтянула лямку майки, которая всё время спадала на плечо и вышла. В коридоре стоял Зима, придерживая Валеру, что держался за голову. Костя же, был на против них, из-за чего загораживал всю картину сестре.       Девчонка нахмурилась и вышла из комнаты, тихо прикрыв. Оглядела парней, который до сих пор не замечали её, спросила: — Чё случилось?       Парни тут же взглянули на неё. Костя выругался, качая головой. Зима же опустил взгляд, а Валера закатил глаза. Лерка на это фыркнула. — Вы язык проглотили? — Лерк, — позвал её Костя.— Иди спи, а. Мы с парнями ща разберёмся. — Давай-те я сначала пострадавшему голову обработаю, — вызвалась Титова, поочерёдно глядя на парней. Быстро развернулась, чтобы Валера не успел отказаться и взяла аптечку, которая лежала ещё с последнего появления Турбо.       Лера быстро вышла из комнаты, замечая лишь Зиму и Валеру. Зима помог тому зайти в ванную, аккуратно садя его на бортик. Признаться честно, Валере было, мягко говоря, хуёво.       Голова кружится, глаза режет, живот горит от падения на пол. Надо бы лёд приложить… Ещё эта Титова. Нервирует она его. Куда только не посмотри, то девчонка обязательно там. Он старается не обращать на ту внимание, чтобы отстала, но получается то ли у него плохо, то ли у неё.       Лера закрыла дверь, положив коробку с медикаментами на тумбочку. Открыла и что-то бурча себе под нос, рыскалась в аптечке. Наконец достав небольшую вату, хорошо промочила перекисью, чтобы точно обезображило рану Турбо. — Давай сюда, — прошептала Лера, чуть наклоняя голову парня вперёд, чтобы получше разглядеть рану.— Может быть больно, — предупредила его девчонка, тут же прикладывая вату к ране.       Она видела, как парень сжимал бортики ванны, пытаясь не выдать не звука. Будь на его месте, Лерка уже бы давно в истерике билась, да и сознание теряла, от такого рассечения на тупой бошке. — Титова, чё у тебя рука такая тяжёлая? — поинтересовался иронично Валера, как только девушка отошла от него, чтобы поменять вату. Он тут же поднял голову, обводя спину Леры взглядом. — Эта рука тяжёлая голову тебе обрабатывает, — съзвила девчонка.— Молчи, не дёргайся.       Парень лишь тяжело вздохнул, чувствуя, как рука девушки аккуратно обрабатывает его рану. Прикусил язык, пытаясь не защипеть от боли. — Если больно, говори, — посоветовала Лера, слыша смешок парня.— Чего смешного? — Интересная ты, Титова, — начал Турбо.— То говоришь, молчать, то болтать. Так чё делать-то соизволишь? — Какие словечки мы знаем, — протянула девчонка, отпрянув от парня. Он хмыкнул, кивнув головой. — Говори по-делу, а если ерунду будешь болтать, рот заклею.       Валера усмехнулся. Смешная она всё-таки. Над чем это он смеётся? Над ней? Всё может быть. Парень приложил руку на живот, щупая. Тут же стиснул зубы, от острой боли. Припечатался он знатно, конечно. — Что у тебя там? — тут же поинтересовалась Лера, глядя то на парня, то на руку, что находилась у него на животе. — Ничего. — Показывай. — Ты так сильно хочешь меня голым увидеть? — хмыкнул Валера, но послушно встал и снял сначала кожанку, а после и вовсе футболку.       У Лерки захватило дыхание. Она подошла к парню, пытаясь сконцентрироваться на большом красно-фиолетовом синяке, что расположился сбоку живота. Но когда Турбо был к ней так близко, а ещё и… слегка одетый, мысли путались. Что будет, если Костя зайдёт сюда? — Откуда это? — кивнула она на рану. — Мяч прилетел, — ответил Турбо       Валера всё так же не садился на бортик, оставаясь в полном росте. На мгновение она почуяла себя жуткой маленьком, по сравнению с парнем. Облизала губы и аккуратно, почти боясь, притронулась к синяку.       Парень ели заметно вздрогнул, выдыхая через зубы. Но не показал виду, что что-то не так. Лишь поджал губы, устремляя взгляд на стенку за девчонкой. Он старался не реагировать на медленные движения Титовой, лишь бы не надумать себе чего. Стиснул челюсь, ещё ярче очерчивая острые скулы. — Надо лёд приложить, — тихо сказала Лера. Они столкнулись взглядами и девчонка смутилась. Парень ответил. — Дома приложу, — он развернулся и отошёл от Леры, принимаясь одеть одежду. После этого, посмотрел на Титову, произнося.— Спасибо. — Пожалуйста, — пожала плечами девчонка, устремляя взгляд на ладони, которые значительно вспотели от неловкости всей ситуации.       Турбо последний раз кинул на её взгляд и вышел из комнаты, медленными, но достаточно резкими шагами. Лерка выдохнула, как только за парнем захлопнулась дверь. Руками облокотилась об раковину, опуская голову. Пиздец.       Это единственное, что приходило в юную, светлую головушку. Она тяжело вздохнула, открывая кран. Холодная вода попала в руки девушки, которые она сразу направила к лицу. Плеснула, пытаясь взбодриться, и убрала остатки капелек с лица полотенцем.       Заставить отрезвить Леру смог глухой удар двери. Она нахмурилась, тут же открывая дверь ванны. Глаза сразу зацепились за то, что вещей брата нет на месте. Титова облокотилась об стену, прикрывая глаза.       Когда всё это закончится? Когда Титовы будут жить в спокойствии и мире? Видимо, никогда       Ведь пока живёт Универсам, спокойная жизнь им не обеспечена. Универсам выживает, но с достоинством несёт свои человеческие функции, которым угрожает такое его естественное состояние, как умиротворение и порядок. Все как на войне, господа!       Каждый день. Каждый час. Каждая секунда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.