ID работы: 14115863

Второй шанс

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
29
автор
Н.Е.И. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
- Данна! Сасори непроизвольно вздрагивает и отодвигает в сторону ступку, темно-фиолетовая субстанция на дне которой едва заметно шипела, подобно кислоте. На это ушло много времени, но, кажется, яд вышел даже лучше, чем кукольник рассчитывал. Он был доволен настолько, что даже никак не отреагировал, когда в дверном проёме появляется голова Дейдары. Они договорились, что, пока Акасуна не закончит, тот не будет беспокоить. И подрывник это понимал. - Данна, уже почти десять. - Десять? Вздохнув, кукловод только коротко кивает. Он не следил за временем. А брать с собой технику, в которой не до конца разобрался, у него никакого желания не было. Так что наступивший вечер, а, вернее, ночь, стал неожиданностью. - Я закончил. - сообщает Сасори, параллельно доставая из коробки ёмкости для хранения. - Поставишь чайник? - Да. Там и ужин готов. - Ужин? - кукольник даже не пытался скрыть неприкрытого подозрения в собственном голосе. После утренней яичницы желудок ещё долго крутило, и повторять этот опыт не было совершенно никакого желания. Дейдара же только мотает головой, смеясь. - Не я готовил. Заказал роллы. - и, как бы в подтверждении сказанного, поднимает руку с телефоном в ней, что, правда, ни о чем особо не говорило. Разве что, что Акасуна может не переживать за собственном состоянии. - Ясно. - снова кивает он, переливая вязкую субстанцию в колбу с широким горлышком. Дейдара за спиной молчит, но не уходит. Его внимательный взгляд ощущается физически, но не раздражает, как, вроде бы, было раньше. - Я почти закончил. - повторяет кукловод в надежде, что блондина этот ответ удовлетворит и заставит уйти, дав ещё несколько минут тишины. - А что Вы делали? Сасори буквально чувствует, нахлынувшие изнутри, воспоминания. Будто бы они снова в Акацки. Только Дейдаре не девятнадцать, а пятнадцать лет, а, вместе с тем, бескрайняя энергия и любопытство, от которого приходилось отбиваться с большим усердием, чем от всех, когда либо встреченных, врагов вместе взятых. - Я просил тебя не заходить. - напоминает кукольник, различив едва уловимый звук соприкосновения подошвы с каменным полом. И правда, совсем как тогда. Ни объяснения, подкрепленные логикой, ни даже угрозы расправы мальчишку остановить не могли. Во всяком случае, первое время. А ведь действительно.. В какой-то момент Дейдара стал досаждать своим вниманием все меньше и меньше. Но в чем причина? Акасуна вспомнить не мог. Он оборачивается. В голубых глазах явная тревога, исчезнувшая так быстро, как будто её и не было. Как будто.. он ожидал увидеть кого-то другого? Но кто ещё здесь мог быть? Да, кукловод сместил барьер, открыв доступ к ещё одной комнате, дабы не возиться с ядом в месте, где им предстояло спать. Но помещение было абсолютно безопасно. И они оба его проверили. - Яд. - кажется, впервые поясняет свои занятия Сасори. - Тот, которым я пользовался раньше, был хорош. Но три дня - это слишком большой срок. Во-первых, как уже было доказано, можно найти противоядие. Во-вторых, тогда я был куда менее уязвим. Дейдара кивает. - Ну да.. будучи в Хируко, до вас добраться было сложнее. Он будто специально опускает тот момент, что само тело напарника было кукольным, а, значит, фактически, неуязвимым. Да и кукольник не собирался лишний раз напоминать. - И сколько теперь? - В теории, несколько минут. Яд не только парализует тело, то есть нервную систему, но и работу сердца. Так что все будет зависеть от того, как быстро кровь будет расходиться по телу. - Серьезно. - тянет блондин и добавляет: - Вы собираетесь именно что убивать? Постановка вопроса могла показаться странной, но Акасуна моментально понял, что тот имеет в виду. Мир изменился. Изменился слишком сильно. Если раньше решением проблемы с тем или иным человеком было его устранение, то теперь преступника надлежало задержать. Затем судить. И, как понял кукловод из мельком услышанного, смертных приговоров почти что не выносилось. Максимум - пожизненное. Вероятно, убийство, пусть и в процессе выполнения задания, станет проблемой именно репутационной, хотя, фактически, отсутствие источника непосредственно, проблему как раз и решало. Но объяснять это сейчас, людям, взращённым в абсолютно вылизанном, безопасном мирке, было бесполезно. - Ты прав. - наконец соглашается Сасори. - Доработаю немного, изменю пропорции, и.. - Завтра. Кукольник осекается. Тон Дейдары редко звучал так твердо и бескомпромиссно. - Завтра. - соглашается он. - А пока, заваришь чай? Блондин, кивнув, скрывается в коридоре. Странно было от кого-то зависеть. И именно в мелочах. Жить, зная, что человек не сядет без тебя ужинать. Пока ты не вернёшься домой, не ляжет спать.. И эти маленькие ниточки связывали куда сильнее, чем громогласные признания к клятвы. Приведя рабочий стол в порядок и убрав лишнее, Акасуна ещё несколько секунд стоит на месте. Поесть, в душ, спать. Такая спокойная, предсказуемая жизнь могла бы ему понравиться. Она напоминала маленькое, прогретом солнечными лучами, озерцо, в то время как раньше походила на штормовое море. Спокойствие и стабильность - это прекрасно. Это то, к чему кукловод всегда стремился. Но с первых секунд своей новой жизни его не покидало ощущение, что, однажды, когда этот самый шторм разразится, он не будет к нему готов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.