ID работы: 14115282

Hawk & Co

Джен
NC-21
Завершён
6
автор
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      Через день после того как Бэндит Хилер получил в конверте письмо с заданием от своего начальника, Мистера Хоука, он встал как можно раньше, и чтобы не будить жену и дочерей, аккуратно почистил зуб, позавтракал и на своём внедорожнике, с помощью GPS-навигатора отправился на место задания. Чили и девочки знали, что их кормилец и главная опора семьи уехала, куда-то далеко. И как сказала Чили детям, на новые раскопки.       И вот спустя пару десяток километров от родного для Блуи города, Бэндит примчался на место встречи. И как ни странно это была железнодорожная станция, а не пустырь. Бэндит остановился, вышел из машины и направился к перрону. Там как раз стояли все возможные собаки с ружьями в лапах. - О, Бэндит пришёл! – Радостным голосом сказал пёс породы Колли, в квадратных очках, с толстой оправой и сглаженными краями. - Привет, Моррис. – Поприветствовал его Бэндит. - Хорошо, что ты приехал. Поезд приедет как раз, с минуты на минуту. Вот тебе обрез. – Колли вручил Бэндиту дробовик, причём с настоящими, боевыми патронами. Такими же был вооружены и другие собаки. - Спасибо. – Ответил Хилер и влился в толпу других собак с ружьём. Как раз в этот момент из горизонта появился поезд, гудящий издалека. - Так ребята, - Начал говорить Колли – наш груз вот-вот приедет, становитесь в шеренгу и будьте внимательны. Если что, у вас есть ружьё с боевыми патронами, так что их не жалейте в случай необходимости, но и берегите от пустяков.       Собаки, как и сказал им Колли, встали в длинную шеренгу, начиная с перрона, и заканчивая местом где стояли полицейские автобусы, в котором развозят особо опасных преступников в тюрьму. Поезд уже почти приближался к перрону, пока наконец, он окончательно не остановился. Причём вагонов поезда было всего 4. И то они были не пассажирские, а грузовые, для развозки сена и скота. Колли подошёл к двери и отперев замок раскрыл её. Резкий солнечный свет больно ударил по глазам тех, кто находился в вагоне. - Значит так! – Громким и злобным голосом сказал Колли. – Выходим по очереди, медленным шагом и направляемся к машинам! И без всяких шуток! Выходим!       Из вагонов начали выходить толстые, вислоухие, с плоским носом и розовой бесшёрстной кожей существа. Они, как и приказал им Колли, выпрыгивали по одному с вагонов и медленно направлялись к полицейским автобусам. Каждое их действие контролировал либо сам Колли, ли же те собаки, кто стоял в шеренге и держа в лапах дробовик. Толстяки медленно направлялись к автобусу. Бэндит стоял практически в конце этой шеренги, смотря как они подходили к транспорту, который их куда-то отвезёт. Он с полной серьёзностью настроился на это задание, данной ему от самого начальника.       Наконец вислоухие существа, начали заходить в автобус. Те, кто спотыкался и падал, вооружённые собаки их резко подымали и толкая запихивали в автобус, крича им, что-то типа: «А ну не спать!» или «Давай, двигай, свинота!» Бэндит внимательно глядел на каждого свина, заходящего во внутрь автобуса, держа наготове дробовик. Пока продолжалась посадка, с громкоговорителя играла спокойная, ненапрягаемая музыка. Как будто не происходит высадка преступников, а просто рабочие, на вилочных погрузчиках, выгружают товар с вагона в грузовики. Ничего особенного.       Существа медленно заходили в автобус, занимая свободные места. Все были одеты в обычную повседневную одежду. Они, заходя в транспорт, глядели в окно, наслаждаясь последними мгновениями, проведённые на свободе. После этого их куда-то отвезут. Куда они не знают. А Бэндит и другие собаки знают наверняка.       Наконец, когда последнее розовое существо зашло в автобус, двери закрылись, а моторы загудели очень громко. После чего несколько других собак сели в полицейские машины, с мигалкой и тронулись с места, отправившись в место не столь отдалённое. Выстроилась колония из нескольких легковых машин и 3-4 автобусов с розовыми преступниками. - Это всё Мистер Альбер? – Послышался вдали мужской голос, когда начал идти Колли. - Да. На этом всё. – Произнёс Колли, и после громко сказал всем собакам стоящие в шеренге. – Всё, ребята! Вы молодцы! Теперь как обычно сдайте оружие и можете ехать по домам.       Шеренга тут же рассыпалась, и псы стали подходить к оружейнику, отдавая ему дробовики. Бэндит тоже так сделал и со спокойной душой, что задание своего начальника он выполнил на отлично, сел в свою машину и поехал прямо домой. Точно также, как и другие собаки, стоящие на стрёме во время высадки преступников.       Бэндит быстро и без пробок, доехал до дома, по пути обогнав ту самую колонну автобусов с розовыми существами. Приехав домой он, на придумав, рассказал своей жене и детям, что на самом деле его вызвали не на новые археологические раскопки, а на заключительную экспертизу, на счёт подлинности тех раскопок, что были найдены в Мельбурне. Последняя экспертиза показала, что они подлинники. То есть действительно, их возраст составляет около 3-4 миллионов лет назад. Чили, поверив ему, вздохнула, что её мужу не придётся снова надолго уезжать куда-то очень далеко, на новые открытия мировой археологии. А Блуи и Бинго загорелись желанием, поехать в этот самый Мельбурн, в музей и посмотреть своими глазами, на те самые кости, что нашёл их отец. Бэндит же сохранил тайну предприятия «Hawk & Co» и в скором времени его наверняка ждёт похвала от самого Мистера Хоука и зарплата за блестящую работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.