ID работы: 14115023

Раскаяния стих

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ах,если б родиться могли мы опять...

Настройки текста
Примечания:
      "Много ошибок совершал я.Много боли я принес.И больше не ощущаю ничего,лишь отвращение к своей гордыне.Простите милые друзья,прости любимая Венера.Среди моей ужасной жизни,лучом надежды ты являлся.Любил тебя я сильно-сильно.Люблю так сильно до сих пор..Увы,но не смотря на это,смел сердцу твоему,оставить шрам.Мне жаль,прости меня!Ты слышишь?Хотя,уже неважно.Я понял,что нет мне места в великолепном этом мире... Хочу лишь напоследок,сказать тебе "спасибо".За то,что в моей никчемной жизни появился.За то,что терпел упреки,унижения..Я рад,что матушка судьба свела нас!Но,у нее на нас другие планы..Прости,сегодня ночью я умру.придется нам расстаться навсегда.Надеюсь,что когда-нибудь,простить ты сможешь мою душу."       Дрожащие руки сжали листок,слезы капали на текст,заставляя итак расплывчатые буквы расплываться еще больше.Венера смотрел на перечеркнутую фразу "сегодня ночью я умру".От этой строчки внутри все болезненно сжималось.С смерти любви всей его жизни прошло четыре земных дня.Он все еще не мог смириться,перечитывая каждый день этот стих раскаяния.Когда огненная планета впервые нашла эту проклятую бумажку,он мог видеть свежие расплывчатые буквы.Что означало,что он плакал,пока писал это.Он плакал и писал.Ему было больно.Земля не хотел умирать,но он не видел другого выбора.От этого факта становилось еще больнее.Венера проклинал себя, что посмел оставить его одного.Если бы он просто остался рядом,если бы он был терпеливее..Земля был бы жив!Земля был бы тут!Рядом с ним,держав его за руку..Слезы массово скатывались с щек падая на ладони,сжавшие ненавистный стих.       –Венера,-раздался голос сзади,это был Марс.Венера,обернулся,–Луна кое-что нашел.-Тон и его лицо выдавало состояние красной планеты.Глаза были уставшими,а под ними были ужасные мешки,означающие,что Марс не раз рыдал,а голос был надрывающимся.Земля был его лучшим другом.Марс свел Землю и Венеру вместе,зная,что те влюблены друг в друга и был искренне счастлив за них!А сейчас..Смотря на огненную планету,ему еще больше хочется рыдать,хоть и все слезы он уже выплакал.       Неумело вытерев слезы рукой,Венера спросил:–Что именно?       Марс опустил взгляд вниз и поднял дрожащую руку,которая держала бумажку.Венера ужаснулся,на глазах стали наворачиваться новые слезы.Нет..Только не еще одно его письмо.       –Нет..-тихо проговорил Венера,-пожалуйста,нет.Не говори мне что это его письмо,-молил тот.Марс сжался в плечах и тише Венеры проговорил:–мне жаль.       Венера зарыдал,вцепившись в свои волосы.Он упал на колени.Марс зажмурился,ему было страшно смотреть на отчаявшегося друга,который четыре дня назад потерял смысл своей жизни.       –Венера..Земля не хотел что бы ты страдал.Он бы пожертвовал всем,ради тебя.       –Тебе почем знать?!-Ядовито,все еще рыдая сказал он.Венере надо было как-то выплеснуть свои эмоции.Он не хотел ранить Марса,но чертовы эмоции брали свое.       –Он сам об этом написал.       Венера оцепенел,–Что?-переспросил он,на что Марс встряхнул рукой с бумажкой.Венера с силой вырвал ее и быстро начал читать.       "Любимая моя Венера,если ты это читаешь,значит я уже мертв."У огненной планеты заболела голова от прочитанной строчки."Мой прошлый стих раскаяния я посвятил тебе одному.Ведь ты заслуживаешь всех баллад и симфоний!Ах,как жаль,что я никчемный поэт.Я знаю,ты прочитаешь сначало его,а потом это,но твоей реакции на мою кончину я не знаю.Возможно,прямо сейчас,ты ликуешь и радуешься,что такая эгоистичная планета как я сдохла.Но я все еще люблю тебя.И единственное что я смею просить,так это твоего прощения.Я готов пожертвовать своей жизнью и всей жизнью на себе ради тебя.Потому что я люблю тебя!Мне жаль,что я сделал тебе больно.Если такая чудесная планета как ты считает меня уродом,заслуживающий смерти,то пусть так оно и будет.Мне нечего делать в этом мире,если ты меня ненавидешь." Дальше пошли кривые,неакуратные,перечеркнутые строчки,которые сложно было разобрать,но Венера смог. "Прости меня!Прости пожалуйста!Я так боюсь смерти,но больше,я боюсь потерять тебя..Прошу,прости меня..Мне так больно от своей любви к тебе..Мне так больно что ты меня ненавидешь..Прошу..Я плачу каждую ночь,пожалуйста!Умоляю тебя,Венера я..."       Не дочитав,Венера не выдержал и порвал лист с текстом.Марс больше не жмурился и смотрел за эмоциями друга с хрустом сжавши кулаки.Он пытался держаться и не плакать.       –Марс,-рыдающим голосом обратилась огненная планета к красной,–он умер с мыслью,что я его ненавижу.Я был ему нужен.Но я не оказался рядом.Я убил его.-       После этих слов Венера закрыл ладонями лицо и зарыдал еще сильнее.Марс не выдержал.Подойдя к другу он сжал его плечо и заплакал,хоть ему и казалось,что все слезы он уже выплакал.       –Он нуждался в нас.А мы его бросили,Марс.Ты понимаешь?Мы убили Землю.‐все еще закрывая свое лицо руками говорил Венера.       –Я-Я знаю,-он заикался,в его горле был ком,из-за которого слова давались крайне тяжело.       –Он так сильно хотел,что бы мы просто были рядом с ним..Но мы облажались..Черт!‐На последнем слове огненная планета сорвалась на крик.Красная планета окончательно разревелась.Отпустив плечо друга, вцепился в свои.И упал на пол.       –Земля..Прости нас,если сможешь..-шепотом проговорил Марс.Все тот же ком в горле не давал ему говорить много.Слишком больно.       –Как..-вшмыгивая носом начал неожиданно Венера,–..там Луна?       –Все плохо.Он в отчаянии.Ему сняться кошмары,из-за чего он практически не спит.Я взял его на свою орбиту на время,поэтому переодически слышу его рыдания.-ответил Марс отвевши взгляд в сторону.       –Он потерял единственного брата.Его можно понять,-Венера подошел к Марсу и протянул ему руку.Красная планета взялась за нее и встала оттряхнувшись.       –Завтра его похороны,-Венера стало плохо от слов,которые он только что сказал,–я надеюсь ты прийдешь.       –Если бы я не пришел,это равнялось бы тому,что я отправил тебя в пучины отчаяния,-после этих слов Марс развернулся спиной к собеседнику,немного помедлив,он наконец сказал:–До завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.