ID работы: 14113935

Кровная вражда

Слэш
NC-17
Завершён
15
Размер:
68 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 61 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Солнце медленно двигалось по небу, и сейчас стояло в самом зените. Яркие лучи пробивались через крону деревьев и местами нещадно слепили глаза путников. Это был второй день пути, и сегодня жара стояла просто невероятная, Из-за чего приходилось часто делать остановки чтобы давать отдохнуть ещё и бедным лошадям. Правда такой чудесной возможности не представилось когда вся компания идущих оказалась на поле, которое было на самой границе восточного и западного клана. Кайгаку обречённо хныкнул закрыв глаза и ударился лбом о спину впереди сидящего Кокушибо, Из-за чего тот даже вздрогнул а после тяжело вздохнув обернулся. -Что случилось? Решил что всё таки надо было остаться в темнице? -Там хотя бы не так жарко! — отозвался парень глянув через плечо старшего -Нам далеко ещё? -Если будешь ныть, то я попрошу оставить тебя тут — мрачно отозвался Цугикуни, делая небольшой глоток из сосуда с водой, а после вручил его Кайгаку. Тот ещё тяжелее вздохнул так же немного отпив. -Слушай а то что ты вчера рассказал мне на привале, правда? -Нет я решил так над тобой пошутить— спокойно бросил в ответ бывший генерал Запада забрав бутылку. -Ну вообще то, ты не очень похож на того кто умеет шутить...— буркнул мальчишка уже готовясь получить подзатыльник но такового не последовало и он чуть расслабился. -Вот именно, к тому какой смысл мне тебя обматывать? Если бы я хотел рассказать тебе сказку то делал бы это по другому -О чем беседуете? — к ним приблизилась лошадь на которой сидел Доума, и судя по всему раз он даже не приставал к Аказе то чувствовал себя через чур лишним. Кокушибо обернулся просебя хмыкнув. -Да так, просто о погоде. Жарища просто ужасная, ближе к городам конечно будет не так там ведь Синано-Гава , они почти на самом её берегу все. Весьма осмотрительно учитывая то что жару я не переношу, да и особенно важные города расположены за самой рекой, что тоже весьма не плохой ход если вдруг кто-то будет нападать— с важным видом начал Цугикуни весьма опознано нахваливая самого себя за расположение городов именно таким образом, но при этом неосознанно вгоняя блондина в замешательство такими знаниями. -Ты видимо бывал на западе? Почему ты не говорил что видел Сонода Кагеясу? — Доума слегка склонил голову на бок и старший сразу запнулся растерянно хлопнув глазами. Кайгаку сидевший позади закрыл рот руками тихо хихикая, уже прекрасно понимая комичность того что произошло. Знание о том что Кокушибо когда-то был генералом запада, делало некоторые моменты куда смешнее, и старший уже не казался через чур суровым. -Ну я не то чтобы там был, просто так получилось что я видел карты Японии, где мне показывали где какие города находятся. Мне рассказывал об этом один старый военный востока— всë таки умение Цугикуни выкрутится так же не могло не поразить, хотя его слова при другом контексте были бы абсолютной правдой . -Вот оно как, ты похоже знаешь много интересных историй, хотя по возрасту ты как я— генерал Востока снова улыбнулся, а идущие впереди некоторые сопровождающие остановились в тени деревьев. -Нужно сделать не большой перерыв— сообщил Аказа который шёл в их компании. -Отлично! Тогда мы с Кокушибо-тян, сходим пока к ближайшему ручью набрать воды! -Что?! Нет я... И как ты меня снова назвал?! — длинноволосый не успел толком нормально выказать своё недовольство, а его уже потащили за руку через лес. -Ну брось, дорогой Кокушибо ты ведь на самом деле не против— Доума крепче взял его за руку доходя до ручья. Он присел на берегу набрав воды в бутылку и повернулся на своего спутника. Старший продолжал что-то бурчать явно возмущённо, но всё таки занялся делом за которым пришёл. -Ты такой милый когда чем-то недоволен —блондин вытянул руку осторожно накрутив на пальцы чужие пряди тёмных волос. Цугикуни слегка покраснел, но тем не менее ударил Доуму по руке убрав её от себя -Приставай к Аказе -Он мне не так интересен— протянул младший по двинувшись ближе и убрав прядь волос с лица бывшего генерала, коснулся губами его щеки Старший отдернулся и медленно опустил руку вниз. Блондин слегка отстранился, озадаченно глядя на его действие, но только не успел толком рассмотреть ведь ему в лицо плеснули ледяной водой с ручья. Доума охнул упав на траву, а Кокушибо к великому удивлению, закрыв рот рукой слегка покраснел еле сдерживая смех. Младший растерянно моргнул, глянув на спутника а позже его бледные щеки покрылись лёгким румянцем. Почему он никогда не замечал, что мужчина может смеятся так искренне, что явно видно что ему смешно. И смешно из-за совершено обычной детской шалости. Сам генерал не сразу заметил и то что он наконец, искренне готов засмеятся и даже краснеет так же. Это было необычно для такого человека как он, привыкшего притворяться, Из-за неприятного окружения на которое не хочется тратить свою улыбку. Кокушибо же продолжил тихо хихикать, но сейчас уже вытянув руку снял с мокрых волос Доумы несколько травинок, которые прилипли после того как младший "освежился" -Пошли, каппа, Нас уже всё заждались -Каппа?! Я что настолько некрасивый? Я был уверен что я выгляжу лучше— огорченно, но весьма преувеличивая отозвался блондин. Цугикуни снова усмехнулся и подойдя ближе чмокнул его в мокрую щеку -Ты единственный, симпатичный каппа— махнул рукой бывший генерал и закрыв пробкой бутылку, направился к тому месту где был организован небольшой привал.

***

Кайгаку сильнее вжался в старшего товарища, с сомнением оглядываясь на идущих рядом с лошадьми стражей. Их путники встретили возле первого моста к приграничному городу, и сообщили о том что обязаны отвести их. -Мне они не нравятся при тебе тоже в каждого города стражей стояло? — тихо спросил парень, а Цугикуни в ответ ухмыльнулся -При мне, их было больше а приграничные территории были военными крепостями— самодовольно отозвался бывший генерал, а мальчишка только сильнее поëжился. Наконец лесные дороги от города к городу, что были на границах, кончились и в поле зрения появился берег широкой реки. Путников переправили через лёгкий деревянный мост, конструкцию которого Кокушибо объяснил тем что в нужный момент от него можно легко избавится, и так же легко построить обратно. Сонода встретила идущий весьма оживлённой улицей, и похоже в отличии от Вакаидзуми улицы тут были всё такими. Хотя город Запада уступал в размерах, в глаза бросились внушительные городские стены, некоторые части которых возможно сохранились ещё с давних времён. Основная улица была явно меньше чем в восточном городе, и всё таки жилых домов тут было больше нежели торговых лавочек. Таким же существенным отличием было и то что город состоял из нескольких ярусов. Идущие рядом с Кокушибо внимательно слушали его рассказы о том что когда-то каждый ярус охраняли каменные стены, а сопровождающие стражи Только с сомнением косились на говорившего. Сам же бывший генерал с любопытством осматривал город, всё множества домов соединëнных меж собой множествами переходов и мостиками. На его памяти город был не столь многоярусный, но его не могло не радовать то что, всё осталось почти таким же как он помнил. Лошадей они оставили, и дальше уже сами поднимались по ступеням к поместью генерала Запада. Охрана так же сменилась уже на других людей. Путники прошли за округлые ворота, на территорию здания, где их встретили новые воины и невысокая девушка с чёрными волосами, держащая в руках какие-то бумаги. Она повернулась на прибывших одарив их мягкой, небольшой улыбкой и взглядом необычного цвета, фиолетовых глаз. -Добро пожаловать, очень рады вас видеть— отозвалась она подходя к прибывшим поближе, но при этом постаралась отойти чуть в сторону от Доумы. Если генерал Востока тут уже был значит точно знает эту даму и она его тоже, и похоже они не в самых лучших отношениях, потому что было явно видно что девушка пусть и улыбаясь испытывала отвращение граничащие со злобой. -Здравствуйте дорогая госпожа Кочо! Я очень рад вас видеть! — несмотря не на что звонко отозвался блондин, чем вызвал у дамы со свитками ещё больше раздражение. -Я бы хотела ответить взаимностью но солгала бы, если вы пришли на встречу к генералу прошу за мной. К сожалению всех пропустить мы не можем возьми только двоих— сообщила госпожа Кочо заходя в здание. Доума же кивнул Кокушибо и Аказе ведя их за собой. Их вели по длинным коридорам, явно более замысловатым нежели в поместье на востоке. Тем не менее, конструкция здания не изменилась и Цугикуни подметил это для самого себя, прекрасно понимая что все эти коридоры пусть и обновлённые но узнаёт. Их завели в зал, где за небольшим столиком сидел парень, на вид возрастом с Кайгаку, может даже чуть по младше. У него были весьма длинные тёмные волосы, и спокойный чересчур пустой взгляд устремлённый в бумаги которые лежали перед ним. -Кто-то пришёл, Шинобу?— мальчик поднял голову, и Кокушибо даже слегка нахмурился. Он надеялся что хотя бы на западе при власти будут его потомки, но глядя на этого мальчишку, он бы никогда не сказал что он его предок. -К вам пришёл генерал Востока, господин Токито— улыбнулась девушка. Маленький генерал который явно не справится с управлением клана без Кочо, перевёл взгляд на гостей. -Отведи их в комнаты, я позже поговорю с ними— буркнул мальчик, а Цугикуни недовольно сморщился, а вот наглости в Токито явно больше роста. Шинобу же кивнула снова ведя гостей за собой. Доума наконец переключился на Аказу, и Кокушибо смог подойти а девушке. -Госпожа Кочо-сан, вы не могли бы ответить на несколько моих вопросов. Я задаю их чисто из любопытства— спросил бывший генерал привлекая внимание дамы. -Вы выглядете вежливее господина Доумы, так что вы хотели спросить? -Касаемо господина Токито, мне любопытно он родственник первым генералам? -Интересный вопрос, думаю я могу на него ответить. Да, в отличие от генерала Востока, он прямой потомок первых генералов. Да возможно он не очень похож на то, как их изображают, но что поделать сколько времени прошло, неудивительно— девушка тепло улыбнулась и остановилась возле трёх комнат -Это ваши, остальных прибывших расселят в другой части поместья— она поклонились и ушла. Кокушибо же сражу предпочёл скрыться в комнате, но шанса на отдых не было ведь к нему сразу зашёл Доума. -Ну как тебе тут, насколько я понял Запад тебе нравится— мужчина присел на футон, на который уже улегся старший. -Тут просто очень необычно, и генерал у них весьма молодой -И то верно, но говорят он потомок первого генерала— Доума покосился на Кокушибо и слегка сощурился. Старший только чуть отодвинулся. Бесит этот его взгляд, будто он что-то уже подозревает, это начинает немного напрягать. Блондин в итоге тепло улыбнулась поднимаясь, и только наклонившись чмокнул мужчину в щеку. -Отдыхай! — отозвался он махнув рукой и ушёл. Бывший генерал же проводил его взглядом потирая щеку. -Бесит— недовольно буркнул он, повернувшись к окну
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.