ID работы: 14113800

В джазе только ATEEZ

Джен
NC-17
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. Мэрилин

Настройки текста
      Уён оставил его в туалете одного. Сонхва уныло шмыгнул носом и бросил взгляд на свое отражение в зеркале над раковиной.       Кошмар какой. Что бы сказала его мама, если бы только увидела этот позор — наследник семьи Пак и в таком виде в женском туалете! Хотя, с другой стороны, мама его любила, так что она, наверное, все-таки бы предпочла женское платье пуле в лоб и деревянному гробу в подарок от Коломбо.       Заметив какое-то пятно на лбу — точь-в-точь в месте, куда могла попасть воображаемая пуля! — Сонхва испуганно коснулся горячей кожи и с облегчением понял, что это просто неудачно упавшая тень. Или же дурное предзнаменование…? Отвернувшись от зеркала, мужчина тяжко вздохнул и закрыл лицо руками, стараясь унять бьющееся в панике сердце.       А что если их поймают? Что если их найдут? Разоблачат? Сдадут полиции как извращенцев в женских шмотках, а те в свою очередь быстро переправят их в руки Коломбо, и тогда головорез Чхве возьмет свой знаменитый нож для пыток и…       Дверь туалета резко распахнулась и внутрь залетело очаровательнейшее создание — Сонхва нисколько не покривил душой, когда подумал, что видел таких женщин только в своих мечтах. Выхватив из-за пояса флягу с очевидным содержимым, красотка щедро отхлебнула из горла и удовлетворенно вытерла рот, только после этого заметив, что она в помещении не одна.       — Дьявол! — испуганно воскликнула ожившая мечта контрабасиста и инстинктивно спрятала флягу за спину, как будто это могло стереть свидетелю память. — Это не то, о чем ты подумала! Т-ты… Ты же новенькая, да? Контрабас?       — Контрабас, — нежно улыбнулся Сонхва, кивая на инструмент в чехле, прислоненный к стене. — И не бойся. Я не из болтливых, так что я никому не скажу. Обещаю.       — Я… — растерялась женщина. — Да я, собственно, ничего и не… Хотя кого я обманываю? Спасибо. Если мистер Сон еще раз поймает меня с выпивкой, то просто ссадит меня с поезда и я снова останусь ни с чем. Но я не алкоголичка, ты не подумай! Я в любой момент могу бросить. Просто… не хочу. Понимаешь?       Сонхва понимал. Причем гораздо больше, чем ему хотелось бы. Сколько он таких «не-алкоголиков» уже видел среди знакомых танцовщиц! Все они с пеной у рта клялись ему и всему миру, что в любой момент могут остановиться, но почему-то никогда не останавливались. Так и летели в бездну без тормозов.       Мужчине стало невыносимо грустно и тошно от осознания того, что самая красивая женщина, которую он видел в своей жизни, уверенно встала своими прекрасными ножкам на путь саморазрушения, но вмешиваться он не стал. Ему было безмерно жаль ее — алкоголь никого и никогда не щадил, а значит он не пощадит и эти мягкие волосы, чистую фарфоровую кожу и красивые белые зубки. Однако сейчас это была не его война. Ему бы сначала свою шкуру спасти и Уёна с собой вытянуть, а потом уже незнакомых красавиц из запоя вытаскивать.       И на кой черт надо было вводить этот дурацкий «сухой закон», если это только дало мафии лишний заработок на контрабанде, а тем временем вот такие красавицы все равно попадали в лапы тяжелой зависимости?       — Конечно, понимаю, — ласково ответил Сонхва. — Всем нам иногда нужно расслабиться. Меня, кстати, зовут Чон Сона. И, как ты уже угадала, я играю на контрабасе, а моя подруга Ёна — на саксофоне. А ты?       — Я Мерилин, — без особых церемоний представилась женщина, подходя ближе и снова прикладываясь к фляге. Сонхва незаметно принюхался — пахло водкой. — Бренчу на укулеле, а еще я пою. Говорят, даже неплохо.       — Приятно познакомиться, Мерилин, — вежливо кивнул Сонхва, жестом отказавшись от предложенного ему алкоголя. — Ты раньше уже бывала во Флориде?       — Нет, — повела плечами Мерилин и хитро прищурилась прежде чем добавить: — Но я надеюсь, что мне повезет.       — Повезет? — не понял Сонхва. — В чем же?       — Миллиардеры, — развернувшись всем телом к Сонхва, заговорщицким шепотом прошептала женщина. — И миллионеры тоже. Я хочу выйти замуж за какого-нибудь богатого наследника нефтяной компании или оружейного барона… Ну, или за его отца. Тут уж без разницы, главное, чтобы деньги были.       — А как же любовь? — нахмурился Сонхва, недовольный тем, что образ идеальной женщины продолжает трещать по швам.       Женщина с такой ангельской внешностью не могла быть такой корыстной и равнодушной стервой! Сонхва отказывался в это верить.       — А что любовь? — в недоумении распахнула глаза Мерилин.       — Получается, ты выйдешь замуж не по любви, а по холодному расчету. Разве это сделает тебя счастливой?       — Ну уж точно не добавит мне несчастий, — насмешливо фыркнула женщина. — Поверь, я встречалась с мужчинами по любви. Дважды! И оба раза поначалу это было похоже на сказку, а потом вдруг прекрасные принцы превращались в полных уродов, благодаря которым я узнала, как прятать синяки под одеждой, насколько это больно, когда тебя таскают по квартире за волосы и сколько часов подряд я могу рыдать в подушку, пока мой любимый гуляет по своим любовницам.       Все верно: чтобы быть женщиной-мечтой нужно иметь соответствующее окружение. В противном случае на помощь приходит фляга с водкой, пачка сигарет и длинные рукава свитеров, скрывающие синяки на запястьях.       — Мне жаль, — тихо произнес Сонхва после паузы.       — Спасибо, — одними губами прошептала Мерилин. Взгляд блондинки стал неприятно безжизненным, будто остекленел. — Знаешь, меня на них прямо тянет. На уродов, я имею в виду. Так что, хорошенько подумав и залечив перелом, подаренный последним кавалером за то, что я недосолила суп, я решила, что если мне придется после замужества терпеть такое обращение всю оставшуюся жизнь, то пусть он хотя бы будет богатым!       В порыве эмоций Сонхва хотел было возразить, что в мире полно хороших парней, которые могли бы ее осчастливить, но в итоге просто выдавил из себя кривую улыбку, а затем ляпнул какую-то глупость про то, что во Флориде женихов всем хватит.       А потом поезд тронулся, и музыкант уже не мог думать ни о чем, кроме остающемся где-то позади заснеженном Чикаго и вновь обретенной свободе.       Так уж вышло, что не только Мэрилин ехала во Флориду с надеждой на светлое и относительно безопасное будущее.

***

      Спустя час пути Красотка Сью устроила репетицию. Администратор Сон, конечно, предлагал отложить ее до завтра и дать всему коллективу нормально отдохнуть, но женщина была непреклонна — ей было необходимо как можно скорее выяснить, с чем она в итоге отправилась на гастроли. Тем более, что в группе было целых две новенькие, про которых было известно только то, что они подружки и что учились в консерватории в европейском городе с дурацким названием.       К ее глубокому разочарованию новенькие оказались унылой посредственностью. Об уровне консерватории и говорит было нечего, но вдобавок эти клуши еще и играли так, будто сидели на похоронах! Исполнять с таким отвратительным настроем джаз, по мнению Красотки, было самым настоящим преступлением.       — Стоп! — закричала женщина, истерично стуча дирижерской палочкой по спинке сиденья. — Стоп! Всем замолчать! Новенькие!       — Да, госпожа, — смиренно пролепетали «подружки».       — Что вы, ради всего святого, делаете?!       — Играем… — робко ответил Сонхва, приобнимая контрабас, как будто он мог защитить от ярости Красотки.       С другой стороны, от пуль же он их закрыл? Насколько праведный гнев красивой женщины опаснее огнестрельного оружия?       — Вы не играете, вы насилуете инструменты! — отрезала Красотка. — Это невыносимо слушать! Где вы играли до этого?       — Много где, — уклончиво протянул Уён. — На праздниках, на танцах…       — На похоронах, — вдруг ляпнул Сонхва и тут же невинно захлопал глазками.       — В последнем — не сомневаюсь, — скривилась Красотка, нервно постукивая каблучком и крепко сжимая в руках дирижерскую палочку. Выглядело это весьма угрожающе. — У меня такое чувство, что своей игрой вы просто издеваетесь над живыми. Так не пойдет, красавицы, я такого не приемлю. Веселее! Живее! Очнитесь уже! Вы не на отпевании, прости Господи, а на пути в солнечную Флориду! Еще раз с самого начала! Три-четыре!       На этот раз новенькие перестали саботировать репетицию и смогли показать хоть что-то стоящее, так что Красотка Сью немного успокоилась, позволив Мэрилин выйти со своей партией. И все было даже хорошо, ровно до того момента, как…       Дзинь!       Фляга, ранее неудачно прикрепленная к очаровательной ножке, соскользнула и с громким звоном упала на пол, привлекая к себе всеобщее внимание. Глаза обернувшейся на звук Красотки Сью налились кровью.       — МИНГИ!       — Что случилось?! — подбежал к ним задремавший было администратор. — Что такое?!       — Вот! — презрительно бросила женщина, указав пальцем на флягу. — Опять!       Администратор Сон тут же поднял предмет с пола, отвинтил крышку и понюхал содержимое, брезгливо скривившись от едкого алкогольного запаха.       — Мэрилин… — сокрушенно вздохнул он, обращаясь к перепугавшейся певице. — Я же предупреждал. Теперь у меня просто нет иного выбора, как ссадить тебя с поезда на ближайшей остановке.       — Но я… я…       — Тебе давали второй шанс, но ты решила им не воспользоваться. Мне больно тебя выгонять, ведь я знаю, как ты дорожишь этой работой — ты сама уверяла меня в этом в прошлый раз, когда я застал тебя пьяной, но как оказалось ты дорожишь ей недостаточно.       — Простите, господин Сон! — резво растолкав своих коллег, вмешался Сонхва. — Верните мне, пожалуйста, мою фляжку, будьте добры.       — Да, конечно, — машинально ответил мужчина, но осознание пришло уже в следующую секунду: — Постойте! Так это ваша фляга?       — Ну, да, — глупо хихикнул Сонхва, игнорируя то, что ее в тот момент яростно теребят за подол платья, пытаясь остановить от опрометчивого шага. — Меня в поездах укачивает, а эта штучка хорошо бодрит. Пара глотков и никакой тошноты или головокружения!       — Пара глотков… водки?! Это совершенно недопустимо в нашем коллективе, — решительно заявил Минги. — Алкоголь в ATEEZ строго запрещен! Вы хотите вылететь из группы после первой же репетиции, Чон Сона?       — Нет, что вы! — испуганно округлил глаза контрабасист. Нижняя губа начала мелко подрагивать, копируя манеру знакомых танцовщиц, пойманных на курении за кулисами. — Простите меня, пожалуйста, я не знала… Я бы никогда, если бы только… Простите, я же ничего такого… Там в Европе ведь ничего… А теперь здесь…       — Первый и последний раз, — холодно произнес администратор Сон, прерывая жалобный лепет. — Здесь вам не Европа, пора бы вам это запомнить. Фляга конфискуется. И, Мэрилин, не забывай, что ты все еще балансируешь на грани. Продолжайте репетицию.       — Новенькие! — подозрительно прищурилась Красотка, сдержанно кивнув администратору. — А скажите-ка еще раз, где находится ваша консерватория?       — В Штейнберге, — без колебаний ответил Сонхва. — Это премилый немецкий городок. И, между прочим, родина писателя Гилберта Вэйнса!       — Кого? — нахмурилась женщина.       — Как?! — весьма правдоподобно изумился Сонхва. — Вы не читали его роман «Откровение черной ночи»?       — Читала, конечно, — раздраженно цокнула Красотка, отводя взгляд. — А почему в вашем контрабасе дырки? Что это за ужасное пренебрежение к инструменту?       — Это дизайн, — гордо ответил Сонхва, оглаживая пальцем отверстие от пули чикагской мафии. — Сама вырезала. Хочу потом украшать цветами, мне кажется, что это будет красиво.       — Главное, чтобы это не искажало звук, он у вас и так фальшивит. А что же госпожа Пак Ёна? Вы язык проглотили? Почему вы все время молчите?       — Милочка обычно все говорит за меня, — равнодушно пожав плечами, ответил саксофонист. — Она такая болтушка, что мне, как правило, нечего добавить к ее речи.       — Прекрасно, — язвительно подытожила Красотка. — Вы чудесная пара: пьющая болтушка и загадочная тихоня. Я только надеюсь, ваш дуэт не доставит нам еще больше проблем в будущем. Что застыли? Играем, дамы, играем! Все с самого начала!

***

      — Что ты творишь? — тихо спросил Уён у чистящего зубы Сонхва, убедившись, что в туалете кроме них никого нет.       — Эм… Зубы чищу, — ответил мужчина, после чего тщательно прополоскал рот. — А теперь собираюсь пойти спать.       — Ты понимаешь, о чем я.       — А что такого я сделал? — закатил глаза Сонхва. — Я просто помог девушке.       — «Просто помог»?! Твоя сердобольность сведет нас в могилу! — гневно прошипел Уён.       — Моя сердобольность, между прочим, помогла нам сесть на этот поезд! — парировал контрабасист. — Здорово ведь было бы самим искать одежду и парики по всему Чикаго, а потом ночевать на улице? А кроме того, Мэрилин очень милая девушка. И несчастная. Если бы ее поймали с этой флягой, то ссадили бы с поезда, и куда бы, по-твоему, она могла отправиться?       — Да хоть к черту в гости — плевать! Боже, Хва, неужели ты реально не понимаешь, как сильно ты рисковал?       — Мы из Европы, — спокойно заметил мужчина. — В Европе нет сухого закона, нас можно понять. А то, что мы вынуждены притворяться женщинами еще не лишает нас человечности, Уён. Нас не оставили в беде, нам помогли — бесплатно, искренне, рискуя обречь себя на кровавую встречу с головорезом Чхве, вот и мы не должны отказывать другим в помощи. Теперь это наш долг.       — Так-так-так, — насторожился саксофонист, скрещивая руки на груди и окидывая друга внимательным взглядом. — Безрассудный альтруизм, разговоры о долге и взгляд побитой собаки… Ты ж, блять, влюбился!       — Неправда!       — Правда, мой дорогой и наивный друг, — уверенно закивал Уён. — Ты совершенно точно запал на эту очаровательную певичку с маленькой гитаркой в руках.       — Это не гитарка, это укулеле, — хмуро поправил Сонхва. — И твое презрительное отношение просто возмутительно. Ты слышал ее голос? Она очень талантлива!       — А еще она сексуальна, — упрямо добавил саксофонист. — Поэтому и решения ты принимаешь не мозгом, а членом. Я, конечно, понимаю: мы пережили огромное потрясение, а теперь организм требует расслабления, и его сигналы тяжело игнорировать, тем более девственнику…       — Я не девственник! — перебил его оскорбленный Сонхва.       — Ага, конечно, — хмыкнул Уён. — Секс в твоих влажных фантазиях не считается.       — У меня были отношения, — устало произнес мужчина, поправляя чуть съехавшую в ночнушке накладную грудь. Этот элемент маскировки раздражал его даже сильнее, чем неприятное ощущение побритого тела. — И ты об этом знаешь.       — В любом случае, забудь о Мерилин, — приказал Уён. — Нам сейчас не до нее. А будешь спасать всех подряд — сам утонешь.       — Мы уже покинули Чикаго, — мягко напомнил Сонхва. — Нам стоит выдохнуть и успокоиться.       — Я спокоен, — заявил саксофонист. — Просто не отказываюсь от здравого смысла в отличие от некоторых. Кстати, что еще за «Откровения черной ночи»?       — Моя импровизация. Никто не любит признаваться, что чего-то не читал или не знает, все хотят казаться умными. Хотя парадоксальным образом количество знаний вовсе не всегда отражает степень умственного развития.       — Знаешь, для честного человека ты подозрительно виртуозно врешь.       — У меня талант, — фыркнул Сонхва. — К тому же я слишком долго с тобой общаюсь, я просто не мог не научиться лгать за эти годы.       — Ладно, лгунишка, проехали. Будем считать, что сегодня нам повезло, но в будущем, пожалуйста, держи себя в руках, а свой членах в штанах. В смысле, под юбкой. Короче, ты меня понял — никакой Мэрилин.       — Ты ведь сам спрашивал у тетушки Мэри, можно ли тебя лапать и целовать девушек в группе, — недовольно надулся Сонхва. — Почему тогда только я должен «держать член в штанах»? Тебя это разве не касается?       — С того, что есть огромная разница между моими увлечениями и твоей влюбленностью. Мои интрижки никак не влияют ни на меня, ни на мои поступки, а вот ты если втрескаешься в кого-то, то готов будешь под поезд прыгнуть ради нее. И даже не вздумай отрицать, это так! Ты пиздец какой самоотверженный, Сонхва, мне ли не знать? Любой другой на твоем месте точно не стал бы терпеть меня столько лет, но ты — исключение, и я очень ценю это. Однако как бы сильно мне ни нравилась эта твоя черта, нам все стоит тебя контролировать.       — Я одновременно и рад, и удивлен тому, что ты понимаешь, насколько временами невыносим, — грустно улыбнулся Сонхва, после чего молча вышел из туалета, неловко запнувшись на пороге и чуть не врезавшись в проходящего по коридору Минги.       Пожелав новенькой спокойной ночи, администратор Сон проводил странную девушку с походкой косолапого медведя взглядом и крепко задумался. Была в этой дружелюбной и открытой Соне какая-то загадка…

***

      Спальное место Уёна располагалось в конце вагона аккурат под местом Сонхва, поэтому именно саксофонист был первым, кто проснулся от его крика. Выпутавшись из дурацких занавесок, отгораживающих постель, Уён бросился на помощь к другу:       — Сонх… Сона! Что с тобой?       — Все в порядке, — еле слышно простонал мужчина из-за закрытой шторки. — Мне приснился кошмар. Выстрелы, погоня… Это было ужасно.       — Н-да уж… — протянул Уён. Сам он от кошмаров никогда не страдал, но некоторые из его девушек имели такую проблему, так что он примерно представлял, как с этим можно справиться. — Хочешь, я лягу с тобой? Чтобы тебе было не так страшно?       — Со мной? — растерянно переспросил Сонхва, после чего шторка резко распахнулась, являя его испуганное бледное лицо. — Да, хочу! Спасибо тебе… Залезай.       — Эй, кумушки, у вас все в порядке? — хрипло поинтересовалась соседка напротив. — Чего кричим?       — Сона читала страшную книжку на ночь и ей приснился кошмар, — быстро сориентировался Уён.       — Нашла, что читать! — хохотнула соседка. — Спокойной ночи, дамы.       — Спокойной ночи! — слащаво протянул в ответ Уён, после чего забрался по лесенке к Сонхва и нагло толкнул того в бедро: — Двигай жопу давай! Или лягу прямо на тебя.       — Раздавишь, — усмехнулся контрабасист, послушно освобождая место. — Ложись. Только не пинайся.       Чисто из принципа саксофонист тут же пнул Сонхва коленом по пятой точке. Не больно, конечно, но позицию свою он обозначил       — Ты невыносим, — прошипел Сонхва. — Как тебя только женщины терпят?       — В постели с моими женщинами я нежен до одури, так что им не на что жаловаться.       — Верится с трудом, — из вредности пробормотал Сонхва.       На самом деле он нисколько не сомневался в том, что Уён умеет быть и обходительным, и галантным, и страстным, и нежным — любым, каким бы его захотели видеть. Этот дьявол умел искушать так, что редкая женщина бы не соблазнилась его чарами, и Сонхва ожидал, что сейчас обиженный друг примется яро его переубеждать, озвучивая свой внушительный послужной список, однако...       Однако вместо ответа Уён помолчал пару секунд, а затем осторожно провел тыльной стороной ладони по щеке Сонхва. От этого неожиданно ласкового жеста у контрабасиста аж дыхание перехватило и все, что он мог в тот момент — изумленно распахнуть глаза, пытаясь в темноте разглядеть лицо товарища.       — Так и знал! У тебя уже щетина чувствуется, — тем временем раздосадовано заметил Уён, убирая руку. — Встанем на рассвете, побреемся вместе.       — Только бы не попасться, — устало прошептал Сонхва, закрывая глаза. — Я не хочу умирать.       — Тебе никто и не заставляет, дурень! — ущипнул его за плечо Уён. — Перестань разводить тут сопли и думать о всяких ужасах, все у нас нормально.       — Не сказал бы, что прям нормально… — иронично протянул Сонхва.       — Спи, давай, — перебил его Уён. — Я рядом, а пока я рядом тебе ничего не грозит. Тем более, что самое страшное уже позади, теперь мы в безопасности. Доедем до Флориды, поживем немного в отеле, отдохнем, покупаемся, потом сбежим куда-нибудь в глушь и затаимся до тех пор, пока про нас не забудут. Отличный ведь план?       — Отличный, — согласился друг. — Пусть все так и будет…       Они еще не знали, что двадцать четыре часа спустя по той же железной дороге в том же самом направлении промчится поезд, в котором вместе со своей свитой будет сидеть, лениво попивая контрабандный виски, личный головорез Коломбо и по совместительству его правая рука безжалостный Чхве Сан, благодаря которому их отличный план эпично провалится еще на первой стадии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.