ID работы: 14113696

Мечтают ли звезды об электроовцах

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настоящее

Настройки текста
Нова шла будто на казнь, не смотря под ноги. Она спотыкалась об камни, а джинсы мокли от сырой травы. Ей больше не нравился медовый запах цветов, который пронизывал воздух, а ночь, погрузившаяся в синеву, погружала ее в грусть. Нова видела на том берегу два черных силуэта и знала, что это они. Они счастливы, немного смущены ситуацией, и больше никогда не увидятся. Нова медленно опустилась на колени на тонкий плед, ощущая ими даже малейшие неровности почвы. Она подняла глаза на Доктора, который сидел рядом, наслаждаясь ясным небом. Он посмотрел на нее мягко, немного снисходительно, понимая, что она понимает. — Я провела всю ночь в библиотеке, — первая заговорила Нова. Ее голос был тихим, спокойным, она все осознала. — Я все поняла. Мужчина молчал. Он знал, что ей есть что сказать и не хотел перебивать. — Но разве… — Нова вздохнула, убирая пряди со лба. — Это что-то меняет? — Нет, — Доктор качнул головой. В его голосе слышала легкая нотка грусти, а глаза были полны серьезности. — Там, на заводе, — Нова села, вытянув ноги. — Ты держал меня за руку… Я понимаю, для тебя это обычное дело со всеми этими путешествиями… — Не надо, — Доктор перевел взгляд на два силуэта на том берегу. — Когда-нибудь и наше путешествие закончится. — Почему? — Нова поджала губы, чувствуя, как горло напрягается. — Почему оно должно закончиться? Я могу существовать так же долго, как и ты. — Я в этих путешествиях потому, что у меня нет выбора, — мужчина смотрел на звезды, понимая, что это единственный выход. — Ты можешь захотеть другой жизни. — Мне никогда не было места среди людей, — Нова с щемящим сердцем посмотрела на тех двоих, что были счастливы на том берегу. — Я не была создана для этого. — Ты была создана для изучения людей. Всего лишь наблюдатель, не деятель, — теперь, когда Нова знала, он мог говорить с ней об этом открыто. — Но что-то пошло не так, да? — Да, — Нова грустно усмехнулась. — Несмотря на то, что я вся состою из полимеров и металла, я могу чувствовать. По-настоящему, понимаешь? Ты отталкиваешь меня, как и всех других, но тебе пора признать, что мне можно доверять. — Я не беру в спутников тех, кому нельзя доверять. Ну, почти, — в голосе Доктора проскочил смешок, но девушка была готова расплакаться. — Я не об этом. Ты слишком долго был одинок, пусть и в окружении людей, — Нова промокнула рукавом кофты едва выступившие слезы. — Как и я. Нова наклонилась к Доктору, но что-то изменилось. Перед ее глазами все замаячило, а затем все потухло, опрокинув мир вокруг в темноту. — Вот так это и работает, — сказал чей-то спокойный голос. Это был Альтаир. Нова сидела на стуле, смотря перед собой. Ее взгляд не мигал, даже когда глаза намокли от слез. Это все было не правдой? Она просто сидела здесь? Как много они видели? Нова подняла голову, посмотрев туда, откуда, по ее предположениям шел звук. Вспыхнул свет совсем рядом и Нова зажмурилась. Стена небольшой комнаты, где она сидела, оказалась двойным стеклом. По ту сторону Доктор снимал шлем со своей головы, кладя его на подставку. Они пересеклись взглядом и Нова не смогла сдержать слез, окончательно выпуская все то, что скопилось внутри. Взгляд мужчины потемнел, и он что-то спросил у Альтаира. — … мы просто стираем все и запускаем сначала, — она услышала лишь обрывок фразы Альтаира, когда они зашли в ее комнату, но понимала, что они говорят о ней. Нова согнулась, разрываемая плачем. Сколько раз они так делали? Сколько раз стирали ее память, чтобы развлекать людей? Она почувствовала легкое прикосновение к своей спине и подняла голову. Он смотрел на нее, и девушка протянула руку, проверяя его реальность. Она не могла доверять ничему вокруг, задыхаясь от собственных слез. — Успокойся, — твердо сказал Альтаир и Нове было жутко ощущать, как ее слезы прекращаются, давая дышать телу полной грудью. — Почему? — первое, что сорвалось с губ девушки. Она выпрямилась, не спуская взгляда с Доктора, который стоял неподалеку, в тени приглушенного света. — Чем я это заслужила? — Ты была создана для того, чтобы развлекать людей. Твое лицо, твои волосы, — Альтаир взял русую прядь девушки и пропустил через свои пальцы. — Все это лишь для того, чтобы понравится людям, которые слишком одиноки. Ты им даешь счастье, пусть и ненадолго. — Что насчет нового закона об андроидах? — Доктор скрестил руки на груди, но Нова его уже не слышала. Она пыталась осмыслить все то, чувствуя, как трудно ей соображать. — Вы теперь соучастник, — Альтаир хищно улыбнулся, оборачиваясь к нему. — Как Вы объясните то, как оказались здесь? — У меня есть идея, — Доктор достал из внутреннего кармана пиджака психо-бумагу. — До меня дошли слухи, и я сам решил проверить. — Это другой разговор, — губы Альтаира превратились тонкую линию. Он обернулся на Нову. — Если я исправлю нарушения, то мы сможем договориться? — То, что вы с ней сделали, будет дорого стоить, я полагаю? — мужчина посмотрел на девушку, но та не понимала его слов. Она думала лишь о том, насколько живыми были все ощущения, что они прожили вместе. Ей хотелось к нему прижаться, понять, что он реален, но она не могла даже сдвинуться с места под холодным взглядом создателя. — Я все устрою, — Альтаир, взяв Нову за локоть, помог ей подняться. — Можете пока подождать в зоне отдыха. — Что происходит? — шепнула Нова, когда они с Доктором шли по длинному коридору. — Новый закон об андроидах гласит, что андроиды с уровнем сознания пять и выше, не могут использоваться в сфере услуг и развлекательных целях. Ты подходишь под эти параметры, — мужчина иногда поддерживал девушку, когда та запиналась. — Альтаиру могло бы грозить закрытие всех его заводов, если бы он отказался отпустить тебя. — Все, через что мы прошли, было лишь видением? Проекцией? — Нова ощущала себя ужасном в черном костюме, которые носили все, вплоть до Альтаира. — Да, но это было так реально, что можно считать, будто это и правда было так, — Доктор обернулся на девушку с одной из его улыбок для такого случая и Нова чувствовала, как ее механическое сердце пропустило удар. Она остановилась, не понимая, что между ними происходило. Было ли это реальностью или очередным ее виденьем? Она сделала два шага к Доктору, и тот замер, понимая, что будет дальше. И только убедился в своей правоте, когда Нова нежно коснулась его губ. Она знала, что это было реально и не готова была отпускать этот момент. Она была так же одинока, как и он, и они оба знали, что все изменится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.