ID работы: 14113688

Fallout: Equestria - Soldier's notes

Джен
NC-21
В процессе
4
автор
Manul Rur гамма
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Надежда

Настройки текста
Меня всегда поражало умение моих родителей менять настроение за секунду. Они могли долго смеяться, но как только я появлялся в их поле зрения, они начинали ссориться. Специально или нет - я не знаю. Единственное, что я знал точно - после праздника меня ждало нечто ужасное. Это подтверждали злобные взгляды отца в мою сторону на протяжении всего вечера. Иногда он даже позволял себе подколоть меня чем-нибудь и это ужасно раздражало. Правда, рядом с раздражением стоял и страх. Ночью я долго не мог уснуть, оттягивая часы до завтрашнего дня. Я не знал, что могло меня ждать и это пугало. Правда уставший организм взял своё и к трём часам ночи я, наконец, уснул. Утро началось со скрипа двери в комнату. Я вздрогнул и поднял заспанные глаза на зашедшего. Это был отец. — Доброе утро, сын, — голос его быстро прогнал весь мой сон и заставил немного съёжиться. — Доброе... Утро... — для меня было в новинку говорить такие слова отцу. — Я обещал тебе разговор по поводу произошедшего. Но не волнуйся, ситуацию я обсудил с Бетом, пока ты спал, и обо всём уже знаю. Ругать я тебя не буду, ты не заслужил. В отличии от твоей бездарной сестрёнки, ты ещё на что-то способен. Так значит, меня спасла моя кьютимарка? Что ж, неожиданно. — Флай никогда не стремилась найти свой талант. Она считала, что ей это ни к чему, что какой-то рисунок на крупе не решит её судьбу. Но она ошибается, — отец странно улыбнулся. Он был похож на типичного злодея из книг. — Впрочем, если она решила, что гнить под забором лучше, чем жить шикарной жизнью, пусть так оно и будет. С каждым словом мой шок нарастал. Было очень непривычно слышать такие слова о моей сестре. Но это не меняло моё отношение ни к родителям, ни к Флай. — А знаешь, сынок... Я хочу извиниться. Все эти годы я был не прав и вёл себя неправильно. Прости меня. Я клацнул зубами, когда понял, что сижу с раскрытым ртом. Слова отца вернули меня на землю. — Э... Простить? Ну... Хорошо... Я прощаю тебя... — мысленно я делал крест за своей спиной. Я никогда не прощу своего отца, слов было недостаточно, но попасть под раздачу мне не хотелось. Пусть он считает, что всё налаживается. Для меня отец навсегда останется тираном и ужасным пони. — Спасибо, родной. Завтра поговорю с Бетом и если повезёт, то он возьмёт тебя с собой на пастьбу. Талант развивать надо, — точно. Талант. Вот почему он решил извиниться. Он просто видел во мне выгоду. Но какую? Неужели он будет зарабатывать на моём таланте? Я кивнул, и отец ушёл, потрепав мою гриву. Этот жест мне нравился, но только не отца. Мне было противно и больно. Я чувствовал себя рабом. К полудню ко мне пришла Лесс. Мы долго обсуждали получение моей кьютимарки, и эта тема успела мне поднадоесть. Я решил перевести стрелки. — Лесс, Флай больше не появлялась? — лицо пегаски изменилось, и она помрачнела, покачав головой. — Неужели она действительно ушла? — Ушла, Шеп. Ушла и навсегда. Да ладно если бы одна, но с кем! Ты видел эту морду? Фу, мерзкий тип. Я кивнул. Лесс бросила взгляд в окно и нахмурилась. — Слышала, что за лесом появился лагерь. Наши говорят, там то ли рейдеры, то ли работорговцы. Вот ждём, когда к нам заявятся. — А зачем ждать? — А ты нападать первыми предлагаешь? — когда я прижал ушки, пегаска усмехнулась. — Отец ни за что на такое не пойдёт. Мы мирное поселение. Вот тронут нас, тогда и ответим. А пока ни к чему. Но легче мне не стало. Понимать, что лес теперь может быть опасен и что рядом живут не самые добрые соседи, было ужасно. Но я старался не думать о плохом. Возможно, они действительно обойдут нас и поселение стороной. — Не загружай себе голову этим, ладно? Я ещё вечером загляну, если ты не против. Папа сказал, что твои родители сегодня зайдут к нам в гости. Эта новость меня обрадовала, и я забыл об опасности. Я ценил каждый момент проведённый с Лесс и не мог упустить шанс провести с ней вечер. — Я не против, но спроси у моего отца. Он не обрадуется, если ты нагрянешь без предупреждения. — Хорошо. Тогда... Удачи, красавчик, — Лесс обняла меня и ушла. Я ещё долго сидел не в силах пошевелиться. Сегодня меня ждал лучший вечер в жизни.

***

Как только начало темнеть, я не мог найти себе места. День пролетел довольно быстро и непримечательно за чтением книг. Наступивший вечер застал меня врасплох, напоминая о том, кого я жду. Входная дверь хлопнула. Это ушли родители. Я остался один дома и решил прибраться к приходу Лесс. Мне важно было произвести на неё лучшее впечатление. Пока я оттирал старую плиту от въевшейся грязи, то не заметил, как кто-то зашёл. Стук копыт отвлёк меня, и я резко развернулся, встретившись взглядом с Лесс. Мы оба замерли, смотря друг на друга. Её, кажется, удивляло моё положение, а я был заворожён её красивым видом. — Привет, — она решила пробить тишину первая и я поприветствовал её в ответ, отбросив тряпку. — Прогуляемся? Мне есть, что показать тебе. Я без раздумий согласился и вышел в прихожую, накинув на себя кофту и взяв с тумбы ключи. Когда мы вышли, я закрыл дверь дома, догоняя Лесс, которая решила не дожидаться меня и прошла вперёд. — Я тут в лесу, когда на днях гуляла, полянку красивую нашла. Нет, там нет чудесных ярких цветов и адекватной травы. Там есть... Кое-что другое. — Лесс, при всей моей любви к тебе, может нам не стоит идти туда? Лес... Теперь опасен. Кобылка резко остановилась. — Погоди, как ты сказал? — Лес опасен. — Нет-нет, перед этим. Я задумался и тут же покраснел, поняв, что она имела в виду. — Это... Не то, о чём ты подумала... — А мне кажется, что я всё правильно поняла, — кобылка приобняла меня крылом, — Я тоже тебя люблю, ты же мой друг. Мысленно я ударил себя копытом по лицу. Не этого я ждал. Пока я витал в облаках, мы вышли на ту самую поляну, о которой мне говорила Лесс. Здесь было просторно и действительно не так, как во всём лесу. Широкие столбы деревьев не казались пугающими. В них было что-то чудесное. Кобылка взяла меня за копыто и резко потянула за собой. Мы вышли в самый центр поляны и Лесс толкнула меня на землю. Я упал на спину, не до конца понимая, что она делает. — На небо посмотри, — копытом указывая на звёзды, сказала мне пегаска и легла рядом со мной. — Что я должен увидеть?.. — Тш. Тихо. Просто смотри. И я смотрел. Смотрел на блестящие в тёмно-синем небе точки, прикрытые прозрачными облаками. В них должно было что-то быть. Но что? Ответ не заставил себя долго ждать, когда я заметил, как одна из звёзд пронеслась мимо. Я почувствовал, как замерло дыхание. А затем пришла надежда. Надежда на счастливую жизнь. Надежда на то, что всё плохое скоро закончится. И я хватался за эту надежду. Я поднял копыто, словно пытаясь поймать одну из блестящих точек звёзд. — Красиво. Правда? — шепнула Лесс, повернув голову ко мне. — Это не просто красиво, Лесс... — я посмотрел на кобылку. Либо мне казалось, либо в её синих глазах отражались звёзды. Вот оно - моё небо. И моя надежда.

***

Долго любоваться звёздами нам не дали прогремевшие неподалёку выстрелы. Лесс поднялась и схватила меня копытом за шиворот. Я пискнул, хватая пегаску за шею. — Уходим, уходим, УХОДИМ! — кобылка оторвалась от земли, хлопнув крыльями и поднимаясь в воздух. Верхушки деревьев промелькнули перед моими глазами и начали удаляться. Я обернулся, но никого не увидел. Похоже, это были гости из лагеря. — Ты был прав, — сквозь свист ветра услышал я голос пегаски. — В лесу действительно небезопасно. Моя чуйка меня не подвела. Повезло, что мы смогли уйти живыми. Но то, что возможные рейдеры добрались до леса, было плохим знаком. Мы остановились в поселении. Лесс передала меня родителям и объяснилась. Я заметил, как мама испугалась, а отец занервничал. Реакция последнего меня напрягла. Возможно, из-за недоверия, а возможно... Возможно, отец что-то знал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.