ID работы: 14113688

Fallout: Equestria - Soldier's notes

Джен
NC-21
В процессе
4
автор
Manul Rur гамма
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Шторм

Настройки текста
Только жёлтый халат успел промелькнуть перед моими глазами, прежде чем я с глухим стуком врезался в него. Слегка грубый кобылий голос лишь тихо ругнулся, пока я отходил назад, потирая ушибленный нос. — Ты куда так летишь… Цел? — теперь голос стал менее грубым, даже каким-то обеспокоенным. Я несколько раз кивнул и отмахнулся копытом, не сразу догадавшись, что мне следует открыть глаза. Пегаска со светлой гривой и шёрсткой, что была темнее её гривы, стояла передо мной. Её сапфировые глаза с неким холодком смотрели на меня. На ней была форма, цветом схожая с окраской Флаттершай. Несложно было догадаться, она — медик. На самом деле, пегасы у меня часто ассоциировались только с Анклавом и чем-то плохим (кроме Лесс!). Поэтому несмотря на моё желание отблагодарить пегаску, я не особо ей доверял. — Ты к Лесс? — спросила кобылка и слегка нахмурилась, поймав мой недовольный вид. — Да. Верно, — я тоже нахмурился, стараясь быть сильным в глазах пегаски. Но она лишь заинтересовано выгнула бровь и усмехнулась. — Хорошо. Но к ней пока нельзя, загляни через… Полчасика, примерно. Я поник. Специально хотел прийти пораньше, но меня обломали. Вздохнув, я перестроил маршрут к лифту, как почувствовал мягкое, пушистое и большое крыло на своей спине. — Нет, погоди. У меня есть к тебе небольшой разговор, — пегаска подошла ко мне ближе и теперь я мог получше её разглядеть. На гриве её выделялись очень светлые полосы, которые, почему-то, сразу стали ассоциироваться у меня с молниями. От кобылки неприятно пахло медикаментами и я поморщился. — Разговор? Зачем? — я пытался выглядеть серьёзно, но это только забавляло медика. — Ты вчера ввалился в стойло, твоя подруга серьёзно ранена. Ты правда думаешь, что это не вызовет вопросов? — кобылка подтолкнула меня крылом в сторону сада. Я не стал сопротивляться. — Вам так интересно? — мне не особо нравились любопытные пони. — Нет, скорее, это моя работа. Как тебя зовут? Я помедлил с ответом. Всё же недоверие грызло меня. Но пегаска не выглядела так, будто готова сорвать с меня шкуру в любой момент. — Шепард. — Сильвер Шторм, приятно познакомиться, — кобылка протянула мне пушистое копыто и я пожал его, не отводя взгляд от пляшущих на её шёрстке отблесков света. — И мне. А вы… Из Анклава? — первая глупая мысль за весь день. Лицо пегаски исказилось, — Что… Конечно нет! Я Рейнджер Эпплджек. Фельдшер-послушник, — кобылка произнесла это с долей гордости. Да, «рейнджер» звучит куда лучше, чем «анклавовец». — Понятно. О чём говорить будем? Сильвер поднялась по ступенькам в сад и заняла скамейку, пригласив меня копытом. Я уже уверено сел рядом. О Рейнджерах Эпплджек я слышал не много. Лесс что-то рассказывала про них, но я, как обычно, всё пропустил мимо ушей. Единственное, что я знал точно — она ими безумно восхищалась, хотя я и не понимал, почему. — Где ты живёшь, Шепард? — либо мне показалось, либо кобылка меня допрашивала. В любом случае, я не боялся вопросов. — На севере от стойла, за лесом. Там ещё поселение недалеко. — Мгм… А здесь ты как оказался? Я задумался и вспомнил, за чем шёл. На душе сразу стало как-то не по себе и я вздохнул. — Моя сестра ушла из дома и я пошёл её искать. Нашли её в салуне. Мы… Поссорились и я ввязался в драку с её другом. Лесс решила меня защитить… И вот. Взгляд кобылки стал немного теплее. — Твои родители отправили тебя искать сестру? — Нет. Я сам решил найти её. Потому что знал, где она могла прятаться, — от мыслей о родителях мне стало совсем плохо. Я представил, как сейчас они от ярости сходят с ума, понимая, что оба их жеребёнка просто ушли. — Моим родителям особо нет дела до меня. Хотя они, наверное, злятся… — На что? «На что?» — повторился вопрос в моей голове. Я действительно не понимал, на что мои родители могли злиться. Нет, не волноваться, а именно злиться. Они всегда это делали, когда после очередного побега Флай возвращалась домой. Летела посуда и маты. Летела моя психика. Флай же была твёрже по характеру и стойко выдерживала всё это. — Я не знаю. Семьи такой никому не пожелаешь, как у меня, — где-то внутри начала подниматься злость на родителей. Мне было больно говорить о них. И теперь я прекрасно понимал сестру и её желание уйти. — У тебя с ней проблема? — Сильвер как-то понимающе посмотрела на меня и приобняла своим большим крылом. Я не отстранился. Крыло у неё было тёплое, а в поддержке я явно нуждался. — Да. Мои родители уже несколько лет игнорируют моё существование. Вспоминают только, когда надо кого-то обвинить или поорать. — Знакомая ситуация… — Сильвер кивнула и бросила взгляд куда-то вдаль. — Моя семья тоже не особо меня любила. Моя мама ещё ладно, но отец был тем ещё уро… Плохим пони. Но отчасти им спасибо. Если бы не отец, решивший выкинуть меня из дома, я бы не стала тем, кем я есть. Пегаска замолкла. Кажется, рассказывать свою историю первому попавшемуся жеребёнку ей не очень-то и хотелось. — Это… Звучит ужасно… — признался я, бросив взгляд кобылке в глаза. Она выглядела серьёзно. Кажется, её история тоже отдавала злостью. — Брось. Всё в порядке, — Сильвер отмахнулась копытом с пипбаком и на него же отвлеклась. Спустя минуту пегаска поднялась со скамейки. — Что ж, можешь проведать Лесс. Ты уже знаешь, где мед.блок. Думаю, провожать не надо. Я кивнул и улыбнулся кобылке. Она одарила меня тем же жестом. До этого момента мне не удавалось застать её искреннюю улыбку. И я понял, что забыл поблагодарить её! Я бросился вперёд и заключил Сильвер в крепкие объятия. — Спасибо, Сильвер. Ты самая крутая кобылка! После Лесс, конечно же. Пегаска обняла меня и потрепала мою гриву. — Береги себя, малыш. Я всегда буду рада помочь тебе, — проговорила Сильвер, улыбнувшись, и отпустила меня. — Когда-нибудь я стану таким, как ты, — не знаю, что я сказал, но это вызвало у кобылки усмешку. Но затем она с гордостью посмотрела на меня. На этом мы и разошлись. Я галопом побежал в сторону мед.блока. Из головы не выходил разговор с Сильвер. Что-то в этой кобылке зацепило меня. И что-то подсказывало, что это была наша не первая встреча. Жизнь ещё сведёт нас. Но когда?

***

— Шепард, я хочу домой… — Лесс, почти вся перемотанная бинтами, лежала на койке. Я сидел рядом, заботливо гладя её по голове. — Я понимаю. Но тебя не отпустят, пока ты не будешь здорова. Я буду рядом, Лесс. Я обещал, — да. Я действительно обещал, что не брошу её. И от обещания отступать мне совсем не хотелось. — Хорошо, я папу предупредила, чтобы он не волновался, если что. Хотя он считает меня уже взрослой кобылкой. Он знает, что я за себя постою. Интересно, как он там? Мне тоже стало интересно. Бет, скорее всего, уже добрался и до моих родителей. Или они до него. В любом случае, я был уверен, что от скандала мне не уйти. Больше всего я боялся того, что отец придёт сюда. Он был способен на это и я даже начал думать, стоит ли мне побеспокоить Сильвер по этому поводу? — Шепард, ты на ночь тоже останешься? — Лесс перебила мои мысли и я немного потормозил, прежде чем отвечать. — А… Не знаю. Я попрошу у Сильвер остаться, но не уверен, что она разрешит. — Сильвер? — Лесс ревниво посмотрела на меня. Нет, мне не показалось. — Это та пегаска, что помогла тебе. Ей зовут Сильвер. Она Рейнджер… Лесс не дала мне договорить, резко расцветая: — Рейнджер?! Шепард, мне нужно срочно с ней увидеться! На этот моменте я понял, что моя жизнь ненадолго, но приобретает яркие краски. Именно этого мне не хватало. Мирной жизни, счастливой Лесс и свободы. Но всё хорошее рано или поздно заканчивается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.