ID работы: 14113616

Охотники за привидениями

Джен
NC-17
В процессе
87
Размер:
планируется Макси, написано 576 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 68 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 53. Скрытые таланты Чон Уёна

Настройки текста
      — Встань на колени и убери руки за спину, малыш, — ласково попросил Хонджун, поднимая за подбородок голову послушно опустившегося на колени Уёна. — Вот так… Молодец. Раздвинь ноги пошире, малыш, чтобы поза была поустойчивее. Расслабься, что ты такой напряженный?       Настраивающий свет приглашенный фотограф с подозрением покосился на Хонджуна, а выставляемый в необходимую позу Уён тем временем скривил лицо в гримасе отвращения, жалея, что под маской этого не видно.       В целом образ для фотосессии Доберману понравился: темный наряд, отчасти напоминающий сутану Сана, серебряная маска с прорезями для глаз и кожаные перчатки хорошо работали вместе. Однако необходимость изображать из себя цирковую мартышку и подчиняться приказам во время съемок Уёна сильно раздражали, несмотря на то что он признал за лидером команды право собой командовать.       Перед другими Доберман (а ныне — Фатум) хрен бы опустился на колени!       — Малыш, расслабься, — в который раз попросил Хонджун. — Я даже по внешнему виду чувствую твое напряжение. Что-то не так? Тебе не нравится маска? Поза неудобная? Или ты просто нервничаешь? Хочешь, сделаю тебе массаж, чтобы ты немного расслабился?       — Не надо мне ничего делать. И я же просил меня так не называть! — проворчал Уён.       — Как «не называть»? — рассеянно уточнил мужчина, поправляя Доберману прическу. — Эх, растрепался весь пока маску натягивал…       — «Малыш»! — тем временем возмутился Уён. — Я просил не называть меня «малыш»! Что за пошлости?       — Ох, а я так тебя назвал? — расстроился Хонджун. — Извини, это я машинально. Больше не буду. Но ты все равно катастрофически зажат, Фатум. Так у нас ничего не получится. Фанаты еще решат, что мы тут тебя силой удерживаем.       — Я не люблю фотографироваться, — неохотно признался Уён, поворачивая голову в сторону и сверля взглядом тренажер. В качестве площадки для съемок они выбрали спортивный зал — вотчину Сана, и журналист был несказанно рад тому, что напарника в этот момент здесь не было. — Я каменею под объективом камеры.       — Я вижу, — мягко улыбнулся Хонджун. — Может, нам включить музыку? Или отвлечь тебе беседой? Хочешь шутку?       — Нет уж, — мотнул головой охотник, чуть не потеряв свою декоративную маску от слишком резкого движения. — Ваши шутки мне дорого обходятся. Не хочу снова оказаться привязанным в подвале в компании двух маньяков со сварочным аппаратом.       Терпеливо ожидающий своего часа фотограф заметно напрягся.       — Не переживай, — улыбнулся Хонджун. — Со мной тебе это не грозит. Правда, в подвал в скором времени пойти все же придется — ведь скоро лунные единения! Сан уже ввел тебя в курс дела? — Он сказал, что это похоже на оргию под луной, а остальное я узнаю по ходу дела, — хмыкнул журналист. — Так и знал, что презервативы вы закупаете не только ради того, чтобы в них яйца наливать, и потом их в могильную землю закапывать.       Фотограф бросил осторожный взгляд в сторону двери и мысленно прикинул, сколько времени ему понадобится, чтобы схватить свои вещи и сбежать.       — Боюсь, я тебя разочарую, — с усмешкой заметил Хонджун. — Оргии не будет. А что касается остальных планов на полнолуние… Раз Сан решил не говорить тебе ничего раньше времени, то пусть это станет сюрпризом.       — Приятным? — хмуро поинтересовался Уён. — Или как обычно?       — Конечно, приятным, малы-ы-… То есть, Фатум. Цель лунных единений — получение удовольствия и обретение гармонии.       — Звучит многообещающе. Жду не дождусь, когда смогу окунуться в эту невероятную атмосферу!       — Будем считать, что я не заметил сарказма, — добродушно ухмыльнулся Хонджун. — Ты получил от Сонхва текст, которым он предлагает сопроводить твои фотографии у нас на сайте?       — Да, получил. Нормальный текст.       — Я слышу разочарование в твоем голосе, Фатум, и мне это не нравится. Если ты можешь написать лучше, то не стесняйся и не бойся, мы всегда только рады активности. К тому же это ведь твой образ и твой дебют, ты имеешь полное право сделать его таким, каким хочешь сам!       — Я действительно могу написать лучше, — вздохнул Уён. — Но не хочу. Пусть остается тот вариант, что прислал Сонхва, потому что, как я уже сказал, он нормальный.       Писать ему и правда не хотелось. Стоило открыть текстовый документ, то сразу же вспоминалась злополучная статья, за которой рано или поздно явится разъяренная Миён. И никакие кресты, ловушки и амулеты ему в таком случае не помогут, от этой бестии нет спасения.       — Слушай, а как твоя… — Хонджун показал рукой Уёну на грудь. — Как твоя проблема?       — Хочешь спросить, как мое разбитое вдребезги сердце? Если честно, то я без понятия. Не беспокоит, все как обычно — ни лучше, ни хуже.       — После фотосессии сходи к Юнхо, — посоветовал Хонджун. — У него, правда, сегодня приемный день, но пару минут на тебя он точно найдет. Пусть осмотрит тебя и, может, почистит ауру. Все-таки встреча с демоном и экзорцизм могли негативно сказаться на твоем здоровье, не стоит недооценивать влияние этих тварей.       Фотограф озадаченно почесал в затылке, пытаясь понять, к кому он попал: к извращенцам, сумасшедшим или сумасшедшим извращенцам?       — Хорошо, схожу. А что такое «приемный день»?       — Это день, когда Юнхо консультирует всех желающих. Снимает порчи, сглазы, делает расклады, гадает на кофейной гуще, делает амулеты по личному заказу… Много чего, в общем. Кстати, не забудь, когда пойдешь к нему, надеть маску. Сонхва уже, кажется, купил тебе специально для работы целую упаковку черных с пафосным золотым орнаментом и стразами. Проверь в своем шкафчике.       — Маска со стразами? — удивился Уён. — Где он их только нашел?       — Сонхва — мастер поиска. Он, извини за такой пример, и блоху на жопе у слона отыщет, так что маску раздобыть для него не проблема, — заметил Хонджун. — Кроме того, я думаю, золото с черным тебе пойдет. Будешь выглядеть не только загадочно, но и эпично. А учитывая специфику товаров со стразами, еще и повсюду будешь оставлять «частичку себя».       — Прелестно, — фыркнул Уён. — А, может, мы уже начнем фотосессию? У меня колени болят от этой позы.       — Конечно, малыш, — широко улыбнулся Хонджун и, проигнорировав донесшееся в ответ шипение, кивнул фотографу. — Приступаем.

***

      Стоило Уёну свернуть в нужный коридор, как внушительная очередь перед кабинетом синхронно повернулась в его сторону и смерила подозрительным взглядом, в котором отчетливо читалась коллективная мысль: «Попробуешь влезть без очереди — убьем с особой жестокостью».       Охотник внутренне поежился, но решил не обращать внимание на молчаливые угрозы толпы и действовать как можно более уверенно, показывая на уровне языка тела, что с ним лучше не связываться. Однако люди в очереди либо не улавливали посылаемые им сигналы, либо были еще более уверенны в себе, поэтому, как только присутствующие поняли, что мужчина в маске собирается нагло зайти в кабинет вперед всех, вспыхнул бунт.       Во главе бунта встала очаровательная женщина лет сорока в бежевом платье. Приняв решение не пустить чужака любой ценой, она встала посреди коридора, преградив Уёну дорогу. По выражению ее лица было ясно, что избежать конфликта не получится.       Уён вынужденно остановился и быстро прикинул несколько вариантов, как в этой ситуации не попасть под гнев толпы, а в голове у него тем временем настойчиво играла мелодия, сопровождающая дуэли ковбоев в вестерне.       Первый «выстрел» был за женщиной в бежевом.       — Куда без очереди? Здесь люди вообще-то! За вон тем мужчиной в синей бейсболке будете, юноша! И не смотрите на меня как будто впервые человека увидели, я разве непонятно говорю? О-че-редь! Что вы застыли?       — Да я, собственно говоря, здесь… — попытался мирно объясниться Фатум.       — Мы все здесь! — отрезала женщина. — И все в очереди! Так что разворачивайтесь, юноша, и идите в конец коридора. Придет ваше время — тогда и пройдете. А то — повадились! Ни стыда, ни совести.       Наблюдающая за перепалкой толпа согласно загомонила, вполголоса обсуждая «пропащее поколение».       — Да я не клиент, я здесь работаю! — повысил голос Уён в попытках достучаться до женщины, но добился прямо противоположного результата.       — Ах ты негодяй! Врет и не краснеет! — пораженно выдохнула клиентка ATEEZ. Толпа дружно поддержала ее возмущение, некоторые даже пригрозили Уёну кулаками. — Мы знаем всех, кто здесь работает! А ну встань в очередь, а то я за себя не ручаюсь!       Женщина демонстративно замахнулась сумочкой, но тут Уёна снова посетило озарение — мужчина резко выкинул вперед правую руку и глубоким грудным голосом произнес:       — Стой, нечестивая! Тяжкое проклятье ляжет на того, кто посмеет причинить вред охотнику за привидениями на этой земле!       Убедившись, что женщина испугалась, а толпа заинтересовалась, Уён продолжил:       — Я — Фатум! Охотник и посланник неумолимого рока, призванный исполнять в этом мире его волю. Пропусти меня, безымянная, не препятствуй тому, что неизбежно.       Очередь притихла, уставившись на Добермана округлившимися глазами. Сам Уён тоже немного офигел от своего пафосного экспромта, но виду не подал.       — Что за шум? Что-то случилось? На кого-то напала рыжая кошка? — высунулся в коридор Юнхо, выпуская клиента из кабинета и не сразу замечая коллегу. — О, Фатум! Ты уже здесь? Фотосессия кончилась?       — Да, — буркнул журналист, аккуратно обходя застывшую посреди коридора женщину. — Я к тебе. По делам.       Юнхо не стал допрашивать Уёна о том, что случилось в коридоре, вместо этого он попросил охотника посидеть в углу и подождать пару-тройку приемов до перерыва.       Журналист спорить не стал, заняв себя изучением волшебной колоды. Всего в ней было пятьдесят карт с самыми разными изображениями, которые мужчина разделил на пять категорий: животные, растения, природные явления, предметы и люди.       Так, например, на вопрос о том, что ждет в будущем Сана, колода давала ответ: «белая хризантема», «лира» и «рыцарь с мечом», что говорило Уёну чуть больше, чем нихрена. На тот же вопрос про Сонхва ответом были: «сумасшедший», «дьявол» и «огонь». Такое сочетание в целом проблем в трактовке не вызывало, поскольку вполне складывалось в емкое и выразительное «пиздец, еще и с огоньком». Хонджуна же ожидали более светлые перспективы, колода сулила ему «одуванчик», «прыжок веры» и «сокровище». Про остальных коллег Уён спрашивать не стал, рассудив, что в любом случае ничего не поймет в красочных картинках.       Про будущее самому Добермана тоже ничего нового выяснить не удалось — как бы мужчина ни спрашивал про свое собственное будущее, карты настойчиво выдавали ему «Смерть», опционально добавляя к ним «осьминога», «перекресток» и «рыцаря с мечом», как у Сана. Уён даже попробовал отложить карту с улыбающимся скелетом в сторону и повторить вопрос, но фокус не удался — в ответ из колоды красноречиво выпал «Дурак».       Уён задумчиво смотрел на глупо улыбающуюся физиономию нарисованного дурака и думал, поймут ли карты, если он покажет им средний палец или же они улавливают только голосовые посылы? В разгар его рассуждений по поводу наличия у колоды магических аналогов ушей и глаз, журналиста отвлек завибрировавший телефон.       Это оказалось уведомление в чате, в который его утром добавил Хонджун.       *Чат без Сана*       Сонхва: Я его когда-нибудь прибью!       Хонджун: Что он опять натворил?       Сонхва: Зайди на кухню, посмотри сам!       Сонхва: Только аккуратнее — смотри под ноги       Хонджун: Мне некогда, расскажи так       Сонхва: Он оставил черничный джем на столе       Сонхва: ОТКРЫТЫМ!       Сонхва: И его кошка влезла в него лапами, после чего пробежалась по всем поверхностям!       Сонхва: Ее следы даже на микроволновке!       Чонхо: Вот гадство       Чонхо: Боюсь представить       Сонхва: Я не буду это отмывать!       Чонхо: Так, пусть Сан и отмывает       Чонхо: Это же его джем, его кошка и его косяк!       Сонхва: Вот так ему и передайте, потому что я с ним разговаривать не хочу       Сонхва: И не забудьте напомнить, чтобы он отловил Смузи и вымыл ей лапки       Сонхва: А также протер полы в коридоре и всех комнатах, куда она успела забежать после кухни       Уён: Если джем черничный, то надо еще с тряпкой быть аккуратнее — черника плохо отмывается от ткани       Уён: Лучше вообще брать ту, что готов потом выбросить       Сонхва: Уён, солнышко, вот ты ему об этом и расскажешь       Сонхва: Я в тебя верю! Ты чуть ли не единственный, кто может выносить этого субъекта без желания его придушить       Уён: А с чего вы вдруг взяли, что я не хочу придушить Сана?       Ёсан: Я бы не рекомендовал       Ёсан: Во-первых, вы видели его шею? Вам понадобятся стальные рукавицы, чтобы хоть что-то с ней сделать       Ёсан: А во-вторых, вдруг ему понравится?       Хонджун: Так, друзья мои! Как капитан команды я запрещаю вам душить Сана!       Хонджун: Но разрешаю его справедливо оштрафовать       Сонхва: Штрафы не помогают!       Сонхва: Этого мало! Сан просто оплачивает счет и продолжает в том же духе, даже не задумываясь о том, что что-то делает не так!       Хонджун: Хорошо. Признаю, что это похоже на правду. Идеи?       Ёсан: Могу я предложить в дополнение к штрафам ослабленный вариант порки?       Ёсан: Например, несколько профилактических ударов ремнем?       Хонджун: Не можешь       Хонджун: Во-первых, это уже какая-то дикость. Мы ведь и в качестве самого сурового наказания приняли порку только из расчета, что ее никогда не придется применять       Хонджун: Во-вторых, вдруг ему и это понравится?       Уён: А давайте тогда я буду придумывать ему всякие наказания, а он будет обязан их выполнять?       Хонджун: Например?       Уён: Будет обращаться ко мне «ваше величество» целый день или будет кормить всю команду едой в течение недели, лично доставляя ее из ресторана       Уён: Или пусть наденет футболку с унизительной надписью на английском, по типу «Small Dick in Town»       Уён: Или проведет трансляцию с накладным пятачком, уныло хрюкая каждые три минуты       Уён: Или пусть ест морковку раз в день в течение месяца! Я знаю, что он ее не любит       Сонхва: Мы пробудили в тебе монстра😱       Сонхва: Я всё одобряю       Ёсан: Поддерживаю, но при условии, что на вызовах Уён будет сохранять субординацию и слушаться Сана       Хонджун: Отличное дополнение, Ёсан! Воспитание воспитанием, но безопасность и работа превыше всего! Уён, ты согласен?       Уён: Никаких проблем. На вызовах я буду паинькой.       Чонхо: Я согласен с идеей       Чонхо: Только не переборщите       Чонхо: Сан все-таки тоже человек и откровенное издевательство может его сильно ранить, так что не будем терять человечность       Хонджун: Что ж, я тоже не против       Хонджун: Предлагаю подождать мнения Юнхо и Минги (если он пожелает высказаться), и если все будут согласны, то, думаю, можно будет утвердить новую форму воспитания/наказания Сана. Однако с оговоркой, что каждый раз Уён перед тем, как приступать к действиям обязан будет написать в этом (или общем) чате про проступок Сана и указать предполагаемое наказание, получив одобрение команды. В случае если Уён станет злоупотреблять возлагаемой на него властью и начнет наказывать Сана без объективной причины или же если он не будет своевременно уведомлять команду о наказании, он будет лишен своего права. В случае если Уён на вызове поставит под сомнение авторитет Сана и/или ослушается его приказа, право также отнимается.       Уён: Условия принимаю       Уён: Жду окончательного решения команды       Отложив телефон и колоду, Уён от скуки принялся понаблюдать за тем, как Юнхо вел прием населения по мистическим вопросам.       Женщина лет пятидесяти с огромными очками в роговой оправе жаловалась на то, что какой-то неизвестный монстрик постоянно ворует ее вещи: помаду, шариковые ручки, браслеты, сигареты и тому подобное. Юнхо внимательно выслушал клиентку, с важным видом напечатал что-то в ноутбуке, после чего достал из стоящего в углу шкафа прозрачный гадальный шар, любовно протерев его перед использованием специальной ярко-зеленой тряпочкой.       Доберман уже третий раз сталкивался с этим магическим атрибутом, но раньше — ни у Диаманты, ни у госпожи Ву — не имел возможности полноценно наблюдать за тем, как он работает. Теперь же тонкий процесс гадания вызывал у Уёна неподдельный интерес.       Как оказалось, в этом не было ровным счетом ничего сложного: все что требовалось от гадающего — это смотреть в затянутую плотным белоснежным дымом внутренность шара и наслаждаться проявляющими там динамичными черно-белыми картинками. Получался этакий «потусторонний мультик». В прямом эфире       Засмотревшись в шар, Уён с интересом наблюдал за тем, как маленькая собачка-клептоманка утаскивает за диван украденные у хозяйки предметы. Размер скопившейся горки в собачьем убежище недвусмысленно намекал на то, что за диваном в этом доме последний раз убирались пару лет назад, а то и больше.       Закончившийся мультик пошел на второй круг.       Уён отвел взгляд от шара и с удивлением понял, что Юнхо тем временем рассказывал клиентке, что, похоже, ее одолевает обиженный на жильцов домовой, а значит ей нужно будет самостоятельно провести несколько простеньких ритуалов для примирения с домашним духом.       Журналист нахмурился и снова посмотрел на изображение в шаре. В ответ маленькая собачка за стеклом повернула морду в его сторону и беззвучно гавкнула пару раз, задорно вильнув хвостом.       Какой еще, в жопу, домовой?       — А если это не поможет? — жалобно уточнила клиентка, принимая из рук Юнхо буклет с инструкцией о том, как успешно провести ритуал по примирению с домовым духом и не призвать при этом чупакабру.       — Не переживайте, госпожа Хо, я уверен, что это поможет, — с ободряющей улыбкой заверил клиентку Юнхо, протягивая ей терминал для оплаты приема. — Но если кражи продолжатся, то в таком случае придете к нам еще раз. И второй прием будет бесплатным. Хорошего вам дня и благоприятной дороги домой!       — Госпожа Хо, постойте! — не удержался Уён. — У вас есть собака?       — Да, есть, — насторожившись, подтвердила женщина. — А что такое?       — Такса?       — Совершенно верно, — прищурилась клиентка. — Это имеет какое-то значение?       Уён бросил вопросительный взгляд на Юнхо, но коллега ответил ему тотальным недоумением, поэтому Доберман решил пока не влезать в налаженный процесс приемного дня. Вдруг у ATEEZ есть какие-то особые правила или приметы, о которых Уён пока не в курсе? Что-то вроде: наеби каждого десятого клиента и будет тебе счастье.       — Нет, ничего, простите, — расплылся в дружелюбной улыбке Уён, забыв, что маска скрывает нижнюю половину лица. — Я просто проверял кое-что. Вы можете идти. Хорошего вам дня.       Клиентка посомневалась пару секунд, но все же покинула кабинет, напоследок обернувшись на Уёна и смерив его подозрительным взглядом.       Как забавно: журналист собирался в роли Фатума начать жизнь с чистого листа и создать себе наконец нормальную репутацию, но пока что все его старания привели к тому, что он довел до слез маленькую девочку, чуть не напал на женщину в очереди и напугал клиентку с псевдо-домовым.       Видимо, что-то в этом мире неизменно, и сволочизм Уёна как раз в числе перманентных элементов.       — Зачем ты спросил про собаку? — повернулся к коллеге Юнхо. — С чего вдруг?       — А зачем ты ей наврал про домового? — вопросом на вопрос ответил Уён, скрестив руки на груди. — Что за фокусы такие?       — Ты это о чем? — весьма правдоподобно удивился охотник.       — О том, что ее вещи ворует совсем не домовой, и ты прекрасно это знаешь. Так и зачем ты ей соврал?       — А с чего ты взял, что это не домовой? — поинтересовался Юнхо, после чего повернулся к ноутбуку и быстро перечитал все, что напечатал за прием. — Смотри, все приметы совпадают. Вероятность того, что это шалости обидевшегося домового духа практически восемьдесят процентов.       — А в шар ты, извини меня, жопой смотрел, что ли? — хмуро уточнил Уён. Журналист сильно не любил, когда его настолько открыто держат за идиота. — Там же совершенно отчетливо было видно, что все вещи ворует ее такса и стаскивает потом за диван. Там же куча уже больше самой таксы раза в четыре, я даже боюсь представить, что она туда натаскала!       — Погоди, — остановил его Юнхо, подняв руку ладонью вперед. — Ты хочешь сказать, что увидел про собаку вот в этом шаре?       — Нет, блять, в бильярдном! — всплеснул руками Доберман. — Конечно, в этом!       — И ты прямо видел, что ее такса берет вещи и…       — Ты сейчас издеваешься? — раздраженно перебил охотника Уён. — Слушай, если у вас есть какая-то особая схема с клиентами, то просто расскажи мне. Не нужно мне тут нервы мотать дешевой шоу-программой. Мне вполне достаточно Сана, этот клоун целый цирк собой замещает вместо со слонами и жонглерами.       Разговор охотников прервал робкий стук в дверь.       — К вам можно? — спросила заглянувшая в комнату симпатичная женщина лет тридцати.       — Входите, — разрешил Юнхо. — Фатум, а ты садись рядом. Будем проверять, что ты там видишь.       — Ответил бы я тебе, да при даме не хочется сквернословить, — пробурчал Уён, подтаскивая стул поближе к коллеге.       — Мы вас слушаем, — улыбнулся Юнхо клиентке. — Что привело вас к нам, госпожа…?       — Госпожа Ким, — подсказала женщина. — Видите ли, вот уже пару месяцев, как я задыхаюсь по ночам. Сплю себе спокойно, а потом вдруг просыпаюсь от удушья и ничего не могу понять. Врачи лишь разводят руками, эти приступы сбивают их с толку. Ну, а моя знакомая подсказала, что это может быть порча, так что… вот я и здесь.       — Хорошо, мы вас поняли, — деловито кивнул Юнхо, беря в руки зеленую тряпочку и старательно протирая шар. — Сейчас мой коллега, его зовут Фатум, посмотрит в специальный гадальный шар и даст свою экспертную оценку ситуации. Фатум, приступай!       Уён подавил свое возмущение от такого приказного тона и посмотрел в затянувшийся белым дымом шар. Вскоре он заметил интересную особенность: когда он сосредотачивался, то изображение размывалось и ускользало от его взгляда, но стоило расслабиться, как он отчетливо видел, что…       — Вы спите с открытым окном, — утвердительно сказал Уён.       — Да, все верно.       — А в вашем дворе или у соседей есть большой пушистый кот, — продолжил Уён, задумчиво разглядывая новый «мультик». — Персидский, похоже. С мордой сплюснутой и очень большим хвостом.       — Вы правы! У соседей действительно есть такой кот, — взволнованно закивала госпожа Ким. — Его зовут Буся. Но я видела его только издалека. Видите ли, у меня с детства аллергия на котов, поэтому я строго слежу за этим.       — Что ж, могу сказать, что Бусе чхать на вашу аллергию, — усмехнулся Уён. — Буся залезает к вам по ночам через окно и ложится спать в кресло. Через какое-то время вы начинаете задыхаться. Рекомендую закрывать окна или поставить защиту от пушистых вредителей. Всё.       Ошарашенная женщина безропотно оплатила прием и покинула кабинет, а Уён повернулся к Юнхо с требовательным видом.       — А теперь объясняй. Что не так с этим шаром?       — Черт возьми! — со смесью восхищения и недоверия уставился на журналиста Юнхо. — Это же было так очевидно! С самого начала! Почему мы не догадались? Ты же экстрасенс!       — Сомнительное утверждение, — хмыкнул Уён. — Еще варианты?       — Нет, ты не понимаешь! — сжал виски пальцами Юнхо. — Это же все объясняет!       — Мне казалось, что «всё» объяснял мой душевный перелом, — напомнил Доберман. — Разве ты не так говорил?       — Да, но… Ты не понимаешь, это другое!       — А-а-а, понятно, — многозначительно протянул Уён. — И как я сам не догадался? Это же другое!       — Это было очевидно, — судорожно пробормотал Юнхо, не обращая внимание на иронизирующего коллегу. — Ты отлично видишь ситуации и читаешь людей, ты можешь предсказывать их интересы и чувства, ты мастер манипуляций и провокаций… Именно ты подсказал Сонхва использовать лего для того, чтобы приглушить голос демона, именно ты посоветовал мне «Гарри Поттера», и мне и правда чертовски понравилось, хотя я всегда с огромным скепсисом относился к этой вселенной! Вот и ответ — ты чувствуешь все это! О, да! Сан же еще сказал, что ты вчера чувствовал вонь от демона, а в случае с Бонрён вроде как даже улавливал ее символ, что-то про горящее дерево… Теперь и в гадальном шаре — там, где я вижу лишь смутные геометрические образы, ты видишь ответы! Господи, все сходится! Ты реально экстрасенс!       — А почему не колдун? — со спокойным интересом уточнил Уён, не разделяя энтузиазма охотника. — Может, я ведьмак?       — Колдуна бы мы почувствовали сразу, магический дар легко считается при должной практике, — возразил Юнхо. — А теперь скажи мне, Фатум, у тебя бывают видения?       — Ну… — замялся Уён, натыкаясь взглядом на шар, который любезно показал несколько картин: древний лабиринт в цветах, выжженный мир, населенный живыми призраками, ночной город с картины, склизкое морское чудовище в бездне… — Раньше мир был для меня гораздо более понятным и, если так можно выразиться, стерильным. Люди в большинстве своем примитивные идиоты, чьи действия легко просчитать, жизнь скучна и однообразна, искусство во всех областях в целом изжило себя еще пару веков назад, дружба переоценена, а любовь так вообще выдумка меланхоличных дурачков и ушлых маркетологов. Но в последнее время все изменилось, будто кто-то открыл кран и мой стерильный мир затопило каким-то бешеным коктейлем из непонятно чего. Я бы не назвал это «видениями», но меня и правда посещают своеобразные фантазии: я видел древний город, видел тени, видел странный мир… Но ничего конкретного. Мне не видится будущее в стандартном понимании, я не предвижу, что Сан, к примеру, разольет кофе или что вечером будет гроза, я вижу какой-то полубред, который невозможно трактовать.       — Зуб даю, ты очень мощный экстрасенс! — хлопнул в ладоши Юнхо. — И, возможно, твой дар проснулся в полной мере совсем недавно, когда ты поверил в мистику! Скоро ты научишься понимать свои видения, и тогда сможешь использовать свой дар в полной мере. Непонятно, правда, связаны ли твои экстрасенсорные способности с твоим переломом и если связаны, то как: ты стал экстрасенсом из-за перелома, или перелом появился из-за твоего дара… В любом случае, это лишь детали, а главное: ты — экстрасенс. Надо написать Хонджуну, порадовать его, он постоянно говорил, что ты куда ценнее и полезнее, чем нам всем кажешься. И, наверное, нам нужна будет консультация Ёсана… Возможно, он что-то знает про экстрасенсов и как их тренируют.       — Значит, я теперь как Чонхо? — кисло спросил Уён, недовольный новой ролью ATEEZ.       Ему бы к старым ролям привыкнуть и не надорваться…       — Ты даже круче, чем Чонхо! — заверил его Юнхо. — Чонхо — Провидец. Он может предсказать будущее, но только если оно ему явится, а является оно, надо признать, нечасто. Ты же чувствуешь саму ткань мироздания. Ты буквально посланник судьбы и исполнитель ее воли! Ты офигеть как правильно выбрал псевдоним, ты — самый настоящий Фатум.       — Честно говоря, меня не сильно впечатлила эта новость о моих скрытых талантах, — не стал скрывать Уён. — И я не очень-то в них верю. Но я постараюсь сделать все, что должен.       — Нам нужно успокоиться, — предложил Юнхо. — Я заварю нам чай с мятой, а ты протри пока шар.       — Шар? Зачем? Ты же его уже дважды протирал!       — Протри еще раз. Они это любят.       — Блин, вот чего я точно не планировал узнавать, так что это то, что гадальные шары любят, когда их протирают, — проворчал Уён, беря в руки тряпочку и приступая к наглаживанию стеклянной поверхности.       Сан: Уён, срочно! У нас вызов       Сан: Ты на фотосессии?       Уён: Нет, я с Юнхо       Уён: Чай пьем, шары удовлетворяем       Сан: ???       Уён: Забей       Уён: Потом расскажу       Уён: Кстати, есть новость       Уён: А что за вызов?       Сан: Привидение       Сан: В заброшенной школе       Сан: Туда ехать два часа, Минги нас подбросит       Сан: Встречаемся в холле через двадцать минут       Сан: Не забудь взять весь необходимый инструмент!       Сан: И рацию тоже не забудь!       Уён: Принято, дядя злобный Тигр       Сан: Ты просто умница, моя Снежная Королева!       Уён: Иди лесом       Сан: 😘😘😘

***

      Выйдя в холл первым, Уён огляделся, почувствовав какую-то смутную тревогу. Что-то в этом помещении было не так.       Что-то изменилось, но что именно мужчина никак не мог уловить, переводя сосредоточенный взгляд с пола на стены, со стен — на потолок, а с потолка — обратно на пол.       — Хей, дружище! Привет! — радостно помахал рукой Сан, поднимаясь по лестнице из подвала с огромной сумкой на плече. Сумка Уёна была значительно меньше, хотя журналист трижды проверил ее содержимое, убедившись, что взял все из списка ATEEZ для охоты. — Отлично выглядишь! Эта маска смотрится на тебе просто отпадно! Хотя розовый мне тоже на тебе нравился, если честно, но стразики — это вообще пушка!       — Хм, благодарю за комплимент. Ты тоже... — Уён окинул напарника критично-скептичным взглядом. — Неплох. В определенной степени. И под правильным освещением.       — Ну ты и язва, — ласково улыбнулся Сан. — Поехали? Минги написал, что уже готов отправляться. Кстати, видел, что Хисон сегодня утром написала в наших социальных сетях?       — Не видел, — ответил Уён, следуя за напарником на парковку. — Дай угадаю: обвиняет нас в жестокости и ублюдском отношении?       — Нет, конечно, — нахмурился Сан, открывая входную дверь и пропуская Уёна вперед. Королева чуть засомневалась, но потом все же приняла сей галантный жест. — С чего вдруг такие идеи?       — Так ведь я вчера наговорил ей много неприятного, — напомнил Уён. — Крайне неприятного и даже мерзкого. За такое можно и в суд подать на самом деле.       — А… ну так я же объяснил ей все, когда привел в чувство! Она оказалась сообразительной и поняла, что твоя грубость была совершенно необходима. Конечно, было бы здорово, если бы ты еще и лично извинился, но ты вчера был такой разбитый, что я не стал даже предлагать. Обойдется. Привет, Минги! Мы поедем сзади, ты не против?       — Без проблем, — улыбнулся водитель ATEEZ. — Там открыто, устраивайтесь поудобнее, и мы отправляемся.       — Так и что же там написала Хисон? — поинтересовался Уён, после того как они устроились на сиденьях в кузове фургона.       — Говорит, что была рада знакомству с новым членом команды по имени Фатум, — хитро прищурился Сан. — И еще пишет, что он просто невероятный красавчик.       — Она же меня не видела! Я ведь был в маске, она физически не может знать, красавчик я или нет.       — Да, но в конечном счете она ведь не ошиблась, — беззаботно пожал плечами Сан. — Ты ведь и правда красивый.       — Перестань, — поморщился Уён. — А то я решу, что ты ко мне подкатываешь.       Сан укоризненно посмотрел на напарника, но по его молчанию было непонятно — осуждает он за неприятные ему намеки или недоволен тем, что Уён снова отталкивает его дружеские порывы.       И только когда фургон выехал с парковки, Уён наконец понял, что его так взволновало в холле — тревожная картина с ночным европейским городом пропала со стены.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.