ID работы: 14112836

– Слушай мою команду!

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: «Типично, не типично»

Настройки текста
Примечания:
      — Я заперта в тёмном месте под названием «отчаянье». С тех пор, как младшая сестра предала меня, бросив на произвол судьбы, я больше не могла никому доверять. Собственная сестра считала меня неудачницей. Она конечно была права, но все равно обидно!       Я отодвинула опустевшую кружку, и задумчиво прищурившись, посмотрела на включенный монитор ноутбука. В кромешной темноте он был единственным источником света. На экране отображалась страница фикбука с недописанной главой, и окошко с вестью о том, что сайт завис и требует обновить страницу.        Убрать уведомление и сохранить уже написанную огромную главу не получалось (хоть головой об монитор). Все мои старания были съедены этим окошком, и я никак не могла найти в себе силы нажать кнопку «перезагрузить»       Дверь медленно отворилась и в проходе появилась Ника (собственно, вот и предательница, которая оставила меня самой разбираться с проблемой). Она некоторое время просто смотрела в мою сторону не спеша переходить порог. Ну и правильно боится, пусть только подойдёт, голову откручу.       — Ну, как там твои дела? Спасла свои труды? — не услышав от меня ответа, она полностью зашла, и закрыв за собой дверь, подошла к столу. С интересом уставилась в монитор — Мда, делааа. Тебе ничего не остаётся, как принять свой провал. И не нужно так на меня смотреть. Все претензии в техподдержку!       Я решила оставить комментарий предательницы без ответа.       — Аааа, я больше никогда не открою этот адский сайт. Пошло оно всё к фэндомским пельмешкам! — с этими словами я ткнула на кнопочку перезагрузки.

***

      Сознание ко мне вернулось минут так десять назад, но не желая открывать для себя причину его потери, я продолжала упорно притворяться мертвой. И я бы с успехом пролежала так ещё долгое время, если бы не сестра, которая упорно трясла меня за плечи пытаясь "разбудить", параллельно кидая в кого-то угрозы расплаты. Глаза сами по себе открылись, когда в её речи проскользнуло моё имя (так вот кого эта паразитка так яростно вспоминала).       — Мать моя Леонардо, где я? — открыв глаза, я ожидала чего-угодно - сказочный лес, китайскую стену, приют в конце-то концов, но не маленькое помещение с одной единственной дверью. Так и знала, что единственное попаданчество, которое меня ждёт – это подвал маньяка       — Леонардо не может быть твоей матерью, Кира! — Ника, сочувствующие нахмурив брови, вновь встряхнула мою тушку. Ну всё, мысль безуспешно потеряна, — Ты головой стукнулась, что-ли?       Было странно слышать этот вопрос от причины моего экстремального "пробуждения"       — Никитос? Где мы? — деловито поинтересовалась я у младшей, стряхивая пыль с черных штанов карго.       Та лишь пожала плечами и подошла к железной двери. Она тщательно осмотрела её. После чего отошла на пару шагов, и кивнув своим мыслям, заорала: — Эээй, есть кто? Кира сошла сума и пытается убить залож…аааа!        Резко оттянув сестру назад, я закрыла рукой ей рот, и боязливо уставилась на дверь.       — О чём ты вообще думаешь, тупица? Желательно чтобы похититель НЕ знал, что мы очнулись! Ты нас в могилу сведёшь!       Мне было пипец как страшно, и глупые действия сестры только усилили мой страх. Она была бессмертной, раз не боялась тайного-похитителя-возможно-маньяка. Но ни она, ни я не были бессмертными, что в сотни раз ухудшало наше положение.       Я собиралась сказать ещё парочку поучительных словосочетаний, но мне помешал скрип открывшейся двери. Я замерла на месте не в силах двигаться, а Ника, наоборот, потянулась вперёд. Я резко завела её себе за спину в ожидании похитителя. Но никто так и не вошёл.       — Бежим, Кира! Это наш шанс! — не успела я здраво оценить ситуацию, и хоть как-то среагировать, как Ника, обогнув меня, выскочила за дверь. Мне оставалось лишь беспомощно тянуть руки, в надежде ухватиться за капюшон её кофты, но ноги не хотели двигаться. В ту же минуту раздался визг. Не помня себя, я бросилась к ней, уже представляя все те ужасы, которые могли с ней случиться. И как же я удивилась, когда увидела как она с восторженным писком тискает черного кота, которому эта ситуация была явно не по душе.       Отдышавшись от очередного шока, я оглядела место в котором мы находились. Это было огромное светлое помещение с размером в школьный спортзал.       Кот вырвался из рук Ники и побежал в конец зала. Там, он запрыгнул на "кресло режиссёра" с надписью «автор». Оттуда же раздался ровный мужской голос:       — Здраствуйте, дорогие автор и её…соавтор?! — голос замялся, но тут же уверенно продолжил. — Приветствую вас в «Армагеддоне» и прошу терпения выслушать всё то, что я собираюсь сейчас вам сообщить! — А вот, по видимому, и наш похититель. Мысленно я уже успела со всеми попрощаться, но как истинному фикбукеру мне всё же было интересно узнать продолжение. Краем глаза искала источник передающий голос.       — Меня зовут Куро. Я главный помощник главного модератора Фикбука. Раз в год фикбук устраивает встречу автора счастливчика с персонажами его фэндома. Главной ролью автора является контроль над выполнением заданий, которые читатели в виде отзывов дают персонажам. Сейчас я проведу краткий инструктаж, после чего, вы встретите своих "коллег по работе"       И тут, к своему потрясению, я наконец отыскала хозяина голоса.       Всё время, пока КОТ ГОВОРИЛ, я не видела своего лица, но по лицу сестры, могу сказать, что выглядела не менее шокированной.       — У каждого автора попадающего сюда, также появляется индивидуальный инструмент, который помогает им в работе. Ваш инструмент лежит на столе, напротив вашего ноутбука. Это «писательское перо», когда вам что-то нужно, вы просто пишете название нужного предмета, и он появляется. А теперь перейдите на ваш аккаунт Фикбука, и зайдите в раздел "Мои фанфики" Все важные действия происходящие здесь, будут автоматически появляться как главы к "вашему фанфику". Сейчас, зайдя на аккаунт, вы увидите, что у вас одна новая работа в процессе. В ней уже записывается всё, что произошло с вами сегодня. После публикации этой главы под ней станут появляться отзывы и задания от читателей, и персонажи должны их всех выполнить. Все, без исключений! Но, как правило, практически все персонажи категорически против сотрудничать. Поэтому, вы здесь. А меня здесь не будет равно через… — кот взглянул на часы — …5 секунд.       Позади послышался странный долгий звук будто говорящий о начале чего-то плохого.       — Панцирь меня дери… — по всему залу начали формироваться размытые силуэты. Я вновь обернулась к коту, но того и след простыл        — Вот чёрт!..

***

      С того момента как кот свалил, скинув на меня всю работу, я не выходила из-под стола, отказываясь лицезреть возможный хаос царивший в зале. Ника, также сидя рядышком от греха подальше, упрямо тянула меня выйти и утихомирить народ. Так и просидели минут двадцать. За это время, я успела поверхностно просмотреть открытый фанфик «Черепаший суп».       Покрутив в пальцах перо, щедро дарованное мне котишкой, тяжело вздохнула:       — Эх, тяжело       — Что? – Ника недоуменно выгнула бровь       — Очень тяжело       — Ты про их крики и маты?       — Горе-то какое, как же так. Я не могу продолжать работать пока у этого фанфика такое название, — зайдя в редактор я изменила «Черепаший суп» на «— Слушай мою команду!» и сохранив изменение, наконец расслабилась.       — Ты сейчас серьёзно?! — сестра, поразившись моим умениям огорчаться не по теме, скривила лицо от раздражения, — У нас тут как бы проблемы посерьёзнее, Кира!       Внезапно ко мне снизошло озарение. Не долго думая, я быстро начала печатать:       «Пока Кира и Ника рассуждали на тему "как выжить в толпе разъярённых мутантов и людей-психо-ниндзя", Куро вернулся, и увидев весь бедлам творящийся в зале понял, что переборщил с количеством персонажей, и отправил всех злодеев и друзей черепах домой, оставив лишь самих черепах. Он попросил у Киры прощения за свою глупость, обещал помочь с заданиями и был таков. А Кира с Никой, в окружении секси-черепах, еле пятиэтажный шоколадный торт запивая шоколадным йогуртом»       СОХРАНИТЬ!       — ТА-ДАМ! — закончив, радостно вскинула руки, демонстрируя сестре текст и уровень своего довольства.       — Эм, это немного…ты… ЭТО ЧТО ЗА БРЕД??? — сорвалась она, захлопнув ноут.       — Эх, глупенькая маленькая сестрёнка, — я завела руки за голову удовлетворённо закрыв глаза, — это наша с тобой путёвка в лучшую жизнь.       — С секси-черепахами и шоколадным тортом?! — закончила та, огорчённо сжав пальцами переносицу, и оперевшись локтем в ноут — Старшая сестра, это возрастные предрассудки? Надеюсь не заразно.       — Да ладно тебе, Никитос, это ж лучше, чем отскрёбывать свои кишочки от стенок зала (Шредер бы это устроил). К тому же, как ты мне предлагаешь успокоить этих психов? Как образумить ШРЕДЕРА? Этого чокнутого старикашку, точнее, этих старикашек (их там, как говорит количество вселенных тмнт, не меньше пяти штук собралось!). Ты же знаешь КАКОЕ дермище там может сейчас происходить? Да эти психи, наверное, всех наших зелёных мальчиков уже перебили! — я забрала ноут и пролистала в конец фика, но тут меня ожидало огорчение, — уваааа, почему изменения не сохранились? Что за фигня?       — КИРА! Заткнись на минуту, — крикнула Ника. В ту же секунду я поняла, что в зале подозрительно тихо. Неужели и взаправду друг друга поубивали?! Нет Нет Нет       Я резко выскочила из-под стола и в шоке уставилась на мутантов и людей, спокойно болтающих друг с другом, без каких-либо признаков бойни. Мне также стала известна причина такого спокойствия. Каждая группа (семейная, клановая и тп.) были ограждена друг от друга полупрозрачными куполами (или магическими полями?). Или это враги ограждены от врагов?       — Да ну нафиг! Месиво из черепашьих трупиков отменяет! Сказали бы сразу, что будет защитный барьер! Зачем трепать нервишки человеку?!       На моё своеобразное "спасибо" обернулись все присутствующие. Пять десятков глаз уставились на меня в немом вопросе "какого чёрта?!" Я же застыла пялясь на вполне себе настоящих кумиров. Пожалуй, пора взять себя в руки (нельзя же перед всеми Леонардо и Сплинтерами позориться?!)

***

      Я оборачиваюсь к оруше-срущей толпе.        — Кхм, кхм. Прошу минуточку внимания!       Резко наступает пугающая тишина. Заполучив всеобщее внимание, радуюсь своим ораторским способностям и постучав по микрофону (так в телеке делают), доброжелательно улыбаюсь всем присутствующим (всем, кроме Шредера03, он мне не нравится)       — Я знаю, что вы не понимаете, что вообще происходит, поэтому дайте мне объясниться. Вы, да и я, были заперты здесь насильственным, противозаконным путём, — наигранно драматично закрываю глаза прижимая кулак к сердцу. — И этот гадкий человек, который сделал это, не выпустит нас до той поры, пока мы не выполнили его условия. А условие всего одно: Читатели из моего мира будут присылать задания, которые вы обязаны выполнить. После чего вы сможете вернуться домой. Поэтому, я очень надеюсь на ваше сотрудничество! Добро пожаловать в «Папочкин подвал» (именно так, я переименовала это святое место, спасибо)        *закончив проникновенную речь жду восторженные оваций*       — Иди в панцирь! (Мимо пролетит пару сотен помидоров. Вот и вся благодарность за заботу, гады)       Я пролистываю фанфик к самому концу, и ранее доброжелательная улыбка превращается в оскал.       — Не хотите по-хорошему? Тогда будет по-моему. До встречи в вашем "персональном аду". С нашими читателями лучше вообще не связываться, коль жизнь дорога, УХАХАХА                     У вас одно новое уведомление:       Сообщение от некого пользователя «Торуш»:       « — Спасите, ой, не то. Кх-кх.        Доброго времени суток, дорогой фикбукер! Не желаешь ли ты поучаствовать в одном интересном проекте? Тогда прошу пройти в отзывы и оставить своё задание <⁠(⁠ ̄⁠︶⁠ ̄⁠)⁠↗ »       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.