ID работы: 14112227

Night Meetings

Фемслэш
G
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Головная боль изводила. Шёл уже который час, как Шарма изо всех сил старалась уснуть, однако никак. Что только не делала бедная наследница, дабы облегчить мигрень. И выходила на балкон, надеясь, что холодный ночной воздух сумеет выветрить из головы боль. Даже лежала на полу, прижавшись лбом к прохладной поверхности. Да вот только без толку. Первые минуты, может, и становилось легче, но потом всё возвращалось. Наконец, сдавшись, девушка приняла решение, от которого долгие часы отнекивалась. Видимо, сегодня опять надежда на помощь чая. Мысли о том, что придётся вновь идти по ночным коридорам горной резиденции, заставили Деви дёрнуться. После последней такой прогулки она узнала то, что совсем не должна была. Всё же, собрав все силы в кулак, побрела на кухню. Старалась как можно быстрее достигнуть точки назначения, прислушивалась к звукам, чтобы не застигнуть очередную сцену, после которой будет в глаза виновникам стыдно смотреть. Второй раз она это испытывать не хочет точно. Удача была на её стороне, и что на пути, что на кухне никого не было. Наспех заварив чай, Шарма двинулась обратно. И ночную вылазку на кухню можно было бы назвать удачной, да вот только практически дойдя до комнаты, Деви услышала чей-то вздох. Как назло, именно за тем поворотом, где были её покои. Аккуратно подобравшись к самому краю стены, выглянула из-за угла. От удивления Дивия сильнее сжала чашку, всматриваясь в силуэт. Неужели не кажется? Отхлебнув чая, Шарма двинулась в сторону особы, стоящей у окна. — Сара? — тихо произнесла Деви, тормозя в паре шагов от знакомой, всё ещё не веря, что это правда она стоит перед ней. — Тоже не спится? — не оборачиваясь спросила она. Голос прозвучал хрипло, словно и вправду девушка встала пару минут назад. — Есть такое, — ответила, сделав ещё глоток. Усевшись на подоконник, Басу повернулась в сторону Деви, мягко улыбаясь. Сейчас наследница выглядела иначе, чем привыкла её видеть Шарма. Распущенные, слегка растрепанные волосы спадали на плечи, укрытые только лёгким халатом. Вот только, несмотря на такой расслабленный на первый взгляд вид, все равно создавалось ощущение, словно Сара очень старается выглядеть именно так. Будто очередной образ, как и тот, который она держит в обычное время. Сарасвати хотелось казаться в глазах подруги как можно более привлекательной и изящной. И это притворство не ушло от Деви. Осмотрев знакомую с ног до головы, она наклонила голову, расслабленно улыбнулась. Сара же повторила. Вместе потихоньку рассмеялись от ситуации. Теперь, ещё раз взглянув на Басу, Дивия больше не видела такого явного напряжения. Гордая собой, она сделала ещё глоток чая. — Если мы заложницы ситуации, то, может, посидим вместе? — предложила Сара, похлопывая рукой рядом с собой. Кивнув, Деви села рядом, поближе прижавшись к Басу. Прохладный воздух давал о себе знать. Она склонила голову на плечо Сарасвати и закрыла глаза, вдыхая опьяняющий аромат дикой черники и фиалки. Львица ухмыльнулась от этого действия. Сара приобняла наследницу за талию, наблюдая за реакцией. Не заметив недовольства, притянула ее ближе. Сердце Деви застучало быстрее от таких неожиданных действий. И как только она хотела что-то сказать, замолкла. Их минута покоя была прервана звуком шагов, доносившихся из коридора. — Видимо, кто-то тоже не может уснуть, — закатив глаза, произнесла Сара. — Пойдём-ка отсюда. Не успев осознать всю ситуацию, Деви потащили в сторону её покоев. Перед тем, как зайти, она всё же успела на секунду взглянуть в сторону места, откуда был шум. Знакомое синее сари слегка виднелось из-за угла. — Кого-то не учит жизнь, — прошептала, закрывая за собой дверь, Шарма. После того как Сара и Деви благополучно оказались в покоях наследницы, они устроились на кровати. Деви вздохнула с облегчением. Хоть в этот раз всё обошлось. А что ещё сильней радовало, так это то, что сейчас головная боль не ощущалась так сильно, что странно. Не ушла насовсем, но и не грозилась расколоть голову на две части. Заметив задумчивое выражение лица, Сара слегка наклонилась вперёд, встречаясь с подругой взглядом. — Что-то не так? В голосе девушки звучали нотки обеспокоенности. Теперь Деви было бы стыдно ничего не сказать ей, а просто отмахнуться от вопроса. — Голова болит, — коротко и ясно. Дабы ещё сильней за неё переживать не стала. Спустя секунду после сказанного ко лбу Дивии приложили ладонь. Мягкая холодная кисть Сары вынуждала расслабиться. Не сопротивляясь, Шарма прикрыла глаза. Она глубоко вздохнула, стараясь игнорировать мысли о том, как близко они сейчас находятся. — Легче? — получив в ответ кивок, Сара улыбнулась. — Славно. Радха всегда так делала, когда у меня были головные боли. Вот и решила, что это и тебе поможет. — Спасибо, — прошептала Деви, открывая глаза. Сарасвати убрала руку со лба, мило улыбнувшись. — Думаю, я попробую вновь уснуть, — поставив кружку на тумбочку рядом с кроватью, сказала Шарма. Кивнув Басу встала с постели, двинулась к выходу. Дивия же на кой то черт, сама не понимая зачем, сказала: — Можешь остаться, если хочешь. На кровати достаточно места. Замерев у двери, Сара повернулась, вглядываясь в лицо знакомой. Смущенная недавними, вылетевшими случайно из-за рта словами и теперь ещё и внимание со стороны девушки, Деви закрыла лицо ладонями. К удивлению, спустя секунду послышался смех. Не издевательский совсем, нет, скорее просто, чтобы понизить повисшую неловкость. — Я бы с радостью, поверь, но если мать поутру не найдёт меня в комнате, то она явно не будет рада этому. — Представляю её реакцию, — выдохнув, добавила Деви. — Вот-вот. Так что, извини, никак. Однако утром я вся твоя, — подмигнув, Сара помахала на прощание и вышла за дверь. Засыпая, Дивия прокручивала в голове раз за разом всё, что произошло между ней и Сарасвати этой ночью. Думала о её прикосновениях, взгляде, словах. Вспоминала, как будто хотела, чтобы та и во сне ей приснилась. А возможно, и вправду желала этого всем сердцем. Так или иначе, все мысли только и крутились вокруг младшей наследницы Басу. И, засыпая, Деви представляла, словно та лежит с ней рядом и всё также мягко улыбается, глядя на неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.