ID работы: 14111789

Леди и Бродяга

Гет
R
Завершён
2
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Их первая встреча могла закончиться плачевно. Он почти провалил задание, оставив отца в живых. Старший Джонс выжил, взамен, пожизненно был обязан служить на Весёлом Роджере простым матросом. Миллс верно знала, ненависть сына не достаточно крепка для убийства. Между тем, предложила Крюку самому выбрать наказание для родителя. В данный момент, Бреннан в очередной раз драил палубу, получая удар под ребра, за каждый косой взгляд брошенный в сторону Капитана. Киллиан называл это трудотерапией, надеясь, мучения отца будут бесконечными, ведь проклятие наложенное Королевой, никогда больше не позволит Бреннану ступить на берег. Сейчас Весёлый Роджер нёсся на всех парусах прямиком к Острову Забвения, их следующей отправной точке. Киллиан смотрел в подзорную трубу, различая в тумане нечёткие контуры айсбергов. Благодаря умело спланированному маршруту, они пока избегали встречи с ледяными гигантами. Правда не ясно, как долго это будет продолжаться, если удача оставит их. - Капитан, вахтовый заступил на смену, - Ирвин, совсем молодой мальчишка, поплотнее запахнул пальто. - Капитан, - Ирвин не знал с чего начать. - Если ты о недовольстве зреющем среди команды, я в курсе, - Киллиан точно знал, кто зачинщик. - Они боятся, вы сошли с ума, с Островов Забвения ещё никто её возвращался... живым. - С ними не было Королевы, - Крюк помрачнел. - Ступай и ни о чём не беспокойся, Ирвин. Когда мальчишка ушёл, Киллиан спустился в каюту. Мятеж последнее, чего он ожидал. Нож в спину в тёмном переулке, шальную пулю, только не так и не здесь. Команда Весёлого Роджера была его семьёй, он доверял им, теперь, приоритеты поменялись. Матросам не нравился его альянс с Реджиной, не нравилось её присутствие на корабле, наконец ими управлял банальный страх. Киллиан бросил промокший плащ на стул. Нужно было согреться, он продрог до костей, стоя на палубе. Пират поискал глазами початую бутылку вина. Запасы захваченные им с торгового корабля, быстро убывали, с тех пор, как он начал делить каюту с Королевой. Утончённая, властолюбивая, страстная, совершенно неуправляемая. Пират испытывал неподдельный интерес к таким особам. Недоступность подстёгивала пирата ещё больше. Не стоило забывать, перед ним не деревенская простушка или портовая девица, которые в изобилии встречались ему на пути. Миллс настоящая леди, пусть и с тяжёлым характером. Через его постель прошло немало женщин, ни одна не смогла заинтересовать его, кроме Милы. Пират сжал зубы, ему стоит оставить эту затею. - Это ищешь? - женщине доставляло удовольствие наблюдать за пиратом, его эмоциями. Королеве не оставалось иного развлечения. Реджина ловила себя на мысли: ей начинает нравиться эта игра. Его злость, отчаяние, гордость, насмешки, тёмное обаяние. Пират хорош. Будь она в силе... Дальнейшие рассуждения отдавали некой горечью. Узнай кто-нибудь из команды, Королева сейчас слаба, они накинутся всей стаей, пытаясь уничтожить. Её слава идёт впереди неё: душегуб, мерзкая натура, монстр. Ей все равно что думают окружающие. Её не задевает их ненависть. Только почему ей так важно, что думает о ней Капитан Крюк? - Мидас потерял три корабля, прежде чем понял, не стоит недооценивать морской сброд, - Реджина сидела за столом, поигрывая бокалом с вином, рассматривая старые карты. Киллиан отметил, его одежда идёт женщине гораздо больше броских дорогих нарядов. Белая рубашка свободного покроя, чёрные брюки облегающие точёную фигуру, заканчивают образ кожаные ботфорты до колена. Пират нехотя отвёл взгляд. - На море неспокойно, ветер крепчает, того гляди начнётся шторм, - мужчина в который раз бросил восхищённый взгляд на Реджину. Так не пойдёт, он обязан здраво мыслить. - Как быстро мы доберёмся до островов? - ей легче уйти от ответа, когда он не смотрит на неё. - Два-три дня, если повезёт, - они не о том говорят. Бутылка почти пустая. Он садится напротив, пододвигая к себе карту. - Ты не сказала мне, зачем хотела убить мать, - он не скромничает, сам грешен. - По той же причине, что и ты, - Реджина водит пальцем по ободку бокала. - Месть. - Может расскажешь? - он знает лишь то, что она захотела. - Не стоит, - Реджина поднимается из-за стола, свет от масляной лампы падает на её лицо. Пирату кажется, в глазах Королевы он видит сожаление. Волны бьются о борт корабля, качка усиливается. Пират и Королева сидят в полной тишине, ожидая, кто из них первый сломается. Ему удаётся найти последнюю бутылку вина, он с какой-то звериной жадностью открывает её зубами, начиная пить прямо из горла, словно заливая горе. Они не настолько близки, чтобы делиться секретами, им нечего предложить друг другу. Молчание становится невыносимым. Реджина слишком гордая. Он кажется уязвлён. С чего бы это? - Ваше Высочество, - пират отвешивает шутливый полупоклон, он не пьян, пока. Он удаляется. Лучше так, чем их не прикрытый фарс. Пират обиделся. Забавно. Реджина проводит рукой над пламенем свечи, оно гаснет. Пасс рукой, упрямое пламя вновь возвращается к жизни, через пару секунд опять гаснет. Магия нестабильна. Такими темпами она не то что портал, простейшее заклинание создать не сможет. Портал в иной мир, мир без магии. Она говорила Крюку, там его месть свершится. Оно того стоит? Здесь для неё нет ничего кроме больных воспоминаний и пустоты в сердце. А что там? Всё будет по-другому? Её месть матери и Снежке становится одержимостью, она сама себя убивает. Отец всегда знал это, где он теперь? Она вырвала его сердце... Он мёртв, она вместе с ним. Да, ирония, жить местью, а что потом? От тяжких мыслей Реджину отвлекает шум наверху. Киллиан? Неужто ли пират что-то натворил? Для неё несвойственно беспокоиться за кого-то, переживать. Только ей хочется побыстрее оказаться на палубе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.