ID работы: 14111578

Честность

Слэш
R
Завершён
21
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Молчание

Настройки текста
Джин мало что помнил после того, как вчера Паристон покинул его офис. Не помнил он и что отвечал. Удостоил ли Хилла своим привычным едким комментарием или позволил тому молча скрыться в тени и остаться наедине с таким жестоким желанием. Фрикс прекрасно понимал, что смог повлиять на Паристона. Его личные химеры были его козырем и имели слишком большое значение. Но позволит ли Хилл себе отказаться от сделки? Предаст ли свою честность, в которой клялся Джину так отчаянно? Ему было слишком интересно это узнать. Утром следующего дня Хилл так и не появился в офисе, чтобы, как прежде отчитаться об успешно выполненном задании и Джину стало очень интересно узнать причину такой задержки. И нет, он совсем не волновался. Если бы Паристон умер, Фрикс бы не поверил в это, а если бы это на самом деле оказалось правдой, то не удивился бы. У крысы было слишком много врагов. Удивительно, что он ещё дышал и ходил на собственных ногах. Джин решил остаться в офисе до вечера. Решил подождать того, с кем у него была заключена сделка в таком ненавистном для себя месте. Но интерес был превыше всего. Сможет ли Паристон выполнить своё обещание? Под самый вечер, когда ассоциация хантеров уже готовилась к тому, чтобы прекратить свою работу, дверь в офис распахнулась и Паристон, заметно притихший, снова зашел внутрь, останавливаясь перед столом. — Я сделал то, что ты сказал. — негромко произнёс он и сложил руки на груди, пока Джин снова начал заниматься своим любимым делом. Осматривать Хилла с головы до ног. Что-то в его поведении сейчас явно поменялось. Не было привычного блеска. Озорная искра в нём будто потухла. Что-то явно выбивалось из образа. — И как я пойму, что ты мне не врёшь? — скучающе ответил Джин, всё ещё не отрывая взгляда от Паристона и пытаясь уцепиться за все изменения, которые произошли в нём за этот долгий и явно не обычный день. — Можешь убедиться лично. — Хилл отошёл к двери, намереваясь проводить Фрикса в своё тайное логово, но тот пока не хотел торопить события. — Погоди, сначала я разберусь с тобой. — Со мной? — Паристон поднял взгляд и встретился со взглядом Джина. Его глаза смотрели прямо и сурово, пока сам Хилл был даже немного…напуган? Это было слишком необычно, поэтому Фрикс решил продолжить свои наблюдения. — Присядь. Заключим ещё одну сделку. Паристон на удивление послушался. Даже не высказал своё сопротивление и не уселся на край стола, как бы он обычно это сделал, нарушая личное пространство Джина, стремясь довести его до крайней точки кипения. А Фрикс наконец понял, что именно поменялось в его собеседнике. Та самая фирменная улыбка, которая всегда была у Хилла при себе, теперь не украшала его лицо. — И что случилось? Ты сам на себя не похож. — Фрикс встал со своего места и обошёл Паристона со спины. Прислонился к стене напротив, пытаясь прожечь своим взглядом светлую макушку. Хилл сохранял молчание, продолжая смотреть себе под ноги, но от этого он будил интерес Джина ещё больше. Тому вдруг захотелось забраться настолько глубоко, чтобы увидеть Паристона настоящим. Понять, что его тревожит и узнать причину такого странного поведения. Что-то явно пошло не так при выполнении миссии. И это что-то было слишком серьёзным раз не позволило Хиллу снова нацепить на себя маску безразличия и коварства. — Так и будешь молчать как идиот? — терпение подходило к концу и Джин решил использовать другой метод. Если Паристон не хочет признаваться в том, что случилось, то он выбьет из него признание силой. И плевать, даже если ради этого придётся мучать крысу до полусмерти. Хилл заметно поёжился. Неужели испугался? Быть не может. Джин снова обошёл его и встал прямо перед ним. Присел на корточки, намереваясь заглянуть в глаза, но Паристон упорно прятал взгляд и продолжал хранить молчание, будто дал обет не заговаривать с Фриксом. — Можем сидеть так хоть сколько, пока ты не скажешь, что случилось, не уйдёшь. — Джин славился упорством. И если он сказал, что будет сидеть тут до самого победного конца — это означало, что он выполнит своё обещание. — Что заставило тебя так измениться? Вчера ты был готов залезть на меня с ногами, а сегодня боишься, словно огня. — Это. — внезапно заговорив, Хилл отдернул край ворота рубашки, показывая полностью перебинтованное тело. Джин сразу впился любопытным пожирающим взглядом. Неужели одна из химер так его ранила? Или может кто-то из личных людей подвёл? Предположений было слишком много. — Жаль, что не насмерть, — он постарался скрыть волнение, которое внезапно разлилось по всему телу, но от Хилла ничего нельзя было скрыть. Тот сейчас понимающе кивнул и снова спрятался под слой блестящей яркой одежды. Где-то на рубашке проявились пятна крови. — И кто это сделал? — он старался звучать максимально незаинтересованно. Будто не хотел уничтожить того, кто посмел прикоснуться и ранить это идеальное тело и стереть с этого совершенного лица улыбку. Это было позволено только ему, никому больше. Но Паристон снова начал играть в молчанку. Поддался слегка вперёд и напрягся, хмуря брови и Фрикс сразу понял, что ему больно. Он никогда не видел, как Хилл страдал. И это зрелище вводило его в ступор. Пятна крови продолжали растекаться по ткани, соединяясь между собой и Джин понял, что надо что-то делать. Он больше не мог смотреть на то, как Паристон, обычно хитрый и лукавый сейчас поджимал губы и напрягал тело, становясь вдруг таким маленьким и хрупким. Это невозможно было больше терпеть. — Если ты собрался подохнуть в моём кабинете, то лучше вали в медпункт. — Фрикс уселся обратно в своё кресло, продолжая беспокойно наблюдать за тем, как Паристону становилось хуже с каждой секундой. Как он вообще в таком состоянии дошёл до его офиса? Почему не направился сразу к себе в логово латать раны? Неужели это были новые правила его игры? Выудить из Фрикса жалость. Нихрена он не получит. — Хотя, если ты готов пойти так далеко для того, чтобы разжалобить меня, то оставайся. Твой труп принесёт больше пользы, чем ты сам. — Не могу… — пробормотал Хилл едва слышимо и Джин сразу встрепенулся и подскочил, оказываясь рядом с крысом. Паристон выглядел слишком плохо. Стремительно бледнел и терял силы, а затем и вовсе отключился. И Фрикс, проклиная себя в тысяча и первый раз, аккуратно поднял его на руки и понёс в сторону медпункта. Он не помнил наверняка, но вроде бы в эту ночь в ночном дежурстве оставалась Чидол, но в тот момент ему было глубоко плевать на то, что вся ассоциация и все зодиаки могли увидеть эту неоднозначную картину. Хилл у него на руках выглядел таким аккуратным и Джин, сам того не осознавая, старался держать его как можно бережнее, чтобы не навредить ещё больше. Они добрались до медпункта стремительно быстро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.