ID работы: 14111572

Межвременной союз

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 27: Всадники, глава 1

Настройки текста
Солнце медленно поднималось над ещё спящим городом. Некоторые его жители либо начали бодрствовать, либо ещё не ложились спать. И одним из этих вторых был Джейкоб, который, после произошедшей битвы, не ложился спать. -Как-то тихо. - задумчиво произнёс он. - Не замечаешь этого, Каалки? -Вы правы, Джейкоб. - произнесла квами. - Недобрый знак. В этот момент зазвонил его телефон. Оракул вытащил его и, взглянув на экран, слегка удивился. На дисплее, в названии абонента, было написано "Алья Сезар". -Да, Алья. - сказал Джейкоб. - Что? Где вы? Немедленно приступайте, я пришлю подмогу! Ничего не объяснив, он побежал ко входу в здание и, пройдя через него и спустившись по лестнице, разбудил сидящего на полу Адриана. -Извини, но у нас алый цвет. Буди Маринетт. -Что?- спросил дезориентированный Адриан, после чего вспомнил значение алого цвета. - Вот чёрт! Джейкоб в ту же секнду вышел из гостиной и, пройдя половину лестницы, спрыгнул с неё и отправился к главному компьютеру, за которым сидела Натали. -Круа-де-Пти-Шам, срочно! - скомандовал он, после чего набрал нужный номер. - Аликс? Извини, что разбудил. -Ничего страшного. - произнесла она. - Мы сами ещё не ложились. Ты не поверишь, что... -Потом. - произнёс Джейкоб, после чего посмотрел на часы. - Одевайтесь, вооружайтесь, и через портал прибывайте сюда в 5:40 утра. Код алый. Как только он сбросил вызов, рядом с ними открылся портал, из которого выскочила Банникс и Роберт с уже знакомой маской и сумкой. -В чём дело? - спросила Аликс, подойдя к экранам. - Это Национальный банк? -Да, и его грабит акуматизированный. - произнёс Джейкоб, после чего пересказал телефонный разговор. - Направляйтесь туда и помогите им. -Принято. - произнесла Аликс, после чего открыла портал. - Идём, Роберт. - ласково сказала она. В этот же момент к компьютеру подошли перевоплощённые Маринетт с Адрианом, которые стали свидетелями исчезновения портала. Джейкоб им вкратце объяснил ситуацию. -Так что... - его отвлёк исходящий из полицейского участка вызов. - Извините. Он подошёл к компьютеру и, подключившись, вывел на большой экран профиль Роджера. -Утра, Лейтенант. - произнёс Джейкоб. - Мы уже в курсе ограбления. -К сожклению, это не наша единственная проблема. - произнёс он, после чего вывел на экран любительские видеозаписи, на которых была видна толпа людей, стоящих на Марсовом поле. - Толпа рандомных людей находятся на Марсовом поле. Они в трансе или под гипнозом. Пока наши силы сдерживают их родственников, кто-то из героев должен расследовать это. -Массовый гипноз? - сказал Джейкоб, после чего стал рассхаживать по помещению. - Это действительно похоже на атаку акуматизированного, но две атаки одновременно... Причём совершенно разные и без талисмана Павлина... Эх, ладно. - он повернулся к Адриану и Маринетт. - Кот-Нуар, Леди-Баг, ваша цель - Марсовое поле. С неохотой согласившись, герои улетели, оставив операторов наедине. Нуару, когда они спрыгнули с крыши базы, увидел голого мужчину с длинным мечом и рыжим конём. Он остановился и, посмотрев снова, никого не обнаружил. "Померещилось" - подумал он, после чего отправился вслед за миледи. Их проводил взглядом тот же Всадник.

***

Как только Аликс с Робертом вышли из портала на крышу стоящего рядом с банком здания, первым делом они обнаружили Рену Руж и Карапаса, которые просто разговаривали и стояли на месте. -Почему не на задании? - сурово спросил Роберт напугав подростков. -Подожди, пожалуйста. - попросила Банникс, после чего повернулась к Алье. - Докладывай. -Мы прогуливались по ночному городу и решили встретить где-нибудь рассвет. Встретив его, пошли обратно. При подходе к банку, мы увидели вылезающих из микроавтобусов бандитов с противогазами, а с ними и какого-то лучника на белом коне. -Лучник? - переспросила Аликс. - На белом коне? -Серьёзно. - продолжил Нино. - Мы подкмали, что это массовка готовится к съёмкам, как вдруг этот всадник выбил двери в, пробив стену, проскакал внутрь, а за ним и остальные. -Мы сообщили Оракулу и, получив разрешение, отправились внутрь... Как только герои вбежали внутрь, они увидели в центре фойе лучника на коне, который следил за тем, что бы малочисленные охранники, руки которых были связаны, не сбежали и не натворили глупостей. Услышав шаги, он повернулся и увидел подростков. Не медля ни секунды, акуматизированный достал стрелу и, натянув тетиву, пустил её в Алью. Нино, успев среагировать, оттолкнул её, после чего выставил вокруг них щит, укрывающий их от потока стрел. -И что же мы будем делать? - поинтересовалась Рена Руж. -У него, когда-нибудь, должны закончаться стрелы. - произнёс Карапас, силы которого постепенно покидали его, из за чего щит терял силу. - Иначе рискуем стать шашлычком. Они стали ждать, но, видя, что щит становится всё бледнее, молились, что бы подмога прибыла вовремя. Однако, фортуна улыбнулась им. Чума перестал в них стрелять. -Слезь с меня. - прокричал акуматизированный. Герои выглянули из за щита и увиднли, что кто-то из охранников, освободившись, освободил другого, который стал резать остальные верёвки. Первый, в свою очередь, скинул с седла всадника и начал душить. Они не стали терять время и, мгновенно подобравшись к акуматизированному, стали обыскивать его на нужный предмет. -Зря. - произнёс акуматизированный из последних сил. - Меня нельзя убить. Я помощник Апокалипсиса! Я - Чума! С этими словами, он открыл рот, из которого, под мощным напором, стал выходить дым. -Уходите! - прокричал душивший его охраник, закрыв ему рукою рот. - Я задержу его. Охранники первыми побежали к выходу, вслед за ними подростки. За их спинами происходил кошмар. Этот дым, будто приняв твёрдое состояние, сломал охраннику пальцы, изогнув их в обратную сторону, из за чего яд начал покрывать комнату. -Беги! - услышала Алья, после чего почувствовала, как её кто-то толкнул, после чего она оказалась на свежем воздухе, куда дым, по какой-то причине, не распространялся. Она обернулась и, не увидев Карапаса, поняла страшное. Не раздумывая, она снова бросилась в банк,задержав дыхание. -... Благо, он был почти у входа. - закончила рассказ Алья, посмотрев на черепашонка - Как ты? -Нормально, но тогда... - промямлил Карапас. - Тогда я почувствовал, что мои лёгкие сгорают, словно спичка. -А что насчёт тех, в противогазах? - спросил Роберт, осматривая банк через бинокль. - Они уже вышли? -Не видели. - сказал Карапас. - Может вышли, может нет, а может тоже мертвы. -Но вот кто точно не мёртв, так это "Чума", как он себя назвал. -Как? - переспросил Роберт. - "Чума"? - он повернулся к товарищам и, став смотреть в бетон, задумался - Всадник на белом коне... Чума... Меня терзают смутные сомнения того, что он не один. Но сейчас это не главное. Он снова вернулся к биноклю и стал наблюдать за окнами. Этот чёртов дым стал туманом, через который только чёрт смог бы что-либо разглядеть. "Забавно." - улыбнулся смотрящий, поняв, что черти и те, о которых он тогда размышлял, практически одно и тоже. Наконец, он сумел разглядеть через окно силуэт воина на коне. Он просто сидел на своём верном скакуне и словно ждал кого-то. -Плохо дело. - константировал он, после чего вернулся к команде. - Он до сих пор внутри. Нам нужны маски и кислородные баллоны. Где их можно взять? -В пожарной части. - предложила Алья, после чего задумалась. - Нет, плохая идея. -Почему сразу плохая? - поинтересовалась Аликс. - Наверняка, они хранят запасные маски на складах для тех случаев, когда поступил вызов, а обмундирование вышло из строя. Ну что, - она, не договорив вопроса, активировала портал. - идём?

***

-Ну и ну. - проговорил Нуар, приземлившись на поле, после чего стал подхрдить к толпе. - Сегодня, вроде, не намечалось демонстраций. Только митинги. Подростки подошли к толпе и стали рассматривать их. И увиденное их поражало. Около 15 тысяч гражданских стояли в центре поля, в своеобразном овале. Каждый смотрел в одну и туже сторону одним и тем же углом, у каждого на лице была одна и та же эмоция. Они были шестерёнками общей системы, которой нужен был только порядок и однообразие. -Посмотри. - произнесла Маринетт, после чего указала на стоящую в 4 ряду женщину, в руке которой был нож для хлеба. - У неё оружие. Они стали всматриваться вглубь толпы и, к своему ужасу, заметили, что каждый "солдат", находившийся в глубине, имел какое-то оружие: от отвёртки, молотка, вязальной спицы, до топора и даже сварочного аппарата. Те, кто были в внешнем кольце, были безоружны -Это не просто массовое стояние. - произнёс Нуар, после чего, посмотрев в ту же сторону, что и загипнотизированные, увидел полицейское заграждение, осаждаемое родственниками. - Это армия. Кто-то созвал их сюда, что бы потом послать на убой. Он стал рассматривать крыши близстоящих зданий, но, как назло, они были чисты. -Их кукловод либо здесь, в поле, либо в любой точке города. - произнёс Нуар, всматриваясь теперь в окружающие их деревья. - Это не могло просто так случиться. Наконец, удача улыбнулась ему. Он успел увидеть, как промелькнула тень всадника. Нуар достал шест и, попросив Миледи слкдить за толпой, побежал за ним. Их путь проходил через заросшие со временем леса, за которыми, по причине неэффективного мэра, никто не следил последние два года. Деревья закрывали обзор со всех сторон, но, благодаря острому слуху, Нуар знал, куда ему идти. Наконец, он добрался до лесной опушки, где, на её противоположной стороне, и находился кукловод. Его конь был серого, вороньего цвета, а сам воин был похож на утопленника. -И зачем ты бежал за мной? - спросил всадник, после чего поставил на пенёк весы. - У тебя теперь два варианта. Первый, - он поставил грузик на левую чашу. - ты возвращаешься и пытаешься спасти Леди-Баг. Второй, - он уравновесил чаши, поставив такой же грузик на правую. - ты пытаешься победить меня, но больше никогда не увидешь её. -Зачем мне выбирать? Я успею и первое, и второе. -Не уверен. Я специально показал себя и разговаривал с тобой, что бы потянуть время. Ты успеешь сделать только одно. - произнёс неизвестный, забрав весы. - Кстати, я Голод.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.