ID работы: 14111572

Межвременной союз

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
-Мсье Агрест, когда мы согласовывали план вашего побега, вы обещали продвинуть нашу организацию на преступной арене. - произнёс лидер "Золотого дракона" , обращаясь к Бражнику - Свою часть мы выполнили. Когда вы выполните свою? -Терпение, мой друг, терпение. - ответил Габриэль, круча в руках линзу. - За годы в тюрьме я повидал всяких людей, среди которых были те, кто каялся и старался исправиться. Так вот, Зохланд, один из них сказал: "В стратегии главное выставить впереди настоящего плана..." Он резко выкинул руку вперёд и линза исчезла из его руки, после чего, вернув конечность обратно, линза снова вернулась. "... иллюзию." - закончил он, после чего, снова заставив линзу исчезнуть, показал обрвтную сторону ладони, где и находилась линза, прижатая костями указательного пальца и мизинца. - Всему своё время, мой друг. -Хорошо. - ответил Зохланд, после чего собирался уйти. -Подождите. - попросил Габриэль. - Я вас в следующий раз сам позову, но вы должны будете привести вместе с собой троих лучших воинов. Для гранд-финала.

***

В пекарне наступила тишина. Двери были заперты. Хозяева готовили тесто, что бы ранним утром приготовить выпечку. -Спокойной ночи. - произнесла Маринетт, после чего направилась в свою комнату. Добравшись до своей обители, она, усевшись за стол, стала составлять список любимых фильмов и женских персонажей из них. До выпускного оставалась неделя.

***

Неделю назад... Основной квартет сидит на диване в гостиной убежища. Адриан и Маринетт соревнуются в видеоиграх, а Алья с Нино, параллельно обнимаясь, болеют друга или подругу, в зависимости от личности. -Есть! - произнесла Маринетт, выиграв гонку. -Признаю поражение. - произнёс Адриан, удрав джостик. - Не знала, что ты профи в Midnight Club. -Midnight Club? - спросила она. - Разве это не Most Wanted? В комнате воцарилась тишина, которая, однако, была быстро скинута смехом товарищей. Смеялась и сама Маринетт. -Кстати, - пытаясь усмирить смех, произнесла Алья. - Скоро выпускной, а у нас и одежды нет. Смех прекратился в одно мгновенье. Герои задумались над данным вопросом. Действительно, из за проходящей "войны", они совсем забыли про выпусной вечер, а времени на составление оригинальных платьев и костюмов не хватает. -Может, - предложил Нино. - оденемся, как герои любимых фильмов? Всего-то нужно бкдет найти подходящие элементы. В результате произошедшей дискуссии, герои согласились с данной идеей. -Отлично. - произнесла Алья. - У меня уже есть приалекательная идея, но раскрывать её не буду. -У меня тоже. - сказал Нино. Маринетт и Адриан посмотрели друг на друга и, увидев в глазах, поняли, что они не могут, пока, ничего предложить. "Думай, Маринетт. Платье Монро из «Зуда Седьмого Года»? Откровенно, не подходит. Платье из «Красотки»? Не хватает времени на поиск нужных элементов. Красное платье из «Круэллы» ? Стильно, просто и элегантно. Подходит." В этот момент зазвенел телефон. Маринетт достала его и увидела на экране имя Адриана. -Добрый вечер, Маринетт. - произнёс блондин. -И тебе привет, котёнок. - ответила девушка. - Ну как, нашёл костюм? -Ещё как. - произнёс Адриан и Маринетт показалось, что на его лице появилась улыбка Нуара. - Леонард Шелби из Memento. -Леонард Шелби... - повторила девушка. - Подожди. Она включила компьютер и, зайдя в интернет, набрала имя и фамилию, после чего нашла фотографии. -Песочный костюм, чёрные туфли и голубая рубашка? - спросила девушка. -Именно. Плюс спрячу под пиджаком полароид, наложу на себя грим и буду выглядеть, как человек с амнезией. -Тебя тогда будет не узнать. - ответила девушка, вспомнив его актёрские навыки. -Слушай, как насчёт прогулки под луной? - спросил Адриан. - Только ты, я, полупустые улицы и полная Луна. -Давай. - произнесла Маринетт. - Жди. Как только она завершила звонок, Маринетт услышала подозрительные шаги, доносящиеся сверху, с её веранды. Девушка подошла ближе и, в этот момент, кто-то начал пытаться вырвать дверь, а затем, успокоившись, как подумала Маринетт, выбил её в противоположную сторону. Дюпен-Чен отошла от оторванного люка, пропуская незванного гостя внутрь. Им оказался Бражник. -Мсье Агрест. - холодно произнесла она, готовясь превратиться в героиню в любую секунду. - Как же я "рада" вашей встреяе. -Не стоит разговаривать высокопарными словами, Леди-Баг. - произнёс Габриэль, опёршись, словно старик, на трость. - Поговорим, или подерёмся? -Тикки, давай. - произнесла Маринетт, после чего на её песте появилась пятнистая героиня. Она достала йо-йо и выставила вперёд себя, готовая нападать. - Я уже наговорилась за эту войну. -Будь по твоему. - произнёс Бражник. Он прыгнул вперёд, намереваясь схватить пятнистую, но девушка увернулась, из за чего Габриэль врезался в стол. Маринетт взяла его за голову и, ударив по столешнице пару раз, потянулась за талисманом. Бражник схватил эту руку и, потянув за неё, перевалил через себя Леди-Баг, после чего, встав над нею, схватил её за горло. -Было приятно с вами сражаться. - произнёс Бражник, тяня руку к её серёжкам. Девушка стала нервно двигать головой, как вдруг, в размытых очертаниях, она увидела баллончик для укладки волос. -Уверен? - риторически спросила она, после чего, достав его, потратила всё содержимое на глаза врага. - Скажи спасибо, что ты в моей комнате, а не то добавила бы огоньку. -Маринетт, всё в порядке? - спросила Мадам Чен, поднимаясь по ступеням. -Всё в порядке. - произнесла девушка, после чего, проскользив на коленях до люка, заперла его. - Просто утомилась. Спокойной ночи. Бражник всё это время, пока Маринетт разноваривала, пытался сориентироваться. В его глазах, покрасневших от спрея, была сплошная рябь, но, дотянувшись до туалетного столика, он нащупал раковину. Открыв её, он протёр очи и пришёл в норму. -Не хочешь втягивать родных? Понимаю. - с ухмылкой произнёс он, после чего, выставил вперёд трость, сбив букашку с ног и подтянув к себе. Подтянув к себе, Бражник пытплся ударить её по голове, но Маринетт постоянно уклонялась, из-за чего был пробит пол, через дыру которой была видна гостиная. -Да что там происходит? - спросил Том. Габриэль отвлёкся на голос, что дало девушке шанс. Она, схватив его голову, ударила её своей головой, от чего послышался хруст. Бражник отшатнулся и Маринетт, пока было время, достала из под стола рацию с прицепленной бумажкой, после чего, просунув её в дыру, бросила в гостиную. -Довольно! - прокричал Бражник, после чего ударил пятнистую по груди. - Он пойдёт за тобой, придя в мои руки. Дыхание девушки перехватило, он попал по солнечному сплетению. Тело размякло и остановилось, что позволило мсье Агресту взять её в своеобразные заложники. Подняв её, он положил Маринетт на плечо и, пока Том Дюпен не увидел дыру в потолке и следы борьбы в комнате дочери, вышел через люк и скрылся в ночи.

***

"Чёрт" - повторил в очередной раз Джейкоб, потирая лицо. Он, в компании с Каалки и Натали, уже третий час смотрели записи с камер двунедельной давности, надеясь найти тёмно-синий, судя по камерам с места покушения, Ягуар ХК8, выпускаемая ещё в конце девяностых -Держи. - произнесла Натали, принеся кружку кофе, а себе только чашку. - Не многовато? -Нормально. - произнёс Джейкоб, сделав изрядный глоток. - В России так все пьют. Каалки, которая рядом кушала яблочные дольки, закашлялась. -Останови запись! - попросила она, переборов кашель. Джейкоб остановил просмотр и, присмотревшись, увидел знакомый автомобиль. -Бинго. - произнёс он, после чего начал следить за её маршрутом. В его кармане противно зашипела рация. Он достал её и, включив, настроил нужную волну. -Чертова связь. - произнёс неизвестный голос. - Когда нужно, они... -Это Оракул. Назовите себя. -Джейкоб, это Том Дюпен. - ответил собеседник. - Маринетт похитили. -Вы уверены? -Более чем. В потолке дыра, а если посмотреть через неё, то можно увидеть Вьетнам в комнате дочери. -Откуда у вас эта рация? -Лежала на полу, под дырой. Видимо, из комнаты выпала. -Не волнуйтесь, мы спасём её. Конец связи. Он отключил рацию и, убрав её обратно в карман, включил на другом мониторе камеры ндалеко от пекарни, где, перемотав время назад, увидел уходящего Бражника. -Плохо дело. - произнёс он, после чего, трансформировавшись, начал набирать номер. -Алло. - послышался сонный голос Адриана. -Код пурпурный, будь внимателен. - произнёс Джейкоб, после яего, отключив связь, направился к окну. -"Код пурпурный"? - переспросила Натали. - И что это означает? -Это ознаяает, что Маринетт ведёт борьбу или похищена Бражником. - сидя на подоконнике, ответил Джейкоб. - Если смешать красный и фиолетовый, то получится пурпурный. Он вышел через окно и, опершись о две стены, поднялся наверх и побежал спасать Маринетт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.