ID работы: 14110630

Не моё лицо

Джен
NC-17
В процессе
61
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
Секунда понадобилась, чтобы меня оттащили от дула ружья. Я даже не успел ничего осознать, всё произошло слишком быстро для уставшего мозга. Растерянно похлопал ресницами и приподнял голову. На меня смотрели знакомые черные дыры пакета, но если приглядеться то можно заметить тени че́рт лица. "Успел. Он успел! Моно, братан, – ты мой герой! " – перевёл от быстро дышащего Моно взгляд в другую сторону сзади себя, там вжалась в земляную стену Шестая, смотря на меня как на воскресшего мертвеца. Но она, заметив мою морду, быстро вернула былое безразличие. Я улыбнулся и высвободился от крепкой хватки Моно. Бедный пацан совсем переволновался, как и я. – Живой...хаха..ахахахаха! – жамкая своё тело, я пытался сдерживать исторический смех. К такому меня жизнь не готовила. К лилипутской тушке и мрачному лесу тем боллее. А тут ещё чуть не застрелили. Как моё маленькое сердечко не остановилось от такого экшо́на? Речевой аппарат готов на 63% "Опа, а вот и система проснулась" – подумал, поднимаясь с колен. – Ты в порядке? – спросил меня Моно, обеспокоенно касаясь плеча. "Это я должен спрашивать тебя, – разглядел ещё дрожащие ноги мальчишки и бившиеся в мандраже руки – или себя...да, признаю, взгляд Шестой оправдан. Я и вправду похож на трупак" – пока Моно и Шестая переживали шоковое состояние после погони, я разглядел себя, подведя неутешительный итог. Штаны измазаны в грязи и пыли. Рубашка, на удивление только сзади на спине испачкалась в грязюке, когда меня протащил по земле Моно, чтобы я не угодил под пулю. Одна пуговица висела на тонкой ниточке, пока остальные верно держали плотину рубашки. На рукавах появились дырки возле локтей. Если потрогать собственную голову, то можно наткнуться на гнездо из листьев и веточек. Под носом коркой покрылась высохшая полосочка крови, такой же ручеёк только не высохший кровоточит из губы. На ощупь бумажка на лице такая же гладкая и что удивительно – целая. Пяточки покрылись коркой от грязи и пыли. Пошатываясь, я встал на неровные ноги, обращая внимание детей на себя. – Ну что? Идём дальше? – ответом было молчание. "Мне кажется или они посмотрели на меня как на сумасшедшего? Что я сказал не так?" – скрывая недоумение, сделал шаг вперёд. От неожиданного падения прикусил язык, успев упереться об землю. Спина дала о себе знать ноющей болью, к ней присоединилась мигрень. Подбежавший ко мне Моно, присел на колено, что-то бормоча и размахивая руками. Я не мог его расслышать из-за писка в голове. Наверно я опять вырублюсь. " А нет, показалось" – боль по волшебству прошла, всё благодаря искреннему подзатыльнику от Шестой. Она недовольно цокнула, усмирив одним взглядом подобравшегося отстаивать наши права Моно. [ ГувЧИк! В вашей сСемЬе прАвиТ матриархат? Гув!¡] "А ведь реально, нас взяли под каблук. Моно! Нам надо бежать, срочно!" – панически подавал сигналы, но было слишком поздно. Настал судный день. – И так, пока мы отдыхаем... " Не верно. Мне кажется, что я сейчас только начну работать... шпионом" – сидя на коленях, мы с Моно молча вникали в каждое слово Шестой, которая решила устроить допрос выяснить некоторые вопросы среди нас. И начала она, к моему облегчению, с Моно. – ..мы можем кое-что прояснить. Моно. – мальчик от упоминании своего имени вздрогнул, приподнимая пакет во внимании. Не волнуйся, дружище, я сожму за тебя кулачки и постою в сторонке, чтобы не попасть под такие же горячие кулаки Шестой. Я буду помнить его счастливым. – Хотя, лучше начать с тебя, Тихон – неожиданно вывела меня внезапная фраза из чужих губ. " Моно. Хэлп. Моно. Хэлп. Моно... – скосил взгляд на мальчика, который переполз за спину стоящей в крутой позе Шестой – МОНО! Предатель! А как же брат за брата?.. Ээй! Почему в мире не существует мужской солидарности?!" – покрылся нервным потом, кусая губы в панике. Так, надо ответить. Буду косить под идиота. [ ГУв! Вы и еСтЬ иДиоТ! Гувавува!¡!¡] – розовая тварюка громко звякнула, образуя вакуум среди нашей троицы. Все взгляды окружающих сконцентрировались на прыгающих цыплятах возле розовой таблички. " Попадос" – Например, насчёт этой штуки. Что это? – её пальчик указал на розовую тварь, которая умеет подбирать момент, чтобы испортить мне жизнь. Я глупо улыбнулся на мигом нахмурившуюся девочку, отвечая: – Цыпленок? Моно чихнул, Шестая молча смотрела на не моё лицо, я тихо визжал в панике. – Что такое цыплёнок? – спросила, чуть погодя, девочка. Моно подавился воздухом в пакете, я ударил себя по лицу ладонью. "Занавес"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.