ID работы: 14110391

Зверь никогда не спит

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Sipakk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.Приглашение.

Настройки текста
После апокалипсиса прошло больше 7 лет. Жизнь людей наладилась и они больше не нуждались в такой сильной помощи бессмертных. Но все же они иногда спускались на землю,чтобы убедиться, что все в порядке. Дмитрий и Лэйн переехали в другой город где стали вместе жить.Девушка продолжила работать криптографом в местном музее,а Дмитрий продолжил карьеру военного. *** В квартире раздался телефонный звонок, тем самым разбудив ее обитателей. На экране высвечивалось знакомое фото. И девушка, пересилив себя, нехотя встала и подняла злосчастную трубку. — Алё, Марго, ну ты чего в такую рань?Четыре утра, еще спать и спать… — спросонья начала лепетать себе под нос девушка. — Ой, Лэй, ну прости, я никак не могу привыкнуть к этой разнице во времени. — прозвучал уже довольно бодрый голос подруги. — Так вот, раз ты уже проснулась, нужно серьезно поговорить. — Ну и о чем нам нужно поговорить в 4 часа утра? — Ну хватит ныть, у меня хорошие новости, бери этого своего парня, Дима же? И езжайте к нам с Витькой. В деревне объявлен сезон охоты. Пожить сможете у нас, дом большой, места много. Не виделись уже года три после того как мы переехали, в конце концов я соскучилась. — Ты серьезно? Я спрошу у Димы и если нам выходные на работе дадут, то приедем. Какого числа нужно у вас быть? — Ну, начинается, сезон охоты в двадцатых числах марта, поэтому приезжайте сразу, как только выходные дадут, ориентируйтесь на 26-28-ые числа. Сильно большие чемоданы не берите, если что я и Витя с вами поделимся. — Хорошо, тогда как про выходные узнаем, я тебе отпишусь. — Давай, целую, пока-пока. Еще пару раз чмокнув губами в динамик, девушка положила трубку. — Кто звонил? — спросонья спросил Дмитрий. — Марго. Позвала нас к ним в деревню. Давай ложись пока спать, утром, когда собираться будем, я все расскажу. Лэйн легла обратно в кровать и прижалась к парню, а в ответ тот нежно обнял ее со спины, и они потихоньку заснули. *** Прозвенел будильник, значит девушке пора вставать на работу. Лэйн чувствовала себя максимально отвратительно, единственное что ее сейчас радовало, это запах яичницы с кухни. — Доброе утро, Димка. — Доброе, садись ешь. Дмитрий был человеком довольно суровым, но с Лэй он был белым и пушистым зайчиком. Почти каждое утро он вставал пораньше, и готовил им завтрак, чтоб любимая подольше поспала. — Вчера Марго звонила? — Ага, в деревню нас зовет, поэтому ты сегодня на работе по поводу выходных уточни пожалуйста. — Да без проблем, я спрошу. Один вопрос, что же тебя так постоянно тянет в эту деревню? Ни нормальных туалетов, ни торговых центров, ни интернета в конце концов. Особенно после апокалипсиса,от них вообще что то осталось?— говорил парень, параллельно собираясь. — Природу люблю, ну и устаю я от этой постоянной городской суеты, спокойствия хочется. — Непокорная ты моя, могли бы и просто в лес съездить, а не переться в такую даль, — он повернулся к девушке и посмотрел ей в глаза. — ну да ладно, если хочешь, то поедем, про выходные у начальника спрошу. Давай я побежал, целую, люблю. — сказал на прощание Дима, и закрыл за собой дверь. Позавтракав, девушка продолжила собираться на работу в полном одиночестве. Ее деятельность приносила деньги, да и удовольствие, поэтому особых причин жаловаться не было. Только вот из-за того, что Лэй была единственным криптографом в своем городе,ее график был довольно забитым и ей было боязно, что никаких выходных ей не дадут,если она вовремя не сдаст все проекты. Доделав идеально часть переводов, под конец рабочего дня сил почти не осталось. Лэйн на еле идущих ногах шла к начальству просить отпускные. Она постучала. — Можно войти? — Да, войдите. — прозвучало за закрытой дверью, после чего девушка зашла внутрь. — Здравствуйте, Мария Дионисиевна, у меня к вам небольшая просьба. — Ой, Лэйн, это ты, ну садись. Что за просьба? — Я бы хотела попросить недельку выходных. Нас с мужем позвали в гости в другой город. — Так, я поняла, —задумчиво протянула женщина. — В принципе, у тебя и так много работы,да и пара выходных тебе бы не помешала. Если никаких срочных проектов нет , то перенесем их на потом.Езжай, тебе тоже нужно отдыхать. — Спасибо огромное, Мария Дионисиевна. Я очень вам благодарна. До свидания. — До встречи. Тогда увидимся уже после твоего отпуска. Настроение было прекрасным, скоро отпуск, встреча со своими друзьями, охота ради которой их позвали в конце концов. Оставалось только чтобы Диме дали отпуск, без него девушка никак не могла поехать. На улице уже было темно, а идти пешком ну вообще не хотелось, мало ли что. Только вот автобусы уже полностью забиты и безопаснее, и быстрее всего было вызвать такси. Зайдя в приложение, девушка набрала нужный адрес и тут же нашелся водитель. Спустя пару минут, такси уже стояло возле ее работы. Лэйн села в машину и написала Димону : «Я в машине, буду минут через 20» В ответ пришло: «Жду, стол я уже накрыл ;)» Девушка улыбнулась и отправила парню поцелуйчик. Только спустя 15 минут она поняла, что таксист едет совсем не туда: он проехал мимо поворота ведущему к ее дому, и ехал просто прямо. Впервые за всю поездку, она начала обращать внимание на его внешность и одежду. Что-то было в нем знакомое и при этом загадочное, пугающее. Из-под капюшона виднелись губы с небольшим шрамом, и отчасти были видны глаза зеленого цвета. Не смотря на свое волнение и небольшой страх Лэйн все-таки решилась подать голос. — Извините, вы пропустили мой поворот, но там скоро кармашек будет, сможете там развернуться. Таксист просто молча улыбнулся, и продолжил ехать все дальше и дальше. —Так ладно, остановите мне тогда пожалуйста здесь, возле автомойки. — начала накатывать паника, и в голосе Лэй начала появляться дрожь. А водитель продолжал молчать, не обращая внимания на девушку. Когда он начал замедляться девушка просто открыла дверь и выскочила, решив, что просить о чем-то еще, бессмысленно. Если говорить простыми словами, падение было не из лучших: у нее были содраны колени и ладони, повезло что она ничего не сломала. Все тело болело как будто по нему чем-то проехались. К счастью машина уехала вместе со странным таксистом. Лэйн дошла до пешеходной зоны и зашла в чат с Владом. Были отмечены непрочитанные сообщения: «Ээй, ты где? Прошло уже 30 минут, а тебя все нет.» «Лэй, ответь, я волнуюсь. Все в порядке?» «Лээйн, аууу» Девушка просто написала короткое сообщение: «Забери меня пожалуйста, геопозицию скину»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.