ID работы: 14110139

Приют для бездомных кошек

Слэш
NC-17
В процессе
45
Горячая работа! 11
автор
darytt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Сегодня крайне важный день. Только открыв глаза, парень буквально подлетает с кровати. Он специально завел будильник аж за два часа до выхода из дома, чтобы собраться как следует. Размеренными, но активными шагами он продвигается в ванную, где спокойно приводит себя в порядок. Сегодня хочется выглядеть по-особенному хорошо. Знаете, как говорят: «красивая внешность - залог успеха». Правда, кто так говорит, парень не в курсе. Он искренне верил, что чем лучше будет смотреться, тем удачнее все пройдет. Глубокое очищение лица, легкий макияж и самый привлекательный образ, который только можно было надеть на учебу - все при нём. Взглянув в зеркало, парень думает, что неплохо было бы отрастить волосы, чтобы красиво собирать их в хвостик. Но это потом. Сейчас он втыкает наушники и включает любимую песню на полную громкость, чтобы настроить себя на самый лучший исход. Обычно люди делают наоборот, чтобы потом не разочаровываться, но наш герой никогда не был на них похож. Ну а что? Он трудился всё время учёбы в университете, не покладая рук, чтобы теперь услышать долгожданное: — И последний участник, прошедший в программу обмена - Ченг Сухо. Всем хороших каникул. Погодите, что? Парень ловко огибает студентов, активно покидающих аудиторию, и подбегает к преподавательнице, собирающей стопку бумаг. — Извините, — нетерпеливо начинает он, — у меня вопрос. — О чем вы хотели узнать, мистер Хан? — невозмутимо спрашивает женщина, натягивая спокойную улыбку на лицо. — Почему я не попал в программу? — парень лихорадочно постукивает мыском по полу, ожидая ответа. Нет, ну как так? — Я ведь один из лучших в рейтинге на всем потоке! А еще я заполнил заявку чуть ли не самым первым, — он нервно размахивает руками, приводя свои аргументы. — Мне очень жаль, Джисон, но есть студенты у которых больше часов внеучебной деятельности, — она подбадривающе гладит Хана по плечу. Парень аж ёжится. Ну серьезно? Упустить такой шанс из-за какой-то внеучебки? — Вы хотите сказать, что теперь они поедут учиться в Австралию из-за того, что постоянно уходили с пар раньше, чтобы потанцевать в зале? Или за идиотские плакаты, которые висят от силы по одному дню? — он явно выходит из себя. Тупость. Такая тупость. — Чего вы сейчас от меня хотите? — устало выдыхвет преподавательница, — Эти списки составляю не я, а люди сверху, — чуть ли не по слогам объясняет она, — И если быть до конца честной, то я тоже не согласна с тем, что вы не прошли в программу. Теперь Хан уже не злится, а пребывает в отчаянии. Хотелось разныться на ровном месте, жаль гордость не позволила бы. — Ну мисс Пак, — жалобно скулит парень, постукивая по учительскому столу пальцами, — может всё же есть возможность что-то решить? — Джисон…, — с жалостью говорит она. Надо было что-то срочно делать. Хан готовился к этому чуть ли не с первого курса, а теперь вот так глупо упустить последние шансы? Он хоть и не был самым упертым человеком в мире, но когда очень сильно чего-то хотел, то мозг порой подкидывал самые рабочие (и порой странные) решения проблем. Впрочем, как и сейчас. — У меня недавно умерла бабушка! — выкрикрикивает Хан, схватившись за край свитера преподавательницы, собирающейся покинуть кабинет. Иногда Джисон проклинал свой мозг. — Простите? — обезоружено спрашивает женщина. Ладно уж, если играть, то до конца. — У меня недавно умерла бабушка, мисс Пак, — уже спокойнее повторяет парень, пытаясь сделать интонацию жалобной, — Она всегда мечтала, чтобы я поехал учиться в Австралию… Можно сказать, что это было её последнее желание, — томно заканчивает он, цепляя на лицо самое грустное выражение в мире. — Теперь вы понимаете, насколько дня меня это важно? — с надеждой переспрашивает юноша, неосторожно поправляя рукой темные волосы. — Ох, — задумчиво протягивает женщина, — во-первых, соболезную, — она поправляет очки на носу, словно раздумывая над чем-то, — а во-вторых… я правда не могу никак повлиять на поездку с нашим университетом в этом году, но… Джисон согласился. Ну а что он мог сделать? Ему предложили единственный возможный вариант, а парень он неприхотливый. В общем, теперь брюнет собирает чемодан на неделю раньше, чем полетят все его однокурсники. Правда, теперь люди из универа его вообще не волнуют, ведь он подписался на программу другого учебного заведения. Оказывается, что в Сеуле есть еще один педагогический, который нацелен на обучение по иностранным программам, а еще постоянно открыт к сотрудничеству со студентами любых других ВУЗов. Странно? Джисон тоже так подумал. Но оказывается, что тому месту капает не маленький процент за «заманивание» студентов на свои программы от государства. Фортуна все же существует, потому что заявку Джисона приняли на следующий же день, а потом объявили, что это место было последним. Только вот данная программа была предназначена в основном для выпускников, поэтому оказывалась сложнее, чем должна была быть у Хана. Ну а ему то что? Не в первый раз выкручиваться придется, а он это умеет. Да и в целом, учёба была ему не так уж и сильно важна. Он летел в Австралию к мечте. Поездка туда была его идеей-фикс последние два года. Поэтому, заглядывая в иллюминатор, парень видел не небо с облаками, а новую жизнь, которая вот-вот начнется.

𓆝 𓆟 𓆞 𓆝 𓆟

Сидней был потрясающим. У Джисона глаза разбегались, пока он ехал в такси до кампуса своего университета на ближайший семестр. На самом деле даже странно, что Хана не пугала вся ситуация, сложившаяся с этой поездкой. Парень был социофобом, поэтому учёба с незнакомыми людьми в незнакомом месте должна была стать сущей пыткой для нервов. Может она и станет таковой, когда спадет ощущение эйфории, но сейчас брюнет абсолютно счастлив. Из-за эмоций о предстоящей поездке Джисон даже не заметил, как прошло рождество. Да и праздновать было особо не с кем. Поэтому сейчас все праздники мира слились в один огромный. Зимний Сидней был дождливым и пасмурным, но от этого не менее прекрасным. Выбежав из машины, парень отправился к центру кампуса, где через двадцать минут должно было начаться собрание всех студентов по обмену. Правда вот, все нормальные люди прилетели за пару дней до него, а Хан за пару часов. Ну а что? Успел ведь. На территории уже толпилось человек двадцать, разговаривающих между собой. Небольшой социофобный укол в сердце, но не более. В центре стояла какая-то женщина лет сорока, она перебирала бумаги и бегала глазами по студентам. Заметив приближающегося Хана, она прокашлялась и громко начала: — Итак, я вижу, что большинство на месте. Меня зовут Мин Лиён, я буду курировать вас этот семестр, а также преподавать у Австралийских студентов корейский. По всем вопросам можете обращаться ко мне, а мои контакты вам передадут старосты, — она лучезарно улыбнулась. На вид нуна была очень располагающей к себе женщиной, поэтому у Джисона добавился легкий трепет в душе от того, что он всегда сможет попросить у неё совета. — По поводу расселения: ваши комнаты уже до конца распределены, поэтому предельный срок переезда будет в крайнем случае на этой неделе. Так что, прошу, решайте все вопросы быстрее, чтобы не заниматься этим во время учёбы. А еще, так как у нас есть пара внеплановых студентов, которые присоединились к программе совсем недавно, университет не успел выделить вам отдельные комнаты, поэтому вы будете жить вместе со старостами. У нас таких учеников всего трое, поэтому задействованы будут только комнаты старост третьей, пятой и шестой групп, — Джисон не был удивлен. Жить со старостой всяко лучше, чем с обычным студентом, — На этом официальная часть закончена. Прошу старост подойти ко мне и передать списки. А еще есть пара слов для наших внеплановых ребят. Пока студенты расходились, а кураторша решала вопросы со старостами, Джисон заметил, что из шести групп не хватает одного человека. — Хан Джисон, верно? — окликнула его женщина. — Добрый день, все верно. — Ваш сосед, к сожалению, не пришел на собрание, поэтому вы самостоятельно пройдете к себе в общежитие. Справитесь? — улыбнулась она. — Конечно, — ответил Джисон, — а мой сосед вообще в курсе, что он будет жить не один? Этот вопрос действительно напрягал парня. Не каждый был бы рад делить свои привилегии с кем-то еще. — Это будет ему уроком за прогулы собраний, — хихикнула женщина, — Корпус пятый, комната «1425». Благо, кампус был действительно хорошо построен. Разобрался парень интуитивно, да еще и общежитие досталось весьма приличное. Маленькое. А как говориться: «Меньше народу - больше кислороду». Подойдя к коменданту, Джисон узнал, что его сосед забрал обе пары ключей. Видимо, парень он был действительно рациональный. Так скажем, основательно подготовился к своему одиночеству на ближайший семестр. Хан ценил такие качества в людях, так как сам был жутким интровертом. Они обязательно подружатся. Парень стучал в деревянную дверь уже добрых две минуты. Это начинало действовать на нервы. Его сосед либо глухой, либо жутко нерасторопный. — Да кто там? — послышался раздраженный голос по ту сторону. — Я твой сосед, — закатив глаза ответил Джисон. — Я староста. У меня нет соседей. — На собрания ходить надо, а я внеплановый студент, — уже начинал злиться Хан. Видимо, они с его новым «приятелем» слишком похожи. Он бы так же поступил. Это и бесит. За стеной послышался топот и раздраженные ругательства. Забавно. Не так он хотел начать знакомство с человеком, с которым ему жить ближайшие четыре месяца. Дверь распахнулась, а из-за неё резко вынырнула светлая копна волос. — Какого.., — агрессивно начал парень, но тут же оборвал себя на полуслове, — Джисон? В ушах раздался противный звон. — Минхо? Да уж, жить так ближайший семестр - проблема глобального масштаба.

𓆝 𓆟 𓆞 𓆝 𓆟

Семья Джисона никогда не была из разряда богатых. У них были деньги на спокойную жизнь, но еду они брали в основном по скидкам, по ресторанам ходили лишь на праздники, да и жили на окраине города. Только на пятнадцатый год джисоновой жизни они смогли перебраться ближе к центру и перевести сына в нормальную школу. Правда, если Хану и так было трудно заводить друзей с начальных классов, то резко менять все окружение, да еще и на богатеньких подростков, невероятно сложно. Вы не подумайте, Джисон был общительным парнем, людей не боялся, но сама перспектива на него действительно давила. Тогда, чудным образом, и появился Ли Минхо. Произошло это внезапно, само собой. Минхо с компанией друзей вызвались помогать младшим, перешедшим из других заведений, разобраться в новом месте, а потом пошло по накатанной. Ли был невероятно дружелюбный и общительный, у них с Джисоном совпадали интересы практически во всем. — Любимое аниме? — «Твое имя», конечно же, — хмыкнул старший так, словно это было очевидно, — лучшая рисовка, которую я только видел. — Боже, да! — воскликнул Хан, чуть ли не подпрыгивая на месте от радости, — Все мои знакомые из старой школы называли его слишком сентиментальным. — Идиоты. Так и завязалась их дружба. Хан никогда не искал «лучшего друга», потому что считал это крайне бессмысленным делом. Ну, а разве так бывает? Все люди могут подойти тебе в той или иной степени, но «лучшим» назвать никого нельзя, ведь так? Минхо разрушил эту теорию в пух и прах. Казалось, словно они родственные души, которые думают в абсолютно одинаковом ключе. Джисон не любил большие компании - Минхо тоже. Джисон обожал проводить свободное время лежа на кровати за просмотром сериалов - старший полностью разделял его увлечение. Джисон боялся людей, но обожал животных - у Минхо было три кота, за которых он бы уничтожил весь мир. И так во всем. Каждую перемену они встречались в коридоре, чтобы обсудить какие-нибудь незамысловатые вещи. С Минхо было невероятно легко. Ни с кем до этого Хан не чувствовал себя так спокойно и комфортно. После учебы они постоянно собирались в квартире старшего, так как его родители работали до глубокой ночи, и смотрели все подряд на телевизоре. Хан про себя отмечал, что для других Ли кажется очень закрытым и холодным, а некоторые считали его злым. Парню немного льстило, что он знал настоящего Минхо. Он действительно напоминал кота. Обожал ненавязчивые прикосновения, каждый раз гладил Джисона по волосам, когда младший отдыхал на его плече, аккуратно держал за запястье, когда чувствовал, что Хан ощущает себя некомфортно. — Хён, — протянул младший, посмеиваясь, — смотри мне в глаза! — парень придвинулся на диване совсем близко, так, что мог чувствовал дыхание Ли у собственного носа, — Рассказывай! Ты же знаешь, что я не отстану? — Хан прищурился, в попытке вывести друга на чистую воду, — Как это было? — Это глупо, Джисон, — мягко смеялся Минхо, отворачиваясь. — Не уводи взгляд! — Джисон аккуратно взял ладонями чужое лицо, возвращая на себя. Минхо тогда тепло улыбнулся, смотря на друга. Его взгляд всегда был таким… необычным. Когда Хан вел себя словно ребенок, люди обычно испытывали испанский стыд или вроде того, а Ли просто смотрел очень по доброму и улыбался кошачьей улыбкой. Это смущало немного, но Джисон быстро адаптировался. — Это было странно. Мне не понравилось, — смущено ответил старший. — Почему? — Негодовал Хан. — Не понравилось и всё. — Странный ты, — буркнул Джисон, пересаживаясь на прежнее место, — Эх, вот бы мне с кем-нибудь поцеловаться…, — мечтательно добавил он. Минхо молчал какое-то время, пока младший витал в своих мыслях, а потом сказал: — Странное желание. Обязательно поцелуешься. — Ну нет, хён! Ты не понимаешь! — активно жестикулируя парировал парень, — Ты то красавчик, тебе легко говорить! — Ты тоже красивый, вообще-то… С Минхо было комфортно говорить обо всем на свете. Даже о таких непонятных вещах, как первые поцелуи и неудачные подкаты. Они знали друг о друге абсолютно все. Разве что, Хан всегда во время таких разговоров говорил немного меньше. Он никогда не рассказывал старшему, что девушки его вообще не привлекают. Джисон совсем не проходил через кризис. Просто понял и всё. Но кричать об этом на каждом углу не собирался. Он правда доверял Ли, но колючий страх, напоминающий о том, что из-за этого он может спугнуть самого близкого человека, никак не мог отстать. Правда, признаться ему так и не удалось. Когда Минхо был в выпускном классе, Джисон впервые поцеловался. Он не испытывал каких-то глубоких чувств к тому парню, но подростковое любопытство брало верх. Они просто флиртовали время от времени, скрываясь в разных углах школы, но встречаться никто не предлагал. Хана правда все устраивало. Это был последний звонок Минхо. Вся школа собралась в актовом зале, чтобы поздравить выпускников с окончанием учебы. Церемония была долгой, а тот самый сидел рядом с Ханом. Все произошло само собой, поэтому Джисон обнаружил себя целующимся с «приятелем» в туалете не сразу. Эмоции захлестнули вместе с адреналином. На них было всем плевать. И когда Хана затаскивали в новый влажный поцелуй, он едва мог услышать скрип двери. — Джисон-и? — радостный голос отскочил от кафеля. Хан едва успел отпрыгнуть от парня, оборачиваясь, чтобы заметить в проходе Минхо. Он выглядел таким воодушевленным первые пару секунд, пока выражение его лица не изменилось на совершенно иное. — М-минхо, — тихо выдохнул Хан. Воспоминания уже давно не такие свежие, но Джисон отчетливо помнит молчание, что продлилось всего пару секунд. Самое страшное молчание в его жизни. Дверь громко хлопнула, а младший, не думая ни секунды, рванул за другом. Сердце колотилось бешено. Совсем не так он хотел, чтобы Ли обо всем узнал. Фигура старшего удалялась по коридору с необычайной скоростью, но Джисон все же смог нагнать его, ухватившись за рукав пиджака. — Постой, хён! Позволь, я все объясню! Чужая рука резко вырвалась из хватки. Минхо продолжал уходить. — Давай поговорим, Минхо! — Кричал ему вслед Хан, в попытке догнать. — О чем ты хочешь поговорить? — послышался тихий голос, когда фигура старшего резко остановилась. От этого тона по коже бежали мурашки. Становилось до жути холодно. Ли обернулся, а его глаза были словно из самого крепкого стекла, — О том, что ты делал в этом ебучем туалете с этим парнем? Изволь, я не хочу об этом знать. — Прошу тебя, выслушай, — шептал Хан, пока в глазах начинало мягко покалывать. Только не слезы. Только не плакать. — Выслушать? — крикнул старший. Кажется, у Джисона на мгновение остановилось сердце. — Я собирался тебе рассказать, но не знал как, — продолжал тихо тараторить младший. Все тело трясло. Как бы сейчас хотелось, чтобы Минхо взял его за руку. — Собирался? — нервно хохотнул тот, — И когда же, интересно? Когда целовался с этим придурком во время моего праздника? Или когда бы вы расписались? М, правильно, Хани? Обычно «Хани» звучало невероятно из уст старшего. Он всегда в такие моменты смотрел на Джисона с искорками преданности в глазах. Вот только сейчас от этих слов бросило в дрожь. — Умоляю, прости! — слеза сама побежала по щеке. — Оставь меня, — холодно заключил старший, — ты мне омерзителен. Слова отскочили от кафельного пола и прилетели прямо в сердце. В глазах больше не жгло, а скорее пылало синим пламенем. «Ты мне омерзителен», - крутилось в голове, пока слезы обжигали щёки сильнее и сильнее. Хан подумал тогда, что действительно противен. И себе, и Минхо. Стоило бы понимать, что гомофобия в Корее так же нормальна, как и съесть самгёпсаль после учёбы. А он как придурок последний верил, что все будет иначе. Хан так и остался стоять в коридоре школы, в стенах которой сегодня был праздник. Минхо тогда ушел. Он не видел старшего с тех самых пор. С того самого дня.

𓆝 𓆟 𓆞 𓆝 𓆟

— Джисон? — на выдохе произнес блондин. Сердце пропустило громкий удар, в животе все скрутилось тугой спиралью, а жар в теле на секунду поднял температуру до сорока градусов. — Минхо? — на автомате вылетело из уст младшего. Минхо. Он не произносил это имя четыре года. В голове оно крутилось часто, но вслух не звучало никогда. Они смотрели друг на друга всего пару секунд, но ощущалось слово вечность. Глаза изучали чужое лицо, его эмоции. А он изменился. Правда, смотрел с таким страхом, словно призрака увидел. Хотя Джисон и сам не мог поверить в реальность происходящего. Такого просто не могло произойти. Хан похоронил этого человека в своем сознании уже очень давно, а тут он стоит перед ним на расстоянии вытянутой руки и глазами изучает. — Это шутка какая-то? — нервно хохотнул парень, не отрывая от младшего глаз. Затем он сильнее выглянул из комнаты, осматривая коридор, словно искал подвох. Конечно, Хан бы сейчас не удивился, если бы из-за угла выбежали люди с камерами и криками. Это было бы больше похоже на правду. — Это ты сейчас стучал? — неуверенно спросил Ли, возвращая взгляд на парня. Он словно и сам не верил в то, что говорил. — Я, — ответил брюнет. От Минхо невозможно было отвести глаз. Казалось, что если Джисон моргнет, то старший растворится в воздухе, а сам он проснется в холодном поту в своей комнате в Сеуле. Страх расползался по всему телу, ноги начинали подводить. В груди что-то невероятно ныло. Минхо обнять хотелось до ломоты в костях. Четыре чертовых года прошло. Вот он стоит прямо здесь, так близко, разговаривает, смотрит. Старший резко втянул носом воздух, хватаясь ладонью за голову, а другой рукой облокачиваясь на дверной косяк. Ему явно было не легче. У Джисона красная лампочка загорелась в голове, словно мозг начал оправляться от стресса и послал сигнал «бежать». — Я пойду догоню Мин Лиён, — с трудом выговорил Хан, кивая своим же словам. — Стой, — прервал его Ли, — ты проходи пока. Я ей позвоню. Не с вещами же по кампусу бегать. Тон был стальной. Сил противиться ему тоже не было. Хан на ватных ногах зашел в комнату, которая должна была стать ему домом на четыре месяца. В помещении носился ветер, вызывающий мурашки по коже. Минхо всегда любил холод, это одна из немногих вещей, которые их когда-то отличали. Джисон присел на край кровати, стоявшей по середине. Старший как обычно был крайне предприимчив, - он сдвинул обе кровати вместе и поставил их в центре комнаты. Будь Хан в обычном состоянии, то усмехнулся бы про себя, но сейчас шок просто не позволял испытывать эмоции. Минхо быстрыми шагами разрезал комнату, закрывая окно в одно движение руки. Параллельно он приложил телефон к уху, нервно покусывать губы в ожидании ответа. — Алло? Добрый день, это Ли Минхо. Я староста третьей группы, — отчеканивал он каждое словно. Видеть его вот так было до безумия странно. Слышать его голос и наблюдать за движениями, замечая старые привычки на подсознательном уровне. Он по-прежнему прикусывал кожу на большом пальце, когда испытывал напряжение, а нотки раздражения в его, казалось бы, «сухом» голосе, Джисон уловил сразу же. — Ладно, я вас понял. Спасибо и извините еще раз, — тяжело выдохнув, он сбросил звонок. По виду старшего Хан сразу все понял. Поменять комнату нет возможности. — Я поживу у друга первое время, пока не смогу снимать квартиру, — тихо сказал Джисон. В его голове сразу пронеслась мысль о том, что ему есть куда идти. Минхо не позволит тут остаться, а Хан не сможет этого сделать. Иногда Джисон думал о том, что он слишком жертвует собой, воизбежание стрессовых для себя ситуаций, но иначе не мог. Перспектива пересекаться с Минхо глазами чаще, чем никогда, его совсем не устраивала. Жаль только, что выбор у него был совсем не велик. — Думаешь, я изверг? — повернулся на него старший. На лице Ли красовалась та самая презрительная ухмылка. Она тоже не изменилась. Совсем такая же. — Я ничего не думаю, — тихо ответил Хан, не поднимая глаз. Каждое такое пересечение давалось сложнее предыдущего. Еще и колени тряслись ужасно. — Тогда подними задницу и помоги мне раздвинуть кровати. Вот так просто началась новая жизнь с Ли Минхо под боком. С простой просьбы раздвинуть кровати. Общаться друг с другом было тяжело, поэтому оба выбирали вариант «контактировать молча». Только вот оба понимали, что в нынешних обстоятельствах так долго продолжаться не сможет. — Давай обменяемся контактами на экстренный случай, — еле выдавил из себя Джисон. Все ощущалось как-то нереально и до жути неправильно. — Кхм, конечно, — Минхо неловко протянул ему открытый телефон. Хан ловко вбил пальцами свой номер, но какого было его удивление, когда глазами он наткнулся на собственный контакт, записанный «Бельчонок». У Джисона на мгновение дыхание перехватило. Он и забыл, что Минхо так называл его до… всего. Правда контакт этот находился в блоке. Хан надменно хмыкнул, разворачивая телефон к его владельцу. Забавно, оба за все это время не сменили номера, а младший так и остался заблокированным. Странно, что не удаленным вовсе. — Оу, точно, — пристыжено сказал старший, снимая блок с номера и переименовывая милое прозвище из детства на сухое «Хан Джисон».

𓆝 𓆟 𓆞 𓆝 𓆟

Первая неделя была невероятно странной. Учеба все еще не началась, поэтому свободного времени было достаточно как у старшего, так и у его соседа. Благо, Джисон рвался в Австралию не просто так. — Привет, Чан-хён! — Воскликнул Хан, запрыгивая на шею друга. — Слезь, липучка. Задушишь же, — смеялся парень. Бан Кристофер Чан был одним из немногих настоящих друзей Джисона. Они познакомились в интернете, на каком-то продюссерском любительском форуме. Крис тогда был в Сеуле, поэтому встреча не заставила себя долго ждать. Именно старший помог Хану раскрыть свой настоящий талант к музыке. Но большую часть календарного года он жил в Сиднее, поэтому Джисон грезил учебой в этой стране, чтобы провести половину года за спокойным написанием музыки под боком хёна. — Как настроение? — улыбался Бан, отодвигая от себя Хана. — Теперь потрясающе, я заряжен на работу! Оба рассмеялись. Парням было довольно легко вместе, но вне работы они практически не общались, хотя могли бы. Точнее, Чан регулярно звал Джисона в кафе или погулять, но младший никогда не шел на полноценный контакт. К сожалению, даже спустя четыре года его мировоззрение осталось прежним: если друг неидеально тебе подходит, то «лучшим» ему не стать. Хан и не пытался сблизиться. Ему хватало легкого общения с Чаном до и после работы, а хён и не сопротивлялся. Часы летели незаметно. Хан обожал делать музыку с Крисом, хотя закончить им так и не удалось. — Хей, Джи, — в какой-то момент вырвал старший из рабочего потока. — Что такое? — Давай на сегодня закончим, — мягко улыбнулся австралиец, сжимая плечо друга. — Почему? У меня еще есть силы, — непонимающе парировал Хан. — Я вижу, — хихикнул Бан, — Но это ведь песня про любовь, она должна быть душевной и лиричной, а у тебя сегодня выходит совсем другое настроение. Да и поздно уже, тебе еще до общаги добираться. Хан промолчал, закрывая ноутбук. Чан как всегда был прав. Он, в отличие от Джисона, был прирожденным эмпатом, поэтому умел останавливать младшего, когда его работа шла не в то русло. — Ты прав. Извини, хён, — выдохнул брюнет, неохотно запихивая вещи в рюкзак, — дни выдались сложные. — Понимаю. Не хочешь поделиться? — Не сегодня. Крис и сам понимал, что Джисон не расскажет, но этот вопрос задавал каждый раз упорно. И Хан понимал, что может довериться старшему, но всегда отказывался. Так уж сложилось. В комнате было темно, но совсем не холодно. Странно, ведь Минхо скорее всего уже лёг спать. Хан на цыпочках пробрался к собственной кровати, скидывая вещи на пол максимально бесшумно. Парень помнит, что старший спит беспробудным сном, но с непривычки желание быть тихим зашкаливало. — Джисон? — послышался сонный голос с соседней кровати. — Да, — тихо ответил Хан, непроизвольно жмурясь. — Угу, спокойной ночи, — тело старшего мгновенно отключилось. Все это ощущалось ужасно странно. Минхо не здоровался с младшим всю неделю совместного проживания, а сейчас вдруг желает спокойного сна. Всю неделю парни избегали друг друга словно кошки воды, а разговаривали только в исключительно редких случаях. Джисон старался проводить как можно больше времени с Чаном, а Минхо просто уходил невесть куда на целый день. В те редкие моменты, когда парни находились рядом, Хан чувствовал себя невероятно необычно. Тот самый комок чувств внутри, который даже сам Джисон не мог распутать, чтобы осмыслить. Сейчас, наблюдая за спящим старшим, на лицо которого падал мягкий лунный свет, Хан думал о том, что было бы, если они остались друзьями. Наверняка, совместное проживание в общежитии началось бы гораздо раньше. Интересно, а как Ли бы вел себя, если бы не избегал младшего в их небольшой комнатке? Хан поймал себя на мысли, что Минхо почти не изменился с тех пор. Разве что, осветлил волосы, поэтому теперь на его подушке были разбросаны локоны соломенного цвета, а еще знатно подтянулся. Можно сказать, что Ли просто вырос, но Джисон уже успел обратить внимание на подкаченные руки и грудь. Так не было раньше. Вообще, смотря на такого умиротворенного старшего, Хан все больше видел в нем того самого Ли. Минхо, который мило улыбался на его глупые шутки; Минхо, который смотрел так тепло, что живот начинало крутить; Минхо, который обнимал при встрече и на прощание, хотя терпеть не мог лишние прикосновения. Где-то глубоко в сердце кольнуло от этих мыслей, а шорох по ту сторону комнаты заставил очнуться. — Ты спать собираешься или так и будешь пялиться всю ночь? — Прости, — неловко буркнул Хан в ответ, запрыгивая под одеяло.

𓆝 𓆟 𓆞 𓆝 𓆟

В помещении невероятно темно и холодно. Дрожь расходится по всему ханову телу, а страх чуть ли не физически ощущается на коже. Липкой дорожкой дёгтя, разлитой прямо на сердце, тревога захватывает разум. Слезы сами начинают литься из глаз, а ноги будто в чем-то увязли, поэтому парень не может сделать ни шагу. Где-то далеко ощущается присутствие. Опасность. Она надвигается с неведомой скоростью. Бежать. Нужно бежать так, что есть сил. Только вот последние уходят на то, чтобы глаза открытыми держать. Хана снова в дрожь бросает. Нечто ощущается совсем близко. Холод бежит по спине, оставляя следы полоской мурашек по позвоночнику. Желание зажмуриться борется со страхом внутри, но победить все равно не может. Теперь глаза почему-то не закрываются. Хан чувствует холодное прикосновение на плече, а потом видит изуродованную человеческую ладонь с ножом, которая медленным прикосновением ведет от горла вниз по животу. Сейчас бы крикнуть, но голос пропал. Резкая боль пронзает низ живота, когда туда резким движением входит острое лезвие. Нечто тут же испаряется, но нож продолжает торчать из тела. Слезы бегут ручьем, а руки трясутся. — Помогите, — шепотом стонет Джисон, придерживая себя около раны. Тут же на его запястье чувствуется чьё-то горячее прикосновение. Тепло разносится по телу в одно мгновение, а страх сдувает словно его и не было. Минхо. Старший садится на колени перед Джисоном, заглядывая тому в глаза. Так преданно, прямо как раньше. У Хана внутренности перекручивает от теплоты вместе с болью. Он резко пугается, что Ли заметит рану. Ему нельзя опускать глаза. Ни в коем случае нельзя. И сразу после этой мысли, старший опускает взгляд, натыкаясь на лезвие, торчащее из чужой плоти. — Нет! Смотри на меня! — кричит из последних сил Хан, пока лицо старшего искажается в гримасе отвращения. — Джисон-и? — со страхом в голосе говорил Минхо, отстраняясь. С каждой секундой его лицо менялось: скулы становились менее выраженные, рост уменьшался, а волосы темнели. И вот перед Джисоном уже стоит не двадцатиоднолетний молодой человек, а обычный юноша и выпускник старшей школы. Он смотрит со злостью и страхом, пока тело его содрогается. — Минхо, только не бойся! Все хорошо будет, только не уходи! — Ужас…,— выдохнул парень, пятясь назад. Не успело пройти и пары секунд, как мальчик развернулся и начал убегать в темноту, оставляя Хана стоять, истекая кровью. — Не оставляй меня, — еле выговорил Джисон, захлебываясь собственной кровью.

𓆝 𓆟 𓆞 𓆝 𓆟

Все тело дернулось судорогой, из-за чего глаза распахнулись. Солнечный свет ударил по лицу, пока жар медленно покидал тело. Хан глубоко вдохнул, наполняя воздухом лёгкие. Лишь через пару минут он пришел в себя, осознавая, что ему приснился кошмар. И в этом кошмаре был Минхо. К сожалению, парень уже знаком с этими снами. Когда всё только случилось, Джисон совсем разучился спать. Каждую ночь, закрывая глаза, он видел перед собой лицо старшего, который смотрел на него с отвращением, а потом уходил. Всегда разные обстоятельства и слова, но итог один. Оглянувшись по сторонам Хан понял, что находится в комнате совсем один. Удивительно, часы показывают пол восьмого утра, а Ли уже и след простыл. Так даже лучше. Чем меньше они видят друг друга - тем лучше обоим.

𓆝 𓆟 𓆞 𓆝 𓆟

С началом учебы мало что изменилось. Хотя, может стало даже лучше. Теперь голова Хана лишний раз была загружена домашними заданиями, а не мыслями о своем бывшем-друге-соседе-враге. Почему враге? Джисону отчаянно казалось, что такие взаимоотношения и такое прошлое, как у них с Минхо, могут быть только у заклятых врагов. В этом даже была своя романтика: каждый день видеть человека, который причинил тебе самую огромную боль в жизни, но всегда упорно делать вид, что его не знаешь. Это Хана забавляло. Жаль только, что смешно это было лишь от части. Ненавидеть Ли, когда он так часто маячил перед глазами, было до ужаса сложно. В глубине души все еще теплилась мысль о том, что невероятно сильно хочется его обнять и снова сесть за просмотр новой серии аниме. Ведь это по-прежнему он - Ли Минхо, который практически не изменился за эти годы. Хан краем глаза замечал его улыбку, когда старший сидел в телефоне или читал книги, улавливал запах парфюма, который все еще был очень сладким для такого «холодного» парня. А еще Джисон в первый день заметил на обоях смартфона Ли фотографию с тремя котиками. Это точно были Суни, Дуни и Дори. Хан так часто видел их раньше, что не мог не умилиться тому, какие они стали взрослые. Джисон так сильно хотел узнать что-то о них, что один раз не удержался и спросил у Минхо, который спокойно в этот момент сидел на кровати, листая ленту социальных сетей: — Это ведь Суни, Дуни и Дори у тебя на заставке? — аккуратно сказал он, не поднимая глаз от собственного конспекта. — А? — удивился Ли, кидая взгляд на младшего, — А, да. Это они, — мягко пояснил он. Хан легонько улыбнулся, поднимая голову. — Суни по-прежнему таскает еду у Дори по ночам? — Он неисправим,— хихикал Минхо, — Знаешь, родители каждую неделю кидают мне видео с ними. Хочешь покажу в следующий раз? — улыбался блондин. Эта улыбка заставляла на мгновение забыть обо всем, поэтому Хан почти не думал, прежде чем ответить. — Хочу. Вот бы так было всегда. Просто на секунду раствориться в воспоминаниях, воображая будто все хорошо. Это был первый нормальный их разговор, без стеснения и страха.

𓆝 𓆟 𓆞 𓆝 𓆟

Первый месяц прошел странно и сложно. Хан поздно возвращался домой, каждый раз наблюдая за спящим Минхо. Он всегда был ранней пташкой. И каждый такой вечер в голове крутилось все больше мыслей. Ли всегда был безумно красивым, но почему-то именно сейчас Хан начал замечать это очень остро. У него были угловатые черты лица, огромные глаза и милейшая родинка на крыле носа. Джисон помнил все эти мелочи, но перестать рассматривать соседа с неподдельным интересом никак не мог. Это было единственной хорошей вещью перед сном. Просто потому что уже месяц каждую ночь ему снились кошмары. Один и тот же. С одним и тем же сюжетом и человеком. Только в последнее время они стали слегка отличаться. Стоило Хану закрыть глаза, он оказывался в ледяном тёмном помещении. Страх снова наступал на горло, а все тело содрогалось. Тьма где-то далеко медленными шагами приближалась, а потом наносила раны. Затем снова появляется Минхо, уходит от Хана, оставляя его погибать. В зависимости от разновидности кошмара, на этом обычно и кончался этот сон, но с недавних пор откуда-то, совсем близко к Хану стал появляться кот. Темный и потрепанный, но с большими и добрыми глазами. Он медленно ластился к человеку под руку, согревая погибающее тело. Страх тут же исчезал, растворяясь в воздухе. Тепло, которое оставляло животное, ощущалось чуть ли не физически. Шерстка грела то ладони, то запястья, то вилось вокруг талии. И каждый раз Хан снова погружался в безмятежную дрёму, пока где-то на задворках сознания слышал: «Спи, Хани. Это всего лишь сон».

𓆝 𓆟 𓆞 𓆝 𓆟

Дни шли невероятно туго. Джисон бы и подумать не смог, что его маленькая мечта о поездке в Австралию станет такой крупной проблемой. Нет, не то чтобы проживание с Минхо было ужасным. Даже наоборот. Хан старшего и не замечал совсем. Тот уходил с первыми петухами, а когда возвращался, то почти всегда либо читал, либо спал. Он бурчал что-то себе под нос о том, что идет к друзьям, просто ради того, чтобы хоть что-нибудь сказать. Джисон не понимал зачем. Учеба шла вполне спокойно, но на неё не было моральных сил. Неужели простая встреча и проживание с человеком из прошлого могло так сильно сказаться? Хан периодически думал, что просто заболел, но прошло уже около месяца, а других симптомов не появлялось. — Эй, Джи, — снова окликнул его Крис, отрывая от работы, — давай прервемся? — Все в порядке, хён. Не надо возиться со мной как с ребенком, — хмыкнул Хан, не отрываясь от монитора. — Я реально переживаю, друг, — продолжал он, опуская ладонь на плечо младшего, — Ты похудел. А еще на зомби похож становишься. И Хан об этом знал. Сам уже не мог видеть свое отражение в зеркале: это вечно уставшее и недовольное лицо, серую кожу. Порой ему казалось, что лучше бы они с Минхо собачились как обычные неприятели, а не молча игнорировали друг друга, создавая невидимые молнии напряжения каждый раз, когда кто-то делал что-нибудь громче чем положено. Это сводило с ума. Было тяжело в том, что к Минхо тянуло неописуемо. Хан порой замечал его старые привычки, отмечая про себя, что они все еще невероятно похожи. Но это казалось очередным плохим сном. Как может сердце так тянуть к человеку, для которого ты рудимент общества и обычная помеха? — Ладно, я понимаю, что ты не будешь со мной делиться и все такое, но, — Чан сильнее сжал чужое плечо, заставляя младшего обернуться, — я так не могу больше. Тебе надо расслабиться. Мне тоже. — Хён, я… — Отказы не принимаются. Мы идем отдыхать. И они пошли. Шумное место не далеко от джисонова университета. Какой-то местечковый бар только для «своих». Обычно Хану нравились такие места, они помогали освежить голову, но сейчас ему было действительно все равно. Когда парень делал заказ, то заметил на баре блондина азиатской внешности. Хан отметил про себя, что такие симпатичные люди обычно нарасхват. И он бы безумно хотел сейчас забить на все и подкатить к милому парню, но его сердце давным-давно превратилось во что-то, напоминающее слово «хлам». Он безумно бы хотел влюбиться, почувствовать себя нужным, но как ты можешь полюбить кого-то, когда в глубине души считаешь, что весь мир вокруг хочет тебя сломать? Невозможно и позволить себя любить, когда считаешь, что не достоин и крупицы чужого внимания. — Hi, can you suggest something to get drunk right now? — Окликнул парня Джисон. — Привет, могу безусловно, — лучезарно улыбнулся блондин, оборачиваясь на Хана, — А что за повод, если не секрет? Глаза Джисона округлились. Бармен ответил ему на практически чистом корейском, не моргнув и глазом. — Ой, ого, — удивленно хихикнул брюнет, — я что, настолько очевидный? — Ну можно и так сказать, — продолжал смеяться парень. Он действительно располагал к себе, таких людей можно по пальцам пересчитать, — Просто у тебя явный корейский акцент. Без обид. — Не страшно, — улыбнулся Хан, — А ты откуда язык знаешь? — Оу, я жил в Сеуле несколько лет, а еще у меня родители корейцы. Меня зовут Феликс, но если тебе удобнее, то можешь звать Ёнбоком, — он протянул руку через стойку для рукопожатия. — Хан Джисон. — Итак, Джисон, зачем это тебе напиваться в вечер четверга? Ты, вроде, даже не один тут, — Феликс заглянул за плечо клиента, находя глазами фигуру Чана. — Да, с другом пришел развеяться. Просто не хочу, чтобы лишние мысли в голову лезли. — Уловил, — отрезал блондин, наклоняясь за длинным стаканом, — Тогда могу предложить тебе авторский коктейль. От него уносит так, что думать не захочешь ближайшие часов пять минимум, — подмигнул парень. — То, что нужно. И Феликс оказался отличным барменом. Коктейль был действительно вкусный, с чем-то вроде вишни, но так точно и не разобрать. Через половину часа Хан уже размазывался по креслу лужей, хихикая с Крисом из-за какой-то глупости. — Ну вот, — Чан слегка пихнул друга в плечо, — это уже больше похоже на моего Джисона. — Ауч, — прыснул Хан, зажмуриваясь, — то есть мне теперь бухать чаще? — Смеялся он. — Не, просто расслабляйся, друг. — Да как тут расслабишься, блять, — иронично вздохнул парень. Повисло недолгое молчание. Хмельная голова ставила в разы меньше барьеров, а Чан казался идеальным вариантом для того, чтобы поделиться мыслями, мучающими уже месяц. — В общем, тут такая ситуация… И Джисон рассказал. Он поведал Чану историю совместного прошлого с Минхо вкратце, но с достаточными красками; описал свои чувства при встрече по приезде и рассказал о быте проживания с ним в одной комнате. Лицо Криса излучало неподдельный интерес (это Хан мог понять не самым трезвым рассудком), а сам старший периодически задавал наводящие вопросы. Действительно, оказывается пьяным рассказывать о своих чувствах становится в разы легче. Джисон в принципе был человеком, который в начале говорил, а потом только думал, но обычно это не касалось его собственных чувств. Их он предпочитал скрывать. У Хана вообще была уже выработанная стратегия общения с людьми: сказать-подумать-хотеть себя убить от чувства стыда. А потом он миллион раз обещал себе больше так не делать, но история всегда повторялась. — Так что получается, — в конце джисонового монолога вклинился Чан, — ты живешь в одной комнате с человеком, который тебя терпеть не может, постоянно мучаешься от навязчивых мыслей и кошмаров? — Угу, — вяло кивнул головой брюнет. Перед глазами уже значимо плыло. У парня была отвратительно низкая толерантность к алкоголю, а он еще и три фирменных коктейля от Феликса выпил во время разговора. — И все это ты терпишь, даже не попробовав переехать ко мне? — Серьезно спросил Крис. — Я думал об этом, но не хочу падать тебе на шею. У меня нету лишних денег, чтобы платить за проживание, хён. — Об этом и речи быть не может. Ты думаешь, что в такой ситуации я бы брал с тебя деньги? — Ааа, — в голос застонал Хан, запутывая пальцы в собственных волосах, — это все так сложно! — Что сложного, не пойму? — Я не знаю, Чан. Просто есть ощущение, что если я перееду, то в очередной раз докажу ему, что я ебаный слабак, — мычал в рукав парень. — Тебя разве волнует, что подумает этот кретин? — Джисон буквально слышал, как старший презрительно выгибает бровь. Чан всегда был готов помочь, защитить, а иногда даже убить тех, кто делал его близким больно. Хан прекрасно понимал, что рассказав о ситуации с Минхо, подписывает себя на пожизненные нотации. — Он не кретин… Просто ненавидит меня, — Хан запнулся, икая, — а я его, вроде… — Странно слышать такое от человека, который, — Крис показал пальцами кавычки, — ненавидит своего соседа. И Хан понимал, что звучит глупо, а решение проблемы лежит на поверхности, — просто переехать к Крису. Но что-то его не пускало. Какая-то очень глубоко зарытая часть души тянула обратно в общежитие, снова питаться холодными взглядами и дышать тяжелым воздухом. Пьяный рассудок и вовсе все еще мечтал обнять Минхо. Чтобы как раньше. — Ладно, хён, — выдохнул брюнет, выползая из-за стола на ватных ногах, — я обязательно подумаю об этом. А сейчас я слишком пьян, чтобы поддерживать адекватный разговор. — Хорошо, я тебя понял, — согласно кивнул австралиец, — Тебя довести? — Спасибо, но я хочу пройтись один. Долгим путем, типа. Ночной ветер позволял мозгу слегка трезветь. Это успокаивало. Но на деле Хан не рассчитал, что одет далеко не для прогулки по ночному Сиднею, поэтому уже через десять минут натурально трясся от холода. Ноги сами вели его домой, потому что разум уже давным-давно лежал в теплой кровати, укутавшись в одеяло. Открыв дверь в свою комнату парня снова встретила привычная темнота. Минхо уже давно уснул. Обычно Хан без проблем тихо добирался до спального места, не тревожа сон соседа, но сейчас это было сделать практически невозможно. Хотя Джисону искренне казалось, что он словно ниндзя пробирается через раскиданную в проходе обувь и чемоданы, которые парни все еще не убрали в шкафы. Он лишь слегка задел ногой собственный стул, но зато вполне мягко приземлился на кровать, что заставило его сдавленно хихикнуть своей победе. В тишине и темноте голова начинала кружиться, поэтому Хан захотел перевернуться на другой бок, дабы свесить ногу для лучшего равновесия. Жаль только, что силы он свои совсем не рассчитал и одним ловким движением оказался на полу. Пьяным падать - одно удовольствие, потому что не больно от слова «совсем». В комнате стало заметно светлее. Вот чёрт. — Джисон? — Послышался сонный голос с другой кровати. Блять, он разбудил Минхо. Потрясающе, Хан Джисон, ты отлично притворяешься невидимкой. — Эй, ты что на полу делаешь? — Уже более обеспокоено спросил Ли. Голос старшего звучал невероятно приятно. — Спать собирался, — хихикнул себе под нос Хан. — Что? — Обезоружено выдал блондин. Они с Джисоном толком то не общались, избегали друг-друга, а тут Хан просто берет и шутит? — Джисон-а, — спустя пару секунд тишины тянет Минхо, — посмотри-ка на меня. Хан смело разворачивается на голос, но мир крутится вразрез с телом, поэтому голова заваливается дальше, а щека прилегает к ковру. Он снова начинает хихикать из-за нелепости происходящего. Ох, вот это ему завтра будет стыдно. — Ууу, — ухмыляется старший, вставая с кровати, — да ты в стельку пьян. — Тебе кажется, — продолжает смеяться Джисон. Пожалуй он когда-нибудь отрежет свой язык, чтобы он не летел вперед мыслей. — Напиться в четверг, серьёзно? — Минхо даже не скрывал улыбку, когда рассматривал пьяное тело парня в своих ногах. — Отвали, а, — ныл младший, встречаясь глазами с соседом. У него глаза так красиво в темноте сверкали, что по телу сразу волна мурашек пробегала. Так ужасно видеть этот взгляд, понимая, что человек напротив испытывает к тебе лишь презрение, — И не смотри на меня так. Это пугает. Да, пьяным действительно говорить о своих чувствах становилось в разы проще. — Ты боишься меня? — Лицо Минхо стало серьезным. Не злым, не раздраженным. Именно серьезным. — Пиздец как, — прошептал брюнет, сверля чужие глаза. Эмоции на лице хёна менялись с бешеной скоростью. Жаль только, что Хан разобрать их в том состоянии не мог совсем. Он словно был действительно расстроен, но только чем именно? — Ладно, дурачина, вставай давай, — на выдохе произнес он, протягивая Джисону руку. Минхо помог ему улечься на кровать, затем накрыл одеялом и, потрепав по волосам, сказал: — Спи. Завтра на учёбу не пойдешь. Звучало так тепло. Совсем как раньше. — Спасибо, — тихо ответил Хан, разворачиваясь к стене, пока Ли возвращался к себе на кровать, — Знаешь, если бы мы были друзьями, то я бы без умолку с тобой сейчас говорил. Помню, что с тобой всегда было о чем поговорить. А еще ты красивый, а с красивыми людьми общаться всегда хочется ужасно. Еще я очень пьяный, — на одном дыхании шептал он себе под нос, — Тебе правда идет блонд. Спокойной ночи, хён. Голова окончательно отключилась сразу же, поэтому у младшего не было и шанса заметить, как Ли мягко улыбается, смаргивая слезу в уголке глаза.

Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.