ID работы: 14110054

Очередной исекай

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
I том 18 глава Вхождение в гарем Первый день в гареме начинался так же как и несколько других со дня попадания в этот временной промежуток японской истории, а точнее без каких-либо происшествий или новшеств. Сегодняшнее утро, как и все до него, было солнечным и теплым. Постель, предоставленная девушке, была весьма приятна и удобна, а в самом помещении ни единого шороха, вследствии чего Ясу встала ближе к обеду. Она сначала достаточно сильно удивилась, что её никто не потревожил, но потом вспомнила, что она всего лишь фон для главных наложниц, поэтому вряд-ли к ней будет особенное отношение или какие-то обязанности. Поэтому девушка приняла решение привести себя в порядок и поискать в покоях еду. Долго искать не пришлось. Она обнаружила пергамент, а не нём пояснение, что во внутреннем дворе есть "столовая" и там питаются наложницы с таким же статусом как у Ясу. Преисполнившись энтузиазмом, о будущей трапезе, девушка отправилась к желанному месту. Через час она, поевши, гуляла по просторам двора, разглядывая то, что её окружает. На других девушек Ясу старалась долго не смотреть на них, дабы не вызывать подозрения. Все кто находится здесь, чуть выше служанок. Работой их не загружают, но и привелегий мало. Выглядят они чуть богаче средней знати. Весь день Ясу проходил спокойно и непринужденно. Это в какой-то степени даже понравилось девушке. Никакой учебы, работы и тому подобного, ей слишком сильно хочется такой жизни, в которой не надо напрягаться. Однако, она понимала, что один день ни за что не покажет, как тут всё на самом деле. Поэтому ей остаётся собирать информацию и быть как можно тише и незаметнее для других. На следующий день, девушка проснулась рано. Она поставила себе задачу — найти хоть какие-то сведения. Будь это местные слухи либо то, что может относиться к разгадке её "исекая". Во дворе, как и предполагалось, не слишком много. Всего-то несколько девушек, которые вышли потренироваться в танцах, в надеждах завоевать расположение императора или кого-то из знатных особ. Всё это они делали в обсалютной тишине. —" Мда.. От них я ничего не разузнаю "— пронеслось в голове у Ясу. Вернувшись в покои, девушка нашла какую-то недорогую ткань. Из неё же она по быстрому сделала что-то типо одежды служанок, которая в основном походила на накидку. И вот во все оружии, девушка направилась к обычному люду. Оказавшись на месте, её сразу же встретили не завидные реалии здешней жизни. Хиленькие сооружения, где проводили свое свободное время, если оно было, девушки, работающие здесь. Сами служанки одеты в поношенные и грязные лоскутки ткани, на ногах ничего не было. Ясу напряглась, ей было неприятно такое лицезреть. Но раз она тут, нужно действовать. Слившись с другими, она принялась работать, попутно узнавая новую для себя информацию. Многое из которой не представляло ценности, но были и достаточно занятные слухи. Например, Ясу узнала об именах принцессы и её новой личной служанки, а ещё об скандале на банкете, начавшимся самим наследником престола. Далее, ей стало известно о том, что сына какого-то из военнослужащих хотели лишить достоинства и отправить работать во внутренний двор. И последнее, что девушка на сегодня успела разузнать — это война за расположение как действующего императора, так и принца. Многие из наложниц уже ставили крест на старике, а вот будущий правитель был козырной картой для них. Только вот, этот принц, по словам прислуги, ещё та истеричка и печётся только о завоевании престола. Это при том, что кроме него сыновей у императора нет, только дочь. Довольная своими успехами по добыче сведений, Ясу вернулась к себе в покои. Там она принялась за моти, который взяла со "столовой". Подкрепившись, девушка отправилась на боковую. Следующий день, она хотела отдохнуть от проделанной ею работы, поэтому она неспешно ходила по границам внутреннего двора. ............
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.