ID работы: 14110054

Очередной исекай

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Том I Глава 16 Привет из трущоб Тишина, люди уже начали расходиться по своим лачугам. Девушка медленно развернула голову в сторону мужчины. Он не выглядел злым или обеспокоенным, наоборот весьма спокойно и непринуждённо. Тоши сглотнула, но решилась спросить, как он узнал. Мужчина почесал затылок, после чего кратко сказал: — Тебе стоит быть аккуратнее и желательно не разбрасываться такими записками… Тоши в то же мгновение вспомнила, что как раз вчера где-то потеряла свою записку для современницы. Он отдал в руки девушки небольшой клочок бумаги, который предназначался Ясу. — А и та девушка, что упоминается в письме, она сейчас во внутреннем дворце,— уведомил вор. Не веря своим ушам, девушка нервно смотрела на него. Вот так и закончился их небольшой утренний диалог. …… Спустя пять часов. ….... Долго размышляя, девушка всё же решилась ещё раз поговорить с «отцом» и пошла на его поиски. Это оказалось не простой задачей, ведь мужчина отправился в вылазку за пропитанием и деньгами на центр и никто не знал, когда он вернётся. Набравшись храбрости и собрав волю в кулак, Тоши решила отыскать его сама. И вот она уже идёт одна по городу, который сейчас больше напоминает деревню. Проходивши около двух часов, девушка готова была сдаться, но видимо сегодня фортуна на её стороне. Из-за поворота выбежал человек, которого она искала, и в прямом смысле налетел на неё, от чего оба оказались на земле. Следом за ним показались ещё двое мужчин. Видимо его поймали за кражей и гонятся, чтобы поймать. Ещё бы чуть-чуть и они точно уже бы были на пути к темнице, вот только Хаджиме, так зовут нынешнего отца Тоши, резко вскочил, метнув песком в лица служащих и схватив дочь на руки, отскочив от стены, запрыгнул на крышу и рванул с места преступления. Несмотря на немолодой возраст он, на удивление девушки, оказался сильным, быстрым и ловким. Либо вор был слишком хорош и опытен, либо стражники неучи, но они с лёгкостью оторвались от них. Оказавшись достаточно далеко, мужчина опустил Тоши на ноги. — Что ты здесь делаешь?— спросил он. — Я… Я хотела задать пару вопросов!— набравшись сил, сказала девушка. — Это не могло подождать до того, как я вернусь домой?— устало поинтересовался мужчина, в ответ получивший отрицательный кивок, он продолжил— Ну... Не зря же ты сюда шла, спрашивай. Девушка сразу задала интересующие её вопросы: — Вы не переживаете, что перед вами не совсем ваша дочь? Что вы будете со мной делать? И… Почему Ясу во дворце? Вор присел на край крыши, устреми взор на заходящее солнце, он приступил давать ответы: — Во-первых, меня волнует, что сейчас со мной не моя доченька, но и делать с тобой что-либо смысла нет. Да и злиться не за что, ты же не по своему желанию попала в эту передрягу. Во-вторых, твоя Ясу теперь наложница императора, её продал отец. Вот и всё, что-то ещё? Девушка ничего не сказала, что означало отрицательный ответ. Но в тот момент, когда Хаджиме собирался уходить, она всё-таки кое-что спросила: — Где находиться дворец? — Прямо по курсу.— Ответил мужчина, не спрашивая, зачем девушке информация. ….. Прошло 30 минут, и они разошлись. Девушка отправилась к дворцу. Очутившись на нужном месте, она стала искать, как бы попасть вовнутрь. Её терпение почти иссякло, но тут перед её лицом появилась трещина, через которую может пробраться худая девушка. Воспользовавшись своим преимущество, она оказалась во внешнем дворе. Теперь нужно дойти до внутреннего. Самая сложная часть плана. Ноги начали подкашиваться, когда послышались шаги стражи. От стресса в глазах за считанные секунды потемнело и её взору предстали воспоминания прежней владелицы тела, что позволило распорядиться всеми его умениями. Так она повторила сегодняшний трюк вора и поднялась на крыши зданий. Перепрыгивая с одного на другое, иногда спускаясь в местах с большим расстоянием между постройками, Тоши добралась до желаемого места. Поймав за шиворот одну из служанок, она сказала передать наложнице Ясу записку, а если та этого не сделает, то поплатится головой. Проследив за ней, Тоши поспешила выбраться и отправилась обратно в трущобы. Запуганная служанка же наткнулась на отца Сэчико. Он, не церемонясь, нашёл передачу, отпустив девушку, он отправился в свои покои, дабы изучить написанное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.