ID работы: 14110054

Очередной исекай

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
I Том Глава 5 Новые-старые знакомые. Часть 1 Солнце уже высоко над горизонтом, немного печёт головы прохожих. Ветер доносит до носов различного рода запахи блюд. Ясу шла по улицам, разглядывая каждую лавку. Всё было таким не привычным, из-за чего интерес только повышался с каждым шагом. Проверив свои нашивки-карманы и найдя мешочек с золотыми, девушка решила прикупить себе что-нибудь, но после передумала, вспоминая про странное поведение своего "отца". Поэтому, подавив все своих хотелки, Ясу решила просто погулять. ........ В это же время, в одной из деревень округа Киото, Юкико также ходила по улицам, вроде бы знакомого села своего времени, но всё отличалось. Архитектура действительно возвращала на несколько сотен лет, как и внешний вид людей. Сейчас в голове девушки было только две цели— закупить рис, а дальше купить что-нибудь необычное или вкусное. И вот уже она на краю деревни. Около старого, полу поваленного дома, где, по словам местных, проживает человек, выращивающий нужную ей культуру, со своей семьёй. Не успев подойти ближе, к ней обратились со стороны поля. — Девушка, к нам?— прозвучал женский голос. Юкико посмотрела на источник обращения. Это была девушка, крепкая девушка. ....... Асука, закончив часть работы, поднялась дабы перевести дух, как приметила хорошо одетую девушку лет пятнадцати. Вспомнив, про дочь купца, она направилась в её сторону. ...... Девушки встали напротив друг друга. Для них показалось необычным тот факт, что они точные копии их знакомых. Так они в тишине провели минут пять. Первой прервать молчание решила Асука: — Вы к нам за рисом?— уточнила она. — А? Да. — резко спохватившись, ответила Юкико. Ещё одно неловкое молчание. — Моё имя Юкико, я дочь купца, что закупается у вас...— добавила спустя пару минут девушка. Вторая не веря переспросила: — Юкико?... — Ну, да...— подтвердила та. — Стоп-стоп! Юкико из Токийского университета?!— не успевши подумать, спросила Асука. Дочь купца не веря словам, стоящей перед ней девушки, задала похожий вопрос: — Асука?... ........ Прогулка Ясу подходила к концу, как она заметила на центре площади девушку, молящую о помощи. — Помогите! Меня похитил вор! Он требует, чтобы я шла по его стопам!!! Это то, что доносилось до ушей Ясу. Девушка собиралась уйти, не обращая внимания на "поехавшую", однако присмотревшись заметила знакомые черты лица. Немного обдумав, она подошла к "незнакомке". — Тоши?— спросила, почти утверждая, Ясу. Тоши в тот же момент попыталась обнять её, поняв, что они вдвоем оказались в прошлом. Ясу же отошла, давая понять, что не намерена на физический контакт. — Почему? Ты совсем не рада???— захлёбываясь в слезах, пробубнела Тоши. — Как бы тут сказать по мягче...— тихо сказала Ясу. Осмотрев одна другую, они догадались кто есть кто. — Возьми меня к себе, прошу!!!— молила, чуть ли как богиню, Тоши. — Прости конечно, но у меня не самый лучший вариант.— ответила та.— Однако, я готова работать с тобой, чтобы выяснить как вернуться. .......
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.