ID работы: 14109627

Осколки реальности

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Кошачья грация

Настройки текста
      Усаги предполагала, что её будет бросать в разные сознания, но надеялась на отдых. Сейчас она стояла посреди поля с белой травой, слабо понимая, где находится. Белая трава. Такого она ещё не видела.       По полю пробежала черноволосая девчушка, под юбкой торчал кошачий хвост. Усаги не могла не узнать эти голубые глаза.       Её наставница Луна.       Девчушка хохотала, собирая ярко-розовые цветы. Усаги медленно брела за ней, пытаясь понять, что это за место. “Мау?” — пронеслось в голове. Это было единственное место, связанное с Луной, но которого Усаги никогда не видела.       — Котёнок, ты где? — раздалось позади. Усаги увидела высокую женщину с прямыми чёрными волосами. Луна подбежала к ней, протягивая цветы. Усаги помнила, что наставница упоминала о том, что не видела своих родителей. Кто же тогда это?       — Ты готова отправиться на Луну? — спросила женщина, принимая букет. Усаги вздрогнула. Луна. Её дом.       — Да! — радостно отозвалась малышка, покрутившись на месте. Её жёлтый сарафан чуть приподнялся. — Мне очень интересно посмотреть на планету, которая называется так же, как зовут меня!       — Это спутник планеты, котёнок, — рассмеялась женщина. Она беспокойно обернулась. Усаги ничего не увидела, но поняла — что-то происходило. Может?..       — А Арти правда может отправиться со мной? — поинтересовалась Луна. Она взяла женщину за руку. Вдали что-то громыхнуло, но женщина попросила не беспокоится. Трава заметно пожухла, но девчушка словно этого не замечала.       — Да, вы вдвоём были избраны, чтобы оберегать сердце света, — улыбнулась женщина. Она с необычайной лёгкостью взяла Луну на руки. Та засмеялась, обняв её. — Я надеюсь, что ты станешь добрым другом для той малышки. Как я для тебя, котёнок.       — Конечно, наставница Ши! — кивнула Луна, смеясь. У неё не хватало клыка. Усаги прижала руку к груди, чувствуя тоску.       — Это был наш последний разговор, — Усаги совершенно не удивилась, когда рядом появилась Луна. Похоже, предстояло так встретиться с каждым. Наставница грустно улыбалась, наблюдая, как маленькая она скрывается вместе с Ши. Усаги обняла Луну, пробормотав, что нужно было рассказать об этом раньше.       — Это было перед нападением на Мау, — тихо пояснила Луна, уткнувшись принцессе в плечо. Усаги всё понимала.       И сейчас, как в случае с Цоизитом, нужно найти того червя. Луна долго обнимала её, словно пытаясь убедиться, что хотя бы её подопечная — настоящая. Но отпустить всё же пришлось.       Окружение сменилось. Обе девушки стояли на площади перед лунным дворцом. Подросшая Луна отчитывала маленькую Серенити, которая пряталась за подругами. Усаги улыбнулась, ведь это были прекрасные воспоминания. Луна хоть и казалась строгой и поначалу пугала принцессу, но сейчас — близкий человек. Наставница тоже улыбнулась, помня тот день.       — Что за шум? — нежно спросила Селена, выйдя к ним. Усаги прижала руки к груди. Мама. Её любимая мамочка. Принцессе даже показалось, что королева их увидела, но этого не могло быть. Это воспоминания.       — Принцесса снова сбежала с уроков! — топнула ногой юная Луна. Сама же наставница засмеялась, помня, как тогда была возмущена этим.       — Не будь так строга, милая, — пожурила её Селена, склонив голову. Она снова посмотрела в сторону девушек. Усаги сглотнула. Действительно видит?       — Простите, ваше величество, — юная наставница опустила голову. Селена подошла ближе, сев на колени.       — Я же просила, просто Селена, — улыбнулась женщина, погладив малышку по волосам. Луна кивнула. — Не забывай, ты не просто наставница, а часть семьи. Будь нежнее. А сейчас, пожалуйста, возьми Серенити и идите в башню молитв. Вам давно пора пройти очищение.       — Да, ваш… Селена, — быстро исправилась Луна. Она протянула руку принцессе, улыбаясь. Та неуверенно вышла из-за спин подруг, а потом — обняла Луну. Та даже удивилась. Хохоча и предлагая больше не ругаться, Серенити потянула Луну в сторону сада. За ними побежали и воительницы.       Для Усаги эти воспоминания были ценны тем, что тут она видела и девочек. Они были такими же детьми в этом далёком прошлом.       — А теперь, пока Хаос не показал себя, я хочу вас предупредить, — Селена подняла голову, смотря прямо на дочь. Усаги опешила. — Время циклично, милая, не удивляйся.       — М-мама… — принцесса протянула к ней руку. Селена печально улыбнулась, протянув свою в ответ, но… друг друга они коснуться не смогли. Луна положила руку на плечо принцессы.       — Хаос играет грязно, и я знаю, что он должен был потерпеть поражение от тебя, моя милая, — Селена встала. Она подошла ближе, подняв руку. Хоть Усаги и не чувствовала, но очень хотела прижаться щекой к ладони матери. По щекам принцессы потекли слёзы.       — М-мама… Металлия… он…       — Не нужно, милая, время должно идти так, как задумано, — перебила её королева. Казалось, словно она уже знает будущее. Луна схватилась за голову, бормоча, что ей больно.       — Хаос оставил ростки в тех, кого поглотил из близких тебе, — Селена “взяла” дочь за вторую руку, поднимая. Усаги подчинялась без вопросов, всхлипывая. Она не хотела уходить. — Верь в свет, тогда спасёшь их всех. Будет тяжело и больно, но ты сильная. Давай.       Она показала на червя, скрывающего за кустами. Усаги очень не хотела, ведь тогда это место исчезнет. Это не воспоминание. Это отрезок прошлого, часть времени, что она и её близкие прожили. Селена погладила её по голове, поцеловав в лоб.       — Даже далеко от тебя, я буду так же крепко любить тебя, мой маленький свет, — прошептала она. — Освободи Луну, а я останусь рядом. Вот тут, — она коснулась груди принцессы.       Продолжая рыдать, Усаги всё же собрала свою силу и ударила лучом света в червя. Он исчез, а Луна упала на колени.       Окружение начало пропадать. Усаги хотелось кричать, но она держалась. Селена обняла её, шепча, что её малышка — молодец. Голос королевы начал отдаляться, пока совсем не пропал.       Очнулась принцесса всё у того же дерева. В раме зеркала уже был и второй осколок. Вытирая слёзы, Усаги села, обняв себя за плечи. Помимо лиса рядом лежала Луна в своём кошачьем обличье. Даже когда принцесса погладила её — наставница не проснулась.       — Я не выдержу этого, — пробормотала Усаги, тяжело дыша. Цоизит проснулся, потеревшись о плечо девушки. — Почему именно ты не спишь? Луна проснётся?       — Чего не знаю, того не знаю, — отозвался лис, и сам опешил, что может говорить. Они с принцессой переглянулись. — Ты меня понимаешь?       — Понимаю! — это не могло не обрадовать Усаги. Она подхватила лиса. — Цоизит, как я рада, что ты можешь говорить! Значит, если я буду вас вытаскивать, то и остальные!..       — Так ты знала, что это я? — уточнил он, терпя всё это.       — Не сразу, только после того… путешествия, — Усаги не знала, как именно это объяснить. Воспоминание? Мир где-то внутри души? Что это? Отрезок времени… осколки той реальности, которые они вместе прожили. Она снова зарыдала, уткнувшись в шерсть зверя. Цоизит сначала хотел вырваться, но передумал. Он прекрасно помнил, какой была принцесса, и что сейчас ей необходима поддержка.       Когда его отпустили, лис свернулся клубочком на коленях Усаги. Окружение в этом месте никак не поменялось, но принцессе стало легче. Она очень скучала не только по Селене. Но и по родителям из настоящего. По друзьям. По Мамору.       Но сейчас она не одна.       Перед тем, как погрузиться в очередной сон, Усаги постаралась успокоится. Она ничего не спрашивала у Цоизита, понимая, что он тоже не знает. Откуда же Селена была в курсе? Надеясь, что позже найдётся ответ, принцесса легла поудобнее.       На душе всё так же было тяжело, но… слабая надежда была. Ради остальных она должна справиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.