ID работы: 14109102

Паучья Лилия.

Другие виды отношений
R
В процессе
1062
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1062 Нравится Отзывы 368 В сборник Скачать

Глава 1. "Ему знаком этот символ".

Настройки текста
«…Блять…» Это была первая мысль Шэнь Юаня, когда он проснулся в совершенно незнакомой комнате после очередного приступа. Он смутно помнил, что у него закружилась голова, когда он отписал тот комментарий под чертовски бесячим его постом дерьмового автора одной не менее дерьмовой новеллы, где дерьмовый сюжет пошел по дерьмовому откосу. По идее, обычно головокружения не представляли из себя опасности, но в тот момент он что-то жевал и… Он подавился? Серьезно?.. Шэнь Юань был чунибъё со стажем, так что быстро просёк, что именно случилось потом. Что ж, его не откачали, это логично. Таким образом, он умер. И попал в другой мир. …Шэнь Юань сам был в шоке от того, с каким спокойствием принял этот факт, вот честно. В тот день, лежа в шикарной большой кровати с полупрозрачным балдахином, расшитым дымчатым жемчугом, молодой мужчина, в своей прежней жизни известный в сети Weibo и на многих сайтах веб-новелл как гроза всех недобросовестных авторов под ником 'Несравненный Огурец', был вынужден признать, что осуществилась самая большая потаённая мечта его жизни. Он переродился! В новелле жанра сянься, если судить по обстановке комнаты! Это же офигеть как круто! …было, пока он не присмотрелся к окружению и своей новой внешности в латунном зеркальце около кровати. Так, хорошо, бывший владелец этой тушки был немного много тщеславен, правда? Зачем ему столько зеркал в спальне? Хотя, надо признать, он был очень красив. Длинные черные волосы, шелковистые и текущие сквозь пальцы мягкими прядями, словно волна. Нефритовая, почти белая кожа. Изящные глаза феникса с приподнятыми уголками глаз, цвета расплавленного золота. Тонкие изящные губы, немного темные. Обманчиво хрупкое, но здоровое телосложение… …узор на лбу, напоминающий рисунок ликориса, нанесенный тонкой киноварной кистью… … Юань был вынужден признать, что ему знаком этот символ. Слишком хорошо знаком. Он видел его на артах в интернете и читал его красочные описания во многих фан-работах неугомонных фудзёши. Он представлял его сам много раз, равно как и внешность самого персонажа – и, в его оправдание, этим были заняты многие читатели. Он… Он… Мать твою, он возродился в мире новеллы «Путь Гордого Бессмертного Демона». И, судя по метке, в теле одного из представителей клана Шэнь – рода Паучьих демонов Красной Паучьей Лилии! С одной стороны, это было круто, как ни крути. А вот с другой… Этот род был обречен на истребление! Полностью! Весь! Ло Бинхэ а.к.а. Главный Герой Всея Новеллы не пощадил даже малых детей, пышущий ненавистью к Паучьим демонам! Тотальный геноцид, мать вашу! Шэнь Юань спрятал лицо в ладонях, сгорбившись, медленно выдохнул. Это из-за его имени, да? Поэтому он переродился в теле одного из Шэней?.. Одной из причин, по которой Юань заставлял себя читать этот порнографический шлак, замаскированный под сянься, было… имя главного антагониста первой части новеллы. Шэнь Цинцю. Из-за него, да. В первую очередь юношу привлекло родовое имя этого героя. …как Самолёт Пронзающий Небеса узнал, как пишется имя его семьи? У семьи Юаня фамилия писалась очень занятно. Иероглиф был нетипичным, как и его значение. Благодаря этому он очень бросался в глаза, где бы не мелькал. И привычка выискивать написание своей семьи привела Шэнь Юаня в мир «ПГБД», ему на беду. Ведь по какой-то причине – или придури автора, что вероятнее – имя Шэнь Цинцю писалось в точности как его. Надо признать, описывать гадов Самолёт умел мастерски… Ох, просто ох. Юань со стоном откинулся назад на подушки. Итак, уже поздно тянуться за цветами хайтана, раз они начали опадать. Он уже в этом мире, в теле одного из смертников клана Шэнь. Неизвестно, как далеко продвинулся сюжет этой арки, события какой главы сейчас происходят. Если тут Шэнь Цинцю в застенках Ло Бинхэ еще жив, то у Юаня еще есть шанс все разрулить, наверное… Но если нет… - Цзюньшан, вы проснулись? Шэнь Юань поспешно сел. Он не ослышался? «Цзюньшан»? Кто тут «Цзюньшан»? Он – «Цзюньшан»?! Стоп, стоп, стоп!!.. Юань покрылся холодным потом. Плохо, плохо, плохо!!!.. Юноша с тихим скулежом сжался, схватившись за голову. У описания клана Шэнь была одна очень, очень нехорошая особенность, которую тихо проклинали все читатели и фанаты – автор так и не назвал имя антагониста арки. Другими словами… Именно! Никто не знал, как зовут главу клана Шэнь! Изначально Шэнь Юань надеялся, что попал просто в неприметное пушечное мясо без особой роли в сюжете. Разве это было бы не прекрасно? Он смог бы сбежать под шумок (к черту родственные связи, если они приведут к изничтожению!!..), и никто бы его не хватился. Но…. Если он и впрямь Цзюньшан этих земель, так называемой Шелковистой Долины, глава клана Красной Паучьей Лилии… Юань тихо ругнулся. Везёт, как утопленнику. Из-за двери осторожно подали голос слуги: - Цзюньшан?.. Ну… Он хотя бы не переродился в теле Шэнь Цинцю. Уже хорошо.

***

В самой новелле описанию клана Шэнь уделялось мало внимания. Про них и было всего-то сказано, мол, Паучьи демоны, славятся своим тончайшим и нежнейшим шелком, за который другие демонические кланы готовы глотку самим себе и другим рвать, да еще и часто упоминалось про их сильную семейную связь. Клан Шэнь был чертовски дружным и крепким. То, что в свое время они не смогли вовремя найти Шэнь Цзю, из-за чего тот и попал в рабство, сильно ударило по ним. Паучьих демонов… было мало. И, если другие кланы увлекались кровавыми междоусобицами, то они держались друг за друга так, как никто иной. Глядя на играющих детей во дворе, Юань ощутил, как его сердце словно стискивает черная когтистая лапа. Эти малыши… их ждет очень неприглядное будущее. Юных барышень, сплетничающих на крыльце, тоже. Пожилую матрону, прядущую что-то в беседке, также не пощадят. Никого из них. Шэнь Юань закрыл глаза, стиснув в пальцах уже остывшую чашку. За эти несколько дней, что он провел в поместье клана Шэнь, попаданец уяснил для себя несколько вещей. Первая – Паучьи демоны оказались человечнее и порядочнее большинства известных ему людей. Серьезно. Создавалось ощущение, что некий мусорный автор просто попутал берега и поселил их в Царство Демонов вместо Небес. Осознание этого наполнило сердце Шэнь Юаня горечью, заставив еще больше возненавидеть Самолёта Пронзающего Небеса. Вторая – он и правда оказался в теле главы рода Шэнь. И его тут любили, нетОбожали. Нет, ну серьезно… Любое дитя, даже из побочной ветви, могло подбежать к нему и прильнуть с таким доверием, что становилось даже не по себе. Сестры и братья по клану выражали почтение и уважение, а старшие прислушивались к его словам, даже не пытаясь никак на него влиять. Создавалось ощущение, что Шэнь Юань был солнцем семейства, самой яркой звездой для них и сияющей луной во мраке ночи. …и именно это солнце, звезда и луна в одном лице стал причиной их гибели по канону. От мыслей об этом становилось еще более жутко. Вздохнув, Юань сделал глоток остывшей янтарной жидкости. Как он понял, события в этом мире еще не дошли до открытого противостояния с Ло Бинхэ и множества кровавых интриг, которые положили конец династии Шэнь. Однако, увы и ах, Шэнь Цинцю уже был убит, более того – убит уже целых двадцать лет как. Перебирая в памяти подробности веб-новеллы, попаданец ловил себя на мысли, что конкретные временные рамки начала борьбы оригинала и Ло Бинхэ не упоминались: лишь вскользь говорилось о каком-то большом празднике, на котором и произошел первый инцидент… Однако пока что ничего подобного не планировалось ни в столице Ло, ни в Царстве Демонов, так что Юань считал, что может выдохнуть. Молодой демон потер точку между бровями. Из новелл про попаданцев он знал про некие Системы, которые курировали незадачливых путешественников по иным мирам. Откровенно говоря, он с замиранием сердца ожидал треклятого «цзинь» в своей голове, но либо у него Система была бракованная, либо же Небеса смилостивились и дали ему просто жить своей жизнью. Шэнь Юань не хотел бы об этом задумываться. Но, по крайней мере, он мог жить спокойно. И… попытаться все изменить. Перво-наперво, нужно обязательно избегать все крупные празднования, в частности в столице Ло! Шэнь Юань решительно кивнул и залпом осушил чашку с чаем, лишь после этого задумавшись. Черт… Для того, чтоб избегать праздники, нужно сперва про эти самые праздники хоть что-то узнать. А значит, все же придется ехать в столицу Ло. Мммфф… Острые брови Юаня снова сошлись на переносице, придавая изысканному лицу демона удрученный вид. Вздохнув, он поднялся и негромко приказал подготовить экипаж. Что ж… лучше сразу избавляться от занозы, разве нет?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.