ID работы: 14108925

Клинок Души

Гет
PG-13
В процессе
6
Горячая работа! 1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Темный лес

Настройки текста
Холодный ветер дул в лицо и в глаза попадали снежинки. Под ногами сугробы, которые пропитываются кровью. Стуча зубами, парень шел по лесу. Ему неизвестно где он, сколько времени, куда идет. Вокруг деревья покрытые шапками из снега, горы виднелись в далеке — путник сам был в горах, как раз были видны соседние горы. «Сколько сейчас времени» — задавался вопросом парень. Солнечные часы не сделать в такую погоду, да и солнце спряталось за тучи. Поправив свои длинные волосы цвета оливок, парень продолжил свой путь. Раны болели после боя и путник понимал, что долго не продержится: либо умрет от переохлаждения, либо от истощения, если он не доберётся до хотя бы до ближайшей деревни. Да если и выживет, он больше не сможет жить как раньше. Парень больше не самурай, стал ронином, изгнанником, которых многие не любят. Особенно самураи, которые в эти годы стали самыми известными, заменяя солдат. Продолжив путь и пройдя несколько метров, ронин упал в снег, потеряв сознание. С тяжестью в веках, он медленно открыл глаза, и увидел потолок из темного дерева. С испугом и с недопониманием, путник резко присел и почувствовал сильную боль, после чего у него закружилась голова, а в глазах потемнело. Встряхнув головой, ронин посмотрел на себя. Одежды на нем не было, не считая штанов. В местах, где находятся раны, были бинты, местами багрового цвета, от крови. — Не стоит так резко двигаться при таких ранах. А то откроются - послышался низкий, грубоватый голос. Это произнес мужчина, что сидел в углу комнаты. Неизвестный человек встал со своего места и подошел к ронину и уложил парня обратно в постель. — Я Аркисаль Нури. Мы с сестрой нашли тебя в лесу, когда возвращались из деревни домой. Приволокли к себе, раздели, обработали раны и уложили тебя сюда. Все твои вещи в соседней комнате. А сам ты провел в отключке 4 дня. Отвечал на немые вопросы ронина мужчина, смочив тряпку и положив аккуратно ее на лоб ронина — У тебя жар, поэтому сестра скоро принесет лечебные травы. Тебе надо побольше отдыхать, и никуда не спешить. И да, как тебя зовут? — Девантака… - тихо произнес парень, смотря на Нури — Отлично, Девантака. Необычное имя в наших краях. Ну ладно. Мы с сестрой поменяем тебе бинты. Аркисаль встал и направился к выходу из комнаты, но Девантака сказал вслед: — А можно… Хотя неважно Мужчина пожал руками, как будто что-то понял и вышел из комнаты, закрывая ее за собой, а ронин же перевел взгляд на свечи, освещающие комнату. * — Сестра, он очнулся Сообщил Аркисаль девушке, приходя к печам. Там стояла сестра парня — Кейра Нури — низкая ростом, с русыми, собранные в пучок волосами и ярко-коричневыми глазами. Полная противоположность брата, который пошел в отца не только высоким ростом, но и внешностью — блондин с голубыми глазами. Молодая девушка вытащила из печи приготовленный хлеб и поставила на специальную подставку для горячего. — Очень рада. Значит пора делать лекарство. Пусть девушка продолжала делала вид, что все в порядке, но по тону старший брат понимал — сестре не нравится, что они приютили неизвестного человека, пусть и раненного, но многие сейчас пользуясь добротой, грабят таких людей. — Кейра, может будешь немного добрее? Ты ко всему относишься пессимистично. — А ты слишком добр ко всему. Так что у обоих есть претензии друг другу. Молодая девушка достала вещи для приготовления лекарства и налив в горшок воду, Кейра поставила его в печь. Брат решил помочь сестре и выйдя на улицу, принес дрова, которые подготовили осенью. Сестра наблюдала, как он закидывает дрова в печь. — Ты хоть что-нибудь о нем узнал? — Куда ты так спешишь? Успеем еще — Скажешь тоже. Лучше рано, чем поздно, ведь когда будет поздно, мы можем уже быть мертвы. У него ведь есть катана. А если он будет не из хороших людей, то нас могут убить. Лучше отвести к сестре Михико. Будет правильнее. — Отведем. Сперва пригласим ее. Потом, когда она осмотрит его раны, уже скажет, что нам делать. Так что, утихомирь свой пыл. Я тебя понимаю. Младшей сестре ничего уже не оставалось делать, кроме как помолчать. Если брат заведется, то явно не будет добрым. — Хорошо, я тебя поняла. Кейра закончила с травами и пошла к печи, доставать воду Раненый ронин лежал в постели, иногда проводя пальцами по бинтам. Он частично слышал громкий спор, видимо не далеко от комнаты. И думать не надо — причина — он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.