ID работы: 14108659

В объятиях красного заката

Гет
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Брагин остался с ней на ночь, она попросила его не уходить, и он никуда не собирался. Просто спали, она прижималась к нему со всей силы, а он обнимал, чтобы она не мерзла.       Посреди ночи Олег проснулся, и понял, что температура у Марины начала расти вверх. Он не стал её будить, сам измерил ей температуру, и сразу же стал делать чай, достал укол, и вернулся в комнату. На градуснике цифры завалили за 39, у Марины появилась одышка, он все сразу понял — грипп.       — Мариш, проснись, — потряс её за плечо и Марина тут же открыла глаза. — У тебя температура высокая, — сразу же сказал он ей, когда увидел её не понимающий взгляд. Провел рукой по ее волосам, убирая прядки, которые ей мешали, назад. — Нужно укол сделать, — сказал он ей и Марина молча перевернулась, он поставил ей укол и заставил выпить кружку чая.       Прошло 40 минут, но температура так и держалась. Брагину пришла в голову одна единственная идея. Ушел на кухню, пока девушка тихо посапывала. Нашел то, что ему было нужно и вернулся в спальню.       Он раскрыл блондинку, но она тут же потянулась за одеялом.       — Марин, не накрывайся, нужно сейчас натереть тебя, и сразу станет легче, — нежным голосом сказал ей Брагин, начиная проводить по её телу влажным полотенцем. Марина дрожала от холода. Так плохо не было ещё никогда.       — Холодно… — прошептала Марина, прикрывая глаза от усталости.       — Тише, — успокаивает он её, продолжая проводить мокрым полотенцем по её телу. — Сейчас станет легче, потерпи немного…       Олег закончил натирать её, укрыл одеялом и заставил выпить жаропонижающее. Сделал ещё одну кружку горячего чая с малиновым вареньем и поставил на тумбочку, которая стояла рядом с кроватью.       Залез под одеяло, лёг рядом с Мариной и прижал её всем телом к себе. Она тряслась от холода и боли. Олег никогда не видел её такой слабой. Она всегда была сильной, никогда не показывала своей боли. Он знал только хрустальную Нарочинскую. Нарочинскую, которую никто не может сломать.       Наутро Олег проснулся первым. Марина ещё спала и он не стал её будить. Слишком она была милой. Он не хотел от неё уходить. Он хотел быть с ней рядом. Всю жизнь так лежать с ней каждую ночь, каждое утро смотреть как она мило морщит носик, с головой укрывается одеялом. Хотел каждое утро готовить ей завтрак, и просто быть рядом.       Она поставила его перед выбором. Либо она, либо Лена. Выбор очевиден. Но он не может так просто взять и отказаться. Сделать больно ещё одной девушке.       Марина проснулась и поняла, что Олега нет рядом. Встала с кровати и вышла на кухню. Там она его и застала. Он сидел на диване и читал какой-то блокнот. Марина сразу поняла. Быстро оказалась около него и выхватила блокнот из его рук. Строго посмотрела на Брагина.       — Тебя не учили, что чужие вещи трогать нельзя? — крикнула она на Брагина, убрав блокнот в тумбочку. — Это мои вещи. Можно было бы их не трогать!       — Марин… Это… Это… Господи, — он сразу оказался около девушки и прижал её к себе. — Марин, все что там написано, это..? Это что?       — Брагин, это тебя не касается, — пытается вырваться из его хватки, но он слишком крепко ее держит, да и сил у нее в связи с болезнью нет.       — Поговори со мной, пожалуйста. Расскажи мне всё, о чем ты думала эти месяцы. Не может быть такого, что ты обо мне не вспоминала. Ну? Что случилось? — он смотри в ее сапфировые глаза, пытаясь понять, что же было с этой девушкой за эти месяцы пока они не общались.       — Я люблю тебя! Вот что случилось! А ты, просто назло мне решил жениться на Лене. Чтобы мне было больно. Чтобы мне опять было больно. Можно вопрос… Зачем? Зачем ты это делаешь? — она не прерывает их зрительный контакт, продолжает следить за его взглядом. Почему-то в этот момент ей стало его даже жалко. Неужели, он сам страдал и скучал по ней? А зачем тогда это все? Для чего это свадьба? Для чего эти игры? Для чего это все?       — Марин… Прости меня дурака, я не думал… Не думал, что все настолько серьезно. Хочешь к Тане сходим? Вдвоём…       — Не пойду! Я не сумасшедшая! Я просто люблю, а это, уж прости, ты мне не запретишь.       Она все-таки вырывается из его хватки и уходит в ванную комнату, оставив Брагина одного на кухне. Ей нужно побыть немного одной. Нужно все обдумать и что-то решить. А что решать? Он с Леной, а она одна. Решать нечего. Нужно просто принять этот факт. Она справится. Чувства скоро пройдут и она сможет жить полноценной и счастливой жизнью.       Олег долго стоял и думал. Он не знал, как ему разорваться. И Лене больно делать не хочется, да и Марину оставлять — делать больнее себе.       — Ало, Лен? — он берет телефон и набирает номер брюнетки. — Свадьбы не будет.       — Что? — удивляется девушка на том проводе. — Но почему, Олег?       — Я тебя не люблю, — коротко, ясно, без прелюдий. — Я люблю другую.       — Ты с ней все это время был? — она все поняла, она видела, как Брагин смотрит на ее бывшую подругу. — Чем она лучше меня?       — Лен, мы потом продолжим этот разговор, — спокойно говорит мужчина, все время посматривая на дверь ванной комнаты, ждет, когда оттуда выйдет Нарочинская. — Собери мои вещи, я на днях заберу, — бросает последнюю фразу и кладет трубку, идет в ванную комнату, где спряталась Марина, но дверь оказалась закрыта, попасть он туда не смог. — Марин, открой, пожалуйста. Давай поговорим, м?       — Брагин! — резко открывает дверь и видит перед собой мужчину. — Че ты ко мне пристал? Иди к жене своей!       — Нет. Я с тобой останусь.       — Я уже здорова, можешь спокойно идти к жене. Дальше я справлюсь сама.       Брагин смотрит на нее и тут же хватает девушку за руку, притягивая ее к себе. Крепко обнимает. То, что он прочитал у нее в блокноте, полностью сломало его. Он понимал, что делает больно в тот момент. Но не думал, что настолько.       — Маринка, ты горишь вся, — целует ее в лоб и поднимает под попу, несет в спальню. — Тебе лежать надо. Покушать нужно будет чуть позже, а пока поспи. Поспи, моя хорошая. Тебе нужно набираться сил, — он укрывает ее одеялом и собирает уходить, но Марина хватает его за руку.       — Олег… Спасибо тебе, и… Брагин, я люблю тебя, — шепчет она, пытаясь справиться со сном.       — Я тебя тоже люблю, — целует снова ее в лоб и гасит свет. — Поспи, если тебе что-нибудь будет нужно — позови меня, хорошо?       — Мг, — соглашается она и уходит в легкую дрему, а Олег выходит на кухню.       Весь день Марина спала, а Брагин пичкал ее таблетками, приготовил обед и заставил Марину поесть. К вечеру девушка снова уснула, чувствуя сильную слабость.       А Брагин в это время сидел на подоконнике и курил. Ему самому было не легко, он скучал по блондинке. Тяжело было вместе с ней работать, когда так тянуло к девушке. Он все решил, все обдумал. Теперь он никуда не уйдет, будет вместе с ней до конца. Пока она сама ему не скажет, чтобы он уходил. Мужчина был уверен, что она не скажет так. Он видел, как ее чувства разгорались с каждым днем. Она действительно его любила. И он любил. Если бы не его ошибка зимой, возможно, было бы все прекрасно. Они бы были вместе и не мучали друг друга.

***

      За эту неделю Олег долго думал над тем, что не хочет уходить от Нарочинской. Его тянуло к ней. Он хотел все время быть с ней рядом.       Марина приняла его, со всеми его «прибамбахами». Он жил с ней вместе. Забрал у Лены все свои вещи. Несмотря на то что Олег все четко сказал ей, все объяснил, она не давала им покоя. Сначала, первые несколько дней она все время звонила Брагину, потом начала все время ошиваться у кабинета Марины, пытаясь выяснить с ней отношения. Но Марина была стойкой, ничего не объясняла ей, просто слушала и выгоняла из кабинета.       — Марин, ты долго там? Мы на работу уже опаздываем, — Брагин ходил по квартире и собирался на работу, пока Нарочинская была в ванной комнате.       — Чего ты орешь? — выходит из ванной при полном наряде. — Вышла я, иди в душ и поехали. А то правда опоздаем, — говорит она ему и подходит к кухонному столу, где стоял ее горячий кофе.       Они вместе вышли из квартиры и сели в машину. Марина была счастлива. Она и мечтать о таком не могла, что они будут жить вместе, что он будет ждать ее с работы, готовя ужин на двоих. Не думала, что каждую ночь она будет ощущать его в себе. Не думала, что Брагин может быть таким заботливым и любящим. А сейчас, это уже реальность. Он действительно был с ней, а она с ним. И, черт возьми, это было прекрасно.       — Я тебя здесь высажу, — говорит Марина, подъезжая к остановке около Склифа. — Не хочу, чтобы нас видели вместе…       — То есть? — не понимает Олег, пристально всматриваясь в небесно-голубые глаза девушки. — Все ясно с Вами, Марина Владимировна… А я-то думал… дома поговорим, — выходит из машины и направляется в сторону больницы уже пешком, а Марина доезжает на машине.       Когда Марина появилась в отделении, то не нашла Брагина у стойки регистрации. Обычно он всегда стоит там и разговаривает с Ниной. Но сегодня его там не было. Нарочинская поздоровалась с Ниной, обменявшись с ней пару фраз, ушла к себе в кабинет.       Долго думала, почему Олег так среагировал на то, что произошло полчаса назад. Все же было хорошо… Да, это первый раз, когда они ехали на работу вместе. Но Марина не думала, что он так на это среагирует, она начальник, а он ее подчиненный. Это не в ее компетенции. Не может она выставлять их отношения на показ.       — Нин, а Брагин где? — ближе к вечеру к посту подходит Нарочинская, весь день она не видела Брагина, и жутко соскучилась. Она тосковала по нему, даже когда он был с ней на работе.       — Так это… В операционной, — спокойно отвечает ей Дубровская, всматриваясь в глаза Марины. — Маринк, что у вас с ним? Он постоянно ошивается у тебя в кабинете. Ты от него не отходишь…       — Нинуль, — смотрит на подругу, теребя край своего халата. — Давай после смены посидим где-нибудь? Я тебе все расскажу, — просит ее блондинка и Нина спокойно кивает головой, немного улыбнувшись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.