автор
Rosamund Merry бета
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 14. Неожиданные встречи.

Настройки текста
Примечания:
      Я шла по вечернему Нью-Йорку, погрузившись в свои мысли. Еще позавчера мы все вместе отмечали Рождество, а сейчас они все куда-то уехали и оставили меня один на один с Пятницей. Я не понимала, почему они так быстро смотались и оставили меня. Еще позавчера все было хорошо, а сейчас они не обращали на меня внимания и не объясняли, что происходит. Пеппер уехала рано утром по делам Старк Индестриз. Мне надо было выбраться наружу, поэтому я ушла. Непроизвольно я перешла на бег. Я не понимала, куда я бегу, ноги сами несли меня куда-то. Неожиданно свет фар и визг тормозов оглушили и ослепили меня. Вдруг красно-синее пятно подлетело и схватило меня. Я немного ошалела от короткого полета до тротуара. — Ты чего на дорогу вышла? Жизнь не дорога? В следующий раз иди на светафоре.       Меня могло и не быть рядом. Передо мной стоял парень в красно-синей толстовке, того же цвета штанах и очках для плавания. — Я полетел, — сказал он.       Он оттолкнулся от земли, выпустил паутину и улетел. Я стояла в шоке. В Башню идти не хотелось, поэтому я открыла карты и пошла к ближайшему парку. Надев наушники, я побрела по улице. Вдруг я зацепилась взглядом за одинокую фигуру, стоящую на крыше одного небоскреба. Я рванула туда. Подбежав к зданию, я стала искать пожарную лестницу. Только бы успеть. Хоть бы успеть. Лестница была закрыта. Я тогда отрастила две толстые ветви прямо из асфальта, которые обхватили меня и стали поднимать вверх. Все выше и выше. И вот они доросли до нужного мне уровня. Я зацепилась за край крыши, подтянулась и вывалилась на бетон. Быстро подбежала к девушке лет двадцати пяти. — Стой! Стой не прыгай! Она обернулась и в изумлении уставилась на меня. — Не прыгай. Не надо.       Но она сделала шаг и полетела к земле. Я быстро вырастила ветви из крыши, и они поймали девушку на лету. Ветви подняли ее назад на крышу, но я не отпустила ее. — Зачем? Зачем ты прыгнула? Давай ты больше не будешь творить глупостей? — Зачем ты меня поймала? Все равно мне жить незачем. Я потеряла сначала его — моего парня, а потом узнала, что беременна от него и думала, надеялась, что все будет хорошо, но я потеряла и ее — мою девочку. Я больше не могу иметь детей. Зачем мне жить? — Слушай, а ты никогда не задумывалась о тех детях, от которых отказались? О тех, кто находятся в доме малютки? У них нет никого. Знаешь, я ведь и сама из детдома. Там столько детей. которым ты можешь подарить свою любовь. Ты никогда не думала о них? — Нет, — глухо отзывается она. — Может. отпустишь? — Пообещай мне, что не прыгнешь. Пообещай, что твоя жизнь не будет такой бессмысленной. Ты нужна им. Тем, кто в детдоме. — Обещаю, — сказала она.       Я убрала ветви. — Как тебя зовут? — спросила она. — Зачем тебе? — Хочу знать, как зовут мою спасительницу, — сказала она. — Не рассказывай обо мне никому, ладно? — Не расскажу, — сказала она, и я почему-то поверила ей. — Аня. — Кайла. — Приятно познакомиться. — Пока, — сказала я и ушла тем же способом, что и пришла. — А они красивые, — крикнула мне в догонку Кайла. Я недоумевающе уставилась на девушку. — Цветы, — сказала она и указала на ветви. Там виднелись красивые белые маленькие цветочки. Никогда не обращала на них внимание. — Ага, — только и сказала я и спустилась на землю.       Попытавшись сориентироваться, я достала телефон и открыла карты. Добралась я до Башни без приключений. Мстители еще не вернулись, поэтому никто меня не ругал за то, что я ушла из Башни, никого не предупредив. Я зашла в свою комнату и стала искать на просторах интернета того парня, что спас меня. Оказалось его зовут Человек Паук. На ютубе было полно видео с ним. Позже я поиграла с Люци и повторила с ним команды. Ближе к ночи Мстители вернулись, и я стала их допрашивать, почему они вот так ушли и ничего не сказали. Нельзя было предупредить что-ли? Я переживала вообще то.

***

      Следующий день прошел бы весело, если бы не один случай. Я с Нат потренировалась в спортзале. Под контролем Нат я стреляла из пистолета. Потом Пятница передала, что нас зовут смотреть фильм. А ближе к вечеру я пошла в парк выгуливать Люцифера. Улицу освещали фонари. Я шла, слушая музыку в наушниках. Люци бежал за мной. Сейчас он уже был мне по колено. Я все думала о той девушке, которую спасла. Ведь если бы не мои силы, она была бы мертва. Неожиданно кто-то заткнул мне рот какой-то тряпкой, от которой неприятно пахло и потянул в сторону темного переулка. Я пнула ногой назад. Видимо попала, потому что меня отпустили. Я развернулась. Передо мной была девушка в черном костюме. Она попыталась сделать подсечку, но я увернулась. Люци зарычал на девушку и попытался укусить ее, но она пнула волчонка, и он отлетел и ударился об стену. Она бросилась ко мне, схватила меня за руку и прикрепила какой-то браслет. — Что это? — спросила я девушку, пытаясь сорвать железный браслет. Она молчала.       Девушка ударила меня по колену. Я упала. Девушка замахнулась, чтобы ударить меня в висок, но я успела увернуться. Я попыталась вырастить стену из растений, но что-то мешало мне. Она подошла ко мне. И хотела уже вырубить меня ударом в голову, как неожиданно появился он. Человек паук. Он оттолкнул девушку к стене. Я схватила Люцифера и побежала в сторону Башни. Коленка болела, поэтому бежала я медленно. Уже порядком подросший Люци весил немало. До хромав до башни, я зашла в лифт и нажала кнопку этажа, где находиться моя комната, но лифт остановился на этаже гостиной. Я вышла из лифта, и на меня уставились все присутствующие. — Ты почему так долго? — Что с тобой? — Помогите ему. Кажется, у него что-то сломано, — сказала я вместо ответа. — Идем в больничный отсек, там и тебя, и Люци подлатают заодно все расскажешь, — сказала Нат, подошла к лифту и нажала кнопку вызова. Мы все зашли в лифт, и спустились на пару этажей. Там у меня забрали Люцифера и повели в палату. Врач осмотрел мою коленку и обработал мелкие ссадины. — Что с Люцифером? — С ним все будет хорошо. У него сломано два ребра. Мы наложили повязку, ему надо как можно меньше двигаться. — Можно мне к нему? Мне не больно. — Лучше не стоит. Не нужно дергать вашу коленку.       Врач ушел, оставив меня с Мстителями. — Так что случилось?       Я пересказала все, что со мной произошло. — Человек паук? Не слышал о таком, — сказал Тони. — Это можно убрать как-нибудь? — спросила я, поднимая руку, на которой красовался браслет. — Погоди я щас, — сказал Стив и ушел. Через пару минут он вернулся с щитом в руке, взял мою руку в свою и быстрым движением разрубил браслет щитом. Все произошло так быстро, что никто не успел среагировать. Я в шоке уставилась на Стива. — Стив! Ты что творишь?! Ты же мог ей руку своим щитом разрубить! — стала наезжать на Кепа Нат.       Стив стушевался. — Так, пошлите выяснять отношения наверх. Ане спать надо.       Они ушли, оставив меня одну. Вскоре я уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.