ID работы: 14108124

Невидимые дети

Гет
NC-17
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Кирилл не мог отвести взгляда от повестки. Её получению предшествовало очень многое. Серафим объехал пол света, общаясь с главами СБПУ из разных государств. Рассказывал о том, что видел в мороке. Это было не самым весомым доказательством победы людей над Большой Плесенью: чудовище могло обмануть. Верили ему по следующей причине: подопытные плесени из стран, которые не отказались от опытов над ними, погибли, освободив носителей. Они не могли просто покинуть их тела: специальные препараты заперли их там и поддерживали в активном состоянии. Но в один момент от них не осталось и следа. Организации по всему миру стали распускаться с условием, что переведённые в другие структуры генералы будут готовы вернуться в любой момент. Это не обошло стороной и Россию. Совет старшин отправили в отставку, и Вета, не боясь их гнева, передала органам всю информацию о превышении полномочий и злоупотреблении чином с их стороны. Однако, она не ожидала, что в правительстве и армии окажется так много их сторонников. Опасаясь преследования, она бежала за границу, чтобы бороться с ними из безопасного места. Кирилла и Рому долго проверяли, подозревая в сотрудничестве с «предательницей», но не смогли ничего найти. Обоим были выданы документы об отставке с возможностью служить по контракту. — Наконец свободен… — рассматривая бумагу, словно сокровище, шептал Кирилл. — Наконец… Выехать заграницу легально было непросто: их, как ранее допущенных до гос. тайне, долго допрашивали и досматривали. Но наконец они попали в Осло и встретились с Ветой. Тоня и Ева уехали с ними. После нескольких провалов первая всё же смогла поступить в колледж на мультипликатора. Начала гормонотерапию. Пока что эффекта она не дала, но даже ожидание изменений будоражило девушку. Ева нашла место на инженерном факультете. Знание материалов и швейного дела, а так же подтянутых точных наук (ох и долго же она мучилась с математикой! Но новая цель того стоила) помогли ей разработать модель огнеупорной формы для пожарных и спасателей. Подрабатывала она, делая одежду на заказ, и часть средств отсылала домой, маме. Катя и Игорь, получившие статус гражданских, решили вместе учиться на психологическом в Барнауле. Юноше было нелегко принять себя после реабилитации в клинике, ведь он ощущал сильную вину за проступки. Но поддержка партнёрши вытягивала даже из самого глубокого уныния. Максим работал в библиотеке, чтобы накопить на поступление заграницу, параллельно к нему готовясь. Так же он продолжал свидетельствовать против отца и его подчинённых инкогнито. Помог Артёму выйти на главу Ржавогорской группировки и пресечь дальнейшее распространение наркотиков. Лейтенант после этого получил повышение. Переехал из дряхлой коммуналки и нашёл себе девушку. Хотя, постойте, уже невесту! Сеня воспользовалась льготами, которые получили все бывшие кадеты ФСБПУ и поступила в академию ФСБ, где познакомилась с очень милым молодым человеком, быстро ставшим её другом. Из-за тяжёлой травмы позвоночника юноша передвигался на коляске, но это не мешало ему получать образование. Звали его Ярик. Кирилл начал учёбу на лингвистическом факультете в Осло. Рома нашёл работу патологоанатома, чем был крайне доволен. Даже пустота вместо одного глаза ему не мешала. Вета устроилась продавцом в антикварный магазин, поскольку имела сильный интерес ко всякого рода дорогим старинным вещам. Жаль, что большую часть её коллекции пришлось оставить в Москве… Ещё она хотела заняться танцами, но это пришлось отложить: тошнота, странные предпочтения в еде и излишняя эмоциональность. Да, они с Ромой ждали детей. УЗИ показало двойню, мальчика и девочку. Серафим смог поступить на юридический факультет в Барнауле. Благо, он был хорош во всех предметах, и сдал нужные экзамены достаточно хорошо, чтобы пройти на бюджет. Свободное от учёбы время он тратил на активизм: помогал жертвам пожаров и нападения в Ржавогорске. Писал письма чиновникам, руководил благотворительными сборами средств на лечение людей и восстановление зданий. Детали инцидента с Большой Плесенью тщательно скрывались. Жители города считали, что произошла утечка газа, вызвавшего галлюцинации и помешательство. Фим и Сеня общались по сети, готовились встретиться на летних каникулах. Летние каникулы как обычно начнутся с запаха гари, смога и чернеющего леса. Но Серафим знает, что в следующем году, когда огонь подойдёт к городу вплотную, он сможет ему противостоять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.