ID работы: 14107991

Победа любой ценой

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
unariel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
       Первая тренировка было окончена, теперь их ждал ужин. После него было свободное время для отдыха. Не хотелось мыться в горячей воде, когда по ощущениям больше тысячи раз вспотела в этом и так облепляющем костюме. Эбигейл смотрела на себя в зеркало, расчесывая мокрые волосы. Ей не нравились седые пряди, но закрасить их было нечем. Еще в детстве старалась покрасить себя чернилами, за что отец ее сильно отчитал. Взгляд упал на шрам, который находился под животом, медленно переходящий на него. Кривой разрез, словно ей пытались вспороть брюхо. Хэлли сделала все, чтобы она выжила в ту ночь. — Вовсе не красотка, — сказала девушка, прикрывая свое нагое тело полотенцем. На ужин идти не хотелось после испорченного настроения в ванной. Но Эффи заставляла их — как и в этот раз, за ней пришла служанка. — Сколько можно упрямиться? Я знаю, что вы устали, но вам нужны силы для тренировок, а откуда их брать, если вы ничего не едите?! — возмущалась женщина на детей, которые сидели в поникшем состоянии. Аппетит у них был отличный по утрам, но потом их невозможно было заставить сесть за стол. — Эффи, не трать свои силы, они считают себя взрослыми, находясь здесь, поэтому неудивительно, что так часто своевольничают, — сказал Хеймитч, делая очередной глоток вина. — Вы знаете что-то об участниках? Почему третий считается запасным? — спросил их Пит, отрезая кусочек форели. — Мы знаем все то же, что и вы. Они же никогда раньше не участвовали, единственное — очень заносчивы и высокомерны. Побеждают почти каждый год, потому что заранее подготовлены, — ответил Хеймитч, делая перерыв на глоток напитка. — Третий был добавлен не так давно, ради более красочных Голодных Игр. Его стали использовать как подушку безопасности. За эти немалые года третий участник еще не побеждал, умирал чуть ли не в начале или же от рук товарища из дистрикта. — Весело, однако, придумаем план, чтобы вы выжили, а я почила на поле боя? — в шутку спросила Эбигейл, получая в ответ неодобрительные взгляды Пита и Эффи. — Мы таким не занимаемся! Вы можете помочь друг другу выжить до конца, но что будете делать потом? Убивать друг друга, когда знаете так хорошо один другого? Я понимаю, что придется это сделать, но лучше не составлять план общего выживания, ведь потом придется заняться братоубийством, но это уже на вашей совести, — высказалась женщина, уходя с трапезы. Ей не понравилась идея третьего трибута, ведь она уже не первый раз смотрит за происходящим на арене, каждый раз ей больно смотреть на слезы об утрате. — Тебе бы не помешало извиниться, — произнесла вечно молчащая Китнисс, которой не понравился разговор вокруг сидящих. — Она старается для нас, как может, Эффи не такая плохая, как многие здесь. — Я сделаю это как-нибудь позже, — ответила Эбигейл, уходя из-за стола. Там остались лишь трое, которым уже было не так весело продолжать есть, когда и кусок горло не лезет.        Уже в комнате она думала о сказанном, ведь была права. Либо каждый сам за себя, либо придумать какой-то план, который даст выжить одному из них. Как-никак менторы могут помочь в постановке общего плана, но, видимо, Эффи против таких задумок. Хеймитч вряд ли поможет без ее согласия на это. Эбигейл испытывала каждый час разные эмоции и думала о различных решениях по поводу ближайшей бойни: мстить ей уже не так сильно хотелось, посмотрев на противников. Очередной стук в дверь — только в этот раз девушка удосужилась ее открыть. — О, Китнисс, я извинюсь перед Эффи завтра, так что не нужно промывать мне мозги, — тут же сказала Эбигейл, отрекаясь от этой темы разговора. — Какая твоя цель здесь? Ты вызвалась добровольцем, так вот, зачем? — спросила ее девушка, сбивая с толку хозяйку комнаты. — Я уже не уверена, есть ли у меня цель — раньше у меня уверенность била через край, но сейчас я вижу себя только в гробу. Есть еще вопросы? — язвительно ответила Эби, складывая руки на груди. — А ты, Китнисс, спасла сестру? Хочешь победить, чтобы вернуться домой? Вот и старайся, других не донимай. Пит готов пожертвовать собой, чтобы ты выжила ради такой достойной цели. Вот почти нашу смерть в будущем, если победишь. — С чего бы Питу жертвовать собой? — спросила она, как вдруг объявился и сам парень. Зачем же он здесь, если это крайняя комната, его комната находится коридором раньше. — Моя мама уверена в том что победителем будешь ты или Эбигейл, но не я, — ответил парень, который не получал поддержки от самого главного человека в жизни ребенка. Он никогда не получал доброго слова от матери. — У меня нет цели, чтобы стараться выжить. Даже если я принесу родителям дом и новую пекарню, мама не скажет, что я молодец. — У меня нет никого в живых, чтобы стараться вернуться, осталась лишь ты, Китнисс, — сказала Эби без какого-либо подтекста. — Идите спать, завтра второй день тренировок, должны дать основы выживания, вдруг не выспитесь и не запомните, как перебинтовываться листами.        Китнисс ушла рассерженно в свою комнату, ей было нечего сказать. Из нее делали центр вселенной, как ей казалось. Пит никуда не ушел, продолжая смотреть на девушку. Недосказанность между ними была уже очень долго, начинать разгребать все дерьмо никто не хотел. — Так и будешь здесь стоять и смотреть на меня в ожидании чуда? Пит, нам не о чем разговаривать, ни о прошлом, ни о будущем, — произнесла третья претендентка, продолжая стоять в закрытой позе. — Почему ты решила жить в лечебнице, а не с нами? Мои родители были готовы принять тебя, ведь твои родители очень помогли нам в тяжелый момент, — спросил он, задевая девушку, словно не понимал. — Потому что вас и так трое, сложно выкормить детей в нашем дистрикте. Тут я бы еще четвертой была, даже если ты сейчас скажешь, что это было бы не трудно, если бы я трудилась вместе с вами. Тогда другой причиной станешь ты — как мне жить с тобой под одной крышей после того, что случилось тогда?! — нервно ответила Эбигейл, начиная размахивать руками, показывая свое негодование. — Лучше молчать дальше! Как молчим уже почти год! — Смысл молчать, если мы умрем на этих играх, нести эту недосказанность в могилу, когда живем под одной крыше и плечом к плечу?! — так же кричал Пит, жестикулируя руками, показывая то на себя, то вокруг. — Да! Многие люди всю жизнь молчат! Умирают с грузом на плечах, в слезах и горе! Наша проблема не такая уж и значимая, чтобы так переживать об этом! — кричала она, вытолкнув парня из дверного проема. — Забудь, Пит, ничего уже не будет как прежде! Мы стали слишком разными!        Дверь закрылась с громким хлопком, парень ударил кулаком по двери, уходя к себе. Кричать было бесполезно по ту сторону, никто не станет слушать, пусть и будет слышать. Достучаться до прошлого было плохой идеей, когда один из вас отторгает эту идею.

***

       Вторая тренировка прошла быстро, Эбигейл снова провалилась на том же месте. Уроки выживания не были столь интересны, когда мысли были забиты своей беспомощностью. Вместо отдыха вечером после ужина стоило бы еще подтянуть свою физическую форму, хотя за четыре дня можно успеть подготовиться лишь к смерти. Вся смелость улетучилась и ничего не получалось с оружием, сложно определиться, каким убивать. Для метания копья силы не хватит — это оружие больше для мальчиков, для их роста и физической комплекции. Множество девушек берутся за ножи, лук и меч. Самое простое, которое не давало расслабиться, легко выбьют из рук.        Девушка наблюдала за другими, а так же взгляд упал на спонсоров. Они оценочно рассматривали каждого понравившегося претендента на победу. Пит свалился на повторном упражнении, и к нему подошла Китнисс, что-то шепча на ушко. Эби наблюдала за ними, парень кинул огромную гирю в копья, в ответ на смех громкой шестерки. Хеймитч говорил не привлекать лишнего внимания, но, видимо, на правила было все равно. Взгляд упал на необычное оружие, которое напоминало полумесяцы. С одной стороны лезвие, а с другой — рукоятка. Напоминало чем-то нож улу*, но больше размерами лезвия и меньшей рукояткой. Взяв его в руки, казалось что оружие продолжает ее руку, полностью зависит от движений кисти и прилагаемой силы рукой. Кости таким вряд ли сломаешь, но вот порезать кожу легче всего, лишь касанием можно сделать порез. Эбигейл проверила это на своей руке — лишь коснувшись, слегка выступила кровь. Это то, что ей нужно.        Безжизненный манекен принял на себя серию ударов, никто из спонсоров не понимал ее действий. На кукле не было ничего видно, играло на руку, никто заранее не увидит, что девушка хочет показать в последний день. Тренер надел защитную форму, чтобы не задело лезвие. Обычный спортивный костюм тут же порвется, поэтому нужно принять меры предосторожности.        Противник не просто стоял как манекен, атаковал в ответ, выбивая клинки из рук, девушка нагнулась, доставая небольшой нож из ботинка, который помог ей отразить удар мечом. На этом стоит закончить, Эбигейл стоит усовершенствовать свою технику.        Снова нужно покидал зал, очередной ужин, а ведь девушка так и не извинилась перед Эффи. Стоило подобрать слова, чтобы в очередной раз не наговорить чепухи. Она обдумывала свою речь в ванной, на ужине снова все сидели в тишине. — Кх-кх-м… Я хотела бы попросить прощения за свои слова вчера, мне сложно еще свыкнуться с тем, что я уже здесь, поэтому и лезут всякие мысли в голову. Прости, Эффи, — сделала искусственный кашель Эбигейл для привлечения внимания, все слушали после такого жеста. Эффи мгновенно изменилась в лице, поднимаясь из-за стола, чтобы обнять девушку из-за спины. — Моя дорогая, я все понимаю, я рада что и до тебя все пришло! Вы справитесь на всех тренировках, а на Играх я буду болеть за каждого одинаково, кто бы не победил! — тараторила женщина за спиной, после целуя ее в обе щеки. Уже усевшись на местах, трапеза была более приятной в дружественной обстановке. — Как успехи? Нашли свою «любимицу»? — спросил Хеймитч, намекая на оружие. Каждый немного замялся, не зная, что ответить. — Я не знаю, как оно называется, немного похоже на нож улу, но больше — на полумесяц с внутренней рукоятью, — ответила Эби первой, слегка стесняясь своей необразованности. В школе их такому не учили, интереса раньше не было. — Хах, я тоже не помню, или его вообще нет, но отличный выбор! Легко можно порезать мышцы и сухожилия, но до кости не доберешься, как и до глубоких слоев, для тихих нападений как раз! Следующий? — высказался мужчина, пытаясь подбодрить всех. — Да ладно! Китнисс, слышал, ты можешь отлично стрелять из лука, а Пит — копье. Учитывая ваши навыки выживания в родном дистрикте, вполне подойдет и здесь. — Больше всего надеюсь, что не придется кидаться им везде. Я такой, чтобы посидел до самого конца в маскировке, может быть, все перебили бы друг друга, оставив меня победителем, — сказал Пит свою сказку, в которую сам и не верил. Редко кто так побеждал в Играх. — А я пока ничего не придумала, — произнесла Китнисс, пытаясь поддержать разговор. — Ничего страшного, все придет со временем. Главный мой совет — бегите от Рога Изобилия куда подальше, иначе в кровавой бойне погибнете. Кто первый возьмётся за оружие, тот и начнет резать направо и налево, — сказал Хеймитч, тыкая в движении в каждого вилкой. Все лишь внимательно слушали, но уже было намного легче пережить этот вечер.

***

       После ужина Эбигейл все-таки уломала пустить ее в тренировочный зал Двенадцатого дистрикта — туда, где в первый и последний раз их будет тренировать ментор. Зал был немного меньше размерами общего, но по строению такой же. Нужное оружие и специальных манекенов девушка быстро нашла, начиная практиковать удары. Импровизировать атаки и увороты было сложнее, лишь на поле боя сможет проверить навыки или же на следующем занятии с тренерами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.