ID работы: 14107662

Слишком больно

Смешанная
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
Примечания:
И так было каждый день, каждый божий день. Хотелось отвлечься от рутины, повеселиться. И организатором стала Назлы. У нашей группы был свой чат, который состоял из Назлы, Ачельи, Гюлин, Дорука, Демира, Али и Гюнеша. Чат уже много дней пустовал, но сообщение Назлы все исправило. «Ребят, давайте сходить куда- нибудь отдохнуть?» Первым на это сообщение незамедлительно ответила Ачелья: «А куда?» Через пару минут написал Демир: -Может, в какой нибудь ресторан? -Тебе бы только поесть,- написал Дорук, который наблюдал за чатом все это время. -Ребята, а может быть просто погуляем по городу?- предложил Али. -Идея хорошая, принципе- согласился Дорук. -Я за! Давно не гуляла,- обрадовалась Ачи -И я! - ответили как один Назлы и Демир Вскоре написала и Гюлин: -Мы с Гюнешем тоже согласны:3 -Решено, значит?- уточнил Дорук -Решено! Ура!!!!!- написала Ачелья -Тогда дату давайте обсудим как нибудь в ординаторской,- предложила Назлы. -Ладно,- написал Демир Прочитав это сообщение, Дорук выключил телефон. Давно он не выбирался… Нужно не забыть взять с собой таблетки, на всякий. Сейчас был день, Дорук маялся от скуки в ординаторской. Тут зашел Демир. -Что сидишь? -А разве есть занятия поинтереснее?? -Нет.. пациентов вообще нет, либо пустяковые. Дорук сидел на диване, Демир сел рядом с ним. -Вот бы аппендицит полечить, или еще что…- помечтал Демир -Опухоль бы… -Даааааааааа… -Однако делать нам с тобой, брат, все равно нечего. -Может, позадаем друг другу вопросы? -На какую тему? - насторожился Дорук -Да на любые. -Ну, начни первый тогда. -Ладно… Какое твое любимое животное? Дорук ехидно улыбнулся: -Ты, Демирчик. Тот закатил глаза. -Ты внатуре достал, Дорук. -Ой лааадно, лошадь. -А у меня кошка,- ответил Демир.- А были у тебя какие-то интересные- в разных смыслах- случаи в армии? Сразу вспомнилось событие на горе.. -Даа, были случаи.. Так они и разговорились, узнавая много нового друг о друге и постепенно сближаясь. Тут их разговор прервал резко вошедший в ординаторскую донельзя мрачный доктор Ферман: -Я не понял, у вас дел что-ли дел? Что сидите тут, языки чешете?! -Нету, доктор Ферман,- ответил Дорук, встав с дивана вместе с Демиром. -В таком случае, быстро идите в палату 3005. Информацию прочитаете тут,- мужчина резко протянул мальчикам папку, и ее взял Демир. -Хорошо, доктор Ферман,- сказали парни, непонимающие, в чем дело, и ушли. Демир изучал папку: -Так-с, что тут у нас.. Аллах помилуй, Дорук, подойди.. -Чего? - Дорук заглянул в папку и охнул.- Фатальная бессонница!? -Но от нее нет лекарства!- простонал Демир. Дорук промолчал, раздумывая. Вот они дошли до палаты, и Дорук, открыв дверь, зашел первым, а за ним и Демир. Увидев пациента, Дорук едва сдержался, чтобы не охнуть.. Пациентом была женщина лет 47, у которой было очень болезненное лицо, и темные, как ночь, синяки под глазами.. В общем, это выглядело ужасно. Женщина тихо произнесла: -Здравствуйте.. Дорук опомнился и выругался про себя. «В самом деле, что я стою как обалдевший?! Пациентка нуждается в лечении и поддержке..» -Здравствуйте..- Дорук припомнил имя женщины.- Лунара Йылмаз. Эта фамилия показалась ему знакомой, но он решил подумать об этом позже. Демир уже тоже опомнился и подошел к Доруку. -Не волнуйтесь, мы обязательно найдем способ ле.. -Нет, нет, доктор, мне этого не нужно,- отмахнулась женщина. Демир удивился, да и Дорук тоже. -Что вы имеете ввиду?. -Я не хочу, чтобы вы меня лечили,-твердым голосом произнесла Лунара, присев в кровати. Дорук подался вперед. -Но почему? Вы попытаемся вам помочь.. Женщина быстро помахала головой. -Нет, парни. Я не нуждаюсь в лечении, и я бы тут не оказалась, если бы не неравнодушные соседи.. Вы до сих пор не понимаете? Я вам объясню. Мои сыновья умерли в армии уже давно, при задании, мой муж умер от коронавируса, родители от старости. Теть и дядь у меня нету, тоже все умерли, кто от рака, кто в результате несчастного случая. О дедушках и бабушках и говорить не стоит. У меня была сестра, но она умерла от насилия.. Таким образом, у меня не осталось никого. А одной и жить не хочется, не ради кого. А тут как раз появилась эта фатальная бессонница. От которой нет лечения. И я не хочу, чтобы вы меня лечили. Дорук от сочувствия к этой женщине даже немножко прослезился, такая у нее была печальная жизнь. У Демира была та же реакция. Немного помолчав после этой речи, Демир вымолвил: -Нам нужно посоветоваться с коллегами, мы скоро вернемся.. Демир подтолкнул Дорука к выходу. -Дорук.. Но тут женщина слабым голосом прошептала: -Пусть этот парень останется… Дорук удивленно оглянулся. -Я?. -Да, ты.. Ты, останься. Демир, немного удивленный, пожал плечами и вышел из палаты. Дорук же сел на стул рядом с койкой и вопросительно посмотрел на Лунару. -Вам с чем-то.. помочь? -Нет, нет.. Ты ведь, мальчик мой, Дорук Озутюрк? Дорук удивился. Откуда она знает его фамилию? -Откуда вы знаете? -Я ведь говорила, что сыны мои умерли в армии.. Мехмед и Орхан Йылмаз, узнаешь? И тут Дорука словно молнией ударило. Вот почему фамилия женщины показалась ему знакомой! Ведь это были его лучшие друзья с армии, помимо еще одного парня.. -Это были мои друзья.. -Да, милок.. Они очень ценили тебя. Грусть и ностальгия заполнила Дорука. Он опустил глаза, вспоминая друзей, которые погибли на горе, вместе с Мустафой.. В том бою он разом потерял всех своих друзей. Из тоскливых раздумий его вывел голос пациентки: -Я итак задержала тебя, ты можешь идти. Дорук вяло пожелал выздоровления, хотя это было лишним в ее случае.. Не увидев Демира у палаты, он поплелся в ординаторскую. Ему становилось все хуже и хуже, как эмоционально, так и физически. Там его ждали Демир и Ферман. Тот кивнул в знак приветствия. Дорук закрыл дверь и подошел к ним. -Полагаю, Демир уже вам рассказал. Что вы думаете?-спросил Дорук, чувствуя, что у него начинает адски болеть голова и плыть перед глазами. -Я намерен серьезно поговорить с ней еще раз. Если она останется непреклонной.. Ферман не договорил, да и ребята в этом не нуждались. Хирург молча удалился. Демир хотел было расспросить Дорука, зачем его оставила пациентка, но тот буквально убежал раньше, чем Демир успел произнести хоть слово. Поведение коллеги немного встревожило Демира. «Интересно, что она ему такое сказала.?» Дорук же пошёл, нет, побежал в раздевалку и заперся там. У него опять начался приступ.. Сползая по стенке вниз, он судорожно искал таблетки в кармане халата. Он достал их и открыв, стал отсыпать таблетки в ладонь, мучаясь от адской боли. Дорук проглотил таблетки и откинул голову назад, прерывисто дыша. Он закрыл глаза и стал ждать, пока боль утихнет. Когда агония прекратилась, он вытер слезящиеся глаза и еще какое-то время сидел в раздевалке. Наконец, он полностью пришел в себя и вышел из раздевалки веселым и жизнерадостным парнем, каким его все знали, и каким он отчасти не являлся.. Он направился прямиком к госпоже Йылмаз. Когда он подошел к палате, оттуда вышел донельзя мрачный Ферман. -Мне так и не удалось ее переубедить. Скоро она подпишет документы об отказе лечения.. В конце дня Дорук шел в раздевалку и вспоминал, чего он достиг сегодня. «Схватил приступ, не уговорил пациентку согласиться на лечение, поболтал с Демиром и Гюлин, подразнил Али, на меня наорал Танджу, когда я второй раз за день схватил приступ во время операции, побесил Ачелью. Продуктивный день, нечего сказать.» В раздевалке он никого не встретил, что удивило парня. Он быстро собрался и поехал домой на байке. Разложив все по местам и приняв душ парень упал на кровать и сразу же заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.