ID работы: 14106994

Почему же?..

Джен
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Да.

Настройки текста
Примечания:
Сквозь тонированное окно машины быстро "летели" столь родные для Фиксая пейзажи. Погода более менее ясная, что не совсем уместно в данной ситуации. Сейчас Фиксая вновь увозят в то поганое место, что скорее всего, находилось вдали от цивилизации. Удивительно, что автомобиль пока не наполнил какой нибудь усыпляющий газ, как это было впервые. Тогда с ним были его друзья, но сейчас Саша совершенно один, не считая водителя. Помнится как он представлял веселые переключения с ребятами, что довольно быстро переменились в их ужасающие смерти. Бедного Донни Фиксай чуть не убил своими руками. Это произошло не более дня назад. Ему толком то и отдохнуть не дали, как снова везут черт пойми куда. Ну вот и приехали. ... Проснулся Саша от злобных криков Хитмена. Парень окончательно встал лишь когда кто то начал бить его по лицу. Это Няшка. Стоп. НЯШКА?! Кто то из друзей остался жив! Сейчас счастье Фиксая трудно описать словами. А Влад уже чуть ли не сталкивал только проснувшегося человека, что глупо улыбался смотря на товарища. Няшка еле смог достучаться до сони, что стал растерянно оглядываться вокруг. Он снова тут. Значит надо быстро встать в строй, что вообще не был сформирован. Няшка начал тащить "опоздавшего" к линии, словно ученика, что не хочет заниматься на ненужном ему уроке физкультуры. Люди быстро потянулись и поспешили сделать тоже самое. Рядом с Фиксаем, а если точнее справа от него, стоит голубоглазый парень с капюшоном на голове. -Что вообще происходит?! -нервно спрашивает Фиксай у соседа. -И почему стрельба началась?.- уже менее уверенно синеглазый дополняет свой вопрос -Ты долго спал, мы думали, что квадрат тебя убьет и решили его задержать. - так вот оно что. Позже выяснилось, что кроме Няшки, из друзей здесь присутствует Гречин. Это не могло не радовать. А ещё в отряде была женщина! Это очень удивительно, учитывая что остальные - парни. И как эта бедняжка смогла пройти финал, чтобы оказаться здесь, с ними? .... ........ Вчера (в первый день) было испытание, в результате которого погибло несколько человек.. Плачевная ситуация, когда участников было 12, а стало 8. В принципе все не так плохо, пока рядом есть хоть какие то знакомые и приятели. На самом деле тяжело думать, что из всех игроков выживет лишь один.. Но Фиксай старается не унывать! Они найдут выход, он уверен!.. Сегодня же в качестве испытания будет перетягивание каната. Всех участников по мостам и лесенкам выводят из знакомой комнаты. Символика этого лабиринта была рассказана квадратом, но этот монолог мало кому интересен. Синеглазый просто плетётся за командующим, быть вернее - за Хитменом. Этот человек довольно жесток к игрокам. Хотя, иногда он говорит глупые, но довольно знакомые шуточки. Всё время проведенное здесь, Фиксаю было интересно, что он прячет за своей черной маской. Почему заставляет людей участвовать во всем этом? Почему беспощадно убивает всех не покорных? Почему.. Не успел он закончить мысль, как его окликнули. Оказывается они успели придти на место. Жёлтые половины моста возвышались над пришедшими. Довольно высоко. Будет больно, если упасть. Хотя надо выжить, что почувствовать эту самую боль. Человек Тьма (Хитмен) объясняет правила, что успели измениться из за халатности рабочих. Каната на месте не оказалось, так что в бой идут удочки. Надо столкнуть противоположную команду в щель быстрее, чем они сделают это с вами. Люди взбираются на эту громадину, группами по два человека. Гречин выбрал в качестве напарницы Шуню. Кажется девушке скоро будет противна его компания. Учёный успел полюбить эту участницу всей душой и сердцем, даже называет ее "женщиной мечты".. Сразу видно, что фраза "братанов на сиськи не меняю" не про него. Фиксай же пойдет с Няшкой. Давно они не могли спокойно пообщаться. Но и сейчас не самое удачное время. На кану их жизни, а Саша хочет завести глупую и незатейливую беседу, как это было раньше.. Раньше это когда он мог спокойно и почти безнаказанно троллить других, экспериментировать с зельями Гречина, перекидываться едкими шуточками с Акакием.. Акакий! Как давно от него не было вестей! Он пропал незадолго до всей этой шумихи с испытаниями!.. Как Фиксай смог забыть о своем лучшем друге?.. Он даже почти и не помнит его цвета глаз.. Все что можно сказать, так то что они воистину красивые, а их обладатель упёртый, но в любом случае добрый и весёлый.. Саша еле стоял на ногах. Он слишком отвлекся на мысли, так что подъем был относительно быстрый. Главное не смотреть вниз.. Вниз на тьму и тела тех, кто не смог выиграть. Они победили. С трудом и парой седых волос, но победили. Надо быстренько расспросить главнокомандующего о его друге. ... Уже подходя к Хитмену, Фиксай начал обдумывать данный диалог. Он даже мог позволить бормотать себе под нос, ведь осталось всего четыре участника, что были в разных уголках комнаты. Так что его никто не услышит. Вот он и стоит здесь, перед человеком в зловещей чёрной маске. Без промедлений, надо сразу к делу. Набрав воздуха в грудь, Фиксай начал разговор. -Вы знаете Акакия? -на него вопросительно глянули. Собеседник находился на ступеньках, так что это придавало ему чуть больше власти. Главное не злить, у него есть оружие. - Допустим, но можешь описать его подробней? Я могу ошибаться. - ...- через секундное неловкое молчание, Фиксай начал выполнять эту лёгкую просьбу , при этом слабо жестикулируя. - Мягкие рыжие волосы, -он указывает пальцем на свою шевелюру, - светлые, слегка серые, голубые глаза,- теперь обращает внимание на свои синие "огоньки", - и постоянно грязная одежда. -... - кажется таких объяснений мало. Хотя Хитмен может просто вспоминать. На свете не мало рыжих пацанов с голубыми глазами. - Да, был такой- был? Он участвовал в этом? Но почему тогда он не с ними?. -погиб в первом же раунде) - погиб?... как .. Фиксай знает, что Акакий бы так быстро не умер!.. При всех тех опасных троллингах от Саши, он бы явно смекнул, что здесь все не так просто. ..Он бы начал сражаться за свою жизнь.. бороться, но выжить.. Ноги больше не держали своего владельца, и он быстро прильнул спиной к стене. Мозг не верил в услышанное, но глаза были широко распахнуты. Слезы непроизвольно начали течь по щекам синеглазого. Человек в маске с некой опаской и любопытством начал наблюдать за данной ситуацией. Неужели он ему так дорог? Теперь уже остальные начали замечать Сашу, что чуть ли не волосы готов себе рвать, лишь бы это было не правдой. Наконец Чёрный подошёл к Фиксаю, что жалобно смотрел на всё подряд: на друзей, что торопятся дойти до него; на Хитмена, что старается как нибудь отнести душевно травмированного, до укромного уголка; на таблицу, где написано число всех тех денег, что получит победитель.. Но разве человеческая жизнь стоит пары сотен баксов?.. ... Фиксай наконец очнулся. Спал он не долго, но все успели накрутить себя и распереживаться по полной. Глаза проснувшегося были красными. Он что, плакал во сне? Рядом сидел Человек Тьма. Парень уже знает что с ним сделает. Саша будет мстить. Будущая жертва берет на себя инициативу, на счёт начала диалога. Он немного нервничает, но старается не подавать виду. -Ээм.. Фиксай? Ты как?.- ого, эта личность, по чьей вине погибло столько народа, спрашивает о самочувствии кого то? Удивительно. -Где мы,- скорее не вопрос, а приказ сказать, где все таки находится пострадавший. -...- неловко -В лазарете.. Так в этом месте есть лазарет? Фиксаю видимо много чем придется удивиться сегодня. -Я бы хотел извиниться..- продолжил человек параллельно что то делая с маской и капюшоном, - я думаю, что ты разочарован,- произнес Хитмен, перед тем, как окончательно снять маску. Перед Фиксаем проявилось слегка виноватое лицо его лучшего друга, что упорно старался не глядеть тому в глаза. -Акакий?.. Это был ты?. Почему.. - договорить ему не дали, так как командующий вновь надел черный предмет на лицо, при этом говоря, чтобы Фиксай поправлялся, и что заглянет к тому позже. Видимо у них всё не скоро наладится, если их дружба и вовсе не превратится в ненависть к друг другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.