ID работы: 14106560

Сорванное свидание

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Клод Фролло, спрятавшись в чулане халупы старой сводницы Фалурдель, глядя в небольшую щель между дверью и косяком двери, в бессильной злобе кусал губы и сжимал ладони в кулаки. Взор его был прикован к светловолосому мужчине и к смуглой изящной девушке с роскошным водопадом густых чёрных волос. Девушка держалась очень робко и казалась растерянной, в то время как мужчина норовил развязать её шейную косынку и расшнуровать корсет. — Феб, любимый, я пока не готова… пожалуйста, скажи, любишь ли ты меня? — пролился её нежный голос. — Ну, что за глупости, Эсменарда! Клянусь тебе, что люблю только тебя, что рядом с тобой любая женщина будет бледной копией настоящей женщины! — молодой человек оттеснил девушку к кровати, и, несмотря на её робкое сопротивление, приподнимал её юбки. «Что Эсмеральда нашла в этом скоте, который даже имя её запомнить не может?!» — в гневе думал Клод, борясь с желанием выйти из чулана и пресечь происходящее на его глазах святотатство. — О мой Феб, прости, я не могу на это решиться… Ведь это грех… — смятенно проговорила Эсмеральда, пытаясь помешать Фебу задрать ей юбки. — Разве люди меньше любят друг друга, если их не посыпать латынью в поповской лавочке? — дерзко выпалил Феб, спуская с плеч Эсмеральды рукава её блузы. — Дело не только в этом… Видишь эту ладанку? — Девушка показала Фебу висящую у неё на шнурке на шее ладанку и достала оттуда маленький детский башмачок. — Похожие башмачок с ладанкой есть у моей мамы, которую я хочу разыскать. Я должна хранить целомудрие, если хочу её найти… — Эсмеральда убрала башмачок обратно и спрятала ладанку под блузой. — Что за вздорные детские сказки, Симиляр? Ты нарочно это выдумала, потому что не любишь меня! — строил из себя Феб оскорблённого возлюбленного. — Но я люблю тебя, мой Феб! Люблю! И мне больно это слышать, ты моё всё! — сорвался и дрогнул голос Эсмеральды, её выразительные чёрные глаза заволокла пелена слёз, которые пролились и стекали по её нежным щекам. — Ты не любишь меня, иначе согласилась бы стать моей, — грубо отрезал Феб, отстранившись от девушки и вновь вдевая свою шпагу в ножнах в свой пояс. — Феб, любимый мой, не уходи! — взмолилась Эсмеральда и резко встала с кровати, подойдя к Фебу, и порываясь его обнять, но он довольно грубо отстранил её от себя. — Нет, я больше не могу! — послышался крик Клода из чулана, вот дверь распахнулась, и уже сам архидьякон предстал очам Эсмеральды и Феба. — Зад Вельзевула! Какого чёрта ты делаешь?! — сорвался с губ Феба грубый выкрик. — Опять этот злой священник! Когда ты прекратишь меня преследовать?! — закипело раздражение в Эсмеральде, сердито глядящей на Клода, девушка скрестила на груди свои нежные руки. — И слава Богу, что я это сделал, несчастная! Неужели ты не видишь, что он хочет только воспользоваться тобой, а потом забыть о твоём существовании? Он даже имени твоего запомнить не может, Эсмеральда! В то время как твоё имя стало для меня пленительной музыкой! Я люблю тебя, зачем мне любоваться рассветом — когда вместо солнца есть ты?! — бушевала в душе Клода страстная ярость, грозившая сжечь всё на своём пути. — Как так твой бравый капитан не сказал тебе о своей невесте — Флёр-де-Лис де Гонделорье? — Анарда, не слушай его, этот полоумный лжёт! — попытался Феб помешать Клоду рассказать Эсмеральде правду. — А как ты оказался здесь? Не хочешь об этом рассказать? — Эсмеральда понемногу приходила в себя после всего случившегося. — Что ты делал в чулане? — Твой несравненный капитан Феб и привёл меня сюда. Ничуть не пожалев твоей неопытности и стыдливости, — признался Клод девушке. — Да вы оба сумасшедшие! — в ошеломлении выкрикнула Эсмеральда, оправляя блузу и юбки, уже собираясь забирать мирно дремлющую в уголке козочку. — Джали, пойдём, моя хорошая. — Эсмеральда мягко растолкала свою четвероногую подружку, Джали что-то недовольно промекала. Взявшись за ошейник Джали, девушка потянула Джали к выходу. Козочка, перебирая ножками и стуча копытами, следовала за своей хозяйкой. — Ах ты, подлый святоша! Ты испортил мне вечер! — исторгнул рот Феба этот выкрик, и сам де Шатопер вынул шпагу из ножен, собираясь напасть на попятившегося в испуге Клода, но почувствовал удар табуреткой по голове и потерял сознание — позади него с табуреткой в руках стояла Эсмеральда и прерывисто дышала. — Эсмеральда, зачем ты это сделала? Впрочем, неважно, ты спасла мне жизнь, — промолвил потрясённо Клод, немного придя в себя. Приблизившись к девушке, он забрал у неё табуретку и поставил в сторону. После взял Эсмеральду за руку и коснулся губами её ладони. Эсмеральда, несмотря на то, что была поражена его поведением, не отняла у него своей руки. — Хоть ты гонял меня с соборной площади и крыл руганью, я не могла допустить убийства беззащитного. Это не повод дать тебя убить, — предельно искренне призналась Эсмеральда, покинув комнату в доме Фалурдель вместе с Джали. Клод вышел следом за ней. Из лачуги Фалурдель они ушли втроём — Клод, Эсмеральда и Джали. — И как давно ты меня любишь? — робко поинтересовалась Эсмеральда, идя с Клодом и Джали стемневшими улицами Парижа. — С той самой поры, как тебя увидел. Но боролся с собой и моими чувствами к тебе. Я не жду, что ты полюбишь меня в ответ. Но позволь хотя бы любоваться твоими выступлениями и позаботиться о тебе. Ты ничего не должна за это, — миролюбиво произнёс Клод, мягко коснувшись плеча девушки. — Что же, я не имею ничего против. Думаю, я должна сказать тебе спасибо. Ты помог мне узнать настоящую натуру Феба… подумать только, что я могла любить такого жестокого человека, — последние слова девушка проронила с сожалением. — Милая дева, ты позволишь мне проводить тебя до дома? — учтиво поинтересовался Клод. — Проводить можешь. Только учти, что Двор Чудес — опасное место для людей вроде тебя, — ответила согласием Эсмеральда. — Я не боюсь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.