ID работы: 14106525

Я на рассвете уйду с отрядом зеленогорских партизан. Часть 2.

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 91. Лечение

Настройки текста
(В этой главе используется текст оригинала. Приношу свои извинения.) — Уважаемые мэтры, — вежливо сказал Шеллар, — я с удовольствием поведал бы вам свою историю, но с этим придется повременить. Пока я не приведу в порядок свой разум и свою память, я не могу ручаться, что все мной рассказанное будет достоверно. — А что случилось с вашей памятью? — обеспокоился эльф. — Я сам хотел бы понять, откуда в ней взялось столько воспоминаний... ну, скажем, сомнительного свойства и противоречащих одно другому. Некромант сердито прорычал несколько фраз, пристально всматриваясь то в призрак Шеллара, то в тело. — Он говорит, — перевел эльф, явно опустив при этом половину произнесенных слов, — что эта магия ему известна и что вам корректировали память. Пожалуйста, простите мэтра, он возмущен, и справедливо. — Да, — вздохнул Шеллар, — это было не очень приятно. Но теперь мне надо понять, где истинные воспоминания, а где ложные. Он может мне помочь? Почтенные мэтры перекинулись еще парой фраз, и эльф, опять с выражением неискупимой вины на бледном точеном лице, пояснил: — Он мог бы, но для этого вы должны быть в своем теле и в полном сознании. — Хорошо, — ответил Шеллар. — Это может стать серьезным испытанием для вашей психики, — нервно предупредил великомученик. — Я могу умереть от этого? — деловито уточнил король. — Нет, но ... — Сойти с ума? Эльф стал белым, как бумага. Он подумал и честно ответил: — Возможно. — У меня на редкость прочная психика, — заверил его король. — Приступайте, мэтр Ушеб. Лысый мэтр бросила на пациента взгляд, который нельзя было истолковать однозначно, но, возможно, внимательный наблюдатель смог бы уловить в нем легкое уважение. — Подойдите поближе к телу, — буркнул он, разминая иссохшие пальцы. — Как скажете, мэтр, — ответил Шеллар, выполняя приказ. — Так достаточно? — Сойдет, — ответил мэтр через посредство эльфа, — и учтите, молодой человек, никаких телодвижений. В следующую секунду на короля обрушилась вся палитра ощущений, обременяющих земной путь человека. Тело пылало в жару, раненую ногу пронзала дергающая боль, многочисленные укусы невыносимо саднили. Увидев, как изменилось лицо Шеллара, мэтр Феандилль сам чуть не упал в обморок. Впрочем, он быстро взял себя в руки и заявил тоном, не терпящим возражений: — Пока мой уважаемый коллега работает, я буду занимать вас рассказом. Свою повесть вы изложите потом, когда будете в состоянии это сделать, но нашу с мэтром Ушебом историю я могу рассказать вам прямо сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.