ID работы: 14106525

Я на рассвете уйду с отрядом зеленогорских партизан. Часть 2.

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 86. Если

Настройки текста
Его бывшее величество король Ортана Шеллар третий никогда не жаловался на память. А его малолетний кузен, принц Мафей, наполовину эльф и полноценный пророк-сновидец, как все эльфы, отличался впечатлительностью натуры. В первый раз Мафей прибежал к королю среди ночи, заливаясь слезами и взахлеб рассказывая вещий сон, когда ему было десять. От обычных снов эти кошмары отличались особенной яркостью и убедительностью и еще тремя признаками . Во-первых, все сны рано или поздно сбывались. Во-вторых, их героем всегда оказывался кто-то из родных или друзей. А в-третьих, кошмар сулил фигуранту более или менее тяжелые телесные повреждения, но не смерть. Пока кузен был мал и смотрел в рот царственному родственнику, предсказания удавалось вовремя отслеживать. Но одно дело десятилетний ребенок, и совсем другое - шестнадцатилетний подросток. В последний год Мафей замкнулся и в ответ на расспросы упорно повторял, что вещие кошмары прекратились. В конце концов Шеллар заставил кузена поклясться, что своему королю он будет рассказывать все. Но, будучи взрослым человеком, его величество прекрасно понимал, насколько сомнительны такие гарантии. Несколько месяцев назад Мафей сделал странное полупризнание. В его очередном кошмаре фигурировала незнакомая местность, огромное болото, заброшенная пирамида и кто-то из близких, подвергающийся страшной опасности. Назвать имя жертвы мальчик категорически отказался. Разумеется, Шеллар тогда выжал из этой информации все, что возможно. С помощью придворного мага мэтра Истрана по словесному описанию и некоторым другим признакам было установлено местоположение злосчастной пирамиды и примерное время происшествия. Это оставляло королю надежду быть найденным до того, как он утонет в болоте, попадется на обед крокодилам или, добравшись до цели, банально умрет с голода. Кроме того, утешал тот факт, что ни один близкий человек, увиденный во сне юным упрямцем, еще не получал травм, несовместимых с жизнью. Вот будет смешно, если я окажусь первым, подумал его величество, но тут же затряс головой, отгоняя шальную мысль. Упрямства Шеллару третьему было тоже не занимать. Главное - добраться до места и дождаться, когда его найдут и спасут. - Если только, - безжалостно шепнула память, - тебя еще есть кому искать. Если оба твоих кузена, жена, придворный маг и все остальные до сих пор живы. А если видения, упорно преследовавшие тебя, стоило только задремать, окажутся не работой Кайдена, мстящего за брата, а самой что ни на есть настоящей реальностью? Что ты тогда будешь делать, жалкий неудачник? - А если это окажется правдой, - ответил себе Шеллар, - тогда и вернемся к нашему разговору. Пока факт не доказан, он не стоит ни гроша. Пошли дальше, пока не закончилось действие обезболивающего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.