ID работы: 14106525

Я на рассвете уйду с отрядом зеленогорских партизан. Часть 2.

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 73. Декадент

Настройки текста
Выглядел Нимшаст как очень почтенного возраста мумия, успевшая хорошенько пропылиться в недрах погребальной пирамиды. Его долговязое тело, конечности и череп были туго обтянуты высохшей побуревшей кожей. Но будь он даже записным красавцем, симпатий к нему у Кайдена бы не прибавилось. Впрочем, Нимшаст был и не уродливее других. За годы обучения Кайден навидался и вампиров, и зомби, и халков, да и живые люди, состоявшие на службе у Повелителя и обремененные целым букетом мутаций и болезней, выглядели не лучше. Единственный, кого никогда не видел ни Кайден, ни кто другой, был сам Повелитель. Божественный постоянно носил длинную мантию, сапоги и перчатки, а лицо скрывал под вуалью. Пока его резиденция располагалась в убогом, захваченном у туземцев бункере, все вышеперечисленное было практичного немаркого цвета. С переездом в чистые, хорошо обустроенные помещения в научном центре первого оазиса цвет сменился на ослепительно белый. Что скрывается под всем этим, не знал никто. Самые зоркие обращали внимание, что на талии божественного свободно болтался даже самый тесный пояс, а кружевная вуаль перед его лицом всегда оставалась неподвижной, но охотников обсуждать это вслух не находилось. Нимшаст занимал две большие комнаты во втором корпусе. Его покои загромождало неимоверное количество роскошной мебели, ковров, портьер, посуды и тому подобного. Кайден никогда не задумывался, действительно ли все это признаки утонченного вкуса. Потом из недавно завоеванного мира с визитом прибыл Харган, побывавший в настоящих королевских резиденциях, и наговорил о нимшастовой обстановке такого, что оскорбленный лич объявил ему вечный бойкот и, рыдая, заперся у себя в покоях лечить расстроенные нервы. За десяток шагов до нужной двери Кайден уловил все усиливающийся сладковатый запах дыма, а переступив порог, даже закашлялся. В воздухе, наполняющем покои утонченной личности, можно было смело вешать топор. Сама личность, закутанная в шелковый халат, развалилась на роскошной двуспальной кровати с облупившейся позолотой, поверх парчового покрывала, цвет которого резал глаза даже самому закаленному зрителю. Личность курила кальян, заправленный явно не табаком. Его вонь не походила на запах ни одной из известных Кайдену смесей. В углу валялся в беспамятстве раб со всеми признаками сильной кровопотери. На полу у кровати расположилась голая парочка, при виде Кайдена и не подумавшая прервать своего занятия. Нимшаст посмотрел на вошедшего коллегу. В его глазах плескалась вселенская скука. - Какие демоны тебя принесли? - произнес он со вздохом мученика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.