ID работы: 14106525

Я на рассвете уйду с отрядом зеленогорских партизан. Часть 2.

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 28. Лабиринт.

Настройки текста
Серхио закрыл глаза и начал падать. Страх был так силен, что он даже не сразу понял, что происходит и почему его окружают не тошнотворно-белые стены бокса, а мохнатые сосновые стволы, и лежит он не на буром гладком полу, а в сухой траве. Повелитель стоял рядом и растерянно оглядывался. Серхио с трудом узнал его. Грозный владыка двух миров выглядел здесь гораздо моложе. Вдобавок он где-то потерял свое белоснежное одеяние, и под ним оказалась не высохшая коричневая мумия, а человеческое тело. - Где мы? - спросил он, тщетно пытаясь придать голосу начальственный тон. - В Лабиринте, - шепотом ответил Серхио, боясь спугнуть невероятную удачу. - Лабиринта не существует! Это сказки для трусов и слабаков, верящих, будто есть в мире место, мне неподвластное. Кто тебя им научил? Вельмир? Серхио вздохнул. - Я не знаю, о ком ты говоришь. - Старый шарлатан, вместе со своей шайкой убивший меня триста лет назад. Серхио встал с травы и отряхнул одежду. - Это ваши старые ортанские счеты, меня они не касаются. Посмотри вокруг. Это и есть Лабиринт. Я бывал здесь прежде. Это верхняя часть, где находятся спящие. А еще есть нижний Лабиринт, где обитают безумцы, коматозные и умирающие. - Как мы сюда попали? Повелитель шагнул к Серхио и попытался схватить его за грудки, но тот, к своему удивлению, легко уклонился, как борец на эгинской арене. Чувство собственной неуязвимости пьянило, как самогон. - Один человек научил меня входить сюда, - сказал он, отступая на шаг. - Наверное, я так испугался, что у меня само получилось. А ты держал меня за ворот, вот и составил компанию. - Выведи меня сейчас же! - рявкнул молодой Повелитель. Это прозвучало неубедительно. - Я похож на слабоумного? - засмеялся Серхио. - Рано или поздно тебе придется выйти, - мрачно сказал Повелитель. - Иначе твое тело умрет с голоду. - Ну и пусть, - ответил Серхио. - Я даже ничего не почувствую. По сравнению с твоим гостеприимством это рай. - Да что я тебя уговариваю, - нахмурился Повелитель. - Надо только подождать. Дверь бокса не заперта. Нас найдут, выльют на голову по ведру воды, и тогда я с удовольствием тобой займусь. Серхио ухмыльнулся. Он и правда чувствовал себя под мухой. - Ведро воды? Однажды мы с Кантором вошли сюда и провалялись без памяти несколько суток... - Я подожду. - ... А вытащил нас отсюда один неклассический маг. У тебя такого нет. Неожиданно Повелитель замер, будто прислушиваясь, и постоял так с полминуты. Серхио молча наблюдал за ним. - Проклятье, - сказал наконец Повелитель, - я его потерял. - Кого? - удивился Серхио. - Шпиона. Короля, будь он неладен. Я больше его не чувствую. - Как это? - Мое заклинание отсюда не действует. Что за проклятое место! - То есть он больше не страдает от того, что ты в него запустил? - Нет. Только от последствий допроса. Проклятье! Проклятье! - Я тебе очень сочувствую, - серьезно сказал Серхио.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.