ID работы: 14106525

Я на рассвете уйду с отрядом зеленогорских партизан. Часть 2.

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 22. Чувства

Настройки текста
(В этой главе был использован текст оригинала. Приношу свои извинения.) — Менталисты утверждают, — веско заявил Повелитель, будто обращаясь к невидимой аудитории, — что в качестве предварительной обработки лучше всего подходит «игла страха». Признаю, ее деморализующий эффект несравним ни с каким другим. Но все же я возьму на себя смелость возразить. «Змеиный ветер», если, конечно, не увлекаться и вовремя его нейтрализовать, дает гораздо более ощутимый результат. Остаточные явления после этого заклинания превосходят по силе воздействия… "Змеиный ветер, — беззвучно произнес голос в голове Серхио, — Вот оно что… Нет, ну нельзя же так, надо собраться… это всего лишь наведенные ощущения. Магическое внушение, и только. Угнетенное состояние и приступы немотивированного страха. Это нелогично. Знаю, понимаю и все равно не могу справиться. Проклятье, тут и мотивированного страха достаточно…" Заскрипела отворяемая дверь. — Здравствуйте, доктор, — сказал Повелитель из-за стены. — Располагайтесь. Прекрасно, у нас есть еще минут двадцать-двадцать пять, поэтому не будем терять времени. Кайден, помоги доктору. "Даже не спросили, — услышал Серхио, — а вдруг я и так готов рассказать все, что знаю? Вздор, я слишком долго их обманывал, чтобы этот гад согласился поверить … Продержаться… хоть немного, сколько смогу…" Медленно простучали по полу чьи-то тяжелые шаги. Кто-то крякнул, сбрасывая с плеч тяжесть. Кто-то завозился, шурша и позвякивая, и тут же в голове Серхио раздался крик: "Это больная нога, что ж ты делаешь, скотина!" — Очень хорошо, — прокомментировал Повелитель. — Головной конец поднимите выше. Кайден, ты готов? — Да, — ответил другой голос. "Достойно ли кричать в такой ситуации и что об этом скажут двадцать поколений королей-предков? — услышал Серхио, — О боги, в которых я не верю, почему я не застрелился, пока было можно!" — Можете спрашивать, — сказал невидимый Повелитель, и невидимый брат Чань тут же начал с рвением, которое частенько обуревает людей в первые дни после нежданного назначения на высокую должность: — Как вам удалось обойти посвящение? — Мне не удалось… — прохрипел Шеллар. — Меня достали уже оттуда. — Когда? — Примерно через неделю… — Точнее? — Тот день, когда я упал с лестницы в библиотеке. — До того дня вы пребывали еще под действием посвящения, и все сказанное вами тогда является правдой? Касательно подполья, жены и всего остального? — Да. — Кто вернул вас назад? — Кантор. — Где он находится сейчас? — Не знаю. А-а-а-а-а!!! Я правда не знаю! И даже тогда мы не встречались лично! Я говорил не с ним самим, а с его проекцией в субреальности! — Как осуществлялась связь? — Через забор… — Какой забор? — Ограду особняка. Я выходил гулять в сад, мне перебрасывали все, что нужно. Записки, яды, другие нужные снадобья… А-а… Не надо! Это правда! — Это не все. Как вы передавали сведения? Не вздумайте лгать. — Они связывались со мной магически. — Кто? — Мэтр Максимильяно и тот, другой… не знаю по имени. Они неклассические, они могли… — Так вы спланировали уничтожение двух излучателей? — Да. — Мастера Ступеней отравили вы? — Да. Серхио уловил донесшийся из-за стены короткий, еле слышный вскрик, тут же подавленный и перешедший в тяжелый вздох. Чужие чувства нахлынули с такой силой, что на миг подавили владевший им страх. Голос не принадлежал ни Повелителю, ни королю, ни брату Чаню. Это был голос смуглого молодого служителя, так похожего на него самого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.