ID работы: 14106521

Taletober

Слэш
R
В процессе
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

6. Heart of the dragon

Настройки текста
— Мне ведь не кажется? —  Локи отвлекается от экрана и внимательно смотрит на Стивена. — Этот дракон говорит твоим голосом.  — Нет, тебе не кажется, — Стрэндж преувеличенно внимательно рассматривает свой соленый попкорн.  — И это всё, что ты мне скажешь? — Локи давно подозревал, что Стивен немного не тот, за кого себя выдает. Не может быть обычный человек настолько теплым, а по йотунским меркам вообще — обжигающим.  Стивен молча ставит миску с попкорном на журнальный столик, отходит от дивана на метра на три, так чтобы ничего не разбить и не сломать, и закрывает глаза. Секунда, Локи даже моргнуть не успевает, и Стрэнджа уже окутывает пламя.       Превращение в дракона всегда болезненно: пусть, пламя, всегда возникающее при трансформации, не может обжечь, но рост костей, растягивание мышц и связок, заставляют буквально выть от боли. Впрочем, кокон из пламени, в котором и происходит превращение, поглощает все звуки, так что, к радости Стивена, Локи этого не слышит.       — Ты не похож на того, что в фильме. — Локи осторожно обходит кругом Стивена, рассматривая красно-синие переливы на чешуе. — Могу я прикоснуться к тебе?         —  Можешь, — голос у Стивена-дракона ниже, чем у Стивена-человека.        Локи осторожно проводит рукой по гладкому теплому боку, пробегается кончиками пальцев по выступающим гребням, наконец, кладет ладонь на широкий лоб существа.        — И где же твое сокровище, Дракон? — Почти шепчет Локи.        — В сердце, Принц. — Жмурясь от прикосновений, Стрэндж цитирует собственную свадебную клятву. — Моё прекрасное бессмертное сокровище живет в моем сердце.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.